Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 26 мар 2011, 18:40
Бан
Автор темы
Уважаемые форумчане!
Большая просьба принять участие и высказать свое мнение - с вашей точки зрения, ОТКУДА БЕРУТСЯ БЕЗНАДЗОРНЫЕ ?...
Особо интересны ответы форумчан "со стажем" - те, кто занимается безпризорниками много лет.
В соседней теме, где обсуждается проект Закона " Об ответственом отношении к животным" у нас разгорелся спор о вкладе в появление на улицах безнадзорных животных "дворян" и породистых животных, и имеется две точки зрения:
1) Основная заслуга в появлении безнадзорных животных - у метисов, т.е. дворняжек (или как их называют некоторые "продвинутые" пользователи - "непородные" животные) и их потомков.
Цитата: "Проблема на 90 % в беспородных животных и их владельцах...."
Сторонники этой позиции недоумевают и высказываются:
Цитата: Никому не кажется странным, что для того , чтобы на улицах не было беспородных безнадзорных животных, нужно принудительно стерилизовать всех собак владельцев, включая породное поголовье??!
Резюме: если кого и стерилизовать, то только дворняжек. Породистые животные все неприкосновенны и составляют "племенной фонд".
2) Другая позиция состоит в том, что основная причина увеличения количества брошенных и беспризорных - в разгуле зообизнеса и в безответственной деятельности продавцов и владельцев породистых животных. Именно зообизнес стимулирует приобретение животных в принципе, включая все услуги с этим сопряженные... Количество метисов ( продукта вязки как породистых с непородистыми, так и породистых с породистыми разных пород) - прямо пропорционально увеличивается с насыщаемостью рынка владельческими животными.
Именно поэтому вопрос о "странности" - какое отношение к породистым животным имеют метисы, странным не кажется...
Т.н. "разведенцы" существуют только потому, что такую возможность им дали "правильные" заводчики самим существованием нестерилизованных животных.
О работе "правильных" заводчиков и о самой проблеме я написала пост в теме viewtopic.php?f=7&t=59994&start=60 и ниже скопирую его для чтения отдельно от темы.
Резюме по второй позиции: чтобы была решена проблема с безнадзорными, необходима стерилизация ВСЕХ владельческих животных, независимо от того - породистое животное или метис. Племенная работа должна быть реально ужесточена, а лица занимающиеся разведением - подлежать отдельному учету, квотированию и отдельным налогам.
Пожалуйста, высказывайте свое мнение
Дорогие друзья, в этой теме происходит исключительно обмен мнениями по опросу, а попытка доказать необходимость и пользу стерилизации в принципе, в т.ч. и для породистых животных, перенесена сюда viewtopic.php?f=7&t=60407
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 02 апр 2011, 12:56, всего редактировалось 5 раз(а).
Да, забыла сказать - всех своих проданных щенков чипирую, вот котят не всех, а только тех, кто из дома продавался после 4 месяцев... Лимон-оккупант тоже чипирован, не хочу, если пристрою, чтобы он безхозным болтался, пусть уж тогда мне его обратно вернут... Если ВСЕ животные будут учтены. тогда можно будет и о налогах говорить, лично я совершенно не против платить налоги, чтобы у животных, потерявших хозяев, был шанс пристроиться без поборов... А вот насчет приютов я бы хотела, чтобы животные там не сидели бесконечно, должен быть какой-то разумный срок их пребывания в заточении...Если они не пристроились, их все-таки нужно гуманно усыплять, как не ужасно это звучит...ИМХО
Хотелось бы добавить, что необходимо все же отдавать животных из приюта. Не для кого ни секрет, что из некоторых приютов животных взять практически нереально
А вот насчет приютов я бы хотела, чтобы животные там не сидели бесконечно, должен быть какой-то разумный срок их пребывания в заточении...Если они не пристроились, их все-таки нужно гуманно усыплять, как не ужасно это звучит...ИМХО
Звучит ужасно,но наверное,не для Вас,помнится собирались отправить в расход Лимона,"гуманно",в случае его непристройства.
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 30 мар 2011, 08:53
Новичок
blercort писал(а):
Нара. моя личная собака чипирована уже 6 лет и в темноте не светится и помех на радиоустройства не создаёт. За бугром собак чипируют уже не одно десятилетие и ничего, это до России (СССР) всё с опазданием доходит вспомнить,так мы ещё совсем недавно и задницу газетой подтирали,а теперь вот трёхслойной и с узорами
Заголовок сообщения: Re: Уважаемые форумчане, просьба поучаствовать в опросе: откуда берутся "безнадзорные животные"?
