Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Компания под столом и сумасшедшая бабка. Есть плохие новости
Добавлено: 15 мар 2008, 18:33
Активист
Автор темы
29 мая 2009 года. Помните нашу тему? Вчера позвонила знакомая этой сумасшедшей Лариса Ефимовна и рассказала, что бабка набрала новых кошек, привязывает их к батарее и ножкам стола. Из-за веревок шейки у кисок стали тоненькие. Сантехники, когда устанавливали раковину, рассказывали, что бабка по-своему веселится: чтоб отучить кошек гадить, засовывает им в рот какашки. Бабку заметили как наводчицу - засылает своего брата к одиноким старухам (в частности к ЛЕ) с предложением "поделиться наследством". Заяву в ментовку написали. ЛЕ просит поднимать общественность и привлекать ментуру с целью забрать кошек. Забирать, как известно, некуда. Уж лучше на улице, чем там. Но на улице они не выживут - под первые же колеса угодят. Мысли есть????
Пошла в булочную, думаю о чем-то своем.., поднимаю глаза и вижу... Сначала не поняла, думала глюки... бабка с пестрыми как панк лохмами в абрикосовой мутоновой шубе, на шее пластиковая банка с надписью "квашеная капуста с сахаром" с тележкой, из которой во все стороны торчит макулатура роется в урне в поисках чего-нибудь полезного... А на плече (перебираясь периодически на голову) - драный тощий рыжий кот на веревке - как позже выяснилось с модным именем Чубаис... Через пять минут поняла, что не смогу забыть эту бабку, вернулась. Поговорили. Бабка живет на Каменноостровском проспекте, в доме Кирова (N 26/28). У нее 12-летний слепой пудель, 5 котов и 1 кошка. Кошка постоянно рожает, бабка продает котят, на что живет В последний раз кошка родила 12 котят, всех съела. Я попыталась ей объяснить про стерилизацию, бабка отказывается - на что я жить буду? К тому же, говорит, у нее ТЬМА крыс, которых коты и ловят, а так они будут "неполноценными и крыс ловить не смогут". Бабке 67 лет, рак груди, что-то там с мочевым пузырем (пожаловалась, что постоянно писается)... Полный рот золотых зубов и остатки ярко-красного лака на ногтях... Бабка не из работящих и добрых (грешу злословием, и к тому же в пост); похоже, сутяга - предъявила пачку квитанций на телеграммы Путину - на предмет ремонта ее квартиры... И еще показала толстый альбом с цветными фотографиями ее подвала с обвалившимися потолками... Шут с ней с бабкой! Котов и собаку жалко! Ну куплю я глистогонку (со слов бабки - какашки, пардон, шевелятся). Одна я к ней точно не пойду!!! Да и не понимаю я ничерта в кошках. ЧТО ДЕЛАТЬ?? Кто готов составить мне компанию для похода "в зону стихийного бедствия"?
ksu-cat писал(а):
Мы сегодня с Надей побывали у той бабули... Квартиру невозможно назвать квартирой, думаю, бомжи живут порой лучше. Все завалено хламом, ступить шаг невозможно. Коты, а их 6 штук, живут (или тихо помирают, не знаю, как лучше) привязанными на короткие поводки к ножкам стола! Все тощие, воды у них нет, спят в собственных экскрементах, едят китикет и еще что-то странное, состоящее из смеси консервов собачьих и каши. Собачка, карликовый пудель, слепая, ей 13 лет. По словам бабули, абсолютно бесполезное существо, т.к. только ест и гадит. Всех кошек едят блохи, по-другому сказать сложно. У многих жуткие проплешины под ошейниками. Двух кошечек, т.к. "они мышей не ловят, да детей своих жрут", нам удалось уговорить отдать. Но забирать пока некуда, поэтому слезно прошу о передержке для двух, что уж теперь греха таить, больных, но молодых, одна из них подросток, месяцев 8, кошек передержке !Люди, там не концлагерь, не тюрьма для животных - это сооружение для умерщвления животных. Все котьки у нее такие несчастные, никакой активности, в глаза смотреть страшно! Два кота, один из них рыжий, Чубайсом кличут, ловят крыс, работники, их она хоть как-то жалеет, как мне кажется. Девочка одна абсолютно беленькая, симпатяшка. Самое ужасное, что ей ее подарили! А одну кошку, она взяла у своей знакомой, которая живет в мансарде, правда уговорили ее вернуть хозяйке, но не знаю, сделает ли она это? Вообщем, это СОС!!! Нет, это СОС-СОС-СОС! Помогите нам хоть этих двух, что она готова отдать на передержки устроить. Пожалуйста! Надя немного попозже выложит фотки и свои впечатления, боюсь, у меня не так как надо получилось. Помогите, не бросайте эту тему! Не могу, как вспомню все это, меня передергивает. Отнесли бабке сегодня корма, хотели глистов прогнать, но все, по-моему, будет бесполезно, да и НЕВОЗМОЖНО! Там ужасные условия, боялась даже воды спросить, чтобы поливеркам растворить. А одна котька сидела, опершись двумя лапами на ножку стола, я сначала не поняла, что с ней, а приглядевшись, увидела, что она запуталась и, чтобы не задохнуться, встала на задние лапки и прижалась к столу ! А если бы вы видели как кисы набросились на воду! Я сейчас с ума сойду. Не могу больше. Надя выложит фотки и вы все сами увидите! СОС!
Это вот та куча, на которую бабка лазит спать.
За бабкой тот самый Чубайс, который и мышей ловит, и у метро "зарабатывает", и "Казановой оказался - не только кошечек топчек, но и Жору оттоптал" Спит он, естественно, с бабкой - чтоб крыс пугал
Пуделю 13 лет. Он слеп и очень драный. Как и все зверики сидит на веревке. Или, скорее, лежит на веревке. Со слов хозяйки, пользы никакой, только гадит. Но его хозяйка жалеет.
Кошка:
Кот:
Кошка
Кошка
Кошка
Последний раз редактировалось nadja 11 ноя 2010, 21:23, всего редактировалось 21 раз(а).
Извиняюсь, забыла попросить, чтобы вышеозначенную тему перенесли в архив. Тогда все было очень критично! А сейчас бабка чуть оттаила, стала отдавать несчастных.
Ну вот не зря я переживала, что кошка не писает! Пошла я с ней все-таки в клинику, пока добиралась (аж целых три минуты) девочка Сонечка пописала, видимо, от страха. Когда вытащила ее из переноски, запашок был... Фу, прямо скажем , но врачи оказались стойкими людьми! В результате обследования выяснилось, что у Сони застужен мочевой пузырь, а еще и очень воспален задний проход. В результате на попку делали блокаду, вет предположил, что воспаление из-за частых родов. Девочка держалась молодцом, только ругалаааась! Теперь не поедет Сонечка к моей подруге пока все уколы не проколем, Света боится делать сама, а в клинику ее носить далеко. Будет бедная девчонка тусоваться с моими монстрами. Тихон оказался такой жалостливый кот, все переноску вылизовать пытается, нюхаться через дверь-решеточку. Смотрит на нас с Катей как на извергов: за что бедную девчонку заперли? Хотя сегодня весь день переноска открыта, но Соня не пытается выйти. Один раз выползла уже после клиники, пожевала корм, а потом пыталась в лотке погадить, но опять стала плакать . Я испугалась, а потом к наполнителю кинула газетки, так Сонечка покакала. Счастлива я! Не передать как! Вот только написала она почему-то опять на пеленку. Надеюсь, что освоиться хоть чуть-чуть и будет все дела уже в лоточек делать.
Маркиза у Даши тоже долго не могла понять зачем лоток, да еще и с наполнителем. Но, по-моему совету, покидала туда газетки, и Маркиза с радостью от обнаружения знакомого "наполнителя" сделала все делишки в лоточек! Умничка девочка! Даша, !
Кошмар, вот как представлю, что эти кошки перенесли, а они вот еще и стараются человеческое терпение оправдать!
Теперь по расходам:
из клиники нам вернули аж 240 р.,поэтому в клинике мы оставили 2260 р., включая повторную глистогонку;
я купила там еще одну пеленку для Маркизы - 30 р.
300 р. оставила Даше (уже писала)
сегодня для Сони я купила:
Котэдвин, две пеленки, витафэл, шприц, салфетки для шерсти - 357 р.
по походу в клинику с осмотром, процедурами и покупкой необходимых лекарств - 630 р.
продукты для бабки и корм для кошек во время последнего похода - 310 р.
Итого - 3877 р. Нам назначили два дня проколоть амоксицилин и аминовит, а что бы не было особого расстройства кишечника покормить пока вискасом, еще дней 10 . Может, есть какой-нить корм из этой серии, но не такой вредный, а? Хотя, в этом случае можно же, наверное, отойти от назначений врача, а то у меня рука не поднимается вискас покупать!
Последний раз редактировалось ksu-cat 16 июн 2008, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Оксана, а кота Эрвина-то велели давать или ничего не сказали? Корм можно попробовать Деликот в пятерках продается. Я его Т.И. покупаю, мы с ней долго экспериментировали, остановились на нем. Он наш, скорее всего, тоже не ах, но гуманнее вискаса, мне так кажется.
Baileys писал(а):
Оксана, а кота Эрвина-то велели давать или ничего не сказали? Корм можно попробовать Деликот в пятерках продается. Я его Т.И. покупаю, мы с ней долго экспериментировали, остановились на нем. Он наш, скорее всего, тоже не ах, но гуманнее вискаса, мне так кажется.
Оля, кота эрвина пока сказали не давать все же. Нужно после лечения анализ мочи сдавать и там видно будет. После уколов Сонечка на радостях уже два раза писала! За совет с кормом большое спасибо! А то я только в хороших кормах разбираюсь .У нас в районе три пятерки, буду искать. Сегодня уже не успеваю.
Лизззз писал(а):
Оксана! Ты умничка! А еще с прибавлением тебя! Хоть и временным.
Спасибо! Сосед, как увидел наше чудо криволапое да тощее-претощее, даже сопротивляться не стал. Только вздохнул да заметил, чтоб я постаралась ее откормить, а то Тихон (а он у меня самый маленький по размерам) больше Соньки в четыре раза!
Baileys писал(а):
Белую так и не отдает зараза?
Нет, "удачу приносит"! На серенькую уболтала, кажется, хотя если хозяйку встретит, то вернет ей (серенькая у нее временно просто). И заявила мне по телефону: "А кого же тогда Чубайсик трепать будет, если беленькую отдам? Он же тогда Ваську начнет мучить, а это совсем уж!"
Baileys писал(а):
Цитата:
Он же тогда Ваську начнет мучить, а это совсем уж!"
Понятия, однако, имеет ведьма о том, что совсем, и что не очень. Тьфу... Я представляю, каково эти рассуждения слушать.
Честно говоря, не очень... Зато два часа подобных рассуждений - и двух кисок уже вытащили, потом еще два часа - (шепотом) серенькую тоже, вроде, получится забрать.
А Соня сама сегодня выползла переноски и пожевать пошла, а потом по кухне и комнате за мной хвостиком бегала! Правда, от Муси-Королевы получила, но зачем же пытаться нюхать хвост Главной кошки в доме? Хотя, Сонечка не из робкого десятка, должна сказать. На кухне отодвинула Тихона от мисочки с водой и попила в гордом одиночестве!
Даша, как там у тебя с Маркизой? Может, новое имечко ей придумаем?
Новое имя это хорошо, но у меня проблемы с фантазией в последнее время. Маркиза хорошо, когда никого нет дома, сидит тихо, а если начинаешь ходить по первому этажу начинает орать. Делишки все сделала в лоток как только увидела газету, но толькео один раз, утром когда я уходила лоток был чистый. Уже запрыгивала на окно, т к насос от надувной кровати валялся на полу, а раньше на подоконнике лежал. Стала намного меньше пахнуть. Когда видит человека, начинает орать и привлекать к себе внимание, но сама подходить боиться, убегает, если взять на ручки, но через какое то время начинает мурлыкать. Вчера ее выпускала из комнаты предварительно выгнав всю банду на улицу, по второму этажу ходила нормально, на первый спучкаться побоялась, когда увидела, что я поднимаюсь на второй этаж, испугалась, побежала ко мне в спальню и спряталась там под кровать. С трудом достала. Поручила Мише заходить к ней несколько раз в день, брать на ручки и гладить.
Действительно, похорошела-то как! Даша, молодец, повезло нашей Маркизе со временной хозяйкой! Фотки чудесные. Может, Нюшей, Нютой назовем? Как идея? А по поводу лотка и походов в него у моей тоже проблемы, если посадить, лапкой порыть, то что-то начинает присходить, а так... Ну не понимает киса: почему, когда писаешь, то не мокро, не пахнет и покопаться можно?
Даша, может, давай я тебе передам кота эдвина завтра? Может, у нее тоже что-нить с мочевым пузырем?
Соня тоже плакать начинает, когда людей видит. Привлекает внимание, ведь у бабки они только между собой общались, а тут люди - ходят, гладят, разговаривают, кормят, а не морят голодом, не бьют, не ругают. Соня сегодня долго идивлялась, что за дверью комнаты есть коридор, кухня, ванна, туалет! Так много места, оказывается! И туалет у кисок отдельный от места сна, миски с едой?!
У нас проблем с лотком нет, вчера я накидала туда газеты и ушла вниз ужинать, прихожу все дела в лотке. Киса тоже по-моему удиаляется что столько места и можно спать на подушке, на первый этаж вчера так и не спустилась. Нюша впринципе подходит по-моему.
Даша, давай тогда еще денек понаблюдаем, а потом и решим: надо кота эдвина давать или нет. Мне очень имя Нюша понравилось. Его придумала моя подруга с работы, просто она очень мне и многим с форума помогает, только втихоря, то денежкой, то объявки поклеить.
Пошла я сегодня с детьми прогуляться, а навстречу мне наша бабушка. Соломенная шляпка с полями, подвязанная махеровым шарфом - гламурненько!!! В руках тачка, из которой торчат коробки рваные. Ох и обрадовалась она мне!!! Сразу про Жорика стала спрашивать. Настоятельно просила вечером позвонить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0