Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: IF: Ветико... У этой собаки все против нее, абсолютно все... Ветико очень плохо!
Добавлено: 02 сен 2011, 20:30
Друг хвостов
Автор темы
Собака, сука, метис, 1,5 года. Куратор - ЦПБЖ "Потеряшка". История Ветико - это история собаки-инвалида, очень тяжелая и трагичная. Когда-то она была веселым щенком, быть может, ее кто-то взял как овчарку, но упустил и все щзакончилось автотравмой. Точнее, не закончилось... Вот как ее нашли еще в феврале 2011 года, слова Марины Ярославовны Пушенко, рук. ЦПБЖ "Потеряшка":
Цитата:
Позвонили из ветклиники "Ветико" и попросили помочь. Им привезли переломанную собаку, молодую девочку, около 8 месяцев. Они сделали что смогли, уколы и попросили нас забрать ее в этот же день к себе, так как у них нет стационара. Мы вывезли ее в клинку на Энгельса. Юрий Петрович ее посмотрел - вывод - перелом позвоночника. Полная потеря чувствительности задних конечностей. Перспектив нет. Мы забрали к себе. Шансов мало, такие не выживают. У нас уже была не одна такая собака. Но вдруг чудо. Стали колоть. Сегодня, при уколе она отдернула лапку. Работники говорят чувствует.....
По мнению наших врачей, к сожалению, перспектив нет, но МЯ решила бороться. Наверное, на сегодня можно говорить о каком-то минимальном прогрессе - это то, что собака передвигается и вроде как нет пролежней, но в лапы, к сожалению, по-прежнему неподвижны. Вот, что о ней рассказывает волонтер приюта Теремок, где Ветико жила все это время:
Цитата:
Трагедия и фильм ужасов - это Ветико... Вывели ее на прогулку, пока соображали, как угнездить ее в коляске, Ветико радостно бросилась "бегать" сама, радуясь свободе. А за ней... кровавый след. Попробуйте сидя на коленях, проползти по земле. Думаю, через 5 метров ноги буду содраны в кровь. А ведь Ветико так передвигается все время. Грязь, опилки, моча - все попадает в стертые до мяса раны. Но девочка боли не чувствует и радуется прогулке и общению. А мы стоим и рыдаем... Но слезами делу не поможешь. Давайте общими усилиями решим эту проблему, а именно: найдем хорошую передержку, способную за деньги и сострадание обеспечить собаке достойное проживание....
Сейчас она в клинике, нельзя сказать, что лапа лучше, но и не хуже. Пока вопрос с операцией открыт.
Для Ветико нужна передержка с мед. уходом. Где-то в глубине души живет надежда на то, что ее кто-то пожалеет, но где-то очень глубоко... Если такая передержка найдется и она будет платной, нужны будут средства...
Наталья, они, наверное, стоят.... много.... На ЯК Веты деньги есть, но про нее скоро все забудут, поэтому-это запас ей на корм. Ну или на врачей, если придется. На другие нужды я просто не рискую это использовать. Хотела ее в Волшебную нору показать, но это будет после того, как пролежень зарастет-с ним пошли проблемы Возможно, оттого, что сейчас она стала интенсивно двигаться. Проконсультируюсь, тады будем решать.
Заголовок сообщения: Re: IF: Ветико... У этой собаки все против нее, абсолютно все... Не бросайте Лену и вету, пожалуйста!
Добавлено: 27 сен 2011, 23:18
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Девки...Сил у меня нет... Устала, аки конь, а ещё два дня... Кратко: Ленчик, ты решай по ОСБ( я так понимаю, что толщина листа 9 мм), да нужно купить и постелить! Денег покричим Что с пролежнем?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Я посмотрела, что для овчарки вроде 1800 или 2000. Отзывы бы..но тут еще сложность-вес собаки. Мы своего ротвейлера весом в 80 кг таскали на простыне, когда задние ноги отнялись, но там мужики и вдвоем. Можно ли это осилить...
Нет, поддерживать я ее смогу достаточно легко. Ее на руках таскать тяжело очень. У меня че-то уже спина по утрам не фурычит. Если эта штука стоит порядка 2000 р-думаю, тогда можно. Я думала, гораздо дороже. С пролежнем такая проблема-оказалось, что он был по площади и степени поражения гораздо глубже и больше, просто, видимо, на фоне малой подвижности, он подзакрылся, а теперь, при резко возросших нагрузках на мускулатуру, все это дело выползло наружу Опять тащить ее в клинику по этому поводу не хочется.
Лен, выложила новости по Вете в группу и фото. Пиши ещё, людям интересно. Одна девушка там пишет, что через 2 месяца хочет забрать Вету, зайди в группу-напиши ей, плз! По финансам последние поступления: 23.09.2011 17:33 50,00 Евросеть, пополнение 22.09.2011 19:49 200,00 Евросеть, пополнение больше ничего не было....
_________________ Специалист по недвижимости КоллиКо Питер Помощь колли и шелти 8-905-266-80-03, Ольга
Оль, попробую, но я там-как свинья в лепесинах. Перенеси денюшку в отчет, плиз, надо все подсчитать. Подумать, на какой корм растянуть-чтобы побольше можно было купить, вчера я ее засекла за оеданием общего корма Хотя порцайки ей даю немаленькие. Вот только, если она прибавит здорово в весе, на улицу я ее уже не вытащу
Мне написала Дарья Адиятова, что на Вету есть руки на Украине и что ты в курсе и что Вету пиарить не надо здесь. Что все на мази, только вот немного подлечат её и можно будет отправлять.....
Ты что-то знаешь об этом?
_________________ Специалист по недвижимости КоллиКо Питер Помощь колли и шелти 8-905-266-80-03, Ольга
Да, Оль, знаю. Только не знаю, как ее в Украину перевозить. Она нечипирована, нестерелизована, непривита. Прививать ее сейчас-пока раны нормально не зажили-удар по иммунке. Без прививок через границу Так что если здесь срастется ей найти хороший дом и заботливых хозяев-я буду только за.
Заголовок сообщения: Re: IF: Ветико... У этой собаки все против нее, абсолютно все... Не бросайте Лену и вету, пожалуйста!
Добавлено: 28 сен 2011, 23:02
Друг хвостов
Ни фига...Вы что? Какая ридна Украина? Как отследить судьбу Ветички? У них там кровавый ад...Киев рулит, ну и все там вместе тоже.... Лен! Ты не парься, пусть ест нормальный корм! В её состоянии пища должна быть калорийной, но легко усваиваемой! Пролежень обрабатывай, как писала.Нужно поколоть сосудистые, витамины
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
ну ей хоть не больно?? как она?? как меня бесят люди которые начинают " что вы мучаете пса...усыпите..ему же плохо" и тд млять, идите свою родню усыпляйте.......бесят....типа люди и животные это несравнимо....а я считаю, что животные должны иметь такое право на жизнь, чем люди...а в некоторвх случаях, они имеют даже более весомые привелегия...так как никогд ане бросят хозяина, в отличие от самого хозяина....
_________________ Транспорт Юг 8-921-405-18-05 Настя и Север 8-911-145-21-84 Катя (звонить заранее, мелкие животные. крупные по договоренности). Группа в контакте http://vkontakte.ru/club29617906. Будем рады помочь вам или принять помощь от вас.
Речь не об усыплении. Речь о том, что на нее вроде есть ручки в вильной краине Но там....три четырнадцатыхздец....по отношению к животным Не знаю, что делать.... обвиняют в том, что я вовсе не хочу найти ей приличные ручки-только бабла собрать в группе Выношу это на обсуждение форума, создам отдельную тему сейчас. Созвонилась сегодня с ЮП по поводу пролежня-его надо плотно закрывать, чтобы никто не лизал. Сделано. Будем посмотреть.
Добавлено: 29 сен 2011, 23:20
Друг хвостов
3,14здец...слов нет...
Ленчик. писал(а):
Речь о том, что на нее вроде есть ручки в вильной краине Но там....три четырнадцатыхздец....по отношению к животным Не знаю, что делать.... обвиняют в том, что я вовсе не хочу найти ей приличные ручки-только бабла собрать в группе
Украины быть не может, это раз! Кто обвиняет, пусть на пару дней возьмет Ветико, это два! Умники, епть Лен! Плюнь и разотри Помощь была, есть и будет... Пошли все.. на хутор, бабочек ловить Закрыть пролежень- лишить его доступа кислорода, их НЕЛЬЗЯ закрывать, их нужно сушить, смазывать и "вести" открытым способом...У людей так Я 100 килограммового Левушку пациента( мужа приятельницы) лечила, переворачивала, смазывала, сушила...Вышел из больнички как новенький. Делала уколы, кормила витаминами
Добавлено: 30 сен 2011, 00:02
Друг хвостов
Лизать нельзя, но и лишать кислорода тоже.Если прикрыть , то не очень плотно
В общем, Юрий Петрович оказался прав. Как только прекратились несанкционированные лизания-дело пошло на лад. Сейчас пришли с прогулки, протерлись, промылись, одели рубашенцию, понаклали в пролежень эбермина. Отдых. У Веты. Я дальше побежаль.
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Хорошая коляска и стоит....хорошо. Гулять мы уже приспособились Вытаскивать ее Я скоро заломаюсь. Если успеем с Серегой пандус сделать-она вполне так себе хорошо может выйти и сама..... Реально ничего не успеваем. До зимы. Если продержимся зиму......Все будет хорошо!
Добавлено: 02 окт 2011, 18:30
Друг хвостов
Блин... Ленк! А когда по воде приедут? Звонили? Нужно что-то сделать...скоро совсем тяжко будет- размоет, заморозит, засыпет...
Лена, а переноска ручная актуальна? А то мне на запрос ответили, попросили размеры с собаки снять. На этом сайте и коляски есть, но это только при наличии пандуса... Размеры нужны вот такие: http://petmobile.ru/zakaz
Лена, а переноска ручная актуальна? А то мне на запрос ответили, попросили размеры с собаки снять. На этом сайте и коляски есть, но это только при наличии пандуса... Размеры нужны вот такие: http://petmobile.ru/zakaz
Наталья, так там коляски Поддерживающих устройств нет. Или я не туда смотрела... Падус актуален-Сергей завтра приезжает-будем думать-я там почти все забетонировала, осталось направляющие и настил Очень нужна в аренду бетономешалка.... У меня спина уже от Веты разламывается, мешать лопатой раствор.... убьюсь нафик....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1