Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошек не усыпили, но им очень нужен дом! Помогите пиаром, пожалуйста!
Добавлено: 18 янв 2011, 01:47
Частый гость
Автор темы
НОВОСТИ: Владимир 16 мая переезжаеет, с собой возьмет только 2 кошек, остальным на улице не выжить, значит усыпит...Вот так...Если поможете попиарить и спасти хоть кого-нибудь, будет очень хорошо!!!
А ситуация в следующем:
У Владимира была жена. Она очень любила кошек, даже специально ходила по выходным на работу, чтобы накормить там местных кошек. Иногда приносила оттуда больных кошек, лечила их, некоторых оставляла у себя. Недели за 2 перед новым годом она пошла кормить кошек на работу, и там на лестнице у нее случился инсульт, после которого она упала с лестницы и через неделю в больнице умерла. После нее дома осталось 23 кошки. Ее дочь отказалась заниматься кошками и чем-либо помогать Владимиру, взяла к себе только 1 кошку. Ещё 4 кошек увез в деревню друг этой девушки. Владимир тоже готов оставить себе 2-3 кошек, но со всеми кошками ему одному не справиться, да и живет он в комнате в коммунальной квартире. Поэтому Владимир очень просит помощи в пристройстве 13 кошек. Он не справляется не физически, не финансово. Владимиру очень тяжело, но он сказал, что не одну кошку он не усыпит, так как он отвечает за них как за своих детей. Это чудо, что есть такие отвественные люди, ведь не сам он принес себе в дом этих кошек, но не стал решать эту проблему каким-либо жестоким способом, а это сейчас именно проблема для Владимира, т.к. он не справляется!Да, кошек никто не усыпляет, не выкидывает, но помощь нужна очень срочно! Нужна помощь пиаром, пристройством и кормом... Я очень надеюсь, что опытные кошатники откликнутся и смогут помочь Владимиру пристроить его кошек, дать ему советы, чтобы не отдал кому-нибудь из черного списка.
8-921-985-38-88 Анна
НА ПЕРЕДЕРЖКАХ И ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ ПИАРОМ!
Чита – молодая кошечка (не более 2 лет). Очень красивая. С рождения у нее небольшой дефект в двигательной системе (небольшие трудности при ходьбе, на кровать запрыгивает как кенгуру, может это ДЦП такой кошачий?). Немного пугливая. Играет азартно. Хочет ласки, но боится. Гладится с опаской.
Пристроены: Пушок
Рыжий
Алёшка
Пуш
Муська
Тиграша
Милашка
Милка
Мальвина
Черныш
Чели (Челинтано)
Мемориал... Мальвина №2
Марго... Умерла от рака. Последнее время жила в любящей ее семье.
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
89219853888
Последний раз редактировалось Анна Ов 10 авг 2011, 00:48, всего редактировалось 31 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: 10 кошек усыпят 16 мая. Очень нужна помощь денежкой и пиаром! Срочно!
Добавлено: 17 май 2011, 13:51
Частый гость
Автор темы
Mari писал(а):
Не понимаю, как люди при первой же трудности сразу - "Заберите!" Дайте кошкам в себя прийти, хоть несколько дней-то подождите! У Владимира хоть раз бывало такое - чтобы на диван ходили?
Лотки там вообще с наполнителем или сеточка? Как кошки привыкли?
всегда ходили в лоток, с наполнителем или сеточка не знаю... дам ссылку Ларисе на тему эту. я завтра вечером в Москву до понедельника уезжаю, пусть пишет тут что и как.... я не смогу выходить сюда...хотя если найду WiFi то выйду в тему
_________________ Собака, собака, давай дружить! Полетим с тобой в дальние страны, а люди посмотрят и скажут - собаки летят, скоро осень…
Заголовок сообщения: Re: 10 кошек усыпят 16 мая. Очень нужна помощь денежкой и пиаром! Срочно!
Добавлено: 17 май 2011, 13:53
Частый гость
Автор темы
colibri писал(а):
Позвонила в клинику. Обнаружен хламидиоз, микоплазмоз - нет. Как лечить - по телефону не рассказывают, сказали придти завтра к врачу, который осматривал Чели и узнать рекомендации по лечению.
Наташа, вы сможете заехать? Чтобы узнать как лечить..
Добавлено: 17 май 2011, 15:34
Новичок
здравствуйте. купила кискам на 700р лоток и наполнитель ,миски и средство противоглистное суспезию. в комнате 2 лотка и сеточкой и наполнителем внизу и сверху. диван стоит в маминой комнате и если киски еще несколько дней на него походят - диван можно выкинуть!денег на новый нет((( я взяла их с целью пристройства в семью.я незнала что будут проблемы с лотками кто у меня их возьмет обратно и вернет из-за лоточка что не ходят верну обратно их вам.
