Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Волею судьбы ЛОТА, маленькая слепая той-пудель, попала в Питер ко мне на бесплатную передержку. Форумчане откликнулись на мой призыв о помощи, но слепая тоечка оказалась в очень неприглядном состоянии...
Краткая предыстория:Лота- слепой пудель, 8-10 лет (точнее трудно определить из-за отвратительной жизни в последние годы - вообще-то определились, на тот момент НЕ меньше 13 лет), подробнее тут http://pif.dn.ua/forum/38-1574-1 Коротко. Директор приюта успела забрать пудельков, отданных на усыпление: их хозяйка попала в Дом престарелых; одного пуделька усыпили (не успели), другой, молоденький, пристроен, а Лота: "...собака никогда не была на улице (ей больше 6 лет). Один глаз не видит, второй начал слепнуть (чёлка слиплась с шерстью, с подбородка, вокруг глаз попадались опарыши).Под хвостом - кошмар (шевелящаяся масса червей). Когти по 10 сантиметров. Запах от собаки такой, что подойти невозможно. Когда стригла – текли слезы, потому что резало глаза"
Героическими совместными усилиями форумчан (и присоединившихся позже наших московских друзей) Лота оказалась в Питере. Тяжелые годы непонятно какого существования не прошли даром и Лоте требуется лечение (практически всего). Поэтому я прошу проявить милосердие всех, кому не безразлична судьба этой малышки Фотография Лоты из Приюта, этого крошечного слепого мудрого ребёнка, который спокойно принимает жизнь такой, какой она есть. Второе фото - такой Лота приехала в Питер. Третье - Лота сейчас, в феврале 2012 года. Лоте повезло, она обрела дом, дом куратора, там о ней будут заботиться, любить (и лечить, если найдутся отзывчивые души, готовые оказать посильную помощь в лечении малышки).
Мы будем благодарны за любой взнос, который вы сможете сделать в поддержку Лоты.
Праздники заканчиваются, а вот подарки можно делать всегда. Самый лучший подарок - это подарить жизнь другому существу. Поделитесь с Лотой денежкой на врача и лечение, сотворите чудо.
Желающие помочь крошке-слепушке могут пересечься со мной у ст.метро Гостиный двор по рабочим дням или у Пяти Углов. Мой телефон 961-811-68-73, Марина (иногда бываю ВНЕ зоны доступа). Можно перевести помощь Лоте на мою сбербанковскую карту № 6390......7830 (номер в личку) или на карту банка СВЯЗНОЙ №5163...2596
А вот с красавицей-брюнеткой поделитесь Вы монеткой. Лота хвостком вильнёт и Вам песенку споёт: Мы малышки-пуделяшки, мы слепые-потеряшки. Увезли нас из приюта, жить теперь мы будем тута. Кошелёчек открывай, на врача нам подавай. Питер станет мне родной, привезли меня ДОМОЙ.
Заголовок сообщения: Re: Спасли от смерти крошку-пуделя Лоту, праздники закончились, а денежка на лечение очень нужна
Добавлено: 17 янв 2012, 19:04
Старый знакомый
Автор темы
GUDVILL писал(а):
Марина, создайте тему финотчёт в разделе скорая помощь, а в главпосте выложите ссылку.
А я теперь сканы поместила в мои посты, а в главпосте указываю страницы. Особых денежных вливаний, увы, пока не предвидится, так что вроде ничего получилось, со страничками. Однако, если на Лоту обрушится денежный дождь , то, конечно, сделаю отдельную тему. Лота, действительно, славная малышка , она заслуживает нашей помощи и поддержки.
Almara писал(а):
Марина, Харитоша повязать ее сможет и на 20 день. Уколы нужно делать разбирая шерсть... видите кожу и вводите аккуратно шприц.
Спасибо, Маша, порадовала. И что мне делать?? Буду на Лоту штаны надевать, пока больше нечего придумать. Лота очень загустела шёрсткой , даже Быков отметил, качество намного лучше стало, теперь до кожи (на холке) не доразгребаешь, но попробую. Вот что значит качественное питание и домашняя передержка. (Сам себя не похвалишь, никто не догадается )
Лота приехала 23 дек.,петля уже была увеличена.Получается что сейчас прошло более 3х недель. В её возрасте это может растянуться и на 2 мес.Но и Харитон давно уже не рысак,если он и сможет что-то изобразить,то Лота останется пустой,если вообще подпустит его.Так что можно не переживать.
Заголовок сообщения: Re: Спасли от смерти крошку-пуделя Лоту, праздники закончились, а денежка на лечение очень нужна
Добавлено: 18 янв 2012, 02:08
Старый знакомый
Автор темы
Ну, Таня, вы меня тоже обрадовали. Два месяца... Насчёт Харитона попрошу , "старый конь борозды не испортит"...
Мама сказала, что сегодня днём Лота вообще не чесалась. Для большей безопасности я купила две пары х/б колготок (у нас очень жарко, так что в предоставленных Таней плотных штанишках из колготочек Лоте всё-таки... мы их на улицу надеваем, потому что мёрзнем), сделала отверстие только для хвостика и сейчас дитёнок комфортно спит в своей лежанке. Взаимной любви, увы, не получается. Сегодня пожрались два раза всерьёз. Первый раз, когда оба побежали ко мне встречать с работы. Затеяли безобразную свару, пришлось разнимать. Второй раз, когда кто-то занял чужую лежанку: между двумя лежанками крутился клубок, правда без крови, пришлось опять разнять и порычать.
Харитошка просёк!!! эта девушка приехала НЕ временно, как спаниелька Джанна или йорик Ромка. Эта девушка не прочь остаться здесь навсегда или достаточно надолго!!! И понеслось. Уходя на работу буду оставлять одного на кухне, другого в комнате. Только вот мои родные дверей не любят закрывать. Такие вот новости. От уколов Лота кричит, как будто шкурку снимают живьём. Но после укола спинку поглядишь и всё, ребёнок успокоился.
Добавлено: 18 янв 2012, 15:14
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Фу какой Харитоша и ни разу не джентельмен.... Не то что мой слепыш, тот девок очень уважает, все им прощает, все терпит, и тычки и пинки их, и все равно любит.... Спасибо за новости, хорошо что она не чешется.
Добавлено: 18 янв 2012, 18:43
Старый знакомый
Автор темы
Просто Харитошка думал, что эта очередная временная собачка, как малыши моих приятелей. А тут, всё наоборот складывается. Мама сюсюкается, переодевает, ночью на кроватку берёт. Вот бедняга и озлился А Лота тоже уже готова участвовать в забегах по коридору: Ура, "мама" пришла с работы!!! Кончно, глажу с двух рук, но коридорчик то у-узе-енький, попки-то толкают друг друга.
Мелкие мои обходили Лоту стороной,они её просто боялись А на Нюсю она очень даже рычала,только Нюсю этим не очень-то впечатлишь.Лота рычит,а Нюська играть с ней пытается Через несколько дней "тренировок",Лота стояла спокойно пока Нюська прыгала вокруг неё Лучше сейчас вообще никого не выделять.Не брать на ручки и даже не гладить.Нейтральное отношение к обоим,но в то же время что-бы не забывали что хозяин-это вы
тогда извините, просто обычно источником конфликта становится старожил и начинает защищать свою территорию, а видя что внимание переключилось на новичка, делает это с удвоенной силой. хотя да , у собак наверно другое поведение
У собак все просто. У старожила уже есть своё определённое место в "стае",и если Марина начнёт "выделять"(жалеть, гладить,даже просто проявлять внимание поучениями)Харитону,то он расценит это как поддержку со стороны "главного" и совсем загнобит новичка. Им нужно время разобраться со своими "ролями",чем меньше вмешиваться,тем быстрее они это сделают сами. Марина,пардон за флуд
Добавлено: 19 янв 2012, 14:06
Старый знакомый
Да тапком обоим по попе и равкнуть так, чтобы стало понятно что главный, старожил и вообще ты, Марина здесь самая главная. Босс, вообще на всех рявкнуть и на собак и на членов семьи, кто деньги зарабатывает, тот и главный, построй их, сразу успокоятся. Я когда злая в квартиру вваливаюсь, мои вежливо здороваются и все исчезают сразу же, пока сама не позову.
Да тапком обоим по попе и равкнуть так, чтобы стало понятно что главный, старожил и вообще ты, Марина здесь самая главная. Босс, вообще на всех рявкнуть и на собак и на членов семьи, кто деньги зарабатывает, тот и главный, построй их, сразу успокоятся. Я когда злая в квартиру вваливаюсь, мои вежливо здороваются и все исчезают сразу же, пока сама не позову.
Добавлено: 19 янв 2012, 18:19
Старый знакомый
Автор темы
Almara писал(а):
Да вот так с утра и было, перед уходом на работу. Лота, усевшись в центре кухни, выступила в роли зайца на барабане, фёдор (у него после чмт в такие дни голова очень болит) рявкнул на Лоту. Харитон обрадовался поддержке, подошёл к Лоте и стал рычасть и нападать. Лота тоже в долгу не осталась и тоже стала глухо рычать и тоненько лаять. Выскочила бабушка и закричала, что все проблемы по здоровью у неё из-за "шелудивой" Лоты. Тут не выдержала я и очень громко (что кра-айне редко бывает) РЯВКНУЛА на всех. Бабушка обиделась, хлопнула дверью, сын надел наушники, собаки удивленно притихли. Мне стало стыдно, но терпение моё лопнуло. Так и живём. Лота теперь, как как рыба на сковородке скачет, когда делаю укол. Что уж там попадает, а что мимо вылетает...Эххх, никудышная из меня медсестра.
Я стараюсь никого не выделять, обоих под мышки запихиваю и глажу, но теперь на ужине на кухне Харитошка всегда подходит и ложится прямо мне на тапки: доступ к "телу" перекрывает. А Лота вчера вечером попросилась ко мне на колешки и стала разговаривать-муркать. Так было забавно. Жаловалась на что-то, рассказывала. Впервые такое от собаки слышу.
И девушки, все ваши советы бесценны. Никакого флуда, вся инфо нужна. У меня прежде никогда собаки не ссорились. Правда, раньше пуделей не было.
Маша, тапком-то рука не поднимается. Попы-то ма-асенькие. А Лота да и Харитошка и так жизнью и людьми обиженные.
Марина,я когда на попе ей ранку обрабатывала,она тоже стала огрызаться и выкручиваться. Так я её запеленала как младенца,только попой вверх,и спокойно всё сделала
Даже не знаю,она была у меня 9 дней,6 из которых я работала.Так что привязаться особо не успела.Но я видела как малышка тянется к ласке,к вниманию.Уже на второй день она стала выходить в коридор встречать меня после работы.Это растрогает кого угодно!Мне её очень жалко,эту маленькую настрадавшуюся пёску
Добавлено: 19 янв 2012, 19:14
Старый знакомый
Автор темы
Таня, дык Лота не дура, она уже всё понимает. Это идёт та самая тётка, которая будет больно колоть. Верещит аки стая голодных поросят. А сама-то ма-аленькая, страшно придавить. Нет, когда я что-то мажу, чищу, лезу в зубы, уши - всё спокойно. А вот уколы... А я завтра ненамного с работы отпросилась. Нам одежку с утра привезут с форума. Лота на улице дрожит и "штанишки" с Таниным свитерком уже не помогают. С форума получается намного дешевле, чем в окрестных магазинах. Очень надеюсь, что подойдёт.
Добавлено: 20 янв 2012, 16:35
Старый знакомый
Марина, верещат все пуделя, рявкают друг на друга, обижается бабушка и дуется сын, это все от того что вы слишком, уж очень мягкая... и стыдиться тут нечего, я имеюю вввиду что рявкнули, так и нужно продолжать, помню я как то одного из своих директоров учила рявкать и по столу кулаком, тренировались долго, зато потом так классно получилось.... Пусть все знаю кто в доме хозяин. А Лота очень трогательная, может и не особо хороша внешне, но такая милая... для меня вообще волшебное слово девочка... люблю девок, а вот кобели конечное не моя слабость.... у меня и Татоха как девка стал, капризный, весь такой, нытик.... Дурак, дурак а понял... Девочек мне всегда жалчее, мне всегда хочется чтобы у моих девок все самое лучшее было, замое замечательное, мягкое и пушистое.... Вот их мне тапком тяжело конечное, но бывает, правда чаще полотенцем ...
