Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SOS, нужна Машина Купчино-Пери (за Кавголово) Вс 25.07 2 собаки и кошки!
Добавлено: 20 июн 2010, 23:24
Частый гость
Автор темы
Нужна машина: Купчино-Пери (за Кавголво) У передержки машины нет, а для нашей собаки это шанс побыть вне города. Едет Ирина (передержка), 2 собаки - Рада, Рок и 4 кошки в одной коробке. Дата Вс 25 июля! Можно в Пн утром! Помогите, пожалуйста.
Тема создана по просьбе Лены - Юкки.
Мухой ее назвал черный монах, который подобрал ее год назад на Петергофском шоссе, сбитую машиной. Как-то ее вылечили. Но остались проблемы со спиной - она ходит сгорбленная, как старушка, болезненность живота и общая зашуганность, как у всех, кто никому не нужен. Безобидное, несчастное, неприкаянное существо. Худо-бедно в монастыре прихожане ее как-то кормили, пусть не каждый день, но, в общем-то ей жилось относительно неплохо. По крайней мере, это был ее дом, другого она не знала. Монахи, несмотря на то, что в монастыре живут еще 2 собаки и о них заботятся, Муху оставляли милости прихожан. Даже будки у нее не было, и она отчаянно мерзла зимой. Наступила весна. Монахи засеяли поле. Муха на него, как и остальные собаки, периодически забегала, поскольку разницы между полем и другими участками земли для нее не было. Но это мы понимаем, монах Авель посчитал иначе, поэтому вывез ее в Красное Село и выбросил. Сказал, что "пристроил в дворик". Мы ее искали по объявлениям и нашли. Спасибо Оле из Красного Села, она ее привезла к себе и подождала нас с машиной. Сейчас Муху взяла женщина на 2 недели на вольерную передержку. Собака все время скулит, дрожит, грызет вольер. Когда приходишь ее кормить, она кидается навстречу и лижет руки. Ужасное, невостребованное одиночество. В общем, ищем Мушке Хозяина - с большим и добрым сердцем. Она его заслужила, впрочем, как и все, ей подобные. Мушка будет ждать.
Мухе около 1,5 лет. Высота в холке примерно 50 см.
Вот какие у нас нужды сейчас: Корм - 1000 рублей (11 кг Guabi Sabor&Vida) - на 20-25 дней примерно Ошейник, миски и поводок - вроде нам должны привезти сегодня Денюжка за саму передержку (передержка бесплатная, но немного помочь материально нужно) - 1500 руб. Мушке ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно УЗИ (проблемы со здоровьем) и консультация врача - не знаю сколько это будет стоить, но думаю - около 1000 руб. Всего вроде получается 3.500 руб. но 1000 у нас УЖЕ есть.
Последний раз редактировалось Джанни 30 июн 2010, 14:41, всего редактировалось 12 раз(а).
А может жара на собачку так подействовала. Это может быть и тепловой удар. Тем более Мушка ослаблена пока. Конечно,со специалистом спорить не буду,я делетант в таких вопросах.Но хочется верить в лучшее.
Заголовок сообщения: Re: Собака Муха. На нее в самом милосердном месте сострадания не хватило... Нужна передержка с адаптацией и дом!
Добавлено: 12 июл 2010, 15:24
Посетитель
Зарегистрирован: 07 май 2009, 11:28 Сообщений: 812 Откуда: г. Приозерск
у нас в городе сейчас практически у всех, кого знаю, собаки уже получили тепловой удар. с первого взгляда - эпилепсия. даже мой Гаврюша домашний, весь из себя накупанный, общипанный и в тени, и то огреб спасение одно - постоянно меняем воду, чтоб прохладная была, купаем в речке, не даем лежать или сидеть солнце. очень надеюсь, что Радушка - Мушонка просто немного перегрелась
_________________ "Господи, дай мне сил быть таким человеком, каким считает меня моя собака"
Anya, а скажите пожалуйста - КАК выглядит собака, когда у нее тепловой удар? и почему Вы считаете, что эти признаки могут быть похожи на эпилептический припадок? очень волнуюсь и очень жду Ваших ответов! может быть они вернут меня "к жизни", а то как-то совсем я пала Духом... из-за "художеств" нашей Радуши-Муши...
Заголовок сообщения: Re: Собака Муха. На нее в самом милосердном месте сострадания не хватило... Нужна передержка с адаптацией и дом!
Добавлено: 12 июл 2010, 15:32
Старый знакомый
Фелина писал(а):
грустно все это, конечно... но будем хотя бы надеяться на лучшее (а что нам еще остается!) Лена-Юкки как только немножко спадет жара (боюсь, что опять не на этой неделе ) повезет Радушку на томограмму и кардиограмму... а там уж как Бог даст! Но Лена говорит, что это ОЧЕНЬ похоже на эпелептический припадок (а она ведь - ветеринар со стажем)
Лена в среду повезёт Вилли, так что надо и Радочку показать в этот день.
Добавлено: 12 июл 2010, 15:38
Посетитель
Зарегистрирован: 07 май 2009, 11:28 Сообщений: 812 Откуда: г. Приозерск
о том, что это тепловые удары, мы решили совместнео с нашим ветеринаром. Почему? во-первых, не может резко большая часть собак в Приозерске в одночасье заболеть эпилепсией )) приступы начались в приходом жары. во-вторых, приступ теплового удара (в отличие от эпилепсии) не снимается ни спазмолитиками (но-шпа, папаверин),и бензоналом, ни кардиомином. В-третьих, мы не писаемся и не пускаем пену. у нас тепловой удар происходит следующим образом: начинается очень крутая судорога, собаку буквально заламывает, передние лапы загибаются за голову. глаза стеклянеют. потом он начинает грести передними лапками перед собой, лезет в темное прохладное место. весь твердый как камень. очень много слюней. дыхание очень тяжелое и частое. мы его массируем (особенно в области сердца). кардиомин колем по-любому. приступ длился примерно минут10, постепенно сам отошел. было два раза в самые первые жаркие деньки. сейчас псюки уже более-менее попривыкли к высокой температуре.
_________________ "Господи, дай мне сил быть таким человеком, каким считает меня моя собака"
Мда... дело в том, что я САМА не видела приступа, а знаю только со слов передержки Ирины... Перешлю ей, с Вашего позволения, это описание. На мой взгляд - очень похоже на Радино состояние, но... конечно сравнить может только тот человек,который это сам видел. Спасибо Вам! Мы будем надеяться, что это от жары все-таки... Бедная Радуша! столько всего на нее навалилось... а в жару - всем плохо
Да уж, эпилепсия усложнить ситуацию. Найти хозяина будет почти не реально. Лучше сразу оценивать ситуацию. Поэтому я очень надеюсь, что это реакция на жару, собака шерстяная и её может быть тяжело.
ох, как не нужна она нам - не то слово! спасибо Вам большое за поддержку! Очень надеюсь, что эта жара мерзопакостная скоро кончится - и все станет легче: и людям и собикам
Жара крепчает и всё вокруг будто останавливается...ужас. Активность людей и животных падает... Пожалуйста, попросите Модераторов изменить название темы. Могу я запрос оставить. Передержка давно уже есть! Нужна помощь на организацию лечения. Собаке нужен осмотр. Узи. И только после этого ПИАР!
да, если можно - ПРОСЬБА К МОДЕРАТОРАМ: изменить, если возможно, название темы. Просить надо не передержки (она уже есть), а помощи в лечении и финансовой помощи для достаточно сложной диагностики (нужны как минимум томограмма,рентген и кардиограмма)... Заранее спасибо нашим чудесным модераторам!
Звоню Радушке каждый день - Ирина говорит,что пока все вроде нормально. Ест ребенок, гуляет. Вот только... жарко конечно очень. Но Ира дает ей корвалол и пумпан 2 раза в день. Так что вроде - все пока более или менее. А вот с обследованием все-таки, как я понимаю, решили подождать до сл. недели - уж очень страшно ребенка по такой жаре тащить в машине...
Спасибо модератору Иве))) Название поменяли. Вверх Радочку. Ей нужно выехать на осмотр скорее. Ничего, там недалеко ведь ехать, куда её повезут? ПОМОГИТЕ ДЕНЕЖКОЙ НА УЗИ!
Последний раз редактировалось Wrangler 18 июл 2010, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Там все не так просто - Лена Юкки хочет везти Радушу - ТОЛЬКО к своим врачам (а это - Петергоф), поэтому и ждем, чтоб стало немножко попрахладнее - надеемся, на сл.неделю И еще сразу же, конечно, кардиограмму надо ребенку сделать...
_________________ Тел. 89о5-289-4З-З3 Юлия
Последний раз редактировалось Фелина 15 июл 2010, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
Радуша поживает вроде неплохо. Но это при том, что ест кардиопрепараты и получает укольчики (забыла название, но что-то по-моему, сосудорасширяющее и сердечное). Ест отлично, ОЧЕНЬ полюбила гулять и особенно - купаться! Может быть на сл.неделе - поедет на дачу к Ирине (наша прекрасная передержка - спасибо ей ОГРОМНОЕ! ) - там хоть немножко попрахладнее, чем в квартире
Девушки, дорогие, поднимайте, ПОЖАЛУЙСТА, тему Радушки! Я - без И-нете целую неделю буду. Ну может 1 раз в 2 дня на 5 минут смогу зайти (у соседей по даче). Ма_рыся, Мария-jsb, Лисичка - на Вас вся надежда! Радушке нужно немножко денюжек подсобрать, чтобы корм закупить (предыдущий, если вы помните, был до 23-25.07 рассчитан). Кроме того,передержка говорит, что ребенок очень плохо есть сухой корм,а любит супчики мясные с кашей и маслом, очень любит марковку и огурцы Вообщем, поскольку сама Ирина (передержка) как-то не очень любит сухие корма, а больше верит "натуралке", то ей приходится тратить свои денюжки и покупать мясо и остальную еду... А передержка-то у нас и без того БЕСПЛАТНАЯ - ужасно неудобно получается А уж если на дачу они поедут (примерно через неделю только - в итоге получается), то надо закупиться с собой мясом и крупами - ну не может Ирина все это из своих денег закупать (у нее еще и своя собака имеется - немаленькая!) ПОМОГИТЕ! Хотя бы 1000 рублей надо бы подсобрать, а?
И Ирины, кстати, есть ЯК и номер карты в Альфа-банке, т.е. если кто будет готов помочь, то пишите мне в ЛС - как только сумею прочесть (может через - день-два, уж простите!), так сразу могу написать номер ЯК.
Заголовок сообщения: Re: SOS,Помогите денежкой на УЗИ спасённой после травмы Мушке-Раде!
Добавлено: 18 июл 2010, 20:58
Старый знакомый
Юля, спасибо огромное, что постоянно в курсе Радочкиных дел и отписываетесь регулярно. Я могу дать сколько-нить на питание. Позвоню Ирине, спрошу, как лучше ей передать. Если бросить на ЯК, то банк отожрёт процент. КТО ЕЩЁ ПРИСОЕДИНИТСЯ? КОМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНА РАДОЧКА??
Девушки, с финансами сейчас очень туго , но могу подбросить разной крупы, чего-то у меня очень большой запас образовался Рита, денежку можно мне(дочке) на телефон.
Спасибо всем ОГРОМНОЕ, кто помогает Радочке! Она - очень хорошая и добрая собачка, всех благодарит и машет своим хвостиком-колечком! а тему на будних днях, если будет возможность поддерживать - это прекрасно! выходные-то уже - и прошли... Зато действительно, хорошая новость - про жару! Она все-таки и правда СПАДАЕТ! и это не только для нас всех хорошо, но и для ЗВЕРУШЕК наших - особенно шерстяных, сильно мохнатых собиков - им тяжелее всего пришлось за последние 2 недели...
Ну не смогут те же самеы люди снова денежку насобирать, только, а она нужна сейчас!!! Нужно собрать на осмотр и УЗИ, а также нужна помощь в сборе денег на корм, а если вы подарите Радочке корм, то это будет ещё более прекрасно!
Ну не смогут те же самеы люди снова денежку насобирать, только, а она нужна сейчас!! Нужно собрать на осмотр и УЗИ, а также нужна помощь в сборе денег на корм, а если вы подарите Радочке корм, то это будет ещё более прекрасно!
Заголовок сообщения: Re: SOS,Помогите денежкой на УЗИ спасённой после травмы Мушке-Раде!
Добавлено: 19 июл 2010, 15:25
Старый знакомый
Ма_Рыся писал(а):
Девушки, с финансами сейчас очень туго , но могу подбросить разной крупы, чего-то у меня очень большой запас образовался Рита, денежку можно мне(дочке) на телефон.
Ма-Рыся, денежку в сумме 1000 руб. кинула. Когда сможете навестить Ирину?
Приход: Lariss - 485,44 р. Ма_Рыся - 500 р. Фелина - 500 р. Mariya_jcb - 500 р. Лисичка - 500 р. Ирина 77 - 500 р. Ламара - 1000 р. Наталья - 100 р. Olsurik - 500 р. Ма-рыся - 500 р. Лисичка - 1500 р. (19.07.2010) Итого: 6585,44 р. (на 19.07.2010 г.)
Расход: Корм 1000 р. Передержка - 2000 р. Лекарства - 100 р. Питание - 1500 р. Итого: 4600 р.
Девочки, я тут реадктирую приход, а вот по расходу, туман просто какой-то Не пойму ничего, может вы просто о расходе не писали тут. У нас в воздухе повисло 3000 р. - не малая сумма. Поправьте меня, разъясните что там и как.
Последний раз редактировалось Wrangler 20 июл 2010, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2