Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошке срочно требуется передержка, времени - до выходных!
Добавлено: 31 авг 2011, 01:02
Участник
Автор темы
ЯК 410011334646395
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ!!!!
Лекарства купили, теперь будем лечиться!
"Судьба бездомной кошки... Взяли котёнком, научили верить людям, любить их... Выкинули. Забеременнела, рожала на улице котят на ботинок мужчине. Он не смог пройти мимо. Котят она выкармливала, нужна была передержка. Нашли бесплатную. Через неделю передержка куда-то дела котят без разрешения, кошку хотела выкинуть. Тяжёлый мастит как результат, о судьбе котят просто молчу. Вылечили. Нашли платную передержку, потом ещё одну - бесплатную. Кровь в кале, какие были деньги - вложили в обследования, причины не нашли. Нашли очередную передержку на время (кошка по передержкам полгода) - передержка решила взять себе насовсем. Теперь отдаёт, названная причина - вдруг начала гадить. Кошка не дообследована, не стерилизована. Срок - избавиться от кошки как можно быстрее. А кошка - ласковая, нежная, терпеливая. Обыкновенная полосатая кошка с обычной для кошек душой - душой, полной любви и тепла. Только вот полосатики зачастую - самые человеческие кошки, с бездонными грустными глазами и ярким умом... Такая и наша Тамара. Безответное существо, которое столько пережило. А ведь она ещё совсем молоденькая, пара лет ей.
По опыту - ходила только в лоток. Других животных не принимает, переживает. Люди!!! Откликнитесь, пожалуйста... Мы очень хотим, чтобы Тамарочке наконец повезло!!!! ПИТЕР. т. 8-904-330-44-56 ."
С чего всё начиналось: Вот сегодня вечером позвонил знакомый со словами: к нему на улице подошла кошка погладится, потом вернулась легла на землю и родила ему котёнка прямо на ботинок....Он совсем не знал что делать, позвонил кому смог, все отказались брать. Домой тоже не может взять из-за позиции родителей. Я сказала, что могу подвезти переноску и помогу найти передержку, но на пару дней нужно куда-то их... В итоге привезли к нему домой, но договорились что на дня три... Котята кушают, пока четверо - четвёртый уже в дороге родился, машину ловили... Молоко есть. Кошка светло-серый полосатик, малыши тёмные полосатики.
мой телефон 8-904-330-44-56 Таня
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 18 июл 2012, 23:18, всего редактировалось 42 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Многострадальная кошка Тома((( Какает с кровью, помогите пожалуйста на лечение!
Добавлено: 14 мар 2012, 19:44
Участник
Автор темы
Бутенко Мария писал(а):
Готова оплатить воскресную поездку к ветврачу. Лично в руки!
уррааааа!!!! спасибо большое!!!!! если хотите - можем вместе посетить его, будете уверены что деньги пошли по назначению в любом случае со мной можно увидется либо в воскресенье в вирионе (там приём с 10 до 13-00), либо подъеду куда Вам будет удобно, пишите в личку как сможете Я тогда сейчас запишусь на процедуру. наш терапевт в этот день не принимает, я думаю лучше на приём именно к ней... поэтому к терапевту мы поедем уже вторым "заплывом"... Я начала просить денег и "вконтакте", вот начало фин. отчёта:
13 марта - 250 рублей - пользователь Юлька ●•●☼●•● Картошкина, деньги поступили на мой телефон теле2. их надо как-то обналичить, надо договариваться. если кому-то нужно - могу перевести их Вам на телефон.
Заголовок сообщения: Re: Многострадальная кошка Тома((( Какает с кровью, помогите пожалуйста на лечение!
Добавлено: 14 мар 2012, 19:45
Участник
Автор темы
ESSvetik, спасибо Вам большое что откликнулись!!! Деньги можно перевести на карту сбербанка, если это Вам удобно - номер скину в личку. либо на ЯК, но снимать оттуда вроде сложнее. вечером я займусь своим ЯКом и узнаю подробности и напишу! Спасибо!
Добавлено: 14 мар 2012, 19:58
Участник
Автор темы
поговорила сейчас с передержкой относительно воскресенья.. .к сожалению она рано утром уезжает, и я сказала, что попробую как-то решить вопрос, чтобы обследовать кошку вечером на буднях. тогда можно было бы и посетить терапевта заодно, но тогда за раз нужна будет бОльшая сумма. но возможно что-то удастся ещё собрать, предлагали уже что-то, пока не знаю сколько. сейчас я буду заниматься организационными вопросами и собирать деньги. возможно, её сможет отвезти на буднях мой друг, сейчас ему позвоню. на буднях я уже не могу никуда ездить - дома собака, нужно выгулять, а это другой конец города.
Добавлено: 14 мар 2012, 20:09
Участник
Автор темы
уря! он может!)) но не в эту пятницу, так что обследование планируется во вторник вечером или пятницу вечером на след. неделе. тогда же они смогут посетить терапевта. точный день оговорим на выходных. так что пока я могу заняться финансовым вопросом.
передержка ещё не смогла найти все лекарства, поэтому возможно мне придётся как-то помочь ей в этом, но это уже мы решим, деньги на лекарства остались.
Добавлено: 14 мар 2012, 22:09
Участник
Автор темы
nellynell писал(а):
Ура! Вы не представляете, как эта кошка уже натерпелась... Полгода бедняга мается. Начало этой истории было очень трогательное - человек на улице нагнулся погладить беременную кошку, а она улеглась и родила ему на ботинки... Забрали ее с улицы - а дальше то одно, то другое... никак ее не долечить и не начать пристраивать. Уже больше полугода...
Добавлено: 22 мар 2012, 22:47
Участник
Автор темы
Итого фин. отчёт и планы:
250 переводили на телефон мне (см. пост выше). 1500 рублей пришло на банковскую карту.
К сожалению я не знаю от кого эти деньги, но всё равно - спасибо ОГРОМНОЕ тому человеку, который помог деньгами! Если можно, если Вы это читаете - напишите пожалуйста от кого денюжка. Теперь копирую текст из другой темы, вот ссылка на тему viewtopic.php?f=2&t=79955&p=2922966#p2922966
Цитата:
мы сегодня привились!!! подержите за нас кулачки! Мне на банковскую карту пришло 1500 рублей, но я не знаю от кого, мне не сказали. я собирала на прививку Мартину и на лечение кошке Томе. Поэтому 850 рублей мы отдали за прививку (это реально было нужно, собака проглистогонена и гуляет), а 650 откладываю на Тому, завтра передам их человеку, который поедет завтра на обследование.
Итого прививка Нобивак dhppi и нобивак лепто + паспорт = 850 рублей, делали в Веге на Бухарестской, 22 марта. Нам посмотрели зубки, сказали что около года как я и думала, а если точнее - то приблизительно месяцев 9. первый раз ездили в трамвае - пришлось его туда втаскивать (я уж за него не раз перепугалась, цеплялся за ступеньки, дурачок, но вроде не повредил себе ничего), а ехал хорошо, правда дрожал от страха. ну, я думаю можно будет приучить, главное, ездить может, иногда это нужно.
следующая прививка у нас через 3 недели. будет нобивак тот же плюс бешенство. фото паспорта на днях выложу как подтвержение того, что всё пошло по назначению. на него там заведена карточка. гулять будем сейчас мало, хотя бы дней десять. а вообще карантин на все дела месяц.
Девушка Мария делает нам большой подарок - выделяет Томе 3000 рублей на лечение. Завтра она планирует лично участвовать в обследовании и приёме врача. Туда же завтра поедет мой друг. Все подробности я как получу - напишу, меня завтра не будет там. Я передам другу больничный лист Томы и 650 рублей, чтобы на всякий случай были. (250 у меня всё ещё болтаются на телефоне, надо обналичить, с теле2 только переводом кому-то).
Таким образом, денег должно хватить на ректоскопию, осмотр, лекарства и если понадобится - на дополнительные анализы (это по результатам ректоскопии).
1500 которые выделялись на стерилизацию пошли таким образом - 650 из них передержка вернула мне в счёт предыдущего приёма у врача в Вирионе (оно стоило около 2000 и мы тогда просто не успели забрать у передержки деньги на приём).
Оставшиеся 850 рублей тратятся передержкой на корм и лекарства, список ей давался, насколько я знаю назначения выполняются. Лекарства она покупала сама. Но подробного отчёта по лекарствам и суммам у меня нет. Я на этот и не настаивала т.к. очевидно что на кошку уже потрачено с её стороны гораздо больше и я убеждена что лишнего она себе не возьмёт. Я вероятнее всего буду беседовать со всеми участниками процесса по поводу назначений, заодно и уточню примерно сколько потрачено.
Заголовок сообщения: Re: Кошечка Томочка. Кал с кровью. В пятницу обследуемся.
Добавлено: 23 мар 2012, 20:35
Участник
Автор темы
Жесть какая-то Со слов пишу - анализы плохие, плохо с почками и печенью, сказали что ткань начала отчасти меняться. надо срочно лечить, иначе через 2-3 года будет совсем всё плохо. (типо недостаточности). и много песка в то ли желчном, то ли в мочевом пузыре... отдали пока что более 2000 рублей, за узи и осмотр.. ректоскопию так и не сделали т.к. ОКАЗЫВАЕТСЯ, нужно было сделать клизму, а про это никто не сказал. 2 раза только предупреждали что сутки не кормить примерно, так это и было сделано. чувствую, я им позвоню и уточню что мы, лошади скаковые гоняться на другой конец города я уже не говорю о том, что неужели там нельзя было сделать клизму, если это их косяк!. лекарства ребята покупают - назначили три каких-то препарата. больничный лист получу на днях на руки. в воскресенье рано утром туда ехать опять, на ректоскопию, если денег хватит. вечером я подробности узнаю, или завтра. ну хотя бы наконец-то попали к врачам где виден хоть какой-то результат... бедная кошка, в таком-то возрасте!
Добавлено: 23 мар 2012, 20:38
Участник
Автор темы
Огромное спасибо Марии и Лёше, что приехали, что сделали всё что нужно... Спасибо им обоим за деньги, Мария сегодня заплатила, Лёша не раз давал раньше.
Добавлено: 31 мар 2012, 18:34
Участник
Автор темы
сейчас передержка ей даёт лекарства для почек и печени, ухудшений нет. больничный лист ещё на руки не получила, попробую завтра получить. на днях буду дособирать деньги на ректоскопию, я приболела поэтому задержка.. будем делать на след. неделе Светлана ivolca сегодня выделила на Тому 200 рублей. Спасибо ей большое!
Добавлено: 12 апр 2012, 22:43
Участник
Автор темы
tatyana_harina писал(а):
Есть улучшения?
улучшений нет... но мы ещё не сделали ректоскопию - я приехала ранним утром перед процедурой, делать клизму, купила вазелиное масло и клизму. в итоге 1, 5 часа мы ждали результата, но тщетно. в кошку влили не одну клизму, но видимо вода была слишком тёплая. мне сказали прийти в клинику, и там под давлением я выяснила что клизма у них стоит 1000 рублей. в итоге я развернулась и понесла кошку обратно на передержку. на этих выходных передержка не может, поэтому планы пока такие - 22 ректоскопия, а 21 вечером я приезжаю делать клизму, сами они сделать не смогут.
по расходам распишу буквально завтра. если вкратце (пишу во многом для самой себя, по памяти, чтобы не запутаться) - куплена клизма и вазелиновое масло, суммы надо списать с чеков. плюс я нашла чек за первое посещение Вириона, надо сфоткать и выложить. 100 рублей поступило на ЯК, не знаю пока от кого. Спасибо большое!!! 200 рублей данные мне Светлана ivolca в общем-то "на кошек" я потратила на корм для Серафимы - отдала передержке на покупку натуралки, т.к. Фима отказалась есть сушку после стерилизации. (вот её тема viewtopic.php?f=2&t=67444&start=30 ) плюс лежат ещё 650 рублей, остаток, у меня лично. и сумма, которая осталась от: 250 рублей минус клизма и масло. (это я "обналичила" деньги, которые мне когда-то переводили на сотовый телефон) а вот деньги у передержки я не трогала, если там что-то оставлось, видимо это будет на "текущие расходы", там немного было.
Добавлено: 24 апр 2012, 23:12
Участник
Автор темы
так, восстанавливаю фин. отчёт и описываю наши события. на данный момент мы финансово вышли в ноль.
ФИН. ОТЧЁТ -итоговый на 24 апреля. Я писала ранее, что было переведено на мой як 100 рублей. Оказалось, что перевела девушка из контакта -Анютина Glazka спасибо Вам огромное ещё раз!!!! ещё она перевела 500 рублей. Итого 600 рублей на ЯК. Я их перевела на карту чтобы обналичить: по условиям "Яндекс-Денег" это "Вывести на карту Visa/MasterCard 3% + 15 р." Итого на мою карту перевелось 567 рублей, их же я и сняла. стоимость клизмы была порядка 90-100 рублей, к сожалению не могу найти чек. (но я поясню ниже почему точная сумма не играет роли). вазелиновое масло стоило недорого, насколько помню рублей 20, с чеком та же история. (из сумки вовремя не достанешь - пиши пропало). 650 р. лежали отложенными. 250 рублей минус "клизма и масло=120 рублей" = 130 рублей. Таким образом, на кошку были средства 567+650+130 рублей = 1347 рублей. я узнала насчёт денег, остававшихся у передержки. (это было месяц назад, 850 рублей минус стоимость лекарств, покупала передержка). они условно потрачены на еду, но надо учесть что передержка кроме того за свой счёт приобретала некоторые лекарства и сама кормила, покупала наполнитель. ну вот всё равно я спросила для фин. отчёта насчёт этих нескольких сотен или десятков рублей, не знаю точную сумму. я думаю что статья этих расходов будет "лекарства плюс корм и наполнитель".
Далее по ситуации: В эту субботу я приезжала делать Томе клизму. Влили ещё в ротик ей вазелинового масла, несколько раз поставили клизму. Кошка прокакалась.
В вс я приехала с утра и забрала кошку на ректоскопию. Клиника "Вирион". Был сделан общий (лёгкий) наркоз, проведена ректоскопия, влиты пару шприцов с дополнительными препаратами для более быстрого очищения от наркоза (гамавит и что-то ещё). По цене: Ректоскопия (процедура плюс наркоз) - 1500 рублей. Препараты - 100 рублей. Кошка быстро вышла из наркоза, всё в порядке. Заключение (перепечатываю дословно): Анальное отверстие полностью сомкнуто, обычной формы. Истечений, наложений - не отмечается. Тубус введен на глубину 20 см без затруднений. Слизистая насыщенно гиперемичная, гладкая, матовая, без наложений и патологических образований. Складчатость выражена. Содержимое обильное (представлено фекалиями и жидкостью масленистого характера). Заключение: признаки колита.
Кандидат вет. наук, вет. врач Кузнецов В.Г.