Добавлено: 21 янв 2012, 02:15
Старый знакомый
Автор темы
Чав нам привезла обновки. Купила Лоте попонку, уже в ней гуляла утром и вечером. 400 руб., с форума, так что никаких чеков. Только ссылка на тему: одежка Номер ДВА viewtopic.php?f=82&t=75287&p=2734726#p2734726 Купила обоим погрызушные кости (за свой счёт), раз вы, девушки, советуете. Может, станут грызть и меньше жраться друг с другом. Ещё докупила шприцов (за свой счёт), так как сестра из меня никудышная. Лота верещит, крутится, как юла, шприц с лекарством орошает всю мебель вокруг. Сегодня пришлось вечером колоть дважды. Лота так дернулась, что иголка выскочила и лекарство залило всю шёрстку. Потом вся спина белая была. В общем нежные ручки превратились в злобную тётку, которая тыкает чем-то больно в масенькую спинку. Как-то у меня не очень получается. Боюсь. И жалко и страшно, а вдруг так придавлю, что что-то сломаю. Вот и дрыгается дитёнок со страшной силой Галя привезла кучу комбезиков: на дождь, на холодную зиму, свитерочек с укрывашкой от дождя. В выходные, может, сфоткаю и выложу. Эх, девушки, чтобы без вашей помощи мы делали. Маша, Лота пока, как гадкий утёнок (по сказке Андерсена). Пока лечимся, пока отъедаемся, пока в тепле отсыпаемся. Вот подлечимся, шёрстка отрастёт (а она у Лоты густая-прегустая), все засохшие корочки отвалятся и появится краса дивная-неописуемая. Лота, действительно, очень спокойный ребятёнок. Мудрый ребятёнок. Просто очень давно стала нелюбима и ненужна. А ей так хочется быть нужной и любимой.
P.S. Кстати, теперь по лестнице на третий этаж Лота поднимается легко. Я думаю, ей лет восемь, не больше. Совсем не похожа Лота на старушку. Просто слабенькая, какая-то замученная (болячками от плохой жизни), недолюбленная, недоласканная.
Добавлено: 21 янв 2012, 02:24
Старый знакомый
Каждому пуделю хочется быть любимым и нужным, пуделя особенные собаки, хотя и среди собак такого высокого интеллекта попадаются глупые особи, но очень редко, они действительно особенные, у меня жили и другие собаки, и могу их только с колли сравнить, остальные рядом выглядят не очень.
Добавлено: 23 янв 2012, 03:40
Старый знакомый
Автор темы
Звонила Быкову. Колоть до след.субботы, а потом или позвонить или прийти. Лота уже раскусила, зачем я её за холку прихватываю, так что верещит на всю квартиру. Фиговая из меня медсестра... Лота ВИДИТ чуть-чуть левым глазом. Я ей глазики промываю, ватку поднесла, а она глаз зажмурила. Что-то ещё, значит, различает. Но Быков сказал, что всё слишком запущенно, процесс не остановить, так что рано или поздно совсем ослепнет. Да и рыпаться куда, денег-то всё равно нет. Собаки жрутся, мои родные меня "кушают", а я лечу Лоту потихоньку и очень хочу, чтобы малышка поправилась. Вот сейчас за компом, а Лота на колешках спит. Подошла и так жалобно стала плакать. На руки взяла, тут же успокоилась. Эх, недоласканный ребятёнок...
Добавлено: 23 янв 2012, 16:01
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
Ой, вот Вы где! Это я только сейчас тему увидела) Подтверждаю слова tess, Лота очень звонкая дама!)) И Харитоша - ревнивец жуть какой! Здоровья им и всем остальным членам "стаи"!
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2