Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Однодневный бесплатный семинар "Основы ветеринарии" состоялся 2 апреля (в субботу). Все участники получили сертификаты о прохождении семинара. Семинар был записан на видео, позже будет возможность скачать его или приобрести диск с записью. Часть презентаций можно скачать тут: http://narod.ru/disk/9488953001/vetseminar.rar.html
Место проведения - гостиница Холлидей Инн Московские Ворота, пр. Московский 97а., станция метро Московские ворота, Зал «Стенберг», 3 этаж.
Бесплатный подземный паркинг: http://www.hi-spb.com/ru/location_parking.php Тем, кто воспользовался паркингом, нужно при регистрации сдать парковочные талончики для обнуления их на выезд. Ставить машину нужно строго на подземную парковку, за другие парковки на улице придется заплатить!
Программа семинара: 9:30-10:00 Регистрация участников семинара. 10:00-11:00 «Инфекционные заболевания собак и кошек», Смирнова Ольга Олеговна, ветеринарный врач-инфекционист, клиника неврологии, травматологии и интенсивной терапии, г. Санкт-Петербург. 11:00-12:00 «Профилактика инфекционных заболеваний щенков и котят, собак и кошек. Правила вакцинации животных». Гречухин Евгений, ветеринарный врач, компания «Интервет». 12:00-13:00 «Принципы правильного питания собак и кошек.», Арзамасцева Екатерина, ветеринарный врач, компания Nestle Purina. 13:00-14:00 «Острая и хроническая сердечная недостаточность», Гиршов Александр Владимирович, ветеринарный врач-терапевт, клиника неврологии, травматологии и интенсивной терапии, г. Санкт-Петербург. 14:00-15:00 Обед (3-й этаж ресторан Родченков) 15:00-16:00 «Гипотермия, общие принципы реанимации, тепловые поражения», Албул Андрей Владимирович, ветеринарный врач-хирург, клиника неврологии, травматологии и интенсивной терапии, г. Санкт-Петербург. 16:00-17:00 «Эндопаразитарные и экзопаразитарные заболевания собак и кошек. Методы профилактики и лечения», Гринник Ольга, ветеринарный врач, компания Новартис. 17:00-18:00 «Почечная недостаточность собак и кошек», Гиршов Александр Владимирович, ветеринарный врач-терапевт, клиника неврологии, травматологии и интенсивной терапии, г. Санкт-Петербург.
Список участников (по никам, в алфавитном порядке): Aelena (гость) Alatar Darenka dzhen Ellie + гость (оператор) Ferenz haradrim Iguana iltalovely IrinaKi jane)) jula Kalvic katje kira_pop kusaka Kyni lenysik lizhen mar_ina_hvost MARMYSIK mashaen masssa McSima mgspb Miranda Morning Sky Moskaezhise nat_rott ols pingvi Piranya (гость) Rudder Safari sany19 Sugarcat Tami Tatyana2680 tutta valsha Yaninal Анна83 екатеrina Елена Киса + гость Лейлочка Маришка Муся Ника и АлексУндра Руся Святослава Скрулик ТаняМэйдн Юла Юлианна + гость Яр ---
_________________ 8-921-423-30-70 Лена
Последний раз редактировалось Ellie 07 апр 2011, 17:56, всего редактировалось 43 раз(а).
Все прозевала и пропустила. Народ, а кто конспект вел - особенно по почечной недостаточности тема интересует - дайте, плиз, переписать.
Лера, обещает быть запись. я конспектировала очень мало, в основном на "ус мотала".
семинар очень понравился, лекторы очень хорошо подготовились и очень интересно рассказывали. Огромный респект организаторам. все было на высшем уровне.
Заголовок сообщения: Re: Семинар "Основы ветеринарии", часть 1. Прошел успешно :)
Добавлено: 04 апр 2011, 01:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Леда писал(а):
Все прозевала и пропустила. Народ, а кто конспект вел - особенно по почечной недостаточности тема интересует - дайте, плиз, переписать.
Ну у меня такой конспект получился. Все, конечно, не успела записать.
ХПН – острое прогрессирующее нарушение всех функций почек с развитием азотемии, нарушением кислотно-основного состояния и водно-электролитного баланса. Представляет собой конечную фазу любого прогрессирующего поражения почек, когда почки не могут поддерживать состояние среды.
Симптомы ХПН: Ранние стадии: много пьет, много писает, теряет вес, потеря аппетита, рвота. Поздние стадии: все то же, плюс дисфагия (нарушение глотания) и летаргия.
Эти симптомы возникают чаще при: ХПН Сахарном диабете Синдроме Кушинга Пиометре Гипертиреоидизме Печеночной недостаточности
Реже при: Гиперкальциемии Несахарном диабете Первичной полидипсии (психогенное) – когда много пьет по каким-то психологическим причинам И др.
Возникает астения. Слабость, утомляемость, сонливость, дистрофия, атрофия мышц, анорексия, диарея, повышение кислотности желудочного сока, стоматит, энтероколит, панкреатит, нарушение функции печени, анемия, различные кровотечения, кожные геморрагии, уремическая энцефалопатия, полинейропатии (парестезии, зуд), мочевой синдром (снижение плотности (удельного веса) мочи, повышение белка, много цилиндров, присутствие крови в моче). Развивается артериальная гипертензия (повышение давления), повышение кислотности крови (ацидоз), токсины не выводятся из организма, не вырабатываются эритроциты.
Возникает своеобразный замкнутый круг: например, потеря веса – анорексия – стоматит – анорексия – потеря веса. Повышение кислотности в желудке – гастроэнтерит – рвота – понижение калия и т.д. В биохимии (собаки) норма: Креатинин 50-130 Мочевина 4-8 Фосфор 0,8-1,9 (при острой почечной недостаточности, а не хронической, остается нормальным) Калий 3,6-5,1 Натрий 139-165
Диагностика: рентген, УЗИ, КТ, экскреторная урография, исследование глазного дна (отслойка сетчатки, геморрагии крупных сосудов, извитость сосудов, отек сосочка), повышенное давление.
Лечение. Проводится симптоматическая терапия, убирающая симптомы возникающих болезней, улучшающая качество жизни… Инфузионная терапия собственно для почек. Внутривенные растворы натрия гидрокарбоната. Подобное лечение подбирается только индивидуально в зависимости от симптомов, сопутствующих ХПН. Очень важна специальная диета. Возможен плазмоферез.
Хочу тоже сказать огромнейшее спасибо за такие познавательные лекции! В свое время посещала курсы, так за один день я узнала больше информации, чем за все предыдущее время!! Все очень легко для восприятия и безумно интересно!! Очень приятная атмосфера, было комфортно даже новичкам С нетерпением жду следующей встречи и всегда готова помочь в организации и печати
_________________ Рыжее-мое Все Что может быть прекраснее плюшевого перса рядом.. 89110807860
Заголовок сообщения: Re: Семинар "Основы ветеринарии", часть 1. Прошел успешно :)
Добавлено: 04 апр 2011, 10:46
Частый гость
Огромное спасибо организаторам семинара Было очень интересно. Если будут еще такие семинары - с удовольствием пойду. Гипотермия и тепловые поражения, дерматология и офтальмология тоже очень были бы интересны.
Я не хотела это озвучивать, но добрые люди советуют рискнуть опозориться Похоже, не все сдали по 20 р. (аренда видеокамеры + беджики). Набралось почему-то 872 р., а нужно было 1160...
Добавлено: 04 апр 2011, 13:45
Частый гость
Ellie писал(а):
Я не хотела это озвучивать, но добрые люди советуют рискнуть опозориться Похоже, не все сдали по 20 р. (аренда видеокамеры + беджики). Набралось почему-то 872 р., а нужно было 1160...
Все правильно: бейджики и камеры были для всех, поэтому Вы не обязаны докладывать собственные деньги Я думаю, никто не против будет кинуть Вам по 20 рублей на телефон и отписаться в теме Тем более, что каждый за себя знает - отдавал он Вам деньги на семинаре или нет
Последний раз редактировалось Юла 04 апр 2011, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, по зоопсихологии можно вполне попробовать попросить Криволапчук Наталию провести лекцию, она на Ржевку точно ездила, читала, думаю, не откажет!
_________________ Мы избавились от ребенка, потому что у собаки началась на него аллергия.
Кстати, по зоопсихологии можно вполне попробовать попросить Криволапчук Наталию провести лекцию, она на Ржевку точно ездила, читала, думаю, не откажет!
Читала, я ее слушала, вводная лекция, только все было в теории .а на деле никак она нам не помогла,не вижу смысла звать ее на 1 лекцию, она скорее индивидуально может помочь..
