Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Если есть кто из Пскова. 12 км до Пскова. Из машины выбросили собаку. Собака породистая Ньюфаундлен или просто "водолаз". Выбросили на полном ходу. Видели рабочие которые там дорогу ремонтируют. Собака с ошейником. Когда летела что то повредила, уже 5 дней лежит около трассы. ей сделали дом, как смогли утеплили, до сегодняшнего дня не шевелился,в туалет под себя, хотя ел хорошо. Сегодня попытался вылезти из домика. В четверг рабочие уезжают с этого места. Собака обречена. Они готовы оплатить клинику, перевоз. Но взять им простоне куда т.к. они весь год по России. Может есть во Пскове приют, или клиника кто может заняться этой собакой или она просто останется на трассе умирать. Я пишу со слов мужа который там работает. Его номер 8911-364-50-79 Игорь. Наша тема на ньюфофоруме http://newfs.ru/group/announcement/foru ... msg_248083 Игорь прислал ММС с фото: Щенок оказался девочкой, на первый взгляд 6-8 лет,очень толстая...у нее перелом таза и кресца...левая лапа чувствительна и активна...справа (где собраны все переломы)хуже... Находится на Энгельса 93 в клинике Альтервет,хирург Алексашина. 15 декабря почти 5 часов оперировали Манюню (ее так в клинике зовут) при вскрытии оказалось,что переломам больше 10 дней...переломы уже срослись и срослись неправильно,у нее был зажат седалищный нерв,что причиняло большую боль...Почти все пришлось ломать и скреплять заново....чувствительность лап хорошая, она писает и да же покакала сама...пытается вставать,но ей не дают.... шовчик снимки На передержке. А так мы уже стоим Вот какие мы серьезные А так мы пьем За эту неделю столько событий разных и радостных произошло... А неделю назад было так В этом Елизоветинском воротнике МАНЮНЯ как истинная королева ,вальяжно и чуть свысока принимает гостей. С гордостью продемонстрировала ,вместе с Андрюшей и Таней,как они делают зарядку Кто из троих был больше горд трудно сказать. Кажется ребята. МАНЮНЯ отчаянно кокетничала и жульничала. В этом монаршем воротнике МАНЮНЯ как КОРОНОВАННАЯ ЛЬВИЦА. Королевишна. Да она, действительно очень красивая. Фотография выполнена без фотошопа. Так выглядит Манюня сейчас, кушает хорошо, немного похудела, стараемся побольше гулять, выхаживаемся. Шов зажил, следов почти не видно, потихоньку обрастаем. Днюха Манюни К дню рождения Манюни была проведена фото сессия, у Манюни все хорошо, аппетит чудесный,"Лохматость" повышенная, настроение игривое. Какой кусок счастья привалил девочке! Манюнечка не пропустила начало занятий ССВ. Уставшая после самостоятельной тренировки со мной «Манюня и Василиса»
МАНЮНА, выздоравливай, детка! С детства обожала эту породу, мечтала о такой собаке. Однажды, в Латвии соседи по дому разрешили мне погулять с ньюфом на поводке (видимо я сильно просила), в итоге сильная собачка рванула с места, как стрела, я так боялась упустить поводок из рук, что вынуждена была лететь за ней как тряпка. Мы бежали прямо к морю Чудом я не врезалась в стойщие рядом доки
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Узнала о вашем форуме после информации о выброшенном ньюфе. Спасибо Вам громадное за то, что вы делаете! Очень стыдно за мою согорожанку, которая предъявляет Вам претензии после всего, что вы сделали для ньюфа. Великое счастье, что собака оказалась у Вас! Уже потому, что она получила необходимое лечение. У нас это невозможно!!! У нас даже нет рентгена для животных, т.ч. диагноз поставить правильно невозможно. А главное, нет такой слаженной и быстро действующей команды. Огромное уважение и восхищение Вами!!! Спасибо!!!
Читаю темы на форуме и страшно - сколько беды вокруг! Подскажите, что такое ЯК и "голодный ящик" и как можно перечислить туда по возможности денежку??!! У нас есть удивительная женщина, которая продала квартиру, купила дом в пригороде, чтобы дать приют бездомным и попавшим в беду животным. Но у нас все ближе и мы просто возим ей денежку. Как пользоваться Вашим ЯК?
:thank you: МАНЮНА, выздоравливай, детка! С детства обожала эту породу, мечтала о такой собаке. Однажды, в Латвии соседи по дому разрешили мне погулять с ньюфом на поводке (видимо я сильно просила), в итоге сильная собачка рванула с места, как стрела, я так боялась упустить поводок из рук, что вынуждена была лететь за ней как тряпка. Мы бежали прямо к морю Чудом я не врезалась в стойщие рядом доки
brt-aza я бы с удовольствием, но у меня нет своей квартиры
Tanya-psk писал(а):
Подскажите, что такое ЯК и "голодный ящик" и как можно перечислить туда по возможности денежку??! У нас есть удивительная женщина, которая продала квартиру, купила дом в пригороде, чтобы дать приют бездомным и попавшим в беду животным. Но у нас все ближе и мы просто возим ей денежку. Как пользоваться Вашим ЯК?
Да, вокруг много жестокости, я благодарна форуму и людям, которые помогают. Яндекс-кошелёк - это электронные деньги (Яндекс-деньги) Любой человек может завести себе ЯК (прочтите на сайте Яндекса Яндекс-деньги) Без комиссии можно класть деньги на ЯК только в Евросети, даёте номер ЯК продавцу и он вносит сумму. Голодный не ящик, а телефон. Это люди предоставляют свой телефонный номер, для того, чтобы на него жертвователи положили деньги на животное, если нет иной возможности перевести деньги (мне так люди переводили с Крайнего Севера) Tanya-psk написала Вам ЛС, прочтите
_________________ +7-905-2044520 София
Последний раз редактировалось GUDVILL 17 дек 2011, 22:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Как я поняла, пока даже не определили, та ли это собака. Может, и забавная идея, дать псу голос по телефону послушать. Собака на голос любимого хозяина отреагирует, занервничает.
GUDVILL спасибо, воспользуюсь Вашим телефоном. Очень хочется. чтобы ньюфочка скорее выздоровела и смогла передвигаться самостоятельно! Пусть все у нее будет Хорошо!
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Узнала о вашем форуме после информации о выброшенном ньюфе. Спасибо Вам громадное за то, что вы делаете! Очень стыдно за мою согорожанку, которая предъявляет Вам претензии после всего, что вы сделали для ньюфа. Великое счастье, что собака оказалась у Вас! Уже потому, что она получила необходимое лечение. У нас это невозможно!!! У нас даже нет рентгена для животных, т.ч. диагноз поставить правильно невозможно. А главное, нет такой слаженной и быстро действующей команды. Огромное уважение и восхищение Вами!!! Спасибо!!!
в итоге сильная собачка рванула с места, как стрела, я так боялась упустить поводок из рук, что вынуждена была лететь за ней как тряпка. Мы бежали прямо к морю
У меня была тоже забавная история с ньюфом - мой двухлетний Фараонтий сидел на дачном участке,привязанным к распахнутой двери(мы как раз собирались идти на прогулку и примотали временно поводок к ручке двери).В этот момент появился мой муж,приезда которого никто не ожидал в тот день.Пёс увидел его,и побежал здороваться,а сзади с грохотом летела по кочкам дверь
Заголовок сообщения: Re: В Пскове из машины выбросили ньюфа,5 дней лежала около трассы,передвигаясь на передних лапах.Сейчас в клинике Питера
Добавлено: 18 дек 2011, 11:21
Участник
Манюня красавица - выздоравливай и скорее начинай бегать!!! Девочки -
_________________ Последнее время так грустно и безысходно здесь, что хочется закрыть глаза и бежать........ Если б я верил в бессмертие души, то полагал бы, что в рай попали очень многие знакомые мне собаки и очень немногие из знакомых мне людей. (Джеймс Тербер)
Кузярушка а Фараонтий заметил болтающуюся сзади дверь? Или от радости даже не почувствовал?
Берта писал(а):
Манюня красавица - выздоравливай и скорее начинай бегать!!! Девочки -
Галина Ельцова "спасибо за информацию о Манюне.Надеюсь, что мучения ёе прекратились и всё у неё будет хорошо!!Очень рада, что на свете много добрых и не равнодушных людей.София, ,большое тебе и твоем друзьям человеческое спасобо!!!!"
Копирую с форума: "-А что говорят врачи, когда ей можно будет вставать? -Врачи велели её ставить. Ребята ставят " "Судя по всему собака домашняя!!! Есть небольшое беспокойство,больше суток в туалет не ходит!? По рекомендации врача стимулируем мочевой пузырь, не помогает, Живот мягкий, если до утра не сходит будем обращаться к врачам.sochinkaОгромное спасибо за беспокойство. Манюню ставим на ноги по 3-5 мин, на ногах стоит не крепко, но поддерживать уже можно слегка." "Ура ночью пописали и покакали, Низкий поклон врачам." "Прошли путь 7 метрового коредора туда и обратно с перекурами почти самостоятельно, придерживали. Мышцы начинают приобретать форму. Сложно ходить по линолиуму, если кто-то собираеться выбрасывать ковровую дорожку или ковровое покрытие, мы готовы ее забрать. Будем очень признательны. Манюня порожает своей волей к жизни!!!!!"
Андрей говорит о ней с большой нежностью..... Во вторник к ней приедет компаньон - щен от Оксаны. Очень надеемся, что это будет дополнительный стимул для Манюни, чтобы начать ходить. И на вторник же запланирован первый выход (вынос) девушки на прогулку на улицу.
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Заголовок сообщения: Re: В Пскове из машины выбросили ньюфа,5 дней лежала около трассы,передвигаясь на передних лапах.Сейчас в клинике Питера
Добавлено: 18 дек 2011, 23:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Какая прелестная Манюня Большая, черная, добрая и улыбается... а раз она улыбается - значит ей хорошо, и это самое главное. И на фиг будки, цепи и прочие "прелести", все это не для Манюни!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5