Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Две двухмесячные котёночьи зверюги... ...выгребли из-под снега... Кори ушла... Грейси должна жить за двоих
Добавлено: 25 ноя 2010, 04:08
Бан 30 дней
Автор темы
12.01.2012 ...ну... обещала - любуйтесь
05.06.11 ...я не знаю кто кого победил... уезжаем навсегда в хэпи ...можете поздравить нас с прибавлением семейства 02.05.11 Мы выросли... похорошели...
«Сегодня мама с папой сделали мне первую прививку…. Бррррр… как только посмели! В загривок…. Иголкой тыкать…. Брррррр…. Грозатся через месяц повторить… Ну-ну!... А еще мама всё время твердит про какие-то хэппы… и как она боится туда переезжать… Посидим, говорит, в выхаживании… Я, конечно, нифига не понимаю, но чего там страшного в хэппах – не понимаю еще больше! Я же с ней! Я же рядом!!! А Я – ничего не боюсь! Так что, мама, не бойся – Я с тобой!»
24.12.10 Поехали мы в "Выхаживание"
15.12.10 Грейси живёт )) ...вот только не можем справиться с ринитом ((
10.12.10 Вчера вечером сняли Грейси катеттер и сделали повторный рентген. Жидкость есть, но её не стало больше. Антибиотик будем колоть до двух недель (вчера был 11-й день). В субботу-вскресенье детка почти ничего не ела. Сейчас съедает до 2-х пакетиков детского РК в сутки, чем несказанно радует нас с Изей.)))) Ребёнок, конечно, худенький... шерстка плооохонькая... но ребёнок ластится, муркает и играет!!! Ну и, признаюсь честно, меня приводят в умиление и восторг её какахи А еще мы любим кефирчик))) А у папы с мамой растет и крепнет надежда)))
03.12.10 16:00 ПЦР на ФИП асцитной жидкости Грейси - ОТРИЦАТЕЛЬНО 21:00 ПЦР на носительство коронавируса - ПОЛОЖИТЕЛЬНО ПЦР по плазме крови на ФИП - ПОЛОЖИТЕЛЬНО
ПЦР Кори на носительство - ПОЛОЖИТЕЛЬНО ПЦР Кори по плазме крови на ФИП - ОТРИЦАТЕЛЬНО
Я надеюсь лишь на то, что при заборе крови пробирки перепутали...девочки очень долго выясняли кто есть кто: серая - Кори или Грейси? а чёрная? у меня еще тогда в голове шальная мысль мелькнула: ведь перепутают же! Пока живем, играем, кушаем как все обычные двухмесячные котявчики :-)
29.11.10 Кори ушла... Беги, моё сердечко, по мягкой травке под теплым солнышком... У Грейс по рентгену жидкость в брюшной полости. Прокол показал еще и наличие гноя. Грейс хорошо кушает, играет как нормальный котёночиЙ детёныш и я БУДУ ЕЁ ТАЩИТЬ!
Огромное спасибо всем, кто помогает нам!!! У меня нет слов, чтобы выразить вам всю свою благодарность за вашу помощь и поддержку!
28.11.10
на 27.11.10 У Корички жидкость в брюшной полости, неоднородная печень, подозрение на инфекционный перитонит. Пожалуйста, помогите кто чем может... Ей жить надо!!! И она этого хочет! Но нам одним не справиться...
Котявки сегодня днём приехали ко мне и с порога транзитом прямо в переноске отправились в ванную. Там их уже ждал смотровой столик и средства первой необходимости. Я, конечно, ожидала увидеть то, что в итоге и увидела, но никак не ожидала почувствовать то, что почувствовала, когда достала первого зверя, серо-белого... В возрате 2-2,5 месяцев это чудо весит не более 400 грамм ("упалападстол...") кости, кожа, шерсть и мурчательный девайс внутри... вся в какахах до самых ушей... колтуны даже между пальчиками всех четырех лапок, моська грязная до такой степени, что еле размочила и смыла засохшую намертво грязь (что-то пришлось жестоко отколупывать), на лбу у ушей проплешины, левый глаз в порядке, правый - беда, нос более-менее в порядке, в ушах - полный ппц... Отчистила, отмыла по-максимуму, замотала в полотенце и запихнула в большую переноску на горячую грелку с теплым свитером. Зверь все процедуры мужественно работал мурчательным девайсом и в переноске блаженно уснул. При осмотре был определен как деффка. Второй зверь все время измывательств над сестрёнкой сидел в переноске и бухтел эдаким "прокуренным" басом. Ну, думаю, теперь мне трындец - сожрёт... Сходила перекурила и, набрав полные лёгкие воздуха, полезла "к тигру в клетку"... "Тигр" оказался роскошной деффкой - пушистой до безобразия даже в своем плачевном состоянии, окраса "черный дым" с длиннющими кудрявыми усами и бровЬми Этот зверь был почище шерсткой, но вот все остальное.... те же 400 грамм... шерсть вокруг и под глазами отсутствует, глаза гноятся, из носа сопли ручьем, уши даже по сравнению с первым зверем не поддаются НИКАКОМУ описанию... Вся процедура повторилась сначала и закончилась водворением зверя к сестрице в переноску на грелку. Через десять секунд оба скелета блаженно сопели ...намаялись сиротинушки...
Вечером поехали в ветку. Результаты: 1. лишая под лампой - нет 2. спектральный анализ, трихограмма - отрицательно, но наблюдаемся 3. отит, ушной клещ 4. глаза капаем, носы промываем. в случае отсутствия улучшения сдаем ПЦР 5. общее истощение, у серой небольшое обезвоживание 6. температура серой - 37,2 черной - 35,2
Взяли клинику крови. Обе получили капельницы.
По дороге домой серо-белый зверь покакал... извозил всю переноску и себя... и сестрин хвост ;-) дома был безапелляционно оттерт от г...на теплым мокрым полотенцем Поскольку поселить этих "нежитей" на чердак у мню рука не поднялась, всё наше стадо было изгнано и заперто в спальне, зверям разгребено место в гостиной у батареи, где и водружена Наташина выставочная палатка. В палатке очень удачно разместилось теплое одеяльце, лоток и миска для еды-воды. Зверям положено по чайной ложечке эркашного бебиковского паштета с энтерос-гелем разбавленные водичкой. Звери с удовольствием поели, пописали в лоток! и уснули. В 2 часа покормила ещё по чуть-чуть (поели с удовольствием! кстати еще пописали и покакал кто-то вполне прилично. думаю, чёрная...). ...потом в 5... ...потом в 8.... по чуть-чуть... Фоток сегодня не будет... Пусть отдохнут горемыки... Назначение:
на 01.12.10 Приход: 995 руб. - Наташа-Май, ЯК 1000,97 руб. - Люта (Пантера) и Толстопопики, ЯК 490 руб. - Виктория1972, ЯК 3000 руб. - Caterina, нал. 1000 руб. - jamaica, ЯК 1045 руб. - хозяйка Джессики (от Тани-Тива), ЯК 475 руб. - Petta, ЯК 475 руб. - kisanja, ЯК 961,16 руб. - Dagula, ЯК _____________________________ Итого приход - 9442,13 руб. Спасибо всем, кто помогает!!!
Расход: клиника крови (2х380р) - 760 руб. установка катеттера (2х180р) - 360 руб. капельница (0,5чх2х350р/ч) + лек-ва - 720руб. трихоскопия - 250 руб. люминисц.диагностика (2х250р) - 500 руб. прием вет.врача терапевта - 500 руб. микроскопия (на ушного клеща, 2х100р) - 200 руб. скидка - -1310 руб. лекарства по назначению (чек ниже) - 1090 руб. корм (чек ниже) -1800 руб. анализ кала Кори 26.11 (без чека, после 20.00) - 450 руб. анализ кала Грэйси 27.11 (чек ниже) - 450 руб. прием Кори 27.11 (рентген (2 снимка), УЗИ брюшной полости, лек-ва струйно) - 550 руб. 4 ПЦР - 1600 руб. рентген Грейс - 400 руб. аптека (расходники) - 150 руб. забор асцитной жидкости - 150 руб. ПЦР жидкости - 440,14 руб. Ронколейкин - 735 руб. кремация Кори - 500 руб. рентген Грейси 09.12.10 - 350 руб. мягкий корм - 1040 руб. ___________________________________ Итого расход - 11685,14 руб. (чека на услуги клинии на 1260 руб. и 450 руб. не будет... аппарат стоит в аптеке, а аптека работает до 20-ти. прайс можно проверить на сайте клиники Сотникова - мы лечимся во второй сотниковской на Жукова, 60)
Остаток: -2243 руб.
Отдельное спасибо Наташе-Май за то, что не прошла мимо! За транспортировку, выставочую кетку-сетку-палатку, наполнитель для зверюг!
...долго думала над именами для зверей... А поскольку дефки будут чудо как хороши, то и имечки я им изобрела ... в общем, судите сами Серая с белым - Грей-Сильвер Сноу -Мэй (по-домашнему Грейси) Черная - Браун-Сильвер Сноу-Мэй (по-домашнему Кори, КорИчка, Корнелия)
...пысы: Сноу-Мэй - это в честь Наташи-Май, откопавшей их практически из-под снега Наташа... надеюсь, ты не будешь против?
Давно не заглядывала в тему, а у вас тут фотки новые )) Грейсенька так выросла и похорошела!!! Настоящая красотка будет, и по мордочке, конечно, видно, что хулиганка
Мне кажется, что при возможности, нужно обязательно пересдать анализы в другой лаборатории. Ведь могли перепутать, могли. И на ФИП и на короновирус...
Заголовок сообщения: Re: Две двухмесячные котёночьи зверюги... ...выгребли из-под снега... Кори ушла... Грейси должна жить за двоих
Добавлено: 03 янв 2011, 22:05
Бан 30 дней
Автор темы
Лена,я бы сказала, что фоточки уже старенькие )))) Девочка растёт как на дрожжах Чем дальше растёт, тем хулиганистее становится Теперь это маленькая, очаровательная оторва! А анализы бум сдавать, но позже... не сейчас... и в другой лаборатории
Заголовок сообщения: Re: Две двухмесячные котёночьи зверюги... ...выгребли из-под снега... Кори ушла... Грейси должна жить за двоих
Добавлено: 10 янв 2011, 21:42
Бан 30 дней
Автор темы
zvezdo4kin писал(а):
Как вы там живете-поживаете?
Спим. Едим. Ходим в туалет в лоточек. Замечательно играем наедине с самой собой Смотрим кошачий телевизор. Кусаемся, царапаемся (у старика Изи весь нос в ссадинах ) и прыгаем на ноги Она - ОЧАРОВАТЕЛЬНА Сегодня на часик вывела оторвушку в стадо... сейчас стадо одыхает умучАТое и умаЯТОЕ , а мелочь пузатая разносит СВОЮ комнату
Добавлено: 16 янв 2011, 02:50
Бан 30 дней
Автор темы
Грейси полдня живет в стаде... По полдня потому, что пока мы на работе - живет в СВОЕЙ комнате, чтобы ела свою, котёночью еду и никто её не объедал. Ночью живет либо в стаде, либо у СЕБЯ, по настроению. В лоток ловко ходит в общий Пытается напитонить чё-нить из стадной миски - смешно Старик Изя всё время сетует, что не ручная нифига, я а пытаюсь объяснить, что ребенок два месяца прожил в отделной 14-метровой "клетке" и рук практически не видел Сейчас у малышки процесс адаптации к ручкам и постоянным "тискалкам" Мы уже научились укладываться клубочком у Изи под попой и тархтеть, непрерывно сидя на ручках в течение 3-5 минут А еще мы любим кататься на всех кто не успевает вовремя сообразить, что ему придумали работу осликом А еще у девочки от постоянного ухода (Пухин , солнышко-нянька наш, старается:)))) шёрстка становится всё лучше и лучше А вообще-то... я не умею рассказывать захватывающих историй о тех кого люблю безмерно ...в любви я неадкватна
_________________ ...Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно. (Пэм Браун )
Последний раз редактировалось ИЗЯ_Концельбоген 17 янв 2011, 00:48, всего редактировалось 2 раз(а).
...отдать-то ее она сможет, но только после того как сдадим по новой все анализы... ну и отбор ручек будет супер-тщательным (ну примерно так же как было с Тришкой)...
_________________ ...Кошка постарается удержаться на ваших коленях, даже когда вы встаете со стула. До последней минуты она надеется, что у вас проснется совесть и вы сядете обратно. (Пэм Браун )
Отдать такую морденечку? Принимаем ставки, Господа:)
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Добавлено: 19 янв 2011, 23:51
Бан 30 дней
Автор темы
Отдать эту чудушку я не просто смогу (вернее сказать - смогу, но совсем не просто), я ОБЯЗАНА это сделать В противном случае очень велик риск "положить" всё наше стадо... я не имею права рисковать ими... Вот только процесс пристройства будет очень долгим, ручки я буду искать куда как более лучшие, чем у Тришки (а таких ручек - одни на единицу с несколькими нулями ) А рыбёнка, конечно, полный ЗВЕЗДЕТС!!! Стремительност её действий не поддаётся описанию, а мои ответные эмоции на её эквилибры тупо тормозят и я, зачастую, стою посреди квартиры с откинутой в пол челюстью и взглядом полной идиотки Ребёнок свершенно вписался в стадо. Пользует в своих интересах всех, невзирая на статусы и ранги (тока Маргоху не трогает - королева неприкосновенна ). В тоже время совершенно автономна: в отдельной "камере" ей с самой собой совершенно не скучно
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
... мало того, что она пушистая и красивая (очень) ... дык она еще представляет из себя пучек энергии, который не дает спокойно спать ни днем, ни ночью не только хозяевам и соседям снизу, но и всем остальным хвостам нашего прайда... вот... кстати... ее любимая "игрушка"... viewtopic.php?f=10&t=55677 ...не для рекламы - просто хвастаюсь...
...растет нормальная ручная.. домашняя животина... .... но хулиганкааа...
Алл,а она реальную угрозу представляет? Как носитель? Или ....? Я чайник ты знаешь.
_________________ И даже из кромешного ада Мы вызволим кошь любую. И зваться мы будем - КОТО-ФЕИ-команда, На зависть прочему люду[color=#40BF40] тел.8 905 268 29 62 Ирина. http://www.radikal.ru/
Добавлено: 20 мар 2011, 16:48
Бан 30 дней
Автор темы
Ирсэн писал(а):
Алл,а она реальную угрозу представляет? Как носитель? Или ....? Я чайник ты знаешь.
Ир, ну что я могу тебе сказать? Множество животных проживают долгую счастливую жизнь являясь при этом носителями коронавируса. А бывает живет себе вполне здоровое, привитое животное, хозяева нарадоваться не могут, а купили квартиру, переехали и стресс переезда спровоцировал ФИП… Оказывается, что животинка являлась носителем коронавируса, но хозяева об этом и понятия не имели! У нас Спенсер – носитель коронавируса и мы это знали, когда приняли решение оставить его. Ричард – тоже носитель коронавируса, но это выяснилось практически совершенно случайно. В отдельной комнате сидит «выкидыш» Куза, у которого в носительстве панлейко, корона и, до кучи, калицивироз и ринотрахеит. Носительство – это всегда фактор риска как для самого носителя так и для живущих с ним рядом животных. Болезнь Кори и Грейси спровоцировала ФИП у Спенсера, хотя прямого контакта у них не было. Но Спенс перенес болезнь в лёгкой форме (слава Богу!). Есть прививки от ФИПа, но носителям их делать нельзя. Для того, чтобы быть уверенным, что животное не является носителем коронавируса необходимо получить серию отрицательных ПЦР. При этом на протяжении серии заведомо известные носители должны быть отделены от других животных. Если в серийной группе у кого-то из животных одна ПЦР из серии будет положительной, то это животное тоже сажается отдельно и серия ПЦР для остальных повторяется. Эта канитель может длиться не один месяц… Даже если мы (предположим такой вариант) отдадим в ручки Спеса, Ричарда и Грейси (троих известных носителей), не факт, что у неизвестных нам носителей (одного или нескольких – не важно) стресс от их отсутствия не спровоцирует ФИП… Так что вот и суди теперь сама о реальности угрозы… Вот и остается нам постоянно дезинфицировать лотки, миски, полы и следить за малейшими изменениями в состоянии и поведении нашего стада. Для меня чуть более горячие уши или чуть менее розовый нос – повод хватать и нестись в клинику. Ну и лампа твоя нам сейчас ой как помогает -
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0