Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Последняя тайка, вероятно, погибла. Тему не закрываю до контакта с кураторами трех ее сестренок
Добавлено: 03 апр 2011, 01:50
Посетитель
Автор темы
В подвале на Пискаревке осталась одна кошка - самая пугливая тайка. Родила в подвале. Судя по поведению - кормит.
В подвале жилого дома на Пискаревке живут 4 кошки-сестрички семи - семи с половиной месяцев. Помет беспородной кошки от уличного тайца (погиб 4 марта). 3 девочки - метиски тайца окрас сил-пойнт, шерстка длиннее, чем должна быть у тайца (Две потемнее, одна светлее), четвертая девочка обычная дымчатая. Пенсионерка из этого дома подкармливала тайца, теперь кормит его потомство. Самое ужасное, что одна из сил-пойнтных сестренок точно беременная, вторая и дымчатая кошка - под вопросом. Чужих кошечки не подпускают близко, в руки своей кормилице даются. Три недели назад к ним прибилась абсолютно домашняя, очень ласковая беспородная трехцветка помладше. Говорят, выкинули нелюди с этого же дома. Таец Сима не единственный, кто погиб в микрорайоне за эту зиму. Гибнут под машинами, загрызают собаки. Что будет, когда окотятся тайки - не представляю. В лучшем случае котят утопят "добрые" соседи, в худшем - голодная смерть. Сама финансово содействовать смогу минимально (бюджетница из сферы культуры, зарплата значительно меньше пенсии блокадника). Дома - проблемная кошка. Если отлавливать надо координироваться с пенсионеркой, которая их кормит, чужим в руки не дадутся, уйдут в подвал. В отлове и координации с коршкокормилицей помочь смогу.
Валерия 8-909-5 три семерки 369
Последний раз редактировалось КВалерия 20 июн 2011, 22:03, всего редактировалось 19 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Тайка в подвале осталась одна. Отловленной срочно нужна передержка!
Добавлено: 16 апр 2011, 14:38
Посетитель
Автор темы
А разве эти две тайки не одинаковые? Мне вообще они совсем одинаковыми показались. Третья, действительно, отличается. (Ее отдельно на фото нет). Если девушке оттенок кажется особенным, так на втором фото (так же, как на 4-м, 8-м и 9-м) просто солнце вышло. А остальные фото без солнца.
Заголовок сообщения: Re: Тайка в подвале осталась одна. Отловленной срочно нужна передержка!
Добавлено: 16 апр 2011, 14:43
Посетитель
Автор темы
Мария и Юля! Если корм не срочно, то может мы с Юлей сегодня вечером или завтра пересечемся (в двух остановках друг от друга живем). А в понедельник или вечером подвезу на Черную речку или днем заберете с метро Гостинный двор.
В ближайшее время о пристройстве тайки и речи быть не может. Она дикая, совсем. Ее успокаивать нужно, адаптировать, откармливать, потом стерилизовать, а только уж потом пристраивать. Если, конечно, кто-то захочет взять ее к себе дикую и все это делать, то велкам
Мария и Юля! Если корм не срочно, то может мы с Юлей сегодня вечером или завтра пересечемся (в двух остановках друг от друга живем). А в понедельник или вечером подвезу на Черную речку или днем заберете с метро Гостинный двор.
Валерия, если на Черную речку, то было бы замечательно
Маша , Лена у меня тревога : у одного котенка ( который был слабенький ) сопли и глазик залеплен гноем и у одного черненького тоже глазики залеплены какой то корочкой .... что это может быть и что можно сделать ? заметила только сегодня поздно вечером , так как стараюсь особенно в гнездо не лезть , не волновать мамку а тут сестра попросила показать , я взяла одного и увидела ..., тогда кинулась всех разглядывать и еще один такой же .... теперь не могу уснуть ... боюсь . У Таи глаза чистые и соплей нет ...
Сорри, что влезаю с советами - переживаю за девочку-умничку.
AElena писал(а):
Юля хочет только ту, которая на втором фото. А нам не понять какая из там.
Если Юля серьезный человек и хочет обрести родную душу с фотокарточки - так пусть поездит и посмотрит всех.
Мария Философ писал(а):
В ближайшее время о пристройстве тайки и речи быть не может. Она дикая, совсем. Ее успокаивать нужно, адаптировать, откармливать, потом стерилизовать, а только уж потом пристраивать. Если, конечно, кто-то захочет взять ее к себе дикую и все это делать, то велкам
Кто же лучше адаптирует, кроме любящего хозяина? Или девушка не представляет трудность мероприятия? тогда, конечно, кошку лучше не возить туда-сюда...
Ирсэн писал(а):
Так может сюда и курировать первое время,а там видно будет.
По-моему отличный вариант. Приласкать, откормить, стерилизовать... ну, и если Юля не передумает в процессе и отношения у них сложатся...
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Добавлено: 17 апр 2011, 10:33
Посетитель
Автор темы
Мария Философ писал(а):
Валерия, если на Черную речку, то было бы замечательно
В районе 17.00-18.30 удобно? Или надо позже? С Юлей еще договориться надо. Я сегодня почти в любое время могу. Пытаюсь дозвониться, но в ответ - три коротких пи-пи-пи.
Добавлено: 17 апр 2011, 10:40
Посетитель
Автор темы
Мария Философ писал(а):
Мария, именно эта тайка была изначально менее дикая из четырех сестренок. Она первая подошла к Л.А. котенком. (Вторая - которая у Марины. ЧТО С ЕЕ КОТЯТАМИ?) Она всегда легко давалась Л.А. в руки и была самой ласковой. Просто ее отловили с четвертой попытки. Сначала я не смогла засунуть ее в сумку. Потом в первый массовый отлов, она видела как отловили других, но сама не далась. Позавчера я с переноской от нее безрезультатно пряталась, а она специально выбегала на это посмотреть. И в кошколовку, когда та сработала, скорее всего, она попалась. В результате она очень сильно напугана.
Добавлено: 17 апр 2011, 11:34
Посетитель
Автор темы
Алена! А это о чем тогда?
Таллула писал(а):
Маша , Лена у меня тревога : у одного котенка ( который был слабенький ) сопли и глазик залеплен гноем и у одного черненького тоже глазики залеплены какой то корочкой .... что это может быть и что можно сделать ? заметила только сегодня поздно вечером , так как стараюсь особенно в гнездо не лезть , не волновать мамку а тут сестра попросила показать , я взяла одного и увидела ..., тогда кинулась всех разглядывать и еще один такой же .... теперь не могу уснуть ... боюсь . У Таи глаза чистые и соплей нет ...
Заголовок сообщения: Re: Тайка в подвале осталась одна. Отловленной срочно нужна пере
Добавлено: 17 апр 2011, 22:26
Посетитель
Автор темы
Juli Gl. писал(а):
мария,я сегодня работаю..не получится((
Юля, я сегодня целый день звоню Вам по телефону, который Вы оставили мне в личном сообщении, чтоб договориться о передаче корма. Все время "Абонент временно недоступен". Если Вы сегодня зайдете в тему позвоните мне по телефону (указан в главпосте)
Ира, Мария звонила Юле. Юля хочет только ту, которая на втором фото. А нам не понять какая из там.
Не знаю какой оттенок, хочет Юлия, но тайцы "цветут" всю жизнь, а до года точно. А уж если забать с улицы в домашние условия, покормить (смотря какими кормами- у меня от Фёст Чойса светлеют- видимо это самый удачный корм именно для тайцев), 2 раза в день вычёсывать (сейчас весенняя линька), то летом можно можно получить кош совсем с другим окрасом. )) Это всё лирика Маша- мы сегодня утром говорили- я собрала "пожертвования" с тайского форума. У меня есть Ориджен вот такой (пачка открыта- но котявке не подошла форма гранул) Примерно 2,3 кг-не взвешивала http://www.murzikshop.ru/shop/cat162/show1198/ есть хилс с овощами, окрытая упаковка (остаток примерно 1 кг) вот такой http://www.murzikshop.ru/shop/cat100/show626/ 400 гр Про План утка-рис http://www.murzikshop.ru/shop/cat103/show1040/ , пачка нераспечатана. Я хочу метнуться к тебе в эту пятницу с утра- завезти все корма- звякни мне в четверг вечером, во сколько к тебе можно заскочить- я не надолго-максимум на час.
Добавлено: 19 апр 2011, 08:33
Посетитель
Автор темы
Пойманы обе кисы на 1-2 фото. Но их надо адаптировать. Они сильно диковатые. Из всех кис не поймана только одна, она на той фото, где сразу три тайки, справа, за дымчатой
Добавлено: 20 апр 2011, 15:15
Посетитель
Автор темы
Пока ничего. Л.А, сконцентрировав на ней всю заботу и ласку, пытается ее немножко приручить. Пока она ее так ловко, как предыдущую, отловить не сможет. Есть надежда, что она до недавнего времени была не беременна. Иначе зачем бы вокруг нее котам вертеться.
Л.А. очень переживает, как дела у отловленных. Напишите что-нибудь. АУ!!
Добавлено: 22 апр 2011, 21:58
Посетитель
Автор темы
Таллула писал(а):
Вторая отловленная, временное имя Принцесса, сидит в клетке, при людях тихо таращится, когда никого нет - мешает коктейли из корма, наполнителя и воды. Не знаю зачем Но ходит уже в лоток, а значит жизнь налаживается...
Добавлено: 23 апр 2011, 00:54
Посетитель
Автор темы
AElena писал(а):
Вторая отловленная, временное имя Принцесса, сидит в клетке, при людях тихо таращится, когда никого нет - мешает коктейли из корма, наполнителя и воды. Не знаю зачем Но ходит уже в лоток, а значит жизнь налаживается...
Спасибо, Алена. А сначала куда ходила? Что ж она не как две сестренки?! Там же, где и раньше, живет? А про первую, Таю, что совсем ничего хорошего?
Добавлено: 28 апр 2011, 00:42
Посетитель
Автор темы
Завтра вечером съезжу к Тае (кисе, которая с котятами. Котята все живы и целы.). То есть сегодня уже. Отпишусь. Пугливая, оставшаяся на улице, приручается плохо. Но Л.А. ее уже гладит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0