_________________ Рыжее-мое Все Что может быть прекраснее плюшевого перса рядом.. 89110807860
Лен, я читала кучу отрицательных отзывов о ней. сейчас уже не помню обоснований, но помню что отзывы очень плохие. она вроде не врач, а именно зоопсихолог.
Добавлено: 04 апр 2011, 14:42
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Kalvic писал(а):
Лен, я читала кучу отрицательных отзывов о ней. сейчас уже не помню обоснований, но помню что отзывы очень плохие. она вроде не врач, а именно зоопсихолог.
и ни разу не была ни врачом, ни каким бы то ни было практикующим вет.специалистом? если это так, то она по умолчанию просто не может быть психологом! психология прежде всего подразумевает огромную практическую базу!
и ни разу не была ни врачом, ни каким бы то ни было практикующим вет.специалистом? если это так, то она по умолчанию просто не может быть психологом! психология прежде всего подразумевает огромную практическую базу!
я с ней не знакома, поэтому не могу точно сказать врач она по образованию или нет. может она и врач. просто все отзывы о ней, что я читала, были именно как о зоопсихологе, а не как о враче.
про Криволапчук, в том числе про ее образование можно прочитать на ее сайте http://danesoul.info/krivolapchuk/gener ... hors.shtml на мой взгляд она теоретик. и помню советы ее некоторые по поведению собак.... гммм. мягко говоря некомпетентные
Добавлено: 04 апр 2011, 15:01
Старый знакомый
Зарегистрирован: 20 май 2008, 11:12 Сообщений: 13027 Откуда: Санкт-Петербург, Гражданка
Марина, спасибо! Я уже пробежалась по инету насчет ее образования и методик Даже не знаю... Мне показалось, что она больше все-таки уделяет внимание собакам. Говорит, что работает и с кошками тоже, но то ли к ней не обращаются с кошачьими проблемами, то ли что-то не доработано в ее методике по отношению к полосатым. В принципе, мне даже стало интересно послушать, что она сможет рассказать про КОШЕК. Не уверена, что это будет чем-то полезно нашим форумчанам, но лично я чисто из любопытства с ней пообщалась бы.
Все правильно: бейджики и камеры были для всех, поэтому Вы не обязаны докладывать собственные деньги Я думаю, никто не против будет кинуть Вам по 20 рублей на телефон и отписаться в теме Тем более, что каждый за себя знает - отдавал он Вам деньги на семинаре или нет
Я не сдала. Я за темой не следила, опоздала на начало. На телефон?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Лен, мне тут в голову пришла мысль, что не сдали еще и те кто в принципе не пришел. сколько человек не пришли? вот их сумму надо раскидать дополнительно на пришедших.
Про Криволапчук - она не ветеринар, она именно зоопсихолог. Много лет этим занимается, чуть ли не первый как таковой специалист конкретно по этому направлению в Питере и России. У нее сын - ветеринар, они обычно вместе работают. Очень умная и адекватная. Сын - тоже толковый мужик.
Я с ней знакома и планирую позаниматься у нее, когда будут деньги, поисковые методики у нее потрясные. Да и в целом много толкового.
_________________ Мы избавились от ребенка, потому что у собаки началась на него аллергия.
Добавлено: 05 апр 2011, 05:38
Старый знакомый
Зарегистрирован: 03 авг 2008, 04:33 Сообщений: 12470 Откуда: уже не важно... выбыла из рядов...
Святослава писал(а):
Про Криволапчук - она не ветеринар, она именно зоопсихолог. Много лет этим занимается, чуть ли не первый как таковой специалист конкретно по этому направлению в Питере и России. У нее сын - ветеринар, они обычно вместе работают. Очень умная и адекватная. Сын - тоже толковый мужик.
Я с ней знакома и планирую позаниматься у нее, когда будут деньги, поисковые методики у нее потрясные. Да и в целом много толкового.
У нее хорошие книги (по крайней мере те, что я читала). Но во многих статьях и высказываниях сквозит некоторая неприязнь к бездомным и позиция вроде "пусть остаются там, где есть, ваша помощь им не нужна" (у меня, во всяком случае, сложилось такое ощущение). А уж когда она моей знакомой, обратившейся с просьбой найти сбежавшего на даче кота, наговорила, что ему на улице намного лучше и вообще... Кота нашли без нее, и дома ему очень хорошо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2