Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Собак живых вешают на крюки и вялят Мясо!Давайте объединяться,нужно действовать!1сбор в суб с17-19ч Лиговский пр. 291 !
Добавлено: 14 сен 2010, 01:19
Бан
Автор темы
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/ ... sp?id=5602 посмотрите,посмотрите,не проходите мимо Ведь я не одна кому было не заснуть после увиденного!!Где вы все отзовитесь,давайте встретимся,все вместе придумаем то,что будет законно ,но отравит жизнь этой нечести.мне времени и денег не жалко на такое дело,если нас будет не я одна у нас все получится!!!!!В начале всегда трудно! (прочитав поднимите пожалуйста тему!)
Пока мы здесь спасаем по одной собачке там за день в тяжелых муках и лужах крови погибают от6-10 собак! А дальше решайте для себя сами.
Составляю список всех желающих чем либо помочь или поучаствовать: 1)сбор материалов (статьи,сюжеты,фото,ролики) о случаях жестокого обращения с животными в России. 2)сбор подписей, 3)поездка к дому подонков(митинг,дежурство,общение с 3)населением,сбор фактов) 4)расклеивание листовок, 5)составление юридических обращений, 6)переводы обращений на англ.,и нем.,яз. 7)транспорт машина(для перевозки людей или спасенных собак) оборудование видеокамеры и тд 9)составление и передача писем обращений ,с доставкой в инстанцию под входящий номер. 10)связи в СМИ,политиками,юристами,знаменитостями. 11)приюты готовые принять спасенных собак,передержки. 12)пиар и помощь в пристройстве новым хозяевам
Выберите из этого списка в чем готовы поучаствовать ,имя и контактный телефон,эл.адрес и отправляйте все на miracle2005@list.ru или в ЛС ILONAA или звоните 8-911-7290304.
Последний раз редактировалось ILONAA 16 сен 2010, 01:03, всего редактировалось 8 раз(а).
[ скопировала и распечатала текст, добавила внизу 12 подписей (друзья и коллеги), сегодня отправлю по почте заказным письмом в Смольный, губернатору. В письме указала, что копии обращения отправлены Президенту и Ген прокурору, а также в ОАО "Телекомпания НТВ"
Safiko, спасибо Вам и Вашим друзьям!
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Заголовок сообщения: Re: Собак живых вешают на крюки и вялят Мясо!Давайте объединяться,нужно действовать!сбор в суб с17-19ч Лиговский пр. 291 !
Добавлено: 21 сен 2010, 11:58
Частый гость
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
подписала напишите в заголовке что идет сбор подписей+ в главпосте ссылку, так больше народа подтянется
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
В контакте есть группа посвещенаая этой Га**не. Могу предложить размещать там необходимую информацию! Только учтите,что оттуда будут лезть разного рода люди.
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Последний раз редактировалось AnnaDreams 21 сен 2010, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Я отправила обращение Генпрокурору Чайке http://genproc.gov.ru/ipriem/address/ . Текст такой: Глубокоуважаемый Юрий Яковлевич! Прошу Вас провести проверку по фактам правонарушений, обнародованным в программе «Вести – Санкт-Петербург» от 13 сентября 2010 года http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/ ... sp?id=5602 . В течение длительного времени (предположительно, 10 лет) в поселке Красный Бор Тосненского района Ленинградской области гражданка Власова Роза Васильевна, проживающая в данном поселке по адресу: ул. Вокзальная, д.4-а, с помощью лиц БОМЖ и несовершеннолетних, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, похищает и убивает домашних и бездомных собак с целью употребления их мяса в пищу, а также с целью реализации в сети общественного питания и на объектах торговли на территории Ленинградской области и города Санкт-Петербурга. В течение многих лет жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области пытаются привлечь внимание властей к этим чудовищным фактам. Эта информация не раз появлялась в прессе, например: статья Марии Васьковой «Собак забивают на мясо!» («Смена» от 18.04.2005), статья Натальи Шкуренок «Собачья смерть» («Новая газета» № 93 от 14.12. 2009), статья Анны Байдаковой «Собак крадут на мясо» («Мой район» 12.02.2010), вышло также несколько сюжетов на местных телеканалах. Однако никаких реальных действий администрацией и правоохранительными органами области предпринято не было. Как видно из репортажа «Вестей», милиция осведомлена о происходящем в доме гр. Власовой, постольку к ним поступали многочисленные сигналы местных жителей и зоозащитников. Однако ничего по существу они сказать не могут и, таким образом, дают основания подозревать, что коррумпированные представители правопорядка тоже вовлечены в этот кровавый бизнес, иначе невозможно объяснить, почему эта бойня существует много лет практически открыто и безнаказанно. Глубокоуважаемый Юрий Яковлевич, эта ситуация касается не только животных, но и людей. Собак ловят и продают гр. Власовой несовершеннолетние подростки, которым нужны деньги на алкоголь (они сами признаются в этом в репортаже «Вестей»). Этот бизнес не только чудовищно жестокий, но и предельно безнравственный! Кроме того, гр. Власова объясняет свое пристрастие к мясу собак корейскими традициями, чем может спровоцировать выступления скинхедов и прочих националистов, которых, увы, немало в Ленинградской области. Еще один аспект этой проблемы – вопрос о том, куда она сбывает мясо собак. Вполне возможно, что в ресторанах «культурной столицы» под видом, например, говядины подается мясо больных бездомных собак. Совсем недавно благодаря западной прессе стала известна история «летающего осла» (о нем писали BBC News, The Daily Mail, The Daily Telegraph, Irish Independent, CNN, AFP, Associated Press, San Francisco Chronicle, Toronto Sun, New York Daily, Fox News и другие крупные СМИ). Полагаю, что сюжет о собачьей бойне в Ленинградской области, рядом с «культурной столицей», где проходит Экономический форум, вызовет не меньший резонанс. Нам очень не хочется, чтобы нашу страну считали дикой и варварской. Поэтому мы просим Вас, Юрий Яковлевич, принять все возможные меры для прекращения страшной бойни и наказания гр. Власовой и ее сообщников. С уважением, ... Предлагаю всем присоединиться!! Это дело трех минут, если скопировать текст. Или напишите от себя, может очень коротко, но чем больше будет обращений, тем больше шансов, что их заметят.
ПОДПИШИТЕ ОБРАЩЕНИЕ В ЮНЕСКО И В СОВЕТ ЕВРОПЫ С ПРОСЬБОЙ ОБРАТИТЬСЯ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ РФ С ТРЕБОВАНИЕМ ПРИНЯТЬ ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ ОТ ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ!! ПРОЦЕДУРА ОЧЕНЬ ПРОСТА!
27-го сентября "диалог с городом". уже "живьём" можно пойти туда записать свой вопрос. хочу пойти,но нужен такой текст, чтобы и кратко и в то же время, что бы всё в нём было... чтобы волосы от ужаса вставали, что такое творится. да адрес приёмной: итальянская 27 дом радио.
А если к Нике Стрижак попробовать в "Открытую студию"? Если бы получилось в прямой эфир протолкнуть, думаю резонанс был бы очень и очень. Телефон студии 336-58-11. Вдруг что получится, не царь же всемогущий эта Роза, должна быть и на нее где-то управа
_________________ 8-921-356-42-четыре-два Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..." Джазька... remember always
Обращение подписала,письмо генпрокурору отправила.Не очень подробно читала тему,в "Эхо москвы" не пробовали обратиться?Они иногда поднимают подобные темы.
_________________ Откажитесь от мехов,мех-одежда для лохов! 89500196867 89522052413 Если ты герой-оглянись вокруг,для тебя всегда найдётся работа!М.Жванецкий
А если к Нике Стрижак попробовать в "Открытую студию"? Если бы получилось в прямой эфир протолкнуть, думаю резонанс был бы очень и очень. Телефон студии 336-58-11. Вдруг что получится, не царь же всемогущий эта Роза, должна быть и на нее где-то управа
Она не царь, она под прикрытием. И прикрытие это до сих пор никому не удавалось сковырнуть. Подписала всё, что могла.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Вчера депутаты Заксобрания в первом чтении рассмотрели проект закона "Об административной ответственности за жестокое обращение с животными" подробно тут. http://www.gazeta.spb.ru/378798-0/ но это нам не поможет, роза в области. Депутат Олег Нилов о событиях в Красном Бору знает.
Видела этот сюжет в новостях. Была мысль связаться с Олегом Ниловым. Сказали, что у него самого 6 собак. Но если он уже знает про розу... ? Может быть все-таки его как-то привлечь, а вдруг поможет?
Тоже обратила на Нилова внимание, даже архив новостей внимательно пересмотрела. Но фраза типа "мы не имеем права вмешиваться в культурные обычаи других" и мелькнувшая при этом физия Риммера, натолкнула на определенные размышления. Интересно, как глубока все же эта кроличья нора? И присоединяюсь, что с Ниловым все же надо связаться! Капля, как известно, камень точит, и в Розином панцире где-то дыра болжна быть
_________________ 8-921-356-42-четыре-два Снился мне сон, и в том сне мне сказали: "Собаки - это перья из крыльев ангелов, падающие на землю к людям..." Джазька... remember always
Вообще ничего не понимаю!! "не имеем права вмешиваться в обычаи других"!!! При чем же здесь "другие", ЗДЕСЬ- МЫ. В некоторых местах и людей до сих пор едят дык это что же значит... Рыдать хочется от бессилия и беззакония......
Вообще ничего не понимаю! "не имеем права вмешиваться в обычаи других"!! При чем же здесь "другие", ЗДЕСЬ- МЫ. В некоторых местах и людей до сих пор едят дык это что же значит... Рыдать хочется от бессилия и беззакония......
я тоже не понимаю! какие -другие? она живёт у нас! такое чувство, что человек, сказавший это , делает вид что не понимает о чём речь вообще.и других хочет ввести в заблуждение такими высказываниями. я не понимаю что происходит вообще! все делают вид что это нормально-обычаи такие?!-для чего?
Происходит то, что у нас нет цивилизованного ЗАКОНА о защите животных. А что не запрещено - то можно. Мучайте сколько хотите (ну с некоторыми незначительными ограничениями) и вам за это ничего не будет. Вот в этом все и дело. При этом не важно кто где живет (ну если документы в порядке). Поэтому здесь все и бьются, стараются найти какое-нибудь неординарное решение: пишут в разные инстанции (челом бьют, но Барин пока не замечает). Может быть наша ошибка в том, что отправляем жалобы в электронном виде. На них, наверное, не обязаны отвечать. Может надо заказными письмами, тогда по крайней мере хоть "отписку" должны прислать ?
то что живодёрка в области не суть, по депутатскому запросу должны ответить хоть с марса. тоесть система такая-ты пишешь заявление на имя депутата- излагаешь суть своей жалобы, а он уже по ней работает. по поводу того, что не работает 245ст., а как же тогда в башкирии-будут судить урода, который зарезал собаку т.к. хотел есть и в милиции сказали, что слишком мягкое наказание ему" светит" 80 тысяч штраф и 6 месяцев тюрьмы. по моему в этой теме была ссылка на сюжет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1