Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
NxoQuDHyKOM.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpgiwrfbrzjUrs.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
niki~0.jpg
K7yCzuKFst0.jpgviru_god.JPGIMG_7407.JPGIMG_0732.jpg
0005.jpg
DSC_3361.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgAKYmIo6jgHk.jpgVqzd8NruMA0.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg1~2.jpgKN8f55HtHfQ.jpg_MG_3391.JPG
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg
mikro~3.jpg
_77A4980_1mb.jpg5_WausuuGLlH0.jpgIMG-20190730-WA0011.jpgBambr_010_28800x53329~0.jpg
XqSOvAhjgfg~0.jpg
mikro~3.jpgIMG_1107_3.jpgmikro~4.jpgsharlotta.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
TknVXupu3Hc.jpgotycIqu-LiI.jpgKot.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg
FKvMBt6RiLw.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgBbx-F-yWfYg.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 10 ноя 2024, 08:12

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: на Пулк шос потерян. или найден. или и то и др. кот. Пулковское, 5 Предпорт. Разболелся в феврале прошу денег на врачейСообщениеДобавлено: 03 ноя 2011, 17:41 
Старожил

Автор темы

2 ноября в среду вечером на Пулковском шоссе дом 13/4 потерян черный кот с белыми местами, пушистый. 11 ноября найден или похожий или вроде он.
Нужны деньги на приведение найденного в норму, а у меня нет срочно. Потом отдам.

Ничего не отдам (28 февраля, кот болел-болел и совсем разболелся, его уже серьезно лечить надо, а не "приводить в норму")

Деньги для лечения Сени можно перевести на мою дебетовую банковскую карточку по интернету (кто особо умный), а кто обыкновенный - положить в метро в Элекснет терминалах наличные запихивать на номер договора этой банковской карточки, и терминал съест 50 рублей.
В воскресенье возможно его видели перешедшим через парк напротив с церквями на ул Ленсовета у Пятерочки Московское шоссе дом 10. 6-7-8 ноября держали в руках у дома ул Ленсовета 73/2, между 3 и 4 подъездами, блочная белая девятиэтажка.

Потерян из корзинки новым хозяином, не донес до дома, ровно через 15 минут после передачи корзинки с котом.
Кот никогда не был в городе, не имеет привязки ни к чему в районе, был только что привезен из Лахты на такси для передачи "хозяину". Небольшой по размеру, 1 год 7 месяцев. Тихий безответный мяукать не умеет за три месяца слова не сказал, все молча. Бежит на имя Сеня! Сеня! Сеня! Белые перчатки и белые носочки на всех лапках, белый нос треугольник белый от носа вниз на те места по бокам, откуда усы растут, белая манишка на груди, белый живот. Сверху черный. Хвост пушистый черный.
Не здоров.
Видели как бежал в направлении стройки! В домах рядом нет. Может быть всюду в квартале между гостиницей Пулковская и Океем на углу Пулк шоссе и Дунайского. Белые дома от гостиницы Пулковская вдоль кармана справа. Или на стройках позади квартала.
Вознаграждение 2 тысячи рублей.
8-906-272-14-18 и 693-23-06 круглосуточно оба

Вложения:
Picture0985.jpg
Picture0985.jpg [ 34.5 | Просмотров: 212 ]

Последний раз редактировалось Александра27251 28 фев 2012, 23:18, всего редактировалось 16 раз(а).
Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: на Пулк шос потерян. или найден. или и то и др. кот. И еще и деньги нужны ! Пулк 5 Предпорт Ленсовета ГагаринаСообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 13:44 
Старожил

Автор темы

Сеня номерной дорогой, зараза, кот!
На нем электричества надаче съето за лишние прожитые октябрь и пол ноября на 4 тысячи киловатт!
Одна радость, что проверяющая тетя счетчик к воротамподходит, пес лает, она егобоится :o))))) и счетчик проверить не может Жщ)))))))
Только пес меня и охраняет от 9тысяч немедленно уплатить еще.или 10 Жщ))))) унас по 2.82 киловатт

Если мы продержимся, то можно потом зимой постепенно платить как будто мы тут живем и к лету выплатить, тут она и придет и все нормально.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: на Пулк шос потерян. или найден. или и то и др. кот. И еще и деньги нужны ! Пулк 5 Предпорт Ленсовета ГагаринаСообщениеДобавлено: 17 ноя 2011, 13:47 
Старожил

Автор темы

Согласна с адвантаджем, 3 котэ, все прекрасно всегда у котов проходило, блохи ку-ку и коты старые оставались здоровы. У собаки что то такое что вообще химия все сносит видно любая.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: на Пулк шос потерян. или найден. или и то и др. кот. И еще и деньги нужны ! Пулк 5 Предпорт Ленсовета ГагаринаСообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 01:37 
Старожил

Автор темы

Нахимичила кота.
Волнуюсь, что в пипетке фронтлайн комбо за 420 рэ что то очень много было жидкости.
Не для собак ли мне продали, в моем то безрассудном состоянии.и все прибежать убежать схватить сделать.

В адвантаджах было мало миллилитров, ну 1 максимум мне кажется.
А в фронтлайн синей пипетке и тут между лопаток и там между лопаток и тут в 4 местах! пришлось распределить. и еще по 2 капли в каждое ухо хватило.

Потом врач уж очень внимательно смотрела, найдя в нем "клещи в ушах", и "по пузу стада ходят".
Живот то белый, весь обкопалась, нашла 1 коричневую толстую, правда.

А ушки очень даже ничего, протирала протирала 'закапывать в чистые уши" ну еле еле чего то коричневого наскребла. типа выделения. и да под микроскопом ;o0 есть одна царапинка "расчесывает от клещей".

Я бы посчитала уши нормой сама.
Ну раз сказали - нахимичила. Но волнуюсь а зачем в уши и не много ли.
коты разные бывают
может мне продали для котов от 8 килограмм и выше ?
жщ0

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: на Пулк шос потерян. или найден. или и то и др. кот. И еще и деньги нужны ! Пулк 5 Предпорт Ленсовета ГагаринаСообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 06:48 
Старый знакомый

корм нужен?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: на Пулк шос потерян. или найден. или и то и др. кот. И еще и деньги нужны ! Пулк 5 Предпорт Ленсовета ГагаринаСообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 14:13 
Старожил

Автор темы

да, конечно. Спасибо, вы уже предлагали, когда перееду сговоримся подъеду куда вам будет удобно встретиться.

Аппетит волчий ест круглосуточно когда устает лежит у миски чтобы не отходить вдруг пятую порцию положат :o)))

Еще анализ крови 21 пунктик :o)))))0 я узнаю будет яснее чем кормить. Кратко анализ готов доктор прислала СМС "нарушения функции печени мочекаменная болезнь".

Надеюсь, что это как с "стада блох" и "клещи в ушах" :o))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: на Пулк шос потерян. или найден. или и то и др. кот. И еще и деньги нужны ! Пулк 5 Предпорт Ленсовета ГагаринаСообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 14:17 
Старожил

Автор темы

нахимичивание вроде пережил.
что это было что я купила сама не пойму.
на сайтах пипетка фронтлайн комбо зеленого цвета
а у меня была вчера вечером была синяя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: на Пулк шос потерян. или найден. или и то и др. кот. И еще и деньги нужны ! Пулк 5 Предпорт Ленсовета ГагаринаСообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 14:20 
Старожил

Автор темы

интересный в новом коте нюанс
трижды я с ним пока встречалась за неделю
он сразу что-нибудь съест потом отходит куда-нибудь пару метров садится и производит аграмадную каку прямо где сидит. где бы это не было.

а маме все производит в поднос.

это мне, значит, лично.

анализ какашки призывает сдать? :o)))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: на Пулк шос потерян. или найден. или и то и др. кот. И еще и деньги нужны ! Пулк 5 Предпорт Ленсовета ГагаринаСообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 14:29 
Старожил

Автор темы

но если правда придется жратву специфическую есть.
и как кастрировать?
с мочекаменной.
лучше не будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: на Пулк шос потерян. или найден. или и то и др. кот. И еще и деньги нужны ! Пулк 5 Предпорт Ленсовета ГагаринаСообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 14:33 
Старожил

Автор темы

видела позавчера на даче вылитого Сеню....
сказали "Это наш Марсик, не трогайте". Глаза, правда, ярко-желтые были у него на заборе, и не гноились.

Значит, бывает одинаковая раскраска морды.

Ой

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: на Пулк шос потерян. или найден. или и то и др. кот. И еще и деньги нужны ! Пулк 5 Предпорт Ленсовета ГагаринаСообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 14:36 
Старожил

Автор темы

Марсик, сказали, привезен был из Зеленогорска, из их предыдущего дома.
то есть не Сенин Лахтинский единоутробный брат.

ой плохо мне
что у меня дома то, не факт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: на Пулк шос потерян. или найден. или и то и др. кот. И еще и деньги нужны ! Пулк 5 Предпорт Ленсовета ГагаринаСообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 14:46 
Старожил

Автор темы

Что бы это ни было, надачу оно ехать не хочет.

Я вчера так озверела, хотела его надачу отвезти обратно.
Что завезла его виновата, вдребезги разбилась ради него, исправила,нашла, он отъелся неделю, отогрелся -
вернуть как все было, начать сначала.

Я ему ничем не обязана, почему мы с собакой должны в гроб то ложиться ради него, разоряться и замерзать тут.
Привезти обратно на дачу пусть устраивается как знает идет обратно в баню клянчит там житье.

Объяснила ему что поеде обратно "гулять ведь хочешь? настенку писаешь? обратно на свободу на природу на дачу сейчас поедем"

Так оно забилось под кровать за чемодан к задней стенке о))

Сказала черт с тобой ночуй сегодня у мамы опять завтра подумаю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: на Пулк шос потерян. или найден. или и то и др. кот. И еще и деньги нужны ! Пулк 5 Предпорт Ленсовета ГагаринаСообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 14:52 
Старожил

На стенку писает - так это он территорию столбит, чтобы его была :).

А умный какой - быстро спрятался, чтобы не отвезли на дачу :)

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: на Пулк шос потерян. или найден. или и то и др. кот. И еще и деньги нужны ! Пулк 5 Предпорт Ленсовета ГагаринаСообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 15:25 
Участник

дело не в мочекаменной- дело в наркозе. по анализам печени должны сказать. можно ли наркоз. можно занаркозить детской дозой, и доколоть обезбаливающим местно. если кот спокойный. вообще можно местным обойтись. но если худой и слабый-лучше покормить еще недельку, чтоб окреп.

На зависть прочему люду.

http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=97159

http://vk.com/kotofeikomanda

8-911-731-21-82

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: на Пулк шос потерян. или найден. или и то и др. кот. И еще и деньги нужны ! Пулк 5 Предпорт Ленсовета ГагаринаСообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 16:01 
Старожил

Автор темы

Вот найду 2.300 Жщ)))0 тут и анализы получу.

Еще три ПЦР а в понедельник будут известны. на токсоплазмоз на хламидии хламидиллез и на что то третье, она у него взяла, по своему усмотрению.

на токсоплазмоз я думаю кровь нужно было сдавать, не смывы.

нутак и так все в долг, и без меня, выпендриваться не могу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: на Пулк шос потерян. или найден. или и то и др. кот. И еще и деньги нужны ! Пулк 5 Предпорт Ленсовета ГагаринаСообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 16:08 
Старожил

Автор темы

мама по соседям сегодня прошлась
дочка с дачи привезла, сама вернуться не может, знаете какая у нас большая собака
никто не покусился

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: на Пулк шос потерян. или найден. или и то и др. кот. И еще и деньги нужны ! Пулк 5 Предпорт Ленсовета ГагаринаСообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 16:16 
Старожил

Автор темы

я тоже думаю, даже знаю, что можно под местным.
но эта доктор не сторонник.
а по всем клиникам подискивать под? для него у меня финансов нет и как
издачи
онасама то говорит, что если вы егообратно на дачу выкидывать собрались, зачем вам кастрация

чтоб я знала

я думала привести кота в товарный вид,обследовать, кастрировать, в городе, и думала все на этой неделе потомучто как мыпереедем -а мы переедем - мама то уезжает, билет на поезд, все, будущее кота в квартире часами считаться будет

И не успела.

Да они и в товарном никому не нужны, кастрированные здоровые опроцедуренные, вон тут на сайте какие крики о помощи, отдается отдается возьмите христа ради.

Пристроить кота да еще в хорошее место - не знаю, что надо.
Квартиру разве что к нему приложить или дачу.
Добровольно никто их не берет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: на Пулк шос потерян. или найден. или и то и др. кот. И еще и деньги нужны ! Пулк 5 Предпорт Ленсовета ГагаринаСообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 16:20 
Старожил

Автор темы

Продать что-нибудь, приложить много денег - возьмут тут же, кота потом выкинут.

Это как с 2 тысячи за найти - несут всех подряд неважно что :o)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: на Пулк шос потерян. или найден. или и то и др. кот. И еще и деньги нужны ! Пулк 5 Предпорт Ленсовета ГагаринаСообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 16:24 
Старожил

Автор темы

В Финляндию :o))))))
Поедем с Сеней на поезде фирменном, там с котами пускают есть спецвагон, где можно ехать с котами и с собаками.
Там его выкину ненавязчиво кому-нибудь жщ)))0
на церковной паперти в корзинке :o)000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: на Пулк шос потерян. или найден. или и то и др. кот. И еще и деньги нужны ! Пулк 5 Предпорт Ленсовета ГагаринаСообщениеДобавлено: 18 ноя 2011, 19:20 
Старый знакомый

Александра27251 писал(а):

Еще анализ крови 21 пунктик :o)))))

не пойму - зачем ? Вы внучка Рокфеллера что ли? Реально не понимаю зачем все эти траты при отсутствии денежных средств?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: на Пулк шос потерян. или найден. или и то и др. кот. И еще и деньги нужны ! Пулк 5 Предпорт Ленсовета ГагаринаСообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 02:10 
Старый знакомый

А что такое "Жщ)))"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: на Пулк шос потерян. или найден. или и то и др. кот. И еще и деньги нужны ! Пулк 5 Предпорт Ленсовета ГагаринаСообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 03:11 
Посетитель

Александра! {crz} {crz} {crz} :D :D :D не могууу уже читать!!!))))) на паперти в корзинке ааааааааа)))))))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: на Пулк шос потерян. или найден. или и то и др. кот. И еще и деньги нужны ! Пулк 5 Предпорт Ленсовета ГагаринаСообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 03:38 
Старожил

Автор темы

Тина. Дык вот....
оно конешно
да
то есть нет. не рокфеллера. деда Васи Жщ)

Меня не было.
Если я бы была - еще бы дороже вышло! Жщ)))))

Я думала про глаза она посмотрит.

Но кстати,еще очень экономно вышло! Доктор за приход берет тысячу. А тут ей ничего не досталось вообще жщ))) - только биохимия и три пэ-цэ-эра 1.300 ровно.
_____
:o) = жщ)) это когда я с английского на русский забываю переходить, те же клавиши. Я не привыкла по-русски печатать, потому что первый компьютер у меня был по-английски, и так и пошло. не знаю автоматически где точки запятые в русской клавиатуре- перехожу каждый раз на английский! :o) или просто не ставлю знаки препинания. как телеграмма. как вы видите.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: на Пулк шос потерян. или найден. или и то и др. кот. И еще и деньги нужны ! Пулк 5 Предпорт Ленсовета ГагаринаСообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 03:40 
Старый знакомый

Александра27251, что такое "жщ))"????

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: на Пулк шос потерян. или найден. или и то и др. кот. И еще и деньги нужны ! Пулк 5 Предпорт Ленсовета ГагаринаСообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 03:50 
Старожил

Автор темы

Антариша вам смешно жщ), а я сегодня навестила ой неправильного Сеню (жиреет на глазах) (и вообще крупнее правильного)(попа и хвост поперек себя шире)

мы с ним помыли пол в одной комнате доместосом от его личинок блох.
4 колпачка доместоса на 5 литров горячей воды вылить на щелястый паркет. чтобы вспух скорее Жщ)

свидание длилось ровно 25 минут, я задохнулась от астмы, толстый кот учапал в другую комнату. на чем сан обработка пока закончилась.
нужно еще одну комнату. кухню, ванную, туалет. коридор. все диваны на которых он лежал. и выкинуть все вещи :o)
и все. можно будет переезжать жщ)

а, еще помыть теперь Fairy лимоном все полы, или мылом с яблоком, чтобы отмыть этот вонючий доместос. потому что дышать в квартире уже невозможно :o)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: на Пулк шос потерян. или найден. или и то и др. кот. И еще и деньги нужны ! Пулк 5 Предпорт Ленсовета ГагаринаСообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 03:54 
Старожил

Автор темы

Бенджи, это :o) когда вы на русском в плане клавиатуры.

Ну как еще пишут Зы

Зы - это Ps пост скриптум

Это распространенная ошибка, не только у меня, кто часто переходит с русского на английский в одном и том же тексте.
Сорри.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: на Пулк шос потерян. или найден. или и то и др. кот. И еще и деньги нужны ! Пулк 5 Предпорт Ленсовета ГагаринаСообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 04:00 
Старожил

Автор темы

Я рада, что врач подтвердила, что неправильный Сеня мальчик, и то хлеб.
Когда я увидела неправильные лапы и толстую попу я вообще подумала второй мыслью что это может и беременная девица оказаться.

Возраст кстати тоже подкачал. Дачный Сеня год и семь месяцев. Ну ладно это баня все таки, не бюро регистрации, ну ? 1.8 ?
Городской Сеня как врач сказала "по зубам скорее два с половиной, но трех точно нет".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: на Пулк шос потерян. или найден. или и то и др. кот. И еще и деньги нужны ! Пулк 5 Предпорт Ленсовета ГагаринаСообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 04:02 
Старожил

Автор темы

Сейчас у меня такая крыса мимо ноги пробежала.
пойду убирать еду.
не было дыр на веранде.
проели.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: на Пулк шос потерян. или найден. или и то и др. кот. И еще и деньги нужны ! Пулк 5 Предпорт Ленсовета ГагаринаСообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 04:12 
Старожил

Автор темы

а я подумала как хорошо собачка гепатик ройял каниновский кушает, надо же, пока меня нет.

пока собачка у забора лежит под дождем - крысы гепатиком здоровье поправляют.
_________
Вороны у меня еще. Карл, Клара и их сын Карлсон. Или утром жрать дать или на собачку будут пикировать.

вчера унесли у него кость которую он сам не мог уесть, коленка коровья размером с килограмм. Клара подняла!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: на Пулк шос потерян. или найден. или и то и др. кот. И еще и деньги нужны ! Пулк 5 Предпорт Ленсовета ГагаринаСообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 04:30 
Старожил

Автор темы

Нужно сходить к тому подъезду, где мне вручили типа Сеню, и спросить выходящих жителей, не было ли у их консъержей по жизни пушистого черно-белого кота.

Тина на меня положительно влияет.
Приступ разума.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: на Пулк шос потерян. или найден. или и то и др. кот. И еще и деньги нужны ! Пулк 5 Предпорт Ленсовета ГагаринаСообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 06:56 
Старый знакомый

Александра27251 писал(а):
Меня не было.
Если я бы была - еще бы дороже вышло! Жщ)))))

Я думала про глаза она посмотрит.

Но кстати,еще очень экономно вышло! Доктор за приход берет тысячу. А тут ей ничего не досталось вообще жщ))) - только биохимия и три пэ-цэ-эра 1.300 ровно.
_____

ничего не поняла, если честно. Она смотрела и брала анализы без вас у него? Причем тут тогда 21 показатель?
я написала к тому что это слишком много и неоправданно, на мой взгляд. Нет смысла переплачивать, тем более что визуально ведь вид кота не вызывает опасений?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 501 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]