Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Смысл отзыва - предупредить других. Давайте вспомним про гремящую сейчас передержку у Стафусика. Ну съезжу я туда, посмотрю, и что? Там транспоранты висят, что здесь собак не кормят, держат без еды, а навещают не 2 раза, как сказано, а дай бог раз в сутки, когда она выспится? Этого не увидеть на передержке, но можно узнать от тех кураторов, кто с этим столкнулся.
Ну у Стафусика судя по всему ужас полный, это однозначный ЧС. и то умудряются ей до сих пор на передержку везти собак. Я говорю не про такие вопиющие случаи, а про мое субъективное мнение - не нравится, но при этом то, что не нравится мне - устраивает кураторов, такое вполне может быть. и мое не нравится в данном случае не имеет никакого значения.
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 19:34 Сообщений: 6248 Откуда: Север. Крайний. В Питере-ВО
Вот поэтому и надо как-то организовать передержку, чтобы и описание условий, и фотоотчеты были.. и штрафы за критические ситуации..ведь кураторы тоже везли к Стафусику собак с предварительным просмотром?? они ж тоже смотрели- навещали?? и что в итоге?? а почеум договор не составляют- вообще не понятно...
а вдруг я с Вами солидарна? То что устраивает других кураторов, может не устраивать Вас и точно также не устраивать меня. А я не буду об этом знать. Это уже взаимовыручка.
Я же писала, что надо различать просто отзыв, пусть и с критикой, и посылы в ЧС.
Цитата:
мое субъективное мнение - не нравится
Если это выразить вежливо, то это даст более подробную инфу о передержке, но никого не обидит и не оскорбит.
Даша, я ведь не говорю о том, что Вы должны сразу кричать кошмар-кошмар и ЧС. Но если Вы вполне корректно отпишитесь в теме о том, что конкретно Вам не понравилось, то возможно и передержка примет к сведению, и кураторы будут знать на что обратить внимание. Разным людям могут не понравиться разные моменты, но я не понимаю, почему это надо скрывать и нельзя озвучить в вежливой форме? Кому от этого станет хуже?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Даша, я ведь не говорю о том, что Вы должны сразу кричать кошмар-кошмар и ЧС. Но если Вы вполне корректно отпишитесь в теме о том, что конкретно Вам не понравилось, то возможно и передержка примет к сведению, и кураторы будут знать на что обратить внимание. Разным людям могут не понравиться разные моменты, но я не понимаю, почему это надо скрывать и нельзя озвучить в вежливой форме? Кому от этого станет хуже?
удалено модератором Лично я со своими кураторами вполне могу выяснить всё и личной беседе. Разумная критика ещё никому не помешала. Очень люблю когда высказывают своё мнение о недостатках. Это на самом деле очень помогает в работе.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Хранитель, если вы решили перейти на личности, то я вам ни разу не хамила в отличие от вас. и за 4,5 года на форуме ни разу не была в бане, так что про форму общения это ни ко мне. приглядитесь лучше к своей передержкой вашей пользоваться тоже не планирую, для меня передержка кошки в клетке это не очень хорошая передержка.
Я за платные передержки, но в том случае, когда эта передержка вложилась в создание хороших условий для животных. В квартире: не клетки, а свободное, не тесное помещение, выгул 3 раза. Со щенками - приучение к выгулу, свободная беготня по квартире. На загородной: свободные вольеры и утеплённые домики, достаточно большая территория для прогулок. И, если у человека нет ни одного бесплатного животного или кучи своих, или своего больного, требующего дорогостоящего лечения, то какой-то маленький процент отчислять в скорую с доходов или брать или какой-то бонус для кураторов в виде доп. услуг Вероятно, мои желания - утопия. И в идеале, без наездов на кураторов ( типа, деньги срочно и вперёд, а то животное пойдёт на улицу).
Вот впервые , соглашусь с Вами полностью.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Эх, а с чем тут не согласиться? Это все очевидно, только достижимо ли?
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Эх, а с чем тут не согласиться? Это все очевидно, только достижимо ли?
В общем-то вполне достижимо. Просто нужно сделать сводную тему о платных передержках. Поместил куратор животное на передержку, съездил, проведал зверёныша и отпишись: условия, состояние подопечного, адекватность цены. Туда же спорные моменты, претензии ( как той, так и другой стороны ).
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
В общем-то вполне достижимо. Просто нужно сделать сводную тему о платных передержках. Поместил куратор животное на передержку, съездил, проведал зверёныша и отпишись: условия, состояние подопечного, адекватность цены. Туда же спорные моменты, претензии ( как той, так и другой стороны ).
Почему только о платных? Бесплатные передержки тоже должны иметь отзывы. И на них тоже необходимо человеческое отношение к животному.
А вдадельцу передержки это зачем?
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Для этого форума вежливая форма что-то невероятное. Для Даши вообще невозможная. С её манерой извращать факты, сохрани Господь, от такого куратора. Лично я со своими кураторами вполне могу выяснить всё и личной беседе. Разумная критика ещё никому не помешала. Очень люблю когда высказывают своё мнение о недостатках. Это на самом деле очень помогает в работе.
Наталия, Вам не надоело в бане быть? Ну сколько можно? Две недели.
Вот только она давно ушла к обсуждению правил для передержек и кураторов. И это правильно я считаю. Это по-моему самый наболевший вопрос. Ведь основная проблема не в то, что платно - кураторы сами решают куда отдавать животное, а куда нет. Проблема, что за передержку берутся деньги и порой немалые, а работа не выполняется частично или полностью. Безответственность передержки. Или куратор, который нарушает договоренности с передержкой. Что тоже должно обсуждаться, как сказала Ирина "СиМ"
Мне кажется, наряду с обсуждением платных передержек, ответственные передержки также должны иметь возможность обсуждать кураторов.
Вот и я о том же: не только обсуждения передержек, но и взаимные претензии. Но для этого нужен доступ на передержку для осмотра условий, а не "встреча на улице или лестнице" с одной стороны и чёткое выполнение условий, выдвинутые передержкой для кураторов - с другой. И всё должно быть отражено в теме и не пост фактум, а в процессе.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Осмотр передержки, на которой находится несколько животных, может быть чреват тем, что на нее могут принести какую угодно заразу. Поэтому, как альтернативу, предлагаю и устанавливаю, веб камеры. А условия содержания и выполнение всех договоренностей легко определяется по внешнему виду и поведению животного.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Не очень понимаю проблему. Приехал куратор одной собаки/кошки. Заодно посмотрел всех, пофоткал...
Оо! Я вот тоже всегда так думала. Ничего ж сложного. Вовсе необязательно всем туда каждый день мотаться. Однако, когда на передержке у Ланской (если я не ошибаюсь), щенков держали на привязи, кураторы кошек, приезжавшие и видевшие этот ужас, не сочли нужным никому о нем сообщить. Видимо из боязни, что их "попросят" с передержки. Грустно...
Однако, когда на передержке у Ланской (если я не ошибаюсь), щенков держали на привязи, кураторы кошек, приезжавшие и видевшие этот ужас, не сочли нужным никому о нем сообщить. Видимо из боязни, что их "попросят" с передержки. Грустно...
Это не грустно, а ... даже не знаю как назвать Меня тоже всегда удивляет боязнь испортить отношения с отвратительной передержкой. Уж лучше на улице оставить, чем на смерть везти.
_________________ Бульдог-Команда 8-911-746-93-94, 8-952-215-54-36, 8-921-37-36-376 Ирина (11:00 - 24:00) http://vkontakte.ru/club30166442
ИМХО. Создать раздел по платным передержкам. Каждая передержка пишет о предлагаемых услугах и их стоимости. + подробное описание условий передержки и оплаты + вместимость передержки Каждый передавший на эту передержку животное отмечает, когда и кого передал и периодически пишет отзыв. Передержка тоже имеет право фиксировать претензии к куратору письменно. На каждую предъяву вторая сторона пишет разумное объяснение. Модератор имеет право посчитать животных на передержке и сравнить с заявленной численностью. Если она превышена, то сделать об этом предупреждение. Также если в условиях указано, например. "однокомнатная квартира 45 кв.м. с 3-мя проживающими , вместимость 20 собак +30 кошек" (утрирую) делается предупреждение о несоответствии "санитарным" нормам Все будет ясно, все понятно. Незарегистрированная в разделе передержка априори считается черной. Вот только как это не превратить в ринг, не знаю. И надо выработать общефорумские требования к минимально допустимым условиям на передержке. Условно - количество животных на квадратный метр.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1