Далее я решила ускорить процесс наших поисков лечения и пошла на консультацию к терапевту по результатам ректоскопии. (Врач Е.А., фамилия написана неразборчиво). Стоимость консультации без кошки - 350 рублей. Её назначения: Влажный корм (сейчас так и кормим)
Из документов у меня на руках есть товарные чеки на 1600 рублей + 350 рублей, назначения врача на их бланке. И нашла самый первый чек из Вириона оплаченный мной пополам с другом (см. выше) на точную сумму 1970 рублей. Всё это отложила, сфоткать на телефон не могу - он ничерта не снимает, а в фотике нет батареек. Куплю - выложу.
Я зашла в их же вет. аптеку, поинтересовалась ценами. По моим прикидкам лекарства вышли бы в 1000, а то и больше. Возможности их оплатить у меня не было, а покупать что-то одно - мне кажется бессмысленным, эту терапию нужно проводить в комплексе (банально чтобы с антибиотиком использовать поддерживающие препараты, как я понимаю).
Таким образом, из фин. отчёта видно, что несмотря на нестрогий отчёт по клизме и вазелин. маслу, я доплатила из своих денег 500 рублей.
Таким образом - вариант лечения кошки есть, а денег на лекарства/лекарств пока нет. Конечно, нет гарантии что это поможет, но многое сделано, нужно лечить. Томка сейчас толстенькая, с жирком, очень спокойная ко всем процедурам, нежная такая девочка. Кал у неё пахнет очень неприятно, но передержка сказала что это ещё цветочки по сравнению с тем, что было. Её продолжают лечить препаратами для печени и почек, я так поняла что они лёгкие. Это препараты: Канефрон, Карсил, Эмицидин.
Деньги или лекарства буду на днях просить через Вконтакте, но если кто-то захочет с Хвостов помочь - будем очень благодарны... хоть и понимаем что здесь все зашиваются... Спасибо всем , кто нас с Томой поддерживает и желает нам скорейшего выздоровления!
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 24 апр 2012, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 24 апр 2012, 23:19
Участник
Автор темы
по поводу Профендера - не знаю... во-первых, он дорогой. во-вторых, передержка кошку глистогонила не так давно. вот сама себе оставляю тут ссылку http://www.vettorg.net/pharmacy/38/1113/ , надо разобраться. если кто-то подскажет почему именно Профендер нам назначили - буду благодарна. ещё сама уточню.
А кроме признаков колита ничего не нашли? Что сказали по диагнозу?
дело в том, что специалист по эндоскопическому исследованию комментарии давать отказался, а после моего небольшого его изнасилования ответил что "кровь может быть из-за этого" т.е. колита. они сразу с заключением отправляют к терапевту, "справок не дают". терапевт ничего толком не сказала, предположила что это могут быть глисты. данная версия не внушает мне доверия, а на простейших мы пока не проверялись. решили лечиться по этому сценарию, а если результата не будет - будем продолжать выяснять дальше. по крайней мере выяснили что внутри кишечника ничего страшного нет, если верить результатам исследования.
теперь о Вирионе. "Вирион" мне не нравится с точки зрения отношения к клиентам, мои радости относительно нашей первой терапевта на том и закончились. Там конкретно так хамская одна из администраторов, и врачи тоже не соображают как нужно общаться с клиентом по телефону, что во всех цивилизованных местах принято представляться, прощаться, слушать клиента, предоставлять ему информацию по услугам и ценам, извиняться когда допустил ошибку. Информацию о том, как правильно ставить клизму я выуживала удочкой раза 3-4, каждый раз узнавая что-то новое. Потеряла своё время и время других людей из-за того, что информация была предоставлена мне не в полном объёме. Клиент видимо им только должен, должен платить. Один раз меня заставили сбегать от передержки в клинику по сути только для того, чтобы заявить мне в итоге, что клизма будет стоить у них 1000 рублей. и ещё имели мне мозг на тему того, что не могли долго озвучить цену - мол, "вы сначала сделайте, а цену мы потом скажем, и кстати у нас есть рассрочка"... оба раза что я наблюдала их действия - сначала делают дополнительные услуги, потом спрашивают. я имею ввиду уколы, которые опытный владелец мог бы сделать сам. я наслышана о том, какова цена укола реальная и какова конечная. прибыль это конечно прекрасно..., но по-моему такие цены это уже перебор и кто-то зажирается. я в данном случае не про Вирион, а вообще. но в случае с Вирионом - что за **рня - где это видано чтобы сначала делать, а потом ставить в известность о цене, уже на кассе? это практически мелкое жульничество, имхо. не люблю когда мне держат за идиотку, следующий раз спрошу об этом в лоб любого терапевта, который не озвучит мне цену услуги ДО её применения. в общем, вот такие у меня впечатления. бывало и лучше, но вообще в клиниках у нас всё довольно плохо - и в плане вежливости персонала, и в плане информирования клиента, и в плане обслуживания и цен. я в целом довольно терпеливый человек, и просто так гнать не буду, но когда это наблюдаешь слишком часто в одном и том же месте- начинает превалировать такое впечатление. в конце концов, не надо забывать где работаешь, любое медицинское заведение, а там более платное - это особое место, и всё должно быть на уровне. базарным бабам место на базаре, а финансовым специалистам - в банке. хотя в Вирионе мне понравились две девушки-терапевта и одна девушка-администратор.
сейчас Тома так и сидит без лекарств, никто нам пока не помог... на выходных займусь поиском средств... полечимся, а дальше будет видно...
пришли на як 186 рублей, не знаю от кого спасибо Вам огромное, таинственный незнакомец или незнакомка эти денюжки очень помогут...
-----------
получила ещё от Риты RitaRita Синулокс. спасибо Вам, Рита, огромное!!
-----------
И от мужчины (видимо из контакта) получила ещё таблетки Синулокс (чтобы хватило на весь курс) и видимо - пипетку Профендера, это нужно уточнить. Спасибо Вам большое за помощь!!
Заголовок сообщения: Re: Кошечка Томочка. Спасибо всем огромное, будем лечиться!
Добавлено: 19 май 2012, 20:42
Участник
Автор темы
Отчитываюсь
Итак, на ЯК было 386 рублей и 200 рублей мне передала Ирина, хозяйка когда-то моей подопечной кошки Ещё она передала немного Энтерофурила, но там было совсем мало. Ирина, ещё раз огромное спасибо!! Итого: 586 рублей
Итак, я докупила: Энтерофурил суспензия 90 мл - 286 рублей 50 копеек Цамокс в гранулах - 165 рублей Омега 10 Мультебактерин - 270 рублей Итого на сумму: 721 рублей 50 копеек. Разницу я доплатила. Таким образом, мы вышли в ноль. Но благодарю всех-всех-всех кто помогал и помогал постоянно...Без Вас ничего бы не было... Киске завтра постараюсь отвезти, будет лечиться. Подержите за Томкина кулачки.
чеки на Цамакс и Мультебактерин посмотрю, но не уверена что мне их давали - я была в вет. клинике на Альпийском пер., д. 49. Там в том момент не было сестры или администратора (клиника очень маленькая), а прямо передо мной дали наркоз коту с камнями в почках. Т.е. кот валялся в наркозе, а мне продавали лекарства. Так что я торопилась быстрее уйти и дать доктору оперировать. в общем, поищу, но не уверена что он их пробивал, а попросить товарные было не к месту. остальные лекарства что на фото - мне их передали уже купленными.
Заголовок сообщения: Re: Кошечка Томочка. Спасибо всем огромное, будем лечиться!
Добавлено: 21 май 2012, 00:44
Участник
Автор темы
Хочу поблагодарить всех, кто помогал Тамарочке в лечении!!! Сегодня мы начали курс антибиотиков и сопутствующих лекарств для кишечника. Вот фото Томкина сегодня, перед дачей препаратов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1