Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: "Марсель, почти француз, маленький, но элегантный. Ура, у нас Хеппи!!
Добавлено: 07 дек 2011, 19:10
Частый гость
Автор темы
Этот замечательный песик Марсель был спасен из лагеря для собак-смертников в Донецке, где чудом избежал смерти и стараниями девушек с форума, спасших уже не одну жизнь, привезен в Санкт-Петербург.У нас новые фото для пиара! Спасибо Вася-Лиса!
Таким он был, когда его увидели в Донецке
Оказался абсолютно беспроблемный песик 6 лет, всего 30 см в холке, дома ничего не портит, не грызет, чрезвычайно послушный, долго терпит, можно гулять два раза в день, все делишки только на улице. Идеальный компаньон и друг для любой семьи и одинокого человека. На поводке гуляет отлично, не тянет и слушается. К кошкам любопытен, но не агрессивен, даже лоялен на грани равнодушия. Очень любит людей, не проявляет абсолютно никакой агрессии, но на улице - настоящий защитник и охранник. Обследован, проглистогонен, здоров. В данный момент находится на содержании в хороших квартирных условиях. Если Вам понравился Марсель, Вы приобретете друга и никаких проблем вместе с ним, только положительные эмоции и взаимопонимание. 8 911 989 06 41 Ирина Федоровна
Последний раз редактировалось Камелия 23 мар 2012, 21:33, всего редактировалось 11 раз(а).
Ирина Федоровна! Я за Марселем слежу с самого начала темы,, люблю всех собак и кошек, но таких трогательных малышей люблю особенно, Марсель чем-то напоминает моего Грюшу, он брюссельский гриффон ( дворового разведения) тоже с форума, выкуплен был у коробочников. К чему пишу, мне вот летом будет 62 года. Грюша у меня с 12 марта 2007 года., ему тогда было 1-2 года. Время летит очень быстро, но как без них,этих любимых? Не жалею, что взяла его( проблем по здоровью у него было очень много и сейчас текущие есть и останутся), но я каждый день говорю спасибо судьбе, что подарила мне такое счастье и радость. Это я Вас так уговариваю оставить Марселя себе, он ведь уже подарил Вам свое сердечко! Простите, если написала что-то лишнее, конечно каждый ответственный человек сам все взвешивает и принимает решение.
Заголовок сообщения: Re: "Марсель, почти француз, маленький, но элегантный..Ищем хорошие ручки!
Добавлено: 29 фев 2012, 19:25
Посетитель
Спасибо всем за добрые слова. Я, беспокоюсь за него, гораздо в большей степени, чем за себя. На улице он очень активный, ему бы более молодого хозяина, любящего гулять, имеющего дачу. С другой стороны, хочу для него любящего хоз-на и понимаю, что я хороший вариант в плане кормления и отношения, но не лучший в плане возрастных возможностей. Пока он живет в любви и достатке, у него все хорошо, посмотрим, что дальше. Я не тороплюсь его отдавать, меня ничего на данный момент не напрягает, но может в любой момент. Вот в этом и проблема. Спасибо еще раз дорогие друзья.
Заголовок сообщения: Re: "Марсель, почти француз, маленький, но элегантный..Ищем хорошие ручки!
Добавлено: 29 фев 2012, 23:09
Посетитель
Сегодня вечером позвонил мужчина и сказал, что его интересует Марселька. Я его стала расспрашивать. Он сказал, что хочет сделать для мамы (ей 60 лет) подарок. Она хочет маленькую собачку. Я сказала, что Марселька активный на улице, его мама вроде тоже, еще и на велосипеде ездит. Предложила его маме приехать, познакомиться с Марсиком, но он почему-то хочет подарить собаку без предварительного знакомства, что меня очень удивило. Я сказала, что собака взрослая, а вдруг не понравится, ведь дарить не глядя можно только щенка, да и то подумать 20 раз. Как-то не получается так отдать не хозяину, а подарить. Пригласила приехать вместе с мамой, мужчина не обрадовался такому предложению. Ну не знаю, как это отдать в дар взрослую собаку человеку, кот. ее не видел. Что скажете? Кстати, у меня уже было такое предложение от девушки, которая хотела подарить собаку своей бабушке, а та о ней даже не знала. Конечно, я отказала ей. Это же не игрушка, кот., если не понравится можно выбросить.
Последний раз редактировалось Irin-I 29 фев 2012, 23:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Сегодня вечером позвонил мужчина и сказал, что его интересует Марселька. Я его стала расспрашивать. Он сказал, что хочет сделать для мамы (ей 60 лет) подарок. Она хочет маленькую собачку. Я сказала, что Марселька активный на улице, его мама вроде тоже, еще и на велосипеде ездит. Предложила его маме приехать, познакомиться с Марсиком, но он почему-то хочет подарить собаку без предварительного знакомства, что меня очень удивило. Я сказала, что собака взрослая, а вдруг не понравится, ведь дарить не глядя можно только щенка, да и то подумать 20 раз. Как-то не получается так отдать не хозяину, а подарить. Пригласила приехать вместе с мамой, мужчина не обрадовался такому предложению. Ну не знаю, как это отдать в дар взрослую собаку человеку, кот. ее не видел. Что скажете?
тут по-моему... не о чем даже говорить - так поступать НЕЛЬЗЯ ни с одной собакой (и ни с одной мамой, кстати, тоже)
Добавлено: 01 мар 2012, 08:33
Новичок
Да уж, что за мода на живые подарки без предупреждения и предварительного знакомства. Потом эти подарки на улице остаются Ну я ещё могу понять. когда ребёнку дарят долгожданного щеночка - но ведь ему условно дарят, ответственность всё равно на родителях.
Добавлено: 07 мар 2012, 14:47
Посетитель
GUDVILL писал(а):
Как подходит подготовка Марселя по обольщению Ирины Фёдоровны ?
Да, уж давно обольстил негодник. Сегодня опять прямо- таки влетел на кровать с клекотом каким-то птичьим. Плюхнулся на спину у меня под боком и давай на спине ползать и тереться о мой бок. Вот маленький нахаленок. С едой борьба продолжается. Больше всего мы любим, что бы Вы думали? Сосиски!! Приходится, чтобы гречку впихнуть немножко для запаха мелко нарезать кусок. Ничего не спасает ни мясо, ни кура, ни индейка , все это даже оставляет недоеденным, а сосиска спасает. Надо его наверно кастрировать, но я что-то очень боюсь, ведь не мальчик уже, переживаю. Опыта с кобелями у меня нет. Что посоветуете?
Да, уж давно обольстил негодник. Сегодня опять прямо- таки влетел на кровать с клекотом каким-то птичьим. Плюхнулся на спину у меня под боком и давай на спине ползать и тереться о мой бок. Вот маленький нахаленок. С едой борьба продолжается. Больше всего мы любим, что бы Вы думали? Сосиски!! Приходится, чтобы гречку впихнуть немножко для запаха мелко нарезать кусок. Ничего не спасает ни мясо, ни кура, ни индейка , все это даже оставляет недоеденным, а сосиска спасает. Надо его наверно кастрировать, но я что-то очень боюсь, ведь не мальчик уже, переживаю. Опыта с кобелями у меня нет. Что посоветуете?
Не боритесь с едой, просто дайте товарисчу поголодать Пропустите 1-2 приёма пищи, и вся борьба кончится. Кастрации бояться не надо, если здоровье в норме. Но если у вас нет острой необходимости и мед. показаний, может его и не надо кастрировать? Когда Вы в Хеппи переберётесь? Ваш мальчик, однозначно
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Добавлено: 12 мар 2012, 00:55
Посетитель
Насчет кастрации, уж больно он озабоченный. Отпустить не могу, убежит, уже 2 раза ловила. Нос все время в землю, ничего не интересует, все девочек ищет. Сложнооовато, хочется спокойно погулять, отпустить, а не бегать за ним на поводке. А так, конечно, можно и не кастрировать, хотя ветеринар сказал, что могут быть проблемы, если не вязать! А с кем его вязать-то!!! Насчет "моя собака", не знаю. Я всех собак люблю, но все-таки девочки предпочтительнее, меньше хлопот. Да, домой также упираемся. Пришлось пару раз перчаткой по попе поддать. Теперь перчаткой помахиваю, как домой идем, помогает!
Насчет кастрации, уж больно он озабоченный. Отпустить не могу, убежит, уже 2 раза ловила. Нос все время в землю, ничего не интересует, все девочек ищет. Сложнооовато, хочется спокойно погулять, отпустить, а не бегать за ним на поводке. А так, конечно, можно и не кастрировать, хотя ветеринар сказал, что могут быть проблемы, если не вязать! А с кем его вязать-то!!! Насчет "моя собака", не знаю. Я всех собак люблю, но все-таки девочки предпочтительнее, меньше хлопот.
Ерунду помоему сказал ветеринар! Я своего пинчера не вязала и не кастрировала, всю жизнь прожил нормально. Овчар мой тоже не развязан. И всё в порядке. А вот мой терьеристо-болонистый пёсик, который вязал всё что двигалось вокруг, поимел проблемы с предст. железой и был кастрирован. Но если решите резать, тогда тянуть совсем не надо. Ну и спокойнее он будет точно.
_________________ "Японский хин попал в беду? Звоните мне, и я приду! " Беру на кураторство, только японских хинов! _____________________________________________ Диспетчер "Потеряшки" по мелким беспородным собакам. 8 911 915-01-53 Юлия http://vk.com/id152229986
Ирина Фёдоровна, ЛеночкаЮля Фелина, OlenkaL Оля, Нина Ники, Наталья В., ТишкаЮля Лада Потеряшка всех нас с праздником Весны! С опозданием
Сонечка, спасибо за поздравление! И Вас с прошедшим!
Добавлено: 13 мар 2012, 18:13
Посетитель
Юля, в том то и дело, что никто не знает, развязан он или нет. Все-таки ему уже прилично лет, так что с очень большой долей вероятности -развязан. А тогда надо кастрировать, т.к. могут быть проблемы с предстательной железой. Жалко ужасно, боюсь за него и никак не могу решиться. Спасибо за отклики и совет. Правда я сейчас болею, пока подожду с этим.
Добавлено: 15 мар 2012, 01:04
Посетитель
Спасибо Соня! 2 недели не ходила на работу, завтра первый раб.день, Марсельчик останется с кошками за старшего. Купили ему наконец сапожки, правда зима закончилась, но пригодятся. Купили спец.воск мазать ему лапки от реагентов. "Мне он не нравится этот воск, гав, а мама меня им измазала, вонючий такой и противный.РРРР! Не дает мне вылизать мои лапки, ругается, и косточку на улице отобрала, гав,гав,ррр! А я так старательно ее выкапывал. Ну никакой жизни, про свободу уж и не говорю, гав,РРР!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3