Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи! Золотая собачка Зайка осталась на передержке на ПМЖ !
Добавлено: 21 дек 2010, 15:42
Старожил
Автор темы
Передержка решила, что без Заи жить не сможет. А потому что это супер-собака! Кусайте локти все, кому она не досталась!
______________________________________________ Это чудо появилось в нашем поселке весной 2010 года. На тот момент это был щенок-подросток месяцев 6 (предположительно родилась в октябре 2009). Понятно дело, что в начале лета она "потекла", ну а через 2 мес., 22 августа родила 10 щенков (два умерли почти сразу, а 8-ых пристроили). Назвали девочку Зайкой, т.к. все ее поведение соответствовало этому зверьку. 8 октября Зайка была стерилизована. С этого времени я тщетно пытаюсь ее пристроить. Обидно за нее! Собака - золото! Очень тянется к людям, слушается, аккуратная и деликатная. Живет сейчас у одного неравнодушного человека - Вячеслава. Но он никак, понимаете, никак не может ее себе оставить, т.к. у него и так 2 собаки и 4 кошки, плюс тяжело больная мать. Мне Зайку не разрешает взять муж, т.к. боится, что это сильно надолго. Плюс его родители живут в этом же поселке в коттедже, и это их квартира, они тоже против Зайки. Я к тому же ещё и не работаю, поэтому даже финансово не потяну Зайку. В общем, ощущение безнадеги.... Помогите, пожалуйста! Я хотела пройти мимо, махнуть на нее рукой, но... Она должна быть домашней, понимаете!? Просто должна! Хоть советом помогите, хоть пиаром! У меня очень мало опыта в кураторстве, я его просто не тяну. Нам с Зайкой очень нужна помощь! Молодая, ласковая, адекватная, очень послушная девочка! Бывшая домашняя! Даже знает команды и вообще видно, что с щенячества жила с человеком!
Пиар-текст: Замечательная собачка Зайка, метис колли и терьера, мечтает обрести заботливых и любящих хозяев! Девочке всего 2 годика, в холке 63 см, стерилизована, привита, чипирована, по характеру - чистый ангел! Очень послушная и ласковая - настоящая семейная собака. У нее выразительные, как будто кокетливо подкрашенные, глаза, забавная мордочка, почти кошачьи лапки и великолепная пушистая шерстка. А ещё Зая очень любит играть с человеком в палочку! Хорошо ведет себя в квартире, терпит до прогулки, дружит с детьми, кошками и собаками. Как только Вы познакомитесь с этой золотой солнечной девочкой, Вы сразу поймете, что это Ваша собака!
Куратор я (хоть я и мало что могу для нее сделать)
ЯК 41001761914492
Приход: 1150руб. на руках ещё из темы про Вику 2040руб. на ЯК остаток от Вики и Джека Брауна. 456,55 руб - на ЯК от Оли-Чижик Итог: 3646.55 руб.
Расход: 60 руб - поднятие объявления на Авито (с ЯК) 120 руб - оплата VIP-обявления на неделю (с ЯК) 240 руб - оплата премиум объявления на неделю (с ЯК) 60 руб - поднятие объявления на авито (с ЯК) 130 руб - рассылка объявок по 300 доскам от сайта расклейщик (с ЯК) 653.52 - комплексная прививка 637.50 - микрочип Итог: 1900 руб.
Да, вот и меня напрягло это. Она будто не хочет, чтоб я видела, где будет жить Зайка и ничего не знала о ее судьбе. Типа, "Отдала и забыла" Не зря ей никто собаку до сих пор не отдал. А потом, если так хочется собаку "не глядя", - возьми с улицы, чтоб уж точно никто не "доставал" проверками
А у нас сегодня были смотрины! Очень такие позитивные, обнадеживающие! Приезжала целая семья! Со своей собачкой! По разговору и при более близком знакомстве - ну очень хорошие люди! Своя собачка у них тоже найденная (метис пуделя с терьером). Ещё есть кошка. А ещё с ними была девочка лет 7-8. В общем, Зайка им, в принципе, понравилась. Мы прогулялись с ними вокруг нашего водоема, они задавали много вопросов, да и вообще мы очень приятно пообщались. Их собачка с Заей всю дорогу играла. Ребенок тоже с ними бегал. Единственно, что их смутило, это размер Зайки. Хоть я и говорила по телефону, что она 63 см в холке, а чтоб было понятнее, то ещё сравнила с овчаркой или колли. А так же объяснила, что хоть она и большая, но в квартире спит на своем месте и ее не слышно и не видно. Но их-то собачка, наоборот, активная, будет Заю, типа, вызывать поиграть с ней. Но эти люди очень хорошие, очень ответственные! Это видно! Это самый лучший был бы вариант для Заи, но... Обещали подумать и уехали... И я так понимаю, Зае опять не повезло Вот бы побольше таких людей! Да, кстати, увидели объявление на остановке на Нарвской
Милена, ну что ж делать? Там даже ребенок (Лиза) стала маму уговаривать, что давай возьмем Заю, но мама ответила, что ей бы за город лучше, а не в квартире "париться". Мы с Заей очень старались понравиться. Очень-очень. Честно!
Я сейчас поняла, что для маленькой квартиры лучше большая собака. Их обычно не видно и не слышно. А вот мелочь о себе забыть не дает. Или может мне примеры неподходящие попадались?
Ездила сегодня к Ерошке. Так на всех остановках Зайка висит. Ну прям фотомодель. То ли от того что в душу мне запала, но видела я ее издалека Красавица, солнечная девочка. Стояла и думала, пока ждала маршрутку. "Что ж такая обаяшка до сих пор без дома?" И поняла. Ждет своего, только своего. Как наш Зевс. Я все удивлялась, думала за неделю пристроим, а он ждал. И не дай бог попал бы не к тому. Погиб бы. Пусть чуть подольше, но появиться свой хозяин. Предназначенный богом. И будут они жить долго и счастливо
_________________ Марина
Любая разлука с тобой будет причинять мне страдания. Подумай об этом, прежде, чем ты приобретешь меня.
В любом трудном деле старайся быть рядом со мной. Никогда не руководствуйся решениями типа "Пусть это произойдет в мое отсутствие".
Спасибо, Марина! Нам очень нужна поддержка! И согласна насчет маленьких и больших собак. Мои мелкие по всей квартире носятся. А Зая тихо-мирно спит на коврике. Только если сама к ней подойдешь, то она пузико подставит и лапками тебя нежно потрогает. Прям так и хочется с ней рядышком на коврик прилечь Просто люди видят размер, и он их пугает... Они ж не видели, какая Зая в квартире, боятся, что они вдвоем с их собачкой "разнесут" квартиру
Спасибо, Марина! Нам очень нужна поддержка! И согласна насчет маленьких и больших собак. Мои мелкие по всей квартире носятся. А Зая тихо-мирно спит на коврике. Только если сама к ней подойдешь, то она пузико подставит и лапками тебя нежно потрогает. Прям так и хочется с ней рядышком на коврик прилечь Просто люди видят размер, и он их пугает... Они ж не видели, какая Зая в квартире, боятся, что они вдвоем с их собачкой "разнесут" квартиру
ну, блин, Зайка очень компактная девочка, меньше моего пса Что ж пушистую красотку никак не заметят ее единственные настоящие хозяева
Странные люди, в объеве написано метис колли, ну что колли размером с болонку что ли будет? И не такая Зайка и большая, как раз с колли, ну... только потолще
Лиза, вот уж точно! Да, кстати, ребенок снова звонил, а потом и его мама. По разговору довольно странная. Вот знаете, с некоторыми очень легко разговаривать, они спокойно отвечают на вопросы, все как-то с улыбкой, с позитивом. А с ней - ну прям напряг какой-то идет и все. Говорит, что собаку хочет ребенок, и она берет только для него. Я сказала, что в любом случае, надо им с собакой познакомиться, а мне с ними В общем, позвонят, если надумают приехать. А сегодня звонила женщина слегка "навеселе". Но поговорили хорошо! У нее колли была до этого. Прожила 12 лет. И вообще много собак было. Вот хотела бы с Зайкой познакомиться. Тоже договорились, что если надумает, то позвонит.
Наташ, не говори-ка! Вчера почти в 11 вечера ещё один "веселый" звонил, но с ним я долго беседовать не стала Он хотел сегодня перезвонить, но, видимо, позабыл
Сегодня было два звонка. Один неплохой. Девушку устроил и размер и все. Хочет для частного дома собаку. Говорит, ваша Зайка на всех остановках красуется, уж больно ей в душу запала. Но с ней будет ясность дней через 5, т.к. сейчас какие-то проблемки есть. Вот. Но поговорили мы с ней хорошо. И про бездомных собачек, и про ответственность за тех, кого приручили Ну а второй звонок был опять с вопроса: "А какого она роста?" Ну и Зайка не подошла
Милен, мне правда очень неудобно перед тобой! Но, согласись, благодаря тебе и неравнодушной девушке Лейле (она тоже Зайку размещала в Красносельском р-не) на Зайку идет столько звонков и даже были двое смотрин! То есть все не зря! Некоторые размещают хвостиков на стенды, и за неделю ни одного звонка! Вот это действительно обидно. А тут я прям в шоке от такого ажиотажа.
ладно, будем дальше размещать? или ждем девушку 5 дней? или не стоит? (нас ведь тоже время поджимает) Лен, давай говори размещаем на эту неделю? завтра тогда оплачу
Это уже в третий раз будет? Милена, я не знаю! Деньги не мои... Как я могу распоряжаться, оплачивать ещё неделю или нет Я боюсь, вдруг опять будет непруха А если размещать, то, думаю, надо указать в тексте, что Зайка 63 см в холке, чтоб не звонили на "небольшую" собачку.
Я выставила фотографию, где она лежит с мишкой, уж больно мне там она понравилась ,а тм совсем неясен размер, надо написать наверное Сейчас совсем плохо с денежкой, как только что-нибудь появиться-кину объявки. Мне кажется это хороший способ пристройства. Ну как же так, она такая красивая и прекрасная .а еще не дома!! Все -таки будем надеяться, что девушка позвонит!
_________________ Рыжее-мое Все Что может быть прекраснее плюшевого перса рядом.. 89110807860
Это уже в третий раз будет? Милена, я не знаю! Деньги не мои... Как я могу распоряжаться, оплачивать ещё неделю или нет Я боюсь, вдруг опять будет непруха А если размещать, то, думаю, надо указать в тексте, что Зайка 63 см в холке, чтоб не звонили на "небольшую" собачку.
У нас сегодня были смотрины. Приезжала "бодрая пенсионерка" Маргарита Васильевна Зая ей понравилась, но теперь сомневаюсь я... Женщина-то хорошая, животных очень любит и жить без них не может, но, во-первых, ей 60 лет, во-вторых, прошлый пес был на самовыгуле, а потому попал под трамвай, в-третьих, она собирается на лето на дачу, а там даже забора нет, т.е. либо Зая будет на привязи, либо в доме, что маловероятно (на даче-то париться в доме!) Но рассказывала так же, как выхаживала котенка, когда тот подхватил инфекцию. Ездила каждый день в ветклинику ставить капельницы. Сейчас у нее кошечка уже подросла и жива-здорова. Про своего прошлого пса Шерхана очень много рассказывала. С таким восхищением! А когда дошло до рассказа о его смерти, то чуть не заплакала. А ещё ей предлагали лабрадора, но она отказалась, т.к. хотела именно Зайку приютить. Что скажете? Так страшно принять неверное решение
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0