Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Хочу похвастаться - мои мальчики сегодня смотались в район Кирилловского. На мой взгляд, вполне удачно - десятка два белых, подберезовики, маслята, несколько подосиновиков, пару горстей лисичек и мои любимые сыроежки. Рекомендую. Электрички только "кусаются", заразы, скоро вообще одни пенсионеры смогут себе эту роскошь позволить.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
irin Ир - хочу ЭТО пробывать когда там, говоришь, пирожки то будут?
А про червячков и грибы - при сушке и\или варке все "гости" из грибов смываются\выползают\всплывают, так что никогда ничего ни в супах, ни в иных блюдах не "всплывало"
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
irin Ир - хочу ЭТО пробывать когда там, говоришь, пирожки то будут?
Это прошлогодний "улов". В этом году пока еще нет ничего.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Это прошлогодний "улов". В этом году пока еще нет ничего.
"Тьфу на вас ещё раз!" (с) я то думала хоть кто-то в этом году радовался....
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
А вот неправда, снимается, если хорошо постараться. У нас в семье по жизни эту несчастную кожицу с дождевиков снимали и от гриба ничего не оставалось. А их много бывает, не беру их из-за того, что после снятия/отдирания кожицы там есть нечего. Не знала, что можно их употреблять с кожицей. Спасибо за информацию.
У кого-нибудь грибы пошли? Страдаю от "безгрибья". Обожаю грибочки, а их нема. На прошлой неделе еле "на пожарить" наковыряла. Солить нечего. Пошли колпаки и соленики (но их оченно мало ), но много червивых и все равно грибов почти что нет. А подосиновиков как не было, так и нет. На болото правда уже давно не хожу из-за собаки (из-за змей, их там много), она носится, как угорелая по лесу, наступит чего доброго на змею, ттт. Правда еще и увязнуть боюсь, у нас болота топкие. Зато подосиновиков там, на болоте... в прежние годы косой косить можно было. Мы по кромке болота ходили, набирали много.
rap-ira, повеселили "червивыми" рецептами. Может, уже вместо грибов начать заготавливать тех, кто в них живет?
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Это очень вкусный гриб, годится и для жарки, и тушить, и в суп, и солить. Похож по вкусу на сыроежку, только очень часто бывает червивым (они сладкие, черви их любят). Похож на шампиньон, ножка с пленкой, только цвет у него рыжеватый, может с серым отливом у молодых, только вылезших грибов. И растут они обычно кучкой, любят сосновый лес (у нас как раз такой). Нашла в инете фото, вот такой гриб: Он же:
_________________ Свобода - это право выбирать, с душою лишь советуясь о плате, что нам любить, за что нам умирать, на что свою свечу нещадно тратить.
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Ларита писал(а):
Это очень вкусный гриб, годится и для жарки, и тушить, и в суп, и солить. Похож по вкусу на сыроежку, только очень часто бывает червивым (они сладкие, черви их любят). Похож на шампиньон, ножка с пленкой, только цвет у него рыжеватый, может с серым отливом у молодых, только вылезших грибов. И растут они обычно кучкой, любят сосновый лес (у нас как раз такой). Нашла в инете фото, вот такой гриб: Он же:
столько раз встречала-всегда пропускала мимо!! Век живи,век учись!!!)))открыла для себя дождевики и колпаки..!!В выходные пойду-буду внимательно смотреть)))
Как-то уж очень колпаки на поганки похожи . а вообще я их часто встречаю, но, пожалуй, так и буду другим оставлять.
Белых у нас по прежнему очень мало. Местные жители говорят (по каким-то своим приметам), что на следующей неделе должны пойти. Зато черных груздей я сегодня набрала.... еле из леса выползла с тяжеленной котомкой. Объём котомки 25 литров.
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
Как-то уж очень колпаки на поганки похожи . а вообще я их часто встречаю, но, пожалуй, так и буду другим оставлять.
Белых у нас по прежнему очень мало. Местные жители говорят (по каким-то своим приметам), что на следующей неделе должны пойти. Зато черных груздей я сегодня набрала.... еле из леса выползла с тяжеленной котомкой. Объём котомки 25 литров.
ОО,черный груздб-это же замечательно!!на прошлой неделе видела -но было мало..Еще были волнушки и рыжики,но чуть чуть..У нас рядом с домом есть "рыжиковое"место..В урожайный год тащим ведрами,кормзинами..Моим родным нравится рыжик соленый,а я как-то больше к груздям привыкла..
У нас тоже есть два "рыжиковых" места, но я не люблю туда ходить. Да и рыжики как-то не особо... мне тоже грузди больше нравятся. В прошлом году у меня было 80 литров соленых груздей, потом раздавала. В этом году решила резко сократить промышленное производство, поэтому собранные грибы отдаю соседке.
Таня, я солила рыжики сырым способом. Мне категорически не понравилось, думала, что что-то не так сделала. А вот знающие люди слопали все рыжики (у меня много было) и сказали, что именно так и должно быть. Всё-таки вкусы у всех разные.
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Бенджи писал(а):
У нас тоже есть два "рыжиковых" места, но я не люблю туда ходить. Да и рыжики как-то не особо... мне тоже грузди больше нравятся. В прошлом году у меня было 80 литров соленых груздей, потом раздавала. В этом году решила резко сократить промышленное производство, поэтому собранные грибы отдаю соседке.
Таня, я солила рыжики сырым способом. Мне категорически не понравилось, думала, что что-то не так сделала. А вот знающие люди слопали все рыжики (у меня много было) и сказали, что именно так и должно быть. Всё-таки вкусы у всех разные.
Рыжики пахнут каким то одеколоном или дешевыми духами!!!!!!!на мой взгляд...свекровь солит сырыми((я такие есть не могу..я люблю вареные грууузди))темно-фиолетовые со сметанкой и лучком))))))
чо за бред Вам рассказали?! ща всёёё про рыжички расскажу.
Почему бред? Если посмотреть кулинарные книги или порыться в интернете, то Вы увидите, что сырая засолка рыжиков крайне популярна. Многие считают, что только так и можно солить рыжики (и не только рыжики).
итаак... бывает 2 вида рыжиков. и 2 вида засолки...
1-й вид рыжиков у нас зовется еловый. они зеленеют при засолке 1-м способом. 2-й вид рыжиков зовется сосновый. они более яркие и крепкие) ножечка такая тооолстенькая. и растут, соответствуя названию, в сосняках. так вот они - НЕ меняют цвет при засолке любым способом.
засолка.... 1 способ - холодный. грибы перебираются. НЕ моются. укладываются в тару, в которой будете солить и хранить. послойно пересыпаются солью крупного помола... так вот при холодном способе - еловые зеленеют, а сосновые - нет. 2 способ - горячий. то, чем юзаете Вы. рыжики тогда цвет не меняют и остаются рыженькими...
ну и... рыжики - замечательный гриб. при любом способе засолки употреблять можно их уже через 3 дня. проверено не одним поколением нашей семьи... по 45 дней выдерживаем только волнушки и груздочки
ну и ЗЫ.. самые клевые рыжики - еловые при засолке холодным способом... самые ароматные и "рыжичные"... пишу, и прям слюнки потекли
Почему бред? Если посмотреть кулинарные книги или порыться в интернете, то Вы увидите, что сырая засолка рыжиков крайне популярна. Многие считают, что только так и можно солить рыжики (и не только рыжики).
бред - относилось к 45 дням ожидания я родом из рыжичных мест... так что видала-едала как и чем их солят и для меня вкуснее гриба нет. и никаким одеколоном рыжики не пахнут а пахнут они лесом, хвоей и непередаваемым рыжичным запахом... и самые вкусные рыжики - именно зеленые при холодном способе... с ними - хоть пироги пеки... очень, кстати, вкусно... рыжичные пирожки...
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
a_morph писал(а):
итаак... бывает 2 вида рыжиков. и 2 вида засолки...
1-й вид рыжиков у нас зовется еловый. они зеленеют при засолке 1-м способом. 2-й вид рыжиков зовется сосновый. они более яркие и крепкие) ножечка такая тооолстенькая. и растут, соответствуя названию, в сосняках. так вот они - НЕ меняют цвет при засолке любым способом.
засолка.... 1 способ - холодный. грибы перебираются. НЕ моются. укладываются в тару, в которой будете солить и хранить. послойно пересыпаются солью крупного помола... так вот при холодном способе - еловые зеленеют, а сосновые - нет. 2 способ - горячий. то, чем юзаете Вы. рыжики тогда цвет не меняют и остаются рыженькими...
ну и... рыжики - замечательный гриб. при любом способе засолки употреблять можно их уже через 3 дня. проверено не одним поколением нашей семьи... по 45 дней выдерживаем только волнушки и груздочки
ну и ЗЫ.. самые клевые рыжики - еловые при засолке холодным способом... самые ароматные и "рыжичные"... пишу, и прям слюнки потекли
СПАСИБО!!!Скопирую себе в заметки!!!буду смотреть,Какие у нас рыжики..есть такие,которые молочко выделяют,зеленеют тоже какие то...очень много червивых((((но все равно,я в том году много заготовила... буду пробовать и сырой и вареный способ!!!!! обожаю соленые грибы...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!больше.чем маринованные!!!!
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 20:43 Сообщений: 2140 Откуда: м. Лесная
30 лет опыта засолки грибов. Вымачивая 2-3 дня грибы в воде(менять воду 2 раза в день) следует учитывать, что это распространяется только но грузди белые, желтые и черные и на волнушки, серушки и горькушки. Рыжики, сыроежки,опята, моховики,маслята и др. не требуют вымачивания. Самое вкусное - 100% - это mix всез грибов, но при условии их отварки.
_________________ "...Когда душою отлечу Я к небесам, счастливый втайне, Мне дайте в руки не свечу, Кость для моей собаки дайте."
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Vasilich писал(а):
30 лет опыта засолки грибов. Вымачивая 2-3 дня грибы в воде(менять воду 2 раза в день) следует учитывать, что это распространяется только но грузди белые, желтые и черные и на волнушки, серушки и горькушки. Рыжики, сыроежки,опята, моховики,маслята и др. не требуют вымачивания. Самое вкусное - 100% - это mix всез грибов, но при условии их отварки.
мы тоже вымачиваем-двое суток-грузди,серушки,волнушки,вообщем все те,в которых есть "молочко"так еще бабуля делала..потом отвариваем,недельку постоят в общем баке и по банкам.. обычно у меня микс из груздей,серушек,волнушек,рыжиков и маслят...хотя последнее время маслята все больше мариную...и рыжики делала отдельно,тк не понимаю их вкуса..может еще распробую-?собирать их стала недавно-раньше не встречала-дачи не было в рыжиковым месте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения