Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Перс с Ломоносовской помойки. Патрик теперь Моня. Счастлив Дома, живет как барчук и вредничает. Но очень любимый кот.
Добавлено: 03 дек 2010, 20:35
Свой на форуме
Автор темы
1 августа не пристраиваем больше. Остается у Оли. *************************************** 8 июня Патрика-Моню снова пристраиваем, т.к. он и после кастрации продолжает обижать кота Мусю. *************************************** 5 декабря Патрику сделали рентген с барием, в толстом кишечнике НЕЧТО, очень большого размера. плюс в том что это НЕЧТО уже минуло тонкий кишечник, поэтому оперировать не нужно. Тонкий кишечник сильно воспален, может и сам по себе, но мне кажется от того что по нему двигалась вот это НЕЧТО. слишком все такие оно большое. еще сегодня сдали кровь на полный анализ. и еще завтра снова надо делать рентген, что посмотреть как продвигается НЕЧТО по кишечнику на выход. ************************************************** 3 декабря Татьяне Николаевне (у нее домашний приют для животных в Новом Петергофе) позвонили люди из Ломоносова, сказали что рано утром, около 7 часов, к ним под ноги от помойки кинулся кот. причем женщина была с собакой, кота это не смутило. кинулся с ором, очень просился на руки... женщина забрала его, но пес дома прочухал что это КОТ и стал изображать что он сильно против. пытался кидаться на кота. в результате кота забрали но, блин, он вообще ничего не ест. после кормлений насильно его рвет тем что сьел практически тут же или через некоторое время. он все выплевывает, глотать отказывается и вообще против того чтобы еду в рот толкали. и при этом сам не ест. и воду как-то странно пьет, будто ему больно глотать. сегодня утром кота стошнило водичкой, больше видимо просто нечем... Сегодня Таня показала его врачу, температура немного повышена, 39.4. для полугодовалого кота-подростка это многовато. Тощий, когда-то видимо был упитанный, потому что шкура висит складками. зрительно этого не видно, потому что он пушистый. Очень нужно сделать полный анализ крови, биохимию + клинику, чтобы понять что не так. пока понятно только что воспален кишечник. надо уточнить сколько стоит полный анализ крови + ее забор, нам пока эту сумму не наскрести, не из чего. Если кто-то может помочь немного денюжкой, ПОМОГИТЕ пожалуйста котику!!!! наш ЯК 41001759000615
Люди нашедшие его дали немного денег на его еду, но на обследование и лечение этого не хватит. да, котик подросток, врач сказала что месяцев 6, зубки уже поменялись. очень ласковый, на руках млеет, песни поет, очень любит лежать на коленках, любит когда его носят на руках, просто ласкуша и добряк. буянит только когда насильно кормят, тогда ругается и лапами машет (беззлобно, без когтей).
вот наш мальчик Патрик:
Финансовый отчет: приход: 1000 р. - люди, которые его нашли 1000 р. - Тамара, Аrchi/Iris 300 р. (на ЯК) - Лика (на 2 Шансе) 1000 р. (на ЯК) - Наташа (npn) 490.20 (на ЯК) - Зоя (Фрина) 500 р (на ЯК) - otsiljurik 980,39 р. (на ЯК) - lilyli пакет инсулиновых шприцев от Марины Алексеевны _________________ итого: 5270, 59 р.
расход: около 1000 р. (чек с расстройства Таня не взяла в клинике) - первый прием у врача + уколы (первое предположение что вирусняк, поэтому укололи сыворотку, антибиотик, противорвотное, гамавит, рингера-локка). 400 р. - флакон Катозала, он стоит 800 р. за 100 мл, но брали напополам Патрику и моей собаке, поэтому половина стоимости. 1587 р - вет. услуги от 5 декабря (осмотр, инъекции, кровь, рентген) 1823 р вет. услуги от 6 декабря (рентген, мед. манипуляции, гамавит, гемобаланс, церукал, клизма и марганцовка, корм интестинал сухой и влажный) 538,80 р. - феррум-лек для инъекций (стоимость выложу позже) ________________________ итого: 5348.8 р.
кураторы мы с Таней (dzhen) мой телефон: 8-921-950-15-17, Аля
Последний раз редактировалось Kalvic 01 авг 2011, 18:51, всего редактировалось 11 раз(а).
Девочки, измените, что ли, название темы. Никуда он не прстраивается. Да и не подросток он уже. Да и не Патрик к тому же. Хэппи можно назвать, но с большой натяжкой ( счастливы все, кроме Муси). Идёт обоюдная охота и постоянное соперничество. Надеюсь, до смертоубийства не дойдет.
Заголовок сообщения: Re: Перс с Ломоносовской помойки. Подросток Патрик. Снова пристраивается.
Добавлено: 01 авг 2011, 18:45
Свой на форуме
Автор темы
Це-Це писал(а):
Девочки, измените, что ли, название темы. Никуда он не прстраивается. Да и не подросток он уже. Да и не Патрик к тому же. Хэппи можно назвать, но с большой натяжкой ( счастливы все, кроме Муси). Идёт обоюдная охота и постоянное соперничество. Надеюсь, до смертоубийства не дойдет.
Оль, вот честно, я очень боялась притрагиваться к заголовку, думала вот что-нибудь изменю и Патрик-Моня совсем обнаглеет. это типа суеверия. сейчас поменяю. но передай ему, чтобы он там сильно не зазнавался на этот счет...
Он не особо зазнается- Муся лупит его почём зря. А Моню это нисколько не напрягает. Его манера поведения- сплошная провокация, за что и огребает. Причём, Муся больше переживает из-за разборок. Моня отряхнулся и дальше поскакал, не унывает никогда. Сегодня бабушка с такой нежностью сказала про Моню :" ну до чего же хорошая кошка!"( сейчас эта кошка валяется на её подушке). Монюшка- аккуратист, всё тщательно закапывает в горшке. А Муся любит всё оставить на поверхности, чтобы мне было удобнее убирать за ним ). Так Моня теперь повадился проверять за Мусей горшок, и если чего-то обнаруживает там, то закапает так, что я потом долго отыскиваю. Вчера я решила восстановить Мусю в правах, взяла с собой спать, а мелкого отправила за дверь. Но Моня не из тех, кто сдается без боя- голосил и рвал дверь, как тигр. Как это ночевать не на родном диване? Чтобы не попасть на ремонт, пришлось поменять котов местами.
Заголовок сообщения: Re: Перс с Ломоносовской помойки. Патрик теперь Моня. Счастлив Дома, живет как барчук и вредничает. Но очень любимый кот.
Добавлено: 02 авг 2011, 16:44
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
А меня вот всё мучает вопрос: как этот тюфяк Моня сподобился оказаться на улице в лютый мороз? Неужто у кого-то рука поднялась из-за проблем со здоровьем выкинуть? Жаль, что эту тайну он нам никогда не откроет...
Может выпал откуда? Он до птичек(и всего, что летает) совсем больной, такие серенады голубям на балконе поёт- заслушаешься. Встаёт в полный рост, лапами и пузом в стекло упирается, и по-долгу смотрит на птичек.
Заголовок сообщения: Re: Перс с Ломоносовской помойки. Патрик теперь Моня. Счастлив Дома, живет как барчук и вредничает. Но очень любимый кот.
Добавлено: 02 авг 2011, 18:08
Свой на форуме
Автор темы
Це-Це писал(а):
Может выпал откуда? Он до птичек(и всего, что летает) совсем больной, такие серенады голубям на балконе поёт- заслушаешься. Встаёт в полный рост, лапами и пузом в стекло упирается, и по-долгу смотрит на птичек.
Оль, если выпал то далеко бы не ушел, он не бродяга по характеру. тусовался бы рядом, нашли бы без проблем. видимо не искали. и потом - он был в состоянии даже не тощей селедки, а селедкиной тени, это значит выпал давно и бродяжничал прилично. либо вот таким и выпал. тогда это (простите мой французский) не хозяева, а говнюки. и в первом случае (не искали) и во втором (не кормили).
Моняша возомнил себя дельфиньчиком. Он теперь в ванной караулит желающих помыться. Полощется под краном- не выгнать. А потом шлепает по всей квартире мокрыми лапами, оставляя за собой лужи. Он как-то вдруг осознал, что вода- это весело. Развлекается ребенок всеми подручными средствами.
Добавлено: 07 авг 2011, 01:47
Свой на форуме
Ничего себе! Вспоминала-вспоминала, как я Моню мыла по прибытии - и вспомнила... Он изображал Эдварда Руки-ножницы в бешенстве! (Хорошо, что прицел у него, похоже, по жизни сбит ) Вот уж никогда бы не подумала после этого, что он способен полюбить воду!..
Я однажды решила помыть ему попец, взяла его под мышку и понесла. Еще на подходе к ванной он располосовал мне бок так, что я думала, у меня кишки видны будут. А теперь, вот, он- Ихтиандр. Сидит в раковине и ждет посетителей.
Это Арина его приучила. Она очень по-долгу любит мыться. А чтобы ей не скучно было, зазывала Шмонделя с собой в ванную комнату(причем, ходил добровольно, а если его забывали позвать, ковырял дверь). Пока она плескалась, он ждал ее на "берегу". Сейчас она уехала в Москву, а кота проперло на водные процедуры. Я сегодня не могла нормально душ принять. Он ходил по краю ванны, соскальзывал мокрыми лапами, висел на шторе. Потом из раковины лапой повернул к себе кран(у нас кран один на ванну и раковину, вращается)и налил на пол воды.
Моня- говнюк, а не барчук. Провокатор, интриган и подстрекатель. Нивкакую не желает жить дружно! Адреналин ему требуется! А, может, это он так пытается донести до всех свои мазохистские наклонности?
Давно мы появлялись. Моняха вырос в толстожопого барсучка. Такой же агрессор, нападает,задирается. Муся иногда может тоже ему поддать, но чаще игнорирует, всем своим видом показывая: как ты меня достал, гад! Я Моньку трясу за шкирку- он пыхтит, вырывается и прячется минут на пять. Потом все по-новой. Такая идиллия бывает не часто, когда Моня спит. Он тут же может вскочить, огреть Мусю и удрать.
Добавлено: 07 дек 2011, 23:31
Свой на форуме
Автор темы
Господи, как ты их различаешь? там где на фотках два кота - вообще не понимаю кто из них где. только там где один кот - похоже на Моню. ну ряха у него стала, как у буржуйского сыночка. Оля, спасибо за позитив.
Добавлено: 24 ноя 2012, 14:24
Свой на форуме
Це-Це писал(а):
Ух, какой! А на первом снимке я сперва никак не могла понять, что за отражение такое странное Я смотрю, Монька всё норовит к продуктам поближе Оль, чмокни его в носопырку от всех нас!
Только не стоит обольщаться, что котики дружат. Моня- редкостный говнюк. Если не устроит провокацию- день прожит зря. Муся постоянно в напряжении. Моня никогда не упустит момента. Огребает, конечно. Но поджопнки для него ничто по сравнению с адреналином. Моня очень деятельный и общественный кот. Ничто в доме не происходит без его участия. У нас даже дверь в туалет запрещено закрывать- начинается настоящая истерика с царапаньем. Только раздается щелчок закрывшейся двери, Моня срывается с места и несется к туалету. Даже гости должны ходить в туалет при открытых дверях, хотя бы с маленькой щелочкой. Пунктик у него какой-то на тему туалета. Ни умыться, ни душ принять без него тоже нельзя. За компьютером работать без него запрещается, он должен лежать на столе, обязательно на документах. Про балкон я даже молчу. Перевоспитывать Моню не получается. Это как в анекдоте: Моньке легче позволить, чем объяснить, что нельзя. Наказаний он не боится, обидеть его вообще невозможно. Самая частая мера наказания для него- поймать и зачмокать. Но за время жизни у нас он уже привык к поцелуям и воспринимает это как неизбежное зло, которое надо просто перетерпеть. А в целом, Моня- это кусок счастья! Золотой беспроблемный ребенок(если не считать отношения с Мусей). Он уже взрослый кот- спит большую часть суток, уже не голосит по ночам, утром дает спать хозяевам. Очень ласковый! Без человека не может никак. От него без ума все: друзья, коллеги, родные. Про дочь я вообще молчу- какая-то безумная любовь к нему. Его невозможно не любить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2