Добавлено: 17 май 2011, 22:16
Посетитель
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 15:00 Сообщений: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Лариса, я тоже купила лоточек с решеткой и наполнитель, но Тиграша (еще один кот из этой же квартиры) пошел на лоток с газеткой моего кота. Терра у которой на передержке Чели тоже писала про газетку в лотке. Попробуйте, может быть девочки пойдут на лоток с газетой. Кошкам надо немного времени на адаптацию.
Добавлено: 17 май 2011, 22:37
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Я возьму хромоножку,но на недельку бы ее кто-то взял перед этим проколоть или подавать лекарства? (Колибри должна узнать схему лечения) Моя доброта просто может вылиться заражением моим кошкам непривитым..может кто возьмет полечить? Если скажете "Беои счас-возьму,но я боюсь ,что делать буду со своими,если что?Один раз так попала уже.. Ларисе надо возместить ,наверное,затраты..А когда новая кошка в дом приходит,конечно же ее надо сначала изолировать в ванной или на кухне (без мягкой мебели) и лоточек с запахом поставить..многие испытывают стресс и ходят (по рассказам) не только на диван,но на стол и т.д.. Я всегда перестраховываюсь на этот случай и выпускаю животное из ванны только после того,как в лоточек сходит,конечно же на диван никак не хочется..
Добавлено: 17 май 2011, 23:04
Посетитель
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 15:00 Сообщений: 912 Откуда: Санкт-Петербург
Может быть тогда Читу поместить в стационар - взять анализы - ведь инфекция у Чели может отсутствовать у Читы. Наташа, может быть на собранные денежки ее несколько дней подержать в стационаре? Или вы их уже отдали на пиар? Просто у нас совсем не остается времени, уже 18 число, да и в теме никого нет
Добавлено: 17 май 2011, 23:28
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
LARA7 писал(а):
здравствуйте. купила кискам на 700р лоток и наполнитель ,миски и средство противоглистное суспезию. в комнате 2 лотка и сеточкой и наполнителем внизу и сверху. диван стоит в маминой комнате и если киски еще несколько дней на него походят - диван можно выкинуть!денег на новый нет((( я взяла их с целью пристройства в семью.я незнала что будут проблемы с лотками кто у меня их возьмет обратно и вернет из-за лоточка что не ходят верну обратно их вам.
Лара, очень часто даже домашние кошки, лишившись своего привычного места жительства и, естественно, не понимая, почему это произошло, находятся в жутком стрессе и начинают вести себя неадекватно. У Владимира они НЕ ХОДИЛИ на диван, поэтому проявите понимание и изолируйте их на время,например, в ванной или кухне, пока они не придут в себя. Обычно 3-4 дней бывает достаточно, иногда меньше. И киски, поняв, что на новом месте их никто не съест, приходят в себя и начинают делать все, как положено. При условии, конечно, что увидят любовь и заботу. Уверена, что у вас все получится, ведь вы- человек, а значит, умнее и понятливее кошек. Успеха!
Добавлено: 18 май 2011, 01:11
Частый гость
Автор темы
Karina писал(а):
Может быть тогда Читу поместить в стационар - взять анализы - ведь инфекция у Чели может отсутствовать у Читы. Наташа, может быть на собранные денежки ее несколько дней подержать в стационаре? Или вы их уже отдали на пиар? Просто у нас совсем не остается времени, уже 18 число, да и в теме никого нет
нет на пиар не отдавали. давайте так. а потом куда ее после стационара?
Добавлено: 18 май 2011, 09:00
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 00:58 Сообщений: 7232 Откуда: Фрунзенский район
Подруга живет в Сортовало..едет в пятницу в Питер на маршрутке.Это далеко от того места? Может одну ей в переноске всучить? И давайте что то с Читой уже решать-У Оли-Олс нельзя спросить как быть? у нее вроде ветклиника какая то своя была..может без стационара для профилактике ее пролечить быстренько и все?
Добавлено: 18 май 2011, 09:53
Новичок
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 14:26 Сообщений: 369 Откуда: СПб, живу на Пролетарской, работаю на Новочеркасской
Девочки, я согласна, что решать надо быстро и с Читой и с Мальвиной 2, ей тоже жить хочется... Я сегодня на машине, поеду в клинику узнавать про лечение. Если определимся со стационаром, то могу забрать по пути Читу, (и Мальвину 2 хотелось бы тоже) и отвезти в стационар. Деньги ни на что не тратили, 3 500 руб. есть в наличии. Кто более опытный, в какой стационар отвезти? Просто я совсем не в курсе
Добавлено: 18 май 2011, 11:23
Новичок
Зарегистрирован: 15 апр 2011, 14:26 Сообщений: 369 Откуда: СПб, живу на Пролетарской, работаю на Новочеркасской
Созвонилась с Владимиром, Мальвину (та, которая здорова) забрали. Черныш еще у него. Анна писала, что его планируют забрать во вторник-среду, но пока никто не ему не звонил. Ну и остаются Чита и Мальвина 2 (та, у которой есть признаки инфекции). Как поступаем: везем Читу сдавать анализы? Просто так лечить ее бессмысленно, т.к. признаков болезни у нее нет. Можно только выяснить, является ли она носителем инфекции и только тогда лечить.
Добавлено: 18 май 2011, 11:46
Свой на форуме
Девушки, если у кошек только хламидиоз, сомневаюсь, что их возьмут в стационар - это не тяжелое заболевание, его можно лечить дома. У тех кошек, у кого иммунитет слабее, у тех есть проявления (чихание, текущие глазки), у кого иммунитет посильнее - у тех нет. Знаю об этом не понаслышке, т.к. у кошки, взятой с форума, был хламидиоз, пролечила сначала только ее, потом всех вместе (хотя мои были привиты). Но лечение не сложное, да и заболевание, если не запускать, на общем состоянии здоровья не сказывается. Совершенно неважно, есть ли у ваших кошек прививки. Хламидиоз в обычные прививки не входит (мои были привиты квадрикетом). По-моему, есть специальная прививка от него, но точно не знаю.
Добавлено: 18 май 2011, 13:04
Частый гость
Автор темы
Лена-Кеy3 писал(а):
Подруга живет в Сортовало..едет в пятницу в Питер на маршрутке.Это далеко от того места? Может одну ей в переноске всучить? И давайте что то с Читой уже решать-У Оли-Олс нельзя спросить как быть? у нее вроде ветклиника какая то своя была..может без стационара для профилактике ее пролечить быстренько и все?
дом.тел 88145172885 и сот.89114070099 и 89637404127. тел Ларисы, у которой в Кондопоге Милашка и Милка. если кто-то поедет оттуда, надо напрямую с ней договариваться. только Владимир их обратно не возьмет.
Цитата:
В крайнем случае, если кого не возьмут, можно будет отнести на предприятие, где работала жена. Там они будут жить во дворе, и их будут подкармливать. Но обратно их будет уже не поймать.
Их на предприятие сразу предложил...
Добавлено: 18 май 2011, 13:14
Новичок
Боюсь, что Сортавала далековато от Кондопоги... Посмотрела по карте. Можно будет поискать в контакте группу типа "Ищу попутчика". Видела подобное. Может кто согласится нам помочь безвозмездно или за скромную денежку.
Анна, а Вы не узнавали у девушки, которая Черныша хотела забрать, она не передумала?
решетки снимите и насыпьте наполнитель. закройте пока доступ в комнату с диваном, чтобы они по запаху там не писали. если написают на пол - соберите бумажной салфеткой и положите в лоток с наполнителем. и вообще, кошки часто имеют проблемы с новыми лотками, особенно на фоне стресса. лотки-то ни фига не пахнут туалетом, пахнут пластмассой. поэтому когда забираете кошек и нет опыта приучения - надо просить у кого-нибудь немного использованного наполнителя с запахом . и его положить в лоток, тогда они поймут что это именно место для туалета. и уж неважно что там - газетка или наполнитель, главное чтобы пахло туалетом пока не появится стойкий рефлекс ходить в туалет именно в эту емкость.
. Хламидиоз в обычные прививки не входит (мои были привиты квадрикетом). По-моему, есть специальная прививка от него, но точно не знаю.
Тамара, хламидиоз входит в вакцину мультифел-4. это еще одна причина по которой мы всех прививаем именно им. хламидиоз просто очень сильно распространен среди кошек.
Добавлено: 18 май 2011, 15:07
Свой на форуме
Kalvic писал(а):
Тамара, хламидиоз входит в вакцину мультифел-4. это еще одна причина по которой мы всех прививаем именно им. хламидиоз просто очень сильно распространен среди кошек.
Ну вот, век живи - век учись! А мне говорили, что лучшая прививка - квадрикет, им своих и прививала. Спасибо, Аля! Буду знать.
Добавлено: 18 май 2011, 15:28
Новичок
Девушки, мы с Кариной приняли решение отвезти Мальвину 2 и Читу в клинику Синий Крест. Во-первых, кошки точно не окажутся на улице на предприятии, а во-вторых, Лена-кей просила перед тем как взять Читу показать ее в клинике/пролечить, после этого она согласна ее взять. Ну а Мальвину 2 после того, как ей вылечат хламидиоз будет легче найти и дом или передержку. Стационар стоит примерно 200 руб./сутки, поэтому нужна и финансовая помощь и особенно помощь в поиске передержки для Мальвины.
Пожалуйста, навещайте темку, кошечкам так нужна наша помощь!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0