Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Робби выписался из клиники. Happy End!
Добавлено: 23 июл 2010, 09:11
Посетитель
Автор темы
Это случилось утром у Литейного моста. Собаку сбила машина и уехала, а она осталась лежать на проезжей части. Водители видели, что собака жива, снижали скорость и старались её объехать. К восьми утра на набережной образовалась большая пробка и о собаке прошло сообщение по Авто-радио, а мне сообщил сослуживец, который там проезжал. Была создана эта тема и свершилось почти невозможное: все проезжавшие водители оказались людьми и никто её не переехал, торопясь по своим делам. Оперативно откликнулись форумчане, нашли её и доставили в клинику. В итоге мы имеем замечательного двухмесячного мальчишку оригинальной расцветки "Петмол", назван Робеспьером. В настоящий момент из клиники выписан, находится на передержке. Ищет дом, необходим мощный пиар, кто может сочинять объявления с заветными словами- откликнитесь! Мой тел. 901 307 58 семнадцать
Приход: 23.07 1000руб- Лариса (?? ) в клинику IF 27.07 1045руб.- Николай (Марсик) Як IF (не подверждено!) 28.07 2000руб.- Галина (EkoGal) в клинику IF 30.07 167руб.16к. ( Струйка) Як IF 02.08 500руб. Ирина (Ирина77) Як IF 02.08 1000руб. Галина (EkoGal) в клинику IF 06.08 1000руб. Галина (EkoGal) в клинику IF
Заголовок сообщения: Re: Робеспьер в клинике на Софийской, помогите с оплатой лечения!
Добавлено: 21 окт 2010, 23:09
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Господи... Народ, помогите! Срочно! Николай, озвучьте в заголовке, что срочно требуются деньги, и про чуму тоже.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: Робеспьер в клинике на Софийской, помогите с оплатой лечения!
Добавлено: 22 окт 2010, 02:24
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Настя, кварцевая лампа нужна. У Вас есть? Я покупала для Потеряшки в прошлом году на Марата, в спец.магазине. От 2.500 и дороже. Покупала, кажется, за около трех, вполне подходящая. К сожалению, на чумной передержке осталась, но помогало это средство. Медтехника называется. Может, все Ваши кураторы скинутся и купят? Я участвую.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 22 окт 2010, 07:18
Новичок
Зарегистрирован: 26 ноя 2009, 16:51 Сообщений: 377 Откуда: Центр Спб
Девочки! Кто может срочно купить хорошую кварцевую лампу? Деньги я дам. Лампа нужна для обработки квартиры Насти , да и мою не будет лишним. Робби был у меня 16 и 17 числа.
Добавлено: 22 окт 2010, 07:36
Друг хвостов
Галь! На форуме есть лампы, сейчас сделаю тему. Попрошу в аренду.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Последний раз редактировалось Ираида 22 окт 2010, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: У Робеспьера Чума! Срочно нужны деньги на лечение! Помогите спасти!
Добавлено: 22 окт 2010, 11:02
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Одной лампы мало. Как минимум еще виркон. Экоцид С вроде бы тоже. Правда это все равно не гарантия. Держитесь. С инета: "Губительно действует на вирус чумы 1-2%-ная эмульсия лизола и креолина, 1 %-ный раствор формалина, 10-20%~ное хлорно-известковое молоко, 3%-ный раствор хлорамина. "
"Квартиру необходимо обработать любым хлорсодержащим дезинфектантом, лучше - в сочетании с УФ-лампой. Предметы (бывшие в контакте, например, предметы ухода) лучше выбросить"
"Чума плотоядных. Собаки переболевшие чумой плотоядных выделяют вирус до 3-х мес. Во внешней среде при 25° вирус теряет патогенность через 2сут., при 5° - через 14сут. При отрицательной температуре вирус сохраняет устойчивость несколько месяцев. Для дезинфекции используют: 1% раствор лизола, 2% раствор NaOH, УФ лучи, солнечный свет. Обрабатывают помещения 2-кратно с интервалом 3часа. В домашних условиях можно использовать общедоступные хлорсодержащие средства, фенолы, формалин, перекись водорода, спирты. Хлорамин используется в виде водных растворов 0,1-10 % концентрации. Он широко используется для обеззараживания помещений, посуды, белья, рук. Белье обеззараживают путем замачивания его в 0,2-0,5 % растворе хлорамина с последующей стиркой. Лизол - смесь крезолов и калийного зеленого мыла. Кроме бактерицидных, обладает и инсектицидными свойствами, в связи с чем рекомендуется к использованию в очагах чумы. Применяется в виде 3- 5 % растворов для дезинфекции предметов обстановки, игрушек, белья, туалетов." http://www.vetprofy.ru/infection.php
Со справочника: "Вирус сохраняет свои свойства даже в снегу и в замороженных продуктах от 8,5 месяцев до 5 лет. Если вирус случайно попал в шкаф на одежду и вы ее не будете долго стирать, он подождет встречи с собакой 3 месяца. если вы обработали одежду кипячением, то он продержится только 3 минуты, а если температура стирки 55 градусов, убивать вирус нужно час. При воздействии 2% раствора едкого натра теряет активность через час
Схема лечения при чуме:
"1. капельницы или из шприца вв коктейль: 40% р-р уротропина-2 мл 40% р-р глюкозы-4 мл 10% р-р глюконата кальция-2 мл 5% р-р аскор6иновой кислоты-4 мл 1% р-р димедрола-1 мл изотоник-7 мл Для снижения тонуса мышц-мидокалм 0,5 драже или 0,5 мл 2-3 раза в сут. Для предупреждения парезов-прозерин 0,05% -1 мл подкожно в теч 10 дней и 6олее Для снижения внутричерепного давления-2 раза в неделю 0,5-1 та6 фуросемида и 1-5 мл 25% р-ра сульфата магния вм.
2. При нервной форме
Противовирусные препараты-ри6аверин, камедон-дозировка по весу Имунносупрессирующая терапия-дексаметазон, гидрокортизон и др. Для примера курс дексаметазона на со6у 10 кг веса: 4 та6 по 0,5 мг-2 дня-0,5 мл 3 та6 по 0,5 мг-2 дня-0,375 мл 2 та6 по 0,5 мг-2 дня-0,25 мл При нервной форме категорически нельзя имунностимуляторы-модуляторы! Мильгама-курс 5 дней 1 мл вм-четко в мышцу, укол очень 6олезненный. Глютаминовая, фолиевая кислота Что6ы не посадить печень-карсил по 2 та6 в сут.
3. При появлении насморка или кашля у животных, 6ывших в контакте Циклоферон по схеме 1-2-4-6-8 Цефтриаксон- вм, дозировка по массе, курс 7 дней Гемо6аланс-1 мл вм-курс 7 днй Аскорутин Д-2-4 та6л ежедневно(по весу) Отхаркивающее при кашле-макропен, 6исептол (анти6иотики-курс не 6ольше недели)
Группа риска-непривитые животные-3 дня сыворотку и гемо6аланс. При чуме нужна диета, включающая сырое мясо или фарш, 5% творог, сырое яйцо 2 раза в неделю. Кефир. Это помимо основного корма."
Заголовок сообщения: Re: У Робеспьера Чума! Срочно нужны деньги на лечение! Помогите спасти!
Добавлено: 22 окт 2010, 11:50
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Ленчик. писал(а):
Только 6ерите открытую. Мы разговаривали на этот счет с врачом, он сказал, что закрытого типа лампы у6ивают только то, что находится в воздухе, а то что на поверностях всяких нет. А открытая выжигает все, правда, на время кварцевания ни человеку, ни животным там нельзя находиться - сожгет глаза и все остальное.
