Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Осталось стерилизовать мамочку...
Добавлено: 02 авг 2010, 11:08
Посетитель
Автор темы
Уважаемые форумчане, до настоящего времени мое пребывание на форуме ограничивалось финансовой помощью. Потом все изменилось: недалеко от дома родились маленькие щенки. Сначала щенков было 9, причем 5 - своих, а еще 4 подкинули "добрые" люди Двоих щеночков кормилица стаи Ольга Аркадьевна смогла пристроить. В настоящий момент еще четверо малышей нашли свой дом Трое малышей - Кэрри, Бренда и Ральф в сентябре 2010 г. ушли за радугу. Бегите, малыши, и простите меня...
Раньше они жили под бетонной плитой. Выходили, когда мама звала их кушать, потом еще некоторое время играли на травке - и снова залезали в свое убежище. Чем старше они становились, тем чаще начали выходить на улицу, стали все более любопытными и доверчивыми...
Мама среднего размера, высота в холке - около 50 см, окрас чепрачный (как у ротвейлера). Все собаки в стае очень умные, активные, доброжелательны к людям.
Уважаемые форумчане, мне как человеку, еще не знакомому на практике с уходом за щенками и их пристройством, очень нужны Ваши советы и помощь.
Фин.отчет по лечению щенков: Приход: 25.08.10 Оля Рио-Рита - 1 160 руб. 25.08.10 Ира Kity - 500 руб., наличные 26.08.10 Оля Рио-Рита - 4 324 руб. 27.08.10 Ирина Ириус 888 - 500 руб., на телефон 27.08.10 Оля Рио-Рита - 2 283 руб. 30.08.10 Ольга Аркадьевна (кормит собак и кошек) - 1 000 руб. 31.08.10 Вика Orange Moon - 500 руб. 01.09.10 Света Светлана Васильевна 999,6 руб., на ЯК 04.09.10 Оля Рио-Рита 2 343,9 руб. 10.09.10 Ольга Аркадьевна (кормит собак и кошек) - 1 000 руб. 11.09.10 Ира Kity - 1 000 руб. 12.09.10 Ира Kity, Аня, Наташа Tusya - 1 200 руб. 17.09.10 Ольга Rudder - 1 000 руб. 18.09.10 Аня Annika - 500 руб. 19.09.10 Ирина Irusik - 915,85 руб.
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна финансовая помощь! Щенки со Звездной: Ральф заболел, Кэрри и Бренда уже за радугой.
Добавлено: 17 сен 2010, 09:55
Посетитель
Автор темы
Алла, Людмила, огромное спасибо! Ира, ничего страшного!
Передержку я держу в курсе с самого начала, мы все время на связи. Вчера у нас был врач, которого мне рекомендовали, посмотрел Ральфика.
Он изменил схему лечения, вчера начали лечиться так: 1. Интрамицин - 0,5 мл 5 дней, в/м. 2. Неовир + новокаин - 0,5 мл + 0,5 мл, 5 дней, в/м. 3. Кантрикал - 5 000 ед., 1 раз в день, в/в, 5 дней. 4. Ронколейкин - 50 тыс. ед., 1 раз в день. 5. Циклоферон - 0,6 мл, через день - 10 раз. 6. Капельницы, 2 р/д: - р-р Рингера - 60-100 мл - метрогил - 10 мл - вит С + 40% глюкоза - 1,5 мл + 2 мл - гамавит - 3 мл - эссенциале + 5% глюкоза - 2 мл + 8 мл
Также он сказал купить Дюфалайт и делать по 15 мл 2 р/д, в/в капельно. Но ни в "Элвете", ни в "Белке и Стрелке" его не было в продаже. Сегодня буду звонить на Костюшко, вчера позвонила уже поздно.
Я сейчас посмотрела по аннотациям - в плане антибиотиков, противовирусных и витаминов схема Лены похожа. Не понятно только, почему по схеме в "Элвете" не было ни одного противовирусного? Только бы поздно не было
Для желудка у меня тоже есть препараты, но пока не даю - все выходит сразу обратно. Или есть смысл подавать? Вместо Карсила, как я понимаю, в моей схеме эссенциале. А вот Канефрон сегодня обязательно куплю.
Передержку я держу в курсе с самого начала, мы все время на связи.
Ольга, я правильно понимаю, что клинические признаки болезни проявились на передержке? Откуда их и помещали в стационар, а потом уже забрали домой? Если да, то передержка на год карантинная. Передержка в курсе о сроках карантина? Вольеры не прокварцеруешь. На форуме уже каждый 2-3 помет погибает от чумы. И это страшно.
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна финансовая помощь! Щенки со Звездной: Ральф заболел, Кэрри и Бренда уже за радугой.
Добавлено: 17 сен 2010, 10:28
Посетитель
Автор темы
Алла, там непонятная ситуация. Сначала заболел Ральф, мы его забрали с передержки. Но на след. день ему стало гораздо лучше, был аппетит. Потом малыш совсем поправился, но все еще находился у меня. Потом у Кэрри на передержке проявились очень похожие симптомы, мы их с Брендой забрали и отвезли в клинику. Дальше картина стала развиваться по-другому: не прекращающийся понос, рвота. Курс лечения, который был первый раз у Ральфа, не помог никому. Ральфу стало опять плохо, симптомы - как у Кэрри с Брендой.
Аня (передержка) очень давно занимается собаками, думаю, она должна быть в крусе всех опасностей, которые несет инфекция. Пока больше т-т-т-т-т на этой передержке никто не заболел, насколько я знаю.
Добавлено: 17 сен 2010, 11:37
Участник
Похоже, что девочки заразились отдельно, у тех "добрых людей", которые их вернули на улицу... А ослабленный изоспорозом Ральф- уже от них. Если сыворотку они получили, уже будучи инфицированными,то это могло сыграть роль катализатора болезни... Но ведь Ральф получал сыворотку много раньше девочек? Если так, то у него есть шанс. Пусть малыш поправится!
Добавлено: 17 сен 2010, 11:44
Посетитель
Автор темы
Сыворотку (Витакан) мы дали девочкам, когда Ральф заболел первый раз. То есть одновременно. Ира, а разве сыворотка может быть катализатором болезни? Я собираюсь глобкан своей собаке проколоть, а потом привить, т.к. иначе ее нельзя в квартиру везти...
Добавлено: 17 сен 2010, 12:11
Посетитель
Автор темы
Лена, вообще не понятно ничего Вероятно, действительно много всего наложилось. По симптомам вроде больше на энтерит похоже, но у двух из троих щенков (в т.ч. у Ральфа) ПЦР показал положительный результат. Правда количество титров не известно. Плюс изоспороз, глисты... Ужас просто
Добавлено: 17 сен 2010, 15:57
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
Рио-Рита писал(а):
Лена, вообще не понятно ничего Вероятно, действительно много всего наложилось. По симптомам вроде больше на энтерит похоже, но у двух из троих щенков (в т.ч. у Ральфа) ПЦР показал положительный результат. Правда количество титров не известно. Плюс изоспороз, глисты... Ужас просто
Оля, у чумы много форм, в т.ч. и кишечная((( и вообще она сейчас чума эта страшна тем, что чёткой картины нет, поэтому и надо лечить сразу всё , что никто не знает, где пробъёт(((
Беги малыш!!!!!! Сегодня ночью Ральфик умер. Он пытался, он боролся до последнего, но силенок не хватило. Хочу сказать огромное спасибо Оле за настойчивость и самоотверженность, с которой она боролась за жизнь этого ребенка. Был очень тяжелый день, и ей было страшно, но как она боролась........ В понедельник Оля отпишется сама. Играй малыш и веселись....там!!!!!!! Беги...........
Заголовок сообщения: Re: Очень нужна финансовая помощь! Щенки со Звездной: Ральф борется за жизнь, Кэрри и Бренда уже за радугой.
Добавлено: 20 сен 2010, 09:24
Посетитель
Автор темы
Очень тяжело это писать, но ночью с субботы на воскресенье Ральфик ушел. Беги, малыш, за радугу. Совсем нет сил, эту потерю мне пережить сложнее всего...
Хочу поблагодарить всех, кто помогал нам словом и делом, да и просто сопереживал.
Огромное спасибо Ольге Rudder за 1 000 руб., переданные на лечение Ральфика!
Аня Annika, огромное спасибо, денежка 500 руб. на телефон пришла! Ирина Irusik, огромное спасибо за поддержку, советы и денежку: сегодня на моем ЯК 915 руб. 85, перечисленные через Новоплат 18.09.2010 21:34 (Вы написали, что к зачислению немного другая сумма, но думаю, что это денежка от Вас).
Эти деньги очень помогут мне ,т.к. надо закрыть долги. Чуть позже соберусь с духом и выложу фин.отчет по расходу, надо только все чеки разобрать.
Давно не смотрела Вашу тему и вот тебе "на"... Сказать что я в шоке-ни чего не сказать. Ольга,сил Вам пережить это. Вы сделали даже больше чем много,но видно так где-то сложилось что они подцепили эту заразу.
Если помните мы с Вами общались когда Вы их только нашли по счёт передержки.Понимаю что смысла говорить сейчас об этом нет,но всё же думаю что "а вдруг"если бы всё же тогда вы решили везти к нам всё бы обошлось. Честно последние наверное раз восьмь или семь что мне звонили на передержку,а потом везли в др.место в результатеили в мемориале или лечатся.я не говорю что это вина передержек-очень часто попадая с улицы в дом и так вылезает зараза,которая ранее "прицепилась".На форуме просто эпидемия Хорошо что пока нас "проносит" простите за рассуждения-Вам сейчас не до них.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0