Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?
Добавлено: 01 июн 2010, 22:17
Новичок
Автор темы
Сегодня гуляла с ребёнком в парке. Женщина с ротвейлером тут же гуляла, собака агрессивная, без намордника, бросилась на спаниеля, который тут же гулял. Намордник висит на шее, ну почему не надеть??? А если псу взбредёт в голову на ребёнка бросится?? Ну почему вот такие вот хозяева безответственные?? Возмущена до глубины души!!! И это не один такой случай!!! Иду дальше, опять большая собака без намордника, породу не знаю, типа боксёра или стафтерьера такой. Бесит просто!!!! Я не против собак, но почему хозяева такие тупые?? Вокруг же дети ходят малыши!!!!!
_________________ Люба, 8-921-848-60-16. Я В_ контакте http://vkontakte.ru/id1330978. Самые страшные люди - равнодушные. Только с их молчаливого согласия происходит всё злое на Земле. Не будьте равнодушными!!!
Последний раз редактировалось Антипова 02 июн 2010, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?
Добавлено: 03 июн 2010, 12:31
Свой на форуме
!Svetlana Nevera! писал(а):
Согласно с автором темы!Молодец!Сказано в намордниках ,значит в намирдниках, а со своей стороны как законопослушный человек , если увижу крупных собак без намордников ,буду капатьна мизги сотрудникам милиции , ради техже маленьких детей ... может порядка будет больше , хоть чуть -чуть... и товарищи собачники убирайте дерьмо за своей собакой , все живете в культурной столице , а то где живете , там и с..те !!
Вы с..те не меньше, судя по фото.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Уважаемые модераторы! Убедительно прошу Вас обратить внимание на нарушение автором темы данных пунктов правил форума "Хвосты.ру" и принять меры по отношению к пользователю АНТИПОВА!
4.9.9. Публикация провокационных сообщений, заведомо рассчитанных на негативную реакцию пользователей форума. 4.9.10. Явное или косвенное провоцирование пользователей на нарушение правил форума.
С уважением, TREYA
_________________ Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. (Дж. Биллигингс)
Заголовок сообщения: Re: Почему хозяева крупных пород собак водят своих питомцев без намордника?
Добавлено: 03 июн 2010, 12:35
Новичок
Автор темы
TREYA писал(а):
Nadine писал(а):
Модераторы! Я предлагаю закрыть тему! Всякие границы уже переходит.
И автора в бан за провокацию !!!!
А конкретно Вы кого больше любите: людей или собак??
_________________ Люба, 8-921-848-60-16. Я В_ контакте http://vkontakte.ru/id1330978. Самые страшные люди - равнодушные. Только с их молчаливого согласия происходит всё злое на Земле. Не будьте равнодушными!!!
А конкретно Вы кого больше любите: людей или собак?
Конкретно я люблю конкретных людей, а не всех гомо сапиенс в целом. Насильников, убийц, педофилов, а также особей, не любящих животных, в том числе собак - на дух не переношу.
Добавлено: 03 июн 2010, 12:41
Новичок
Автор темы
TREYA писал(а):
Антипова писал(а):
TREYA писал(а):
Nadine писал(а):
И автора в бан за провокацию !
Лично с вами дискуссия моя закончена Я жду реакции модераторов. Не будет - отправлю им письмо в ЛС.
Напугали!!!!
!Svetlana Nevera! может лучше пристройством песика из своей займетесь или ждете когда усыпят? а то в других темах любите поорