Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Как сапфир глаза горят, утонченная натура, И изысканный наряд, и фигурка как скульптура. Что характер есть - не спорим, Но ведь Ирис - петерболд! Кто породу эту знает, тот без слов все сам поймет. Ирис - это слово звонко, словно терпкий аромат: Опьянит Вас, очарует, заворожИт томный взгляд. На лукавство вы поддайтесь, По наитию ей отдайтесь, Приручите Вы цветок, нежный, тонкий лепесток... Подарите себе счастье, принесите ее в дом - Никогда уже, поверьте, не раскаетесь потом. Она странная - мы знаем, Но загадками полна, И откроется хозяину, лишь ему будет верна! Миска с сушкой да лоток, в доме скромный уголок - Ей не много в жизни надо - лишь с хозяином быть надо!
Ирис... Сколько в этом имени загадки... столько же сколько и в кошке Ирис. Она петерболд вариетта. Ей всего 5 лет, вся жизнь еще впереди, и мы хотим, чтобы лучшие свои годы она прожила любимицей в вашем доме. Лоток на ура, ест сушку. Разговорчива, как петерболды, но для людей понимающих - это музыка! Элегантна, грациозна, необыкновенно красива и финалом всего являются ее необыкновенные фиалковые глаза. Ирис идеальна в дом, где кошку ценят, как богиню. Если Вы давно мечтали о неземной красоте - Ирис для Вас. Итак, кошка, которая рядом, но сама по себе ищет дом, где оценят, поймут и примут ее такой, какая она есть, поверьте, что и вы и она это заслужили! Тем более, что такая сказочная красота фактически уникальна, вкупе с ненавязчивым характером и благородными манерами!
Заголовок сообщения: Re: Полгода в поисках Дома! Великолепная Ирис петерболд, глаза - сердце сапфира!
Добавлено: 26 авг 2011, 11:12
Участник
Автор темы
Ну я же говорю, звонят не те. Если бы мне понравилось кошка, в сложившейся ситуации, я бы котенка не рассматривала (= других кошек), позвонила бы еще раз, узнала бы как дела. Это я, да.
Ничего удивительного)
_________________ Madonna, Mari <3 Мы несём ваши сердца в себе. Ваши сердца в наших. Никогда не расстанемся с ними.
Заголовок сообщения: Re: Полгода в поисках Дома! Великолепная Ирис петерболд, глаза - сердце сапфира!
Добавлено: 26 авг 2011, 11:36
Участник
Автор темы
Так Екатерина не может к нам приехать из-за того, что у нее котенок ревакцинацию еще не прошел... Пока...
Фон, не знаю. Потемнее какой-нибудь хочу. Темно-голубой. Отсюда мне не посмотреть, т.к. фото из-за экономии сжимаются и выглядят ужасно, попробую глянуть на выходных. Или уж сама доеду до магазина тканей.
_________________ Madonna, Mari <3 Мы несём ваши сердца в себе. Ваши сердца в наших. Никогда не расстанемся с ними.
Добавлено: 27 авг 2011, 09:57
Новичок
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 09:44 Сообщений: 197 Откуда: Спб-ЮЗ-Ломоносовский район
Зарегистрировалась на новом форуме(хотя сто раз давала себе обещание послать на фиг все). Вот каие у меня мысли насчет пристройства.Пока вы будете пиарить как петрика-ничего хорошего не будет.(Люба,я вам звонила и присылала тел.сфинксовета Голубевой) Лично у меня,как у заводчика происхождение Ирис вызывает очень большие сомнения.Она слабо похожа даже на старотипного прямошерста.Скорее всего,это метис.И пиарить надо как метиса или просто сиама.А то,что там в родословной написано,так это ровным счетом ничего не значит.Родословная может быть как подделкой так и вообще чужой.
_________________ Уехала на месяц.Пока на месяц. 9523942 Аня только с 10.00 до 22.00
Ведь что такое вариетта?По сути-это ориентал.Ирис никаким боком не ориентал.Ни конституционно ни по типу шерсти.Люди ведутся на слов сфинкс или петерболд,а видят обычного тайца-сиамца(старотипного причем),короче говоря просто пойнтовую кошку.Если убрать слова про вриетту-думаю,что как сиамка она уйдет очень быстро.
_________________ Уехала на месяц.Пока на месяц. 9523942 Аня только с 10.00 до 22.00
Конечно, никаким- глаза-то голубые. Ориенталы голубоглазыми не бывают. Я с самого начала по фото предположила что Ирис именно сиам, причём сиам старого, классического типа. То что это шоколад, а не сил у меня тоже нет сомнений.
Но я уже давно на интернет-досках пиарю как "сиамскую красавицу..."
В разговоре с потенциальными ручками..практически никто про породу и не спрашивает....все знают есть сиамская..распространенная...шоколадный или сил поинт...
например..тайцев тоже все называют сиамские...по старинке..
Добавлено: 27 авг 2011, 17:25
Участник
Автор темы
Т.е. когда пишешь, что петрик - людей это смущает? А когда на деле дворовый кот, а по тексту - метис британа (на деле - самый наидальнейший, но пишут же для словца) - так это нормально? Никогда этого не понимала.
А также не думала, что родуху могут подсунуть другую. Указан г.р. 2006, примерно на этот возраст она и выглядит (по тем же зубам). Папа и мама петрики. В легенде встречаются и петерболды вариетты, и орики вариетты и sia var. Мне так все равно, кто она на самом деле, обидно, что красоту не видят и не ценят. Да еще возмущаются поставленным условиям (без детей, дач и пр...). К своему прошлому сообщению - если бы кошка мне очень сильно понравилась, даже не подходя по каким-то параметрам, я бы старалась убедить куратора, что не все так плохо, как он думает. Но дача - это категорическое нет. Ирис прост теряется вне квартиры.
А мы нашли новое место для опорожнений, в то время как 2 туалета стоят себе и стоят. На коврик под стир. машинкой (там места-то 10 см. - ан нет...)
Заголовок сообщения: Re: Полгода в поисках Дома! Великолепная Ирис, глаза - сердце сапфира!
Добавлено: 27 авг 2011, 19:19
Новичок
Зарегистрирован: 27 авг 2011, 09:44 Сообщений: 197 Откуда: Спб-ЮЗ-Ломоносовский район
Вопрос про родуху вообще поднимать не хотелось бы.Если бы Люба не сказала,откуда появилась Ирис, я бы даже не поставила этот вопрос.А грешки за этим питомником водятся. Ориенталы могут быть с голубыми глазами,если они типов сиам и сейшел.Они имеют единый стандарт и могут быть рождены в одном помёте.Ориентальная кошка это одна группа,а вот окрасы разные.В стандарте WCF это подробно описано. На самом деле наверно надо пробовать ее адаптировать в прайд.К таким же взрослым кастратам.Ее с удовольствием возьмут те,кто живет с кошками,выведенными из разведения.Поверьте,это хороший путь.Видимо, ее просто достали котята(если она работала как инкубатор)вот и не может с Принцессой ужиться.
Заголовок сообщения: Re: Полгода в поисках Дома! Великолепная Ирис, глаза - сердце сапфира!
Добавлено: 27 авг 2011, 19:31
Новичок
Вопрос в психологическом подходе.Как потенциальные ручки могут сделать выбор?Заходят на доски и ищут с фильтром по породе и полу.и находят такое объявление.если люди понимают в породе-80%сразу откажутся,потому что похоже на обман.ну не петрик это,а пиарят как петрика,да еще и про родословную,да еще и 1000р.Адекватный без задний мысли человек скорее клюнет на скромное"метис сиама" и историю про сложную судьбу инкубатора,и красота-то какая! А так по петерболду будут всякие психи звонить и докапываться,почему шерстяная,почему без животных и за 1000.У всех знакомых заводчиков котята месяц как проданы,а всё пишут всякие неадекваты с просьбой о кисе в дар умирающему ребенку.
Добавлено: 27 авг 2011, 19:58
Участник
Автор темы
Цитата:
Видимо, ее просто достали котята(если она работала как инкубатор)вот и не может с Принцессой ужиться.
К сожалению, дела обстоят не так. Она периодически то существует нормально, то накидывается слегка (не игры, а именно показать кто главный) на взрослых кошек (почти 6 лет и 1,5 года). Она также с ними (а лучше одна) играет в игры (догонялки), но лапы распускает. К сожалению, те, кто звонил ранее, имели в семье кошку-лидера. Соответственно Ирис с такой не сойдется, имхо. К спокойной диванной кошке попробовать можно, но хозяйка будет предупреждена обо всех "особенностях" Ирис.
По-моему сейчас ее пиарят за бесплатно, собственно так я бы и отдала в те самые ручки. Метить она начала на вещи, где сидела старшая кошка - тоже сфинкс, голый - пледы, лежаки, подушечки. Конкретно на них. Выживала ее, запрыгивая куда-либо и укладываясь на нее. Я понимаю там иерархия и пр. (1-ая моя Мари тайская и сфинкс наш голый тоже очень долго сходились, месяца 2. До этого были и рукопашные бои и пр.) Потом затишье. С Мари начала прыгать-скакать. Появилась Принцесса и ей стало действительно тяжело, морально, она была в шоке от происходящего, от эдакого ураганчика в доме. Сейчас, спустя почти 3 мес совместного проживания, не могу сказать, что Ирис и Принцесса приняли друг друга полностью (Ирис иногда проходит мимо нее и стоит возле нее спокойно, нюхает ее без рычания), но иногда Принцесса хочет поиграть, бежит за Ирис, а у Ирис прям глаза безумные - она запрыгивает на верхнюю полку когтеточки и атакует сверху Всё это всегда сопровождается грозными рычаниями - в этот момент мы спасаем Ирис
Агрессии реальной, я бы сказала, она не проявляет, однако для нее всё это стресс. Нам же врач выписал лекарства. Даем - а толку нет, ножка в том месте так и не зарастает.
У Меня была на передержке тайская кошка Туся. У нее почему-то со временем облысели слегка уши. Светили (отриц.), мазали, лечили (у меня и в новом доме) - нет толка. Через какое-то время всё само прошло, именно в новом доме. Видимо где ей комфортнее жить с котом, нежели было с моими кошками)) (хотя тогда стрессовых факторов точно не было, никто ее не обижал и не доставал. Кошка вела себя примерно).
Продолжаем искать дом! 89500057296 Яна Спб Ирис - элегантна, грациозна, необыкновенно красива и финалом всего являются ее необыкновенные фиалковые глаза. Ирис идеальна в дом, где кошку ценят, как богиню. Кошка предпочитает спокойствие и уют. Не любит других кошек. С собаками не знакома. Отдается только в квартиру(на окнах сетки). Стерилизована. Ходит в лоток. Кушает сушку премиум (пронатюр). С Ирис можно и даже нужно приехать познакомиться, в новый дом её будут отвозить кураторы.
Добавлено: 01 сен 2011, 15:21
Участник
Автор темы
Сейчас разговариваю-договариваюсь о передержке Ирис (ттт!) Бронирую клетку, на случай если она будет себя плохо вести. Наполнитель у меня есть. Туалет тоже найду. А вот с кормом что делать - не знаю(( Те 3 пакетика по 340г, которые я заказывала ранее, почти съедены (осталось половина 1 пакета). Заказала вновь 2,72-пакет, но он будет не раньше чем через неделю. Если отправлять ее на передержку-нужно давать что-то с собой, размуеется. Денег нет( На передержке есть хозяйская собака - амер. бульдог. Поэтому тут многое будет зависеть от Ирис. Передержка, в случае если все друг друга устроят, до октября, потом человек уезжает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1