Добавлено: 30 мар 2011, 08:59
Новичок
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 10:04 Сообщений: 21 Откуда: Мир любимцев
чипка писал(а):
Проблема во владельцах. и не важно породистое или беспородное животное. Бардак в головах, бардак кругом. Надоела или заболела собака вон её, зачем тратиться. Потерялась, значит такая бестолковая. не нашла дом, зачем такая собака...
Полностью согласна, всё в сознании людей, и в их отношении к братьям нашим меньшим.
чипка писал(а):
ну и бесплатная стерилизация должна быть обязательно. Хотя бы раз в месяц для животных неимущих граждан. и не в одной клинике города, а в каждом районе.
1)Считаю, что поголовно всех и вся стерилизовать нельзя! Допустим, что так и произошло, всех бездомных и всех, кто не входит в стандарты по породам стерилизовали. Этап 2'й - продолжительность жизни кошек и собак мах 17-20 лет, и вот эти 20 лет прошли.... На улицах ни единой живой кошачьей души и собачьей. А что будет с нами ?? Города растут, и вместе с ними свалки мусора и отходов, в том числе и пищевых = грызуны будут плодиться без ограничения популяций (кошки и собаки в какой-то степени санитары исчезнут), в итоге разнос инфекции. 2) У породистых животных иммунная система слабее, чем у дворовых и беспородных. В конечном итоге будем только клонов в виде домашних любимцев и видеть, и учитывая что медицина ещё не может контролировать болезни и исключать их (чтобы рождались только здоровые животные, без наследственного фактора) вполне ясно, что при таком подходе нас ждёт не самое светлое. 3) У животных есть права на будущее, и право на жизнь, у каждого! "Стерилизация, дольше живут...все дела..." А можно ли после таких вмешательств считать, что они действительно Живут ??! Почему наша система здравоохранения не прибегнет к такому методу увеличения жизни уже людей ?? Есть семья, есть дети, прекрасно на стерилизацию шагом марш! Нет! Эти вмешательства вносят кардинальные изменения в качество жизни!
Добавлено: 30 мар 2011, 09:08
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Есть и еще одно обстоятельство, прежде чем делать животному стерилизацию, нужно сделать кардиограмму и сдать кровь (это то же деньги), затем если все показатели в норме можно сделать стерилизацию с индивидуальным назначением наркоза (для девочек), мальчиков стерилизует без общего наркоза, но многим животным особенно в возрасте все же нельзя, слабое сердце, повышенное давление, не очень здоровая печень. Я понимаю что сторонникам поголовной стерилизации все равно. по принципу не мое не жалко, пусть потом владельцы лечат, ухаживают, ночами не спят, переживают. Так что тут нужно учитывать не только затраты на стерилизацию, но и кардиограмма: 600, кровь : 1500, стерилизация девки: 8-10000, кобеля 4000-6000, но это в хорошей клиники, на не на потоке вместе с бездомными, когда у хирурга уже атрафировалось чувство сострадания, режет и режет. Стерилизация это вам не ноготь подрезать, это полостная операция у собак-девочек, а хирургическое вмешательство на здоровый организм никогда не было хорошо.
И еще, в Энимал-центре, где я чипировала своих собак, меня предупреждали, что чипы во первых могут мигрировать, т.е. чип ввели слева на холке, он может опуститься и на лапу, или переместиться ближе к спине и т.д. И также предупреждали, что чипы могут быть утеряны.
Я понимаю что сторонникам поголовной стерилизации все равно. по принципу не мое не жалко, пусть потом владельцы лечат, ухаживают, ночами не спят, переживают.
Я Вас уверяю, что сторонникам поголовной стерилизации не все равно. Просто сторонники уже устали пристраивать, лечить, кормить на свои деньги, только одних пристроили, других нашли и так без конца.
Добавлено: 30 мар 2011, 10:04
Участник
7sky писал(а):
1)Считаю, что поголовно всех и вся стерилизовать нельзя! Допустим, что так и произошло, всех бездомных и всех, кто не входит в стандарты по породам стерилизовали. Этап 2'й - продолжительность жизни кошек и собак мах 17-20 лет, и вот эти 20 лет прошли.... На улицах ни единой живой кошачьей души и собачьей. А что будет с нами ?? Города растут, и вместе с ними свалки мусора и отходов, в том числе и пищевых = грызуны будут плодиться без ограничения популяций (кошки и собаки в какой-то степени санитары исчезнут), в итоге разнос инфекции. 2) У породистых животных иммунная система слабее, чем у дворовых и беспородных. В конечном итоге будем только клонов в виде домашних любимцев и видеть, и учитывая что медицина ещё не может контролировать болезни и исключать их (чтобы рождались только здоровые животные, без наследственного фактора) вполне ясно, что при таком подходе нас ждёт не самое светлое. 3) У животных есть права на будущее, и право на жизнь, у каждого! "Стерилизация, дольше живут...все дела..." А можно ли после таких вмешательств считать, что они действительно Живут ??!
1) Ни собакам, ни кошкам не место на улице. Если есть свалки, тем более с пищевыми отходами, то надо бороться со свалками. А не радоваться стадам бездомных животных, которые питаются на свалках. 3) А как стерилизация портит будущее животных??
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
Добавлено: 30 мар 2011, 11:00
Старый знакомый
А раз не все равно, то поголовная стерилизация уже исключается. Из нее исключены собаки представляющие ценность для породы, пожилые собаки и те у кого есть проблемы по здоровью. Я например, никогда не смогу стерилизовать свою 4 годовалую тойку, и щенков ей иметь никак нельзя и то и другое равносильно ее убийству. Так что живет как есть а мы,естественно, следим за здоровьем, надеемся прожить долго, долго и счастливо.
Добавлено: 30 мар 2011, 11:22
Новичок
7sky писал(а):
Полностью согласна, всё в сознании людей, и в их отношении к братьям нашим меньшим.
1)Считаю, что поголовно всех и вся стерилизовать нельзя! Допустим, что так и произошло, всех бездомных и всех, кто не входит в стандарты по породам стерилизовали. Этап 2'й - продолжительность жизни кошек и собак мах 17-20 лет, и вот эти 20 лет прошли.... На улицах ни единой живой кошачьей души и собачьей. А что будет с нами ?? Города растут, и вместе с ними свалки мусора и отходов, в том числе и пищевых = грызуны будут плодиться без ограничения популяций (кошки и собаки в какой-то степени санитары исчезнут), в итоге разнос инфекции. 2) У породистых животных иммунная система слабее, чем у дворовых и беспородных. В конечном итоге будем только клонов в виде домашних любимцев и видеть, и учитывая что медицина ещё не может контролировать болезни и исключать их (чтобы рождались только здоровые животные, без наследственного фактора) вполне ясно, что при таком подходе нас ждёт не самое светлое. 3) У животных есть права на будущее, и право на жизнь, у каждого! "Стерилизация, дольше живут...все дела..." А можно ли после таких вмешательств считать, что они действительно Живут ??! Почему наша система здравоохранения не прибегнет к такому методу увеличения жизни уже людей ?? Есть семья, есть дети, прекрасно на стерилизацию шагом марш! Нет! Эти вмешательства вносят кардинальные изменения в качество жизни!
я не думаю что если система такая все же будет, через 20 лет собаки и кошки исчезнут. да вы что. обязательно найдутся сотни людей кто будет пытаться все обходить и все возвращать обратно. Скорее всего вместо 7000 будет 3000 бездомных. Хоть что-то но не такая идеальная ситуация как вы описали.. неее это вряд ли. Я вот тоже люблю беспородных собак потому что благодаря вот этому многопотоковому скрещиванию всех и вся часто получаются невероятные экземпляры как по характеру так и внешне. Очень интересные зверушки. Да возможно этого не будет - и у нас будут только овчарки и лабрадоры но я пока в это не верю
Добавлено: 30 мар 2011, 11:27
Новичок
Енни писал(а):
А раз не все равно, то поголовная стерилизация уже исключается. Из нее исключены собаки представляющие ценность для породы, пожилые собаки и те у кого есть проблемы по здоровью. Я например, никогда не смогу стерилизовать свою 4 годовалую тойку, и щенков ей иметь никак нельзя и то и другое равносильно ее убийству. Так что живет как есть а мы,естественно, следим за здоровьем, надеемся прожить долго, долго и счастливо.
согласитесь что случайна вязка тойки намного маловероятней чем другой более крупной собаки. У меня отец как то повел нашу течную собаку гулять. Неправильно одел шлейку и собака при виде кабеля вырвалась и убежала. Я выбежала из дома в чем мать родила )) повезло что быстро среагировала да и собака перепугалась и сама ко мне в руки побежала. Разные бывают ситуации. Но маленьких собачек сложнее даже физически вязать не пристроится кабель так что таких малышей как йорк и тойк стерилизовать конечно бессмысленно
не буду говорить про собак, я в них ноль. Но у кошатников нет такой зацикленности на породе,практически все мои знакомые имеют кошек - и все беспородные, у одной перс - и то я ей пристроила отказника. В тех же штатах - 80% кошек - порода домашняя. Другое дело ,что сейчас у нас лавина безхозных и стерилизация как временная мера необходима. Хотя мне кажется путь усиления ответственности хозяев более правильный.
Добавлено: 30 мар 2011, 11:54
Бан
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 21:15 Сообщений: 5416 Откуда: Санкт-Петербург
Mummi писал(а):
Звучит ужасно,но наверное,не для Вас,помнится собирались отправить в расход Лимона,"гуманно",в случае его непристройства.
Нет, и для меня звучит ужасно, но другого выхода я не вижу, эти концлагеря в виде приютов не нужны никому, для нормальной собаки - это не жизнь, а доживание...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
согласитесь что случайна вязка тойки намного маловероятней чем другой более крупной собаки. У меня отец как то повел нашу течную собаку гулять. Неправильно одел шлейку и собака при виде кабеля вырвалась и убежала. Я выбежала из дома в чем мать родила )) повезло что быстро среагировала да и собака перепугалась и сама ко мне в руки побежала. Разные бывают ситуации. Но маленьких собачек сложнее даже физически вязать не пристроится кабель так что таких малышей как йорк и тойк стерилизовать конечно бессмысленно
Первый вопрос, а кАбель был под напряжением или нет? Второй, зачем навешивать ярлыки? Стерелизовать тоев или каких других собак очень даже имеет смысл. Только делать это надо с участием мозгов, а не абы как, взвесив все "За" и "Против" и поставив во главу угла здоровье собаки, а не комплексы и амбиции владельца.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
Добавлено: 30 мар 2011, 11:59
Старый знакомый
Да с мелочью в этом отношении проще. А тойке, Наташа, нельзя наркоз. если вопрос бы стоял или - или, то да, когда речь идет о жизни, а в данном случае нет такой необходимости подвергать ее риску, проще 2 недели в году на балконе погулять и пописать на пеленку. А так она веселый, энергичный ребенок, жизнерадостный и очень позитивный, все плохое давно закончилось.
Да с мелочью в этом отношении проще. А тойке, Наташа, нельзя наркоз. если вопрос бы стоял или - или, то да, когда речь идет о жизни, а в данном случае нет такой необходимости подвергать ее риску, проще 2 недели в году на балконе погулять и пописать на пеленку. А так она веселый, энергичный ребенок, жизнерадостный и очень позитивный, все плохое давно закончилось.
Наркозов очень много, можно подобрать. Напишите мне в личку поподробнее о Вашей проблеме. Я за стерелизацию сук, которые не рожают. Мой личный опыт показывает, что с возрастом всё равно возникают проблемы с половой системой и лучше стерелизовать суку планово, чем потом отбивать чечётку под дверьми операционной.
_________________ 8-921-371-64-19 Передержка для кошек. Транспорт. Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.
1)Считаю, что поголовно всех и вся стерилизовать нельзя! Допустим, что так и произошло, всех бездомных и всех, кто не входит в стандарты по породам стерилизовали. Этап 2'й - продолжительность жизни кошек и собак мах 17-20 лет, и вот эти 20 лет прошли.... На улицах ни единой живой кошачьей души и собачьей. А что будет с нами ?? Города растут, и вместе с ними свалки мусора и отходов, в том числе и пищевых = грызуны будут плодиться без ограничения популяций (кошки и собаки в какой-то степени санитары исчезнут), в итоге разнос инфекции.
Ой, вот за это даже не беспокойтесь! На наших бескрайних просторах всегда найдутся "санитары" - как только численность "городских" животных в результате учёта и поголовной стерилизации снизится, тут же придут из области, где жителям вообще никакой закон не писан. Так что нам будет ещё, кого спасать. И нам, и нашим детям.
Добавлено: 30 мар 2011, 12:15
Бан
Цитирую Н.М.Третьякову и М.Н.Мальцеву - завкафедрой кинологии в СПбГАТИ... НМ: Прошу учесть, что чип сам по себе ничего не решит. Так как проблема и комплексная, и запущенная, то решать ее нужно тщательно и нескоро. Чип позволяет получить из специально созданной базы данных почти полную информацию о собаке: пол, возраст, порода, владелец, смена владельца, покусы, штрафы за нарушение правил выгула, прививки, выезд за пределы района проживания. Эта информация может быть получена в течение 5 минут после сканирования по мобильному телефону. Так можно отсканировать и гуляющую без поводка собаку, и потерянную и выброшенную. Если люди будут от этом знать, хотя бы от оштрафованных знакомых, то желания завести собачку и не напрягаться с ней поубавится. А это и число щеночков для здоровья сократит, так как ответственность уменьшит спрос. Да, нужен налог, но дифференцированный. Его сумма должна зависеть от величины населенного пункта, числа собак, наличия у них специальной подготовки(дрессировки). Что до стерилизации, то, если я отвечаю за свою собаку, то это мое личное дело! Да не было это проблемой раньше. Стало быть проблема и надуманная и выращенная на полной безответственности владельцев. Главным принципом, как мне кажется должно быть: Как я содержу свою собаку- мое дело, до тех пор, пока не нарушены естественные права собаки и права окружающих. _______________ М.Н.Мальцева: И налог на собак нужен, я просто мечтаю о налоге! Тогда буду также требовать своих прав ( и добиваться этого) как в тех областях, где мне должны, потому что я его плачу! Закон о стрелизации мне кажется неэффективным ( нерадивые владельцы просто выкинут своих собак) и ущемляющим мои права на здоровое полноценное животное. Почему я должна уродовать своих непелеменных собак? У нас куча таких собак не вяжется и не рожает, мы их контролируем. А кастрата-уродца заводить не хочу.
Спорить, по-моему, не с чем
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Добавлено: 30 мар 2011, 12:24
Участник
Светлана Герасимова писал(а):
Цитирую Н.М.Третьякову и М.Н.Мальцеву - завкафедрой кинологии в СПбГАТИ... А кастрата-уродца заводить не хочу.
Спорить, по-моему, не с чем
Кастрат-уродец??? Мда, тут явно спорить не о чем, если такое пишут кинологи...
_________________ Я поняла одну вещь: каждый живет в своем мире, у каждого своя правда, даже если он убийца и вурдалак. Изменить я это не могу все равно, и расстраиваться по этому поводу себе дороже. Чулпан Хаматова
благодаря вот этому многопотоковому скрещиванию всех и вся часто получаются невероятные экземпляры как по характеру так и внешне. Очень интересные зверушки.
Так вот, если предположим сейчас выпустить всех собак,всемвозможных пород на улицу,то уже через несколько лет,вы не увидите невероятных экземпляров, собаки преобретут единый вид обычной собаки парии,чуть вариаций с окрасом,чуть вариаций с поставкой ушей и даже размер подобьётся под общюю линейку.
Наркозов очень много, можно подобрать. Напишите мне в личку поподробнее о Вашей проблеме. Я за стерелизацию сук, которые не рожают. Мой личный опыт показывает, что с возрастом всё равно возникают проблемы с половой системой и лучше стерелизовать суку планово, чем потом отбивать чечётку под дверьми операционной.
Полностью согласна. В какой то теме писала, что недавно у шефа умерла такса некастрированная и не рожавшая. Жуткое зрелище. Оперировать в итоге все равно пришлось, но было уже поздно, умерла через сутки после операции. Врачи очень ругали, что собаку не кастрировали в молодости.
Добавлено: 30 мар 2011, 12:36
Бан
tanyab писал(а):
Кастрат-уродец?? Мда, тут явно спорить не о чем, если такое пишут кинологи...
Кобель-кастрат - именно уродец, он становится ни то ни се, он не пахнет кобелем, в нем одни недостатки для собак, я совершенно согласна, что кобелей кастрировать не нужно - это не убирает ничего - ни агрессии, ни озабоченности, ни...Да что говорить - вы все равно не понимаете, к сожалению... Предваряя глупые вопли, могу сказать, что у меня в доме живут 6 сук - никто не стерилизован, 4 кобеля, не вяжу, не орут, не убегают, не метят и ОДИН кастрат - по медпоказаниям, глухой эпилептик, спасенный от коробочников моим соседом и выброшенный по причине глухоты... Он очень добрый и покладистый. но все собаки им брезгуют... Крупные стерилизованные суки очень часто страдают неконтролируемым мочеиспусканием, их пожизненно нужно сажать на гормоны, если вам кажется, что это улучшает качество их жизни - вольному воля... Стерилизовать нужно только бездомных, которые остаются на улице, потому что их некому контролировать, но считать это благом для животных могут только дилетанты...
Добавлено: 30 мар 2011, 12:39
Бан
Astra писал(а):
Полностью согласна. В какой то теме писала, что недавно у шефа умерла такса некастрированная и не рожавшая. Жуткое зрелище. Оперировать в итоге все равно пришлось, но было уже поздно, умерла через сутки после операции. Врачи очень ругали, что собаку не кастрировали в молодости.
Процент ОМЖ у нерожавших сук или повязанных один раз не очень велик, не надо приравнивать свой опыт с одной-десятью собаками к мировому... Я бы никого не кастрировала просто так, на всякий случай... Вдруг рак будет...Бред...
Кобель-кастрат - именно уродец, он становится ни то ни се, он не пахнет кобелем, в нем одни недостатки для собак, я совершенно согласна, что кобелей кастрировать не нужно - это не убирает ничего - ни агрессии, ни озабоченности, ни...Да что говорить - вы все равно не понимаете, к сожалению... Предваряя глупые вопли, могу сказать, что у меня в доме живут 6 сук - никто не стерилизован, 4 кобеля, не вяжу, не орут, не убегают, не метят и ОДИН кастрат - по медпоказаниям, глухой эпилептик, спасенный от коробочников моим соседом и выброшенный по причине глухоты... Он очень добрый и покладистый. но все собаки им брезгуют... Крупные стерилизованные суки очень часто страдают неконтролируемым мочеиспусканием, их пожизненно нужно сажать на гормоны, если вам кажется, что это улучшает качество их жизни - вольному воля... Стерилизовать нужно только бездомных, которые остаются на улице, потому что их некому контролировать, но считать это благом для животных могут только дилетанты...
а у меня живет кобель кастрат, абсолютный не уродец. До кастрации метил все подряд, был озабоченным, пытался изнасиловать девчонок моих. Сейчас не метит, не насилует никого, живет и радуется, играет с другими собаками, никто его не гнобит и не брезгует. Суки тоже стерильны все, никто не страдает недержанием, лишним весом или еще чем либо.
Процент ОМЖ у нерожавших сук или повязанных один раз не очень велик, не надо приравнивать свой опыт с одной-десятью собаками к мировому... Я бы никого не кастрировала просто так, на всякий случай... Вдруг рак будет...Бред...
Добавлено: 30 мар 2011, 12:49
Бан
Astra писал(а):
а у меня живет кобель кастрат, абсолютный не уродец. До кастрации метил все подряд, был озабоченным, пытался изнасиловать девчонок моих. Сейчас не метит, не насилует никого, живет и радуется, играет с другими собаками, никто его не гнобит и не брезгует. Суки тоже стерильны все, никто не страдает недержанием, лишним весом или еще чем либо.
А кровь вы кобелю на гормоны до кастрации сдавали, а воспитывать пробовали? Есть больные, с нарушенным гормональным фоном собаки, это как раз и будет медпоказанием к их кастрации... Активное половое поведение кобеля - не норма, это распущенность, неуважение к хозяину и т.п. Этология - наука, а Вы - а у меня, а у меня
Добавлено: 30 мар 2011, 12:55
Бан
Astra писал(а):
У Вас я думаю тоже не мировой опыт
У меня опыт общения с источниками, с людьми, которые выбрали себе специализацию "кинология" и т.п. И конечно свое видение проблемы стерилизации... Кастрация-стерилизация спасает именно человека от проблем,и никакой пользы не приносит собакам, все грамотные собачники скажут, что никого кастрировать без медпоказаний не будут, причем собак у них живет больше 10 и не в вольерах... Собираюсь стерилизовать свою Люсю, потому что в силу безнадзорного детства плоховато слушается, а мне лень гулять с ней на поводке по 3 недели раз в полгода... И я абсолютно точно знаю, что делаю это не ей, а себе во благо...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4