Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уцелевшие кошачьи души нашего двора .. Снова временный дом .. Времени мало! У кис есть страничка и альбом VK:_ . https://vk.com/id145599622
Дома: Санни, Пятнаша, Милка, Моника, Китти (Ночка), Обыкновенное Чудо, Тим, Коффин (Маврик), Уильям (Сладкий Чай), Куня, Пеппилота, Июлик, Кевин, Лорд, Черемушка .. Потеряны во дворах. Еще надеюсь встретить Теодора, Лизу, Тео-младшего .. Oстались в сердце: ранние детки, Лизанька-младшая, Лапик, Синеглазка, Черныша, Нежность, Красин, Шуня, Пушик, Облачко, Дождик, Бубенчик, Констанс (Котяня), Суббота, Мартиша
Сегодня у меня 11 подопечных котоличностей:
Натура проницательная - дворовое прошлое говорит за себя Не понаслышке знает о страхе, голоде, горестях Ни разу в жизни не посетила ветклинику - своеобразный рекорд _______
Старшая дочь Гефсиманы. Недоверчивая и осторожная Не гладится, но в знак особого расположения ласково прикусывает пальцы Шаки на страничке ВКhttps://vk.com/id145599622?w=wall145599622_215 ________
Предпоследнее поколение родного двора Худенькая, но выносливая, как и полагается балерине Виртуозно танцует хвостом. Поглаживание спинки приветствуется Пожалуйста, репост: https://vk.com/id145599622?w=wall145599622_221 ________
Жизнелюбивая крошка с характером истинной львицы Была брошена матерью Гефсиманой на чердаке Ни с кем не дружит, кроме кота. Умеет грозно рычать Бекки на страничке ВКhttps://vk.com/id145599622?w=wall145599622_216 ________
Капризный гигант. Любитель комфорта. Музыкален и разговорчив Обладает невероятной мягкостью и точностью движений Пожалуйста, репост: https://vk.com/id145599622?w=wall145599622_224 ________
Подобрана у приюта с перебитой лапкой, осталась хромоножкой Мечтает быть единственной, и чтобы все шло по заведенному порядку: поспать, погладить пузико, послушать птичек. Умеет транслировать любовь к порядку, за что и зовется "кошка-менеджер" Пожалуйста, репост: https://vk.com/id145599622?w=wall145599622_227 ________
Найдена у приютских дверей. Роскошь обаяния. Инопланетянка вне времени (но с подозрением на возраст - необходимо обследовать здоровье) Пожалуйста, репост: https://vk.com/id145599622?w=wall145599622_226 ________
RitaRita писал(а):
На кошколовку я очень надеюсь. Кто-то один поймается, думаю, остальные намотают на ус этот фокус. Поймать бы еще саму кошколовку. Кроме как в Филлмора за 1000 р. нигде нет, а сейчас Маркизу надо выкупить, каждый рубль на счету.
Только что позвонила Люба Nordusha - мраморный котенок не ест и рвота, не приведи Бог, и его лечить придется..
В Филлмора надо сначала 5000 дать, а они не у всех есть, чтоб вот так сразу выложить. Есть ещё Катя с Потеряшки со своей кошколовкой, но она берёт 500 руб. за отловленную кошь.
Мы ловили обычной клеткой, которую превращали в кошколовку. Но ушлые кошки не велись на приманку, пока я не подвесила ливерную колбасу с одуряющим печёночным запахом. Сняла оболочку с колбасы и положила её в сеточку из-под лука, чтобы непросто было выковыривать, сеточку подвешивала к штырю, а от штыря шла резинка до двери. Когда кошь тянула сетку с колбасой, дверь захлопывалась.
Фото есть еще только Уильяма и Леди, если у фотографа в последнюю сессию сохранились.
С колбаской номер может пройти. А может, хм, ушлые коши втроем загромоздят дверцу. В последний раз на валерьянку в переноску тянулись носом сразу трое.
Не кормить сутки надо, конечно.. Хотя и жаль их на холоде.
Badiha, в эти дни вытаскиваю (пытаюсь) с холода оставшихся во дворе кис, это важно, в свободную минутку приглашу фотографа на передержку.
Красавчик Шуня должен был уже пристроиться, но заболел. Маркизочка и Эгги одомашниваются. Кот Уильям - в роли опекуна диких котят и кошек. У Китти есть потенциальные ручки. Фото Черныша с Лесной я Вам выслала - какие есть. Пеппилота выкормила двух своих деток - Коффина и Сеньору, их фото будут чуть позже.
Рита, а Вам кто-нибудь помогает их ловить? Кошколовкой можно ловить и одному, так как раз лучше, если все происходит тихо и молча, а вот сачком лучше вдвоем, ну или еще больше людей. Сильную кошку не так просто из сачка пересадить в переноску или клетку.
Мартиша родила.. Мы с Любой Nordusha обошли пять этажей лабиринтов, заглянули во все закутки, куда можно дотянуться фонариком.. Там множество местечек, доступных только кошке.. Я сохраняю надежду.. Серьезных морозов еще не было. В последнее утро перед родами мне "помогли" работницы котельной, внезапно и шумно явившись во второй двор. Посыпались советы "да схвати ее за шкирку" и т. п. Плюс дворница скрежетала тележкой. Кошь, не мудрствуя, исчезла.. Появилась уже без живота.
Мраморную Леди мне самой уже почти удалось закрыть в переноске, но она успела-таки извернуться, прокусила рукав куртки, ушла. Сильную кошку удержать невозможно, не причинив ей резкую боль или шок. Мне не удается циничный отлов.
Сейчас коши воспринимают отсутствие в доме теплых труб отопления как происки человека-охотника. Тревожатся. Близко не подходят. Сегодня схватили по куску курицы - и в дыру.
А на утреннем снегу у парадной кроме кошачьих, - собачьи следы. Болит душа за котенка-Сибирячку.. Ее опять нигде не видно.
Рита их нужно перед отловом в кошколовку обязательно не кормить. Девочки сегодня потратили полдня впустую, чтобы понять, это правило нарушать нельзя, иначе ничего не получается. В какое время они обычно выходят поесть? Ловить на морозе нужно обязательно с веревкой в качестве ручного привода. Педаль может не сработать, т.к. банально примерзнет. Ну, если в переноску заходят, значит и в кошколовку зайдут, а она намного длиннее.
Да, надеюсь, что зайдут. Повадки и привычки этих кошей я хорошо изучила. Как бы ни были сыты, а куриное филе - это святое, надо покусать и про запас унести. И валерьянка нам тоже очень нравится.
Ну, будем надеяться. Сколько их еще там осталось? Если они голодные, то их можно ловить одну за другой, они конечно слышат ругательства своих соплеменниц, которых уносят в неизвестном направлении, но голод не тетка, а вот если сытые, то больше одной за раз будет не отловить.
Вероятно по одной. Очень не хотят они двор детства в клетке покидать. Когда вывозила поспешно последних котят, выбирать ситуацию не приходилось, переноски под рукой не было, хватала крепко руками, дети от страха кричали и плакали, и я получила от обеих мам распоротое глубоко колено. Они еще помнят.. Не объяснишь им..
Осталось пять: трое взрослых, подросток и ребенок.
Заголовок сообщения: Re: Мой милый прайд.. Мерзнем.. Во дворе - четверо самых стойких и упрямых кошей.
Добавлено: 12 дек 2011, 17:01
Частый гость
Автор темы
У нас чудесное перемещение: лохматая барышня-Сибирячка приехала, наконец, на передержку прайда.
Сработал любимый мною метод отлова: ароматного мяса побольше и поближе к двери квартиры, а потом и прямо на пороге. Обошлось без громких жалобных криков. Мама-Леди долго у двери сидела - может, за ребенка тревожилась, а может, просто еще мяса хотела.
Остается во дворе четверка самых стойких.. Наш следующий шаг - кошколовка.
Заголовок сообщения: Re: Мой милый прайд.. Мерзнем.. Во дворе - четверо самых стойких и упрямых кошей.
Добавлено: 12 дек 2011, 17:26
Частый гость
Автор темы
На передержке сейчас восемь душ:
Сэр Уильям Кошь Пеппилота и ее дети: Коффин и Сеньора Подросток Никифор Сибирячка Эгги Маркиза
Те, кого нет в главпосте, сидели у меня, но в доме наступила угроза обрушения стен, да и просто холод. Никифор схватил бронхит. Поэтому две ветви прайда объединились на Васильевском острове.
Заголовок сообщения: Re: Мой милый прайд.. Мерзнем.. Во дворе - четверка самых стойких и упрямых кошей.
Добавлено: 14 дек 2011, 16:36
Частый гость
Автор темы
Нехотение ловиться мы преодолеваем хотением свежего мяска.
И вот - Мраморная Леди собственной персоной доставлена мною в теплую компанию на передержке.
Кошколовка стоит наготове, но, не желая иметь дело с этим жестким изобретением, кисы одна за другой идут на порог своими лапами. Пожалуй, только на Злючку придется применить ловушку.
Вечером продолжим наш захватывающий сериал.
И еще.. Я почему-то надеюсь услышать писк мартишиных деток.. Где-нибудь под ступенями.. А вдруг..
Нехотение ловиться мы преодолеваем хотением свежего мяска.
И вот - Мраморная Леди собственной персоной доставлена мною в теплую компанию на передержке.
Кошколовка стоит наготове, но, не желая иметь дело с этим жестким изобретением, кисы одна за другой идут на порог своими лапами. Пожалуй, только на Злючку придется применить ловушку.
Вечером продолжим наш захватывающий сериал.
И еще.. Я почему-то надеюсь услышать писк мартишиных деток.. Где-нибудь под ступенями.. А вдруг..
Заголовок сообщения: Re: Мой милый прайд.. Мерзнем.. Осталось три: самые стойкие и упрямые коши.
Добавлено: 17 дек 2011, 14:25
Частый гость
Автор темы
Еще одна котоличность присоединилась к своим родственникам в передержечной комнатке - Злючка!
Шоколадка сидит сейчас у нас дома. Ловим кошколовкой внутри квартиры - да, да, не смейтесь. Девчонка бьется насмерть, она очень быстрая и ловкая, и сообразительная к тому же: ночью курятину в клетке потянула к себе, не наступив на кнопку. Будем брать измором, если муж не измучается раньше.
Во дворе остается Мартиша. Или - все может быть - Мартиша и детки.
Да, бывают такие хитрюги, приходится их караулить и дергать за веревку, когда они тянутся к вкусненькому, но при этом так тянут шею, что на педаль не наступают.
Заголовок сообщения: Re: Мой милый прайд.. Мерзнем.. Остались мать и дочка: самые стойкие и упрямые коши.
Добавлено: 18 дек 2011, 13:28
Частый гость
Автор темы
Ну вот.. Перехитрили мы хитрую Шоколадку атомной смесью мяса и валерьянки. К этому времени она уже устала и очень проголодалась. К этому времени муж тоже очень устал и предложил не рисковать - поехали прямо в кошколовке на такси. Сидим в тепле, отходим от стресса.
Одна Мартиша по-прежнему во дворе. Самое сложное теперь - выяснить, кормит ли она кого-то живого.
_________________ Рита (92I) З5Ч 6I 9О
Последний раз редактировалось RitaRita 18 дек 2011, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7