Схема: Дюфалайт+NaCl в/в 7 дней Полиоксидоний в/м 7 дней неовир в/м 1-3-5-7 день Лакто6актерин или 6ифидум6актерин - 2 раза в день по 1 дозе Кефир, творог 5%, мясо сырое свежее говядина (не заморозка), раз в 3 дня свежее яйцо - помимо основного питания.
Если сопли и кашель - анти6иотик в/м или в/в (ко6актан и т.п.) 7 дней, отхаркивающее(детский сироп)
Карсил, канефрон - по 1 та6л. каждого 7 дней ( что6 не посадить печень и почки анти6иотиками) или в/в (например для печени эссенциале или гептрал, и т.д.)
Некоторые препараты дорогие, поэтому исходя из финансов препараты можно заменить на 6олее дешевые, но придерживаться о6щей схемы. ------------------------------------------------ О6щая схема: 1)Регидратирующие растворы в/в (дюфалайт, NaCl и т.п.) 2)Иммуностимуляторы 6эта-системы(т.е. синтез антител) (циклоферон, полиоксидоний и т.п.) 3)Противовирусные препараты (камедон, неовир и т.п.) 4)Анти6иотики(цефтриаксон, ко6актан и т.п.) 5)Про6иотики (лакто6актерин, 6ифидум6актерин и т.п.) 6)Витамины(гемо6аланс, гамавит и т.п.) 7)Отхаркивающие препараты Кефир, творог 5%, мясо сырое свежее говядина (не заморозка), раз в 3 дня свежее яйцо - помимо основного питания.
Прочитала и ужаснулась...бедный ребенок... Перевеле сегодня около 13 часов через связного на ЯК Софийской 274-51.руб терминал 9000881 № 96221 еще не знала о беде, позднее положу еще... как сообщить на софийскую, что это на робика ?
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Добавлено: 22 окт 2010, 21:48
Новичок
Сегодня день прошёл спокойно. Температура нормальная, поноса и рвоты не было, только кашель донимает. Дают микстуру. Первый раз самостоятельно поел. ТТТ. Ждем.
Добавлено: 22 окт 2010, 22:27
Новичок
IV Montan писал(а):
Молитвы есть! В субботу буду на Софийской-что нужно? И здоровья нашим хвостам!
Спасибо за участие. Пока нужны пеленочки. Завтра тоже буду в клинике. Уточню , чем его можно кормить. Tami, Ленчик! Огромное спасибо за ценную информацию и поддержку.
Добавлено: 22 окт 2010, 23:10
Друг хвостов
Tami писал(а):
Помогите пеленочками, пожалуйста!
Добавлено: 23 окт 2010, 00:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, могу поработать "курьером" - что, куда, когда! Может, еще одну лампу купить, Настя? На дачу, например. Если будут деньги, знаю, где купить, могу и привезти сразу. К сожалению, на своих сегодня пять анализов сдала - нет денег, т.к. вчера доктор весь вечер был дома, кровь брали, плакали...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 23 окт 2010, 18:23
Новичок
Сегодня была у Робби в клинике. Расстроилась, часа два бродила по улицам - плакала. Малыш сегодня выглядел очень плохо. Грустный, уши трубочкой. Меня попросили подержать его пока будут делать уколы. Ему очень больно, он кричит. Померили температуру- 41 градус( вчера была 38,9). Дышит тяжело. Боже мой! Малыш так старается держать марку, а сил уже совсем нет. Вены совсем никакие. Больше одного дня катерен не выдерживает. Сегодня будут ставить в заднюю лапку. Кормить пока будем лечебными консервами для усиленного питания. Сегодня оставила три баночки по 195 г. Завтра отвезу 4 банки по 470 г. Конечно хорошо натуральное питание, но как его обеспечить в клинике. Если кто-то сможет привозить отварную парную говядину, буду очень благодарна. Затраты постараюсь компенсировать. Вообщем все достаточно грустно и непредсказуемо. Судьба Робби в руках божьих и врачей. Остается только молится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4