Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сидела я спокойно себе дома, работала, никого не трогала. Тут звонит свекровь и таким противно- ехидным тоном спрашивает : "А ты аджику не делаешь?!" Я ее, конечно, таким же вредным тоном спрашиваю: "А не хотите ли Вы прийти и разобрать шкаф со шмотками Вашей внученьки, а то давеча она позвонила с Майорки и попросила, что бы бабИшка пришла и невела порядок в ЕЕ шкафу к ее приезду"
На что "бабИшка" согласилась прийти и помочь, а мне стало стыдно и я записала несколько рецептов аджики. Вот сейчас один готовлю, так понравился, что треть чаши мультиварки уже слопала, пока ЭТО тушиться
МОЖЕТ, У КОГО ТО ЕСТЬ ПОТРЯСАЮЩИЕ, ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ? Давайте делиться {yee}
Выкладываю рецепт:
Аджика с яблоками: 1 кг помидор 1 кг перца болгарского 3 стручка горького перца (я кладу меньше, не люблю очень острое) 1 кг моркови 300 гр чеснока 0,5 кг яблок Антоновки (я положила почти 1 кг) 1 стакан раст. масла соль
Тушить 1,5 часа.
Вкуснотищща нереальная!
Рецепт № 2. Пока не опробован, на днях сделаю.
1 кг помидор 0,5 кг антоновки 400 грмаа лука 1 стакан раст. масла 2 ст. ложки соли 3 ст. ложки сахара 1-3 ст. ложки уксуса
Тушить 30 минут.
Рецепт № 3 (без варки)
1 кг болгарского перца 1 кг помидор 500 грамм чеснока горький перец соль Все пропустить либо через мясорубку, либо в блендере/ комбайне. И в банки
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 30 авг 2011, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Я вообще к тыкве хорошо отношусь. Рецепт Бенджи очень вкусный! Ещё можно: 1. Оладьи (рецепт, как с кабачками.) 2. Кто любит тушёные овощи - морковь, лук, капуста и тыква. С раст. маслом, можно сметаны добавить. Естественно, травок всяких. Вкусно! 3. Быстро и очень вкусно - тыква кубиками (брусочками), лук репчатый, специи, травки (кто что любит). На противень. Сверху - кусочки курицы. Можно майонез или сметану. На следующий день вообще объедение!
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Для вегетарианцев кришнаитский рецепт, простейший, но очень вкусный: Стакан длинного риса. Стакан гороха (замочить на часа 2). Выложить в кастрюлю или латку слоями - рис, горох, рис... Налить воды сантиметров на 5 выше. В духовку на средний огонь на часик. Вынуть, добавить 4 ст. ложки подсолнечного масла. Ещё 30 мин. По мере надобности добавлять водички. Да! Посолить, само собой. Я ещё жарю лук отдельно, луковиц 5 средних. Добавляю и перемешиваю, когда всё готово. Абалдеть!
_________________
8 911 833 98 11
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Для начала, хорошо бы выяснить, где брать её, рыбу. Заморозка - ужас, одна вода. А свежую где брать? Или, хотя бы охлаждённую, но приличную. Кефальку, например.
_________________
8 911 833 98 11
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Для начала, хорошо бы выяснить, где брать её, рыбу. Заморозка - ужас, одна вода. А свежую где брать? Или, хотя бы охлаждённую, но приличную. Кефальку, например.
Я покупаю рыбу на Звездном рынке уже много лет - продавцы знакомые, плохое не подсовывают, рыбка прекрасная, там же её и почистить могут, и на филе разделать, если надо. Кефаль там очень часто бывает. Надо смотреть на бывших колхозных рынках.
Спасибо! Поищу в нашем районе. Кефаль нарезаю на стейки, Солю. Холодную глубокую сковороду щедро мажу сл. маслом, укладываю репчатый лук, нарезанный кольцами, сверху рыбку, по периметру картофель половинками. Рыбку обмазываю майонезом. На среднем огне в духовке минут на 40. До коричневого цвета и вкусного запаха. Ёлки, спать пора, а я жрать хочу!
_________________
8 911 833 98 11
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
А это, наверно, мой самый любимый рецепт (ещё бабушкин). Нереально вкусно! Карп или лещ (без чешуи, потрошеный и без жабр) нарезать кусками толщиной 3-4 см. В латку на дно положить свеклу, которая нарезана кольцами толщиной 1 см, закрыть все дно. Сверху положить рыбу, потом 1 луковицу (репчатую), нарезанную кольцами, и шелуху от репчатого лука (закрыть всю рыбу). Воды налить на 2 см выше рыбы. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить (чуть сильнее, чем вкусно), несколько горошин черного перца (кто любит перец, то можно больше) Убавить огонь до минимума (надо, чтобы чуть пыхало, как студень), накрыть крышкой и тушить 5 часов. Все кости жуются!!! Оставить в латке до полного остывания. Есть холодный и с хреном (в горячем виде мне совсем не нравится).
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 03 май 2012, 14:23, всего редактировалось 2 раз(а).
А это из новых рецептов (подруга научила). Красную рыбу (форель, лосось, семга) нарезать на куски толщиной 3-4 см, положить в кастрюлю, залить сухим белым вином (самым простым), чтобы рыба полностью была закрыта, довести до кипения и чуть поварить до готовности (рыба варится быстро). Очень вкусно! Я даже соль не добавляю, но мы вообще очень мало соли едим.
Тоже своего рода шедевр, хотя всё очень просто... Лучше всего подходит ряпушка. На глаз и вкус смешать ржаную муку с солью, черным молотым перцем. Обвалять рыбку в этой смеси. Жарить на сливочном масле на очень горячей сковородке. Посыпать сверху свежим укропом и подавать... Я правда жарю на кукурузном, на сливочном слишком вредно (но очень вкусно).
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 03 май 2012, 14:24, всего редактировалось 1 раз.
на 500 гр филе 2 ст ложки меда 2 ст ложки крупной морской соли пучок свежего или замороженного укропа(который пахнет) черный перец - на глаз лимонный сок
Посыпать филе солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком, распределить мед по всей рыбе. Сверху прикрыть веточками укропа. Завернуть в вощеную бумагу (бумага для выпечки) и в газету (много слоев). Выделяется много сока. Через 3 часа -готово. А еще лучше на следующий день. Количество меда и соли надо подбирать по своему вкусу - кому-то больше соли нравится, кому-то больше мёда. Этот рецепт я узнала у девушки, которая живёт в Финляндии.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 03 май 2012, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Очень вкусно рыбу делать в горшочке. Филе трески (с кожицей) нарезать на куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить. В горшок положить толстый слой сырого репчатого лука (кольцами), затем куски рыбы, снова лук. Все залить горячим кипяченым молоком и тушить минут 40-50. Подавать с картофелем или рисом, посыпать зеленью. Рыбу можно использовать и сырую, просто вкус разный будет. Можно тушить треску (судака) с квашеной капустой, со шпинатом, с картофелем, добавлять грибы, маслины, помидоры, соленые огурцы, томат, сметану, яйца. Обжарили по отдельности рыбу и другие составляющие, положили в горшок, залили смесью - и запекать. Либо все сырое положить - и запекать. Это зависит от вкуса и желания возиться - естественно, с обжариванием больше мороки. И каждый раз будет получаться новое блюдо. А ингредиенты подбирайте по вкусу.
Всё, я устала. Заказывайте конкретные рецепты - если знаю, то напишу.
Ой, про наш любимый пирог забыла! Раскатываете тесто (дрожжевое), на него кладете филе красной рыбы, посыпаете солью и приправами (я использую лимонный перец), затем жареный репчатый лук, укроп, а сверху филе белой рыбы (лучше всего подходит треска) и тоже солите и посыпаете специями. Затем закрываете вторым куском теста, накалываете вилкой, смазываете верх и в духовку. Я пеку на небольшом огне (150), а в самом конце увеличиваю до 180. Духовки у всех разные, поэтому с температурой и временем надо определяться самим. Надо очень внимательно проверить, чтобы не было косточек. Рыба используется сырая. Пирог получается в форме рыбы.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 03 май 2012, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Отварить свеклу до готовности, почистить, нарезать на кусочки (или натереть) и уложить в чистые банки (не слишком плотно). Залить кипятком (измерить объем воды). Слить в кастрюлю и поставить на огонь, позже добавив все для маринада. На литр жидкости 30г соли, 50г сахара, 100г уксуса, 3 шт гвоздики и душистого перца. Все это добавить перед закипанием воды. Как закипит, сразу залить банки маринадом (без специй) и закатать (или в банки с закручивающимися крышками). Специи для маринада можно использовать и другие (по своему вкусу).
Сегодня рыбу делала в духовке, рецепт - импровизация (из того, что было). Получилось очень вкусно. В миске перемешала небольшие кусочки филе семги, кусочки авокадо, петрушку, соленые грибы и лимонный перец. Оставила на 15 минут. Выложила всё это в форму, добавила болгарский перец (кольцами), помидоры черри (половинки), творожный сыр Альметте (1.5 баночки) и тоненькие колечки лимона. Запекала в одноразовой форме, чтобы потом стеклянную форму не мыть . Форму закрыла фольгой. Запекала при температуре 160 градусов. Потом фольгу сняла, посыпала тертым сыром (моцарелла для пиццы), увеличила температуру до 200 и запекала до золотистой корочки. Класс! Нам понравилось.
Вот пирог с селедкой или другой соленой рыбой(зубатка, треска): замочить рыбу, селедку в молоке часа на 3-4, тесто дрожжевое, обычное, пирог делается закрытым, На тесто уже на противень накладываются кусочки рыбы, сверху лук кольцами, много, потом все перчится и последний слой- порезанные кружками , яйца. Сверху закрывается тестом. Это горячая закуска! Вкусно очень!
Последний раз редактировалось Наталья В. 09 янв 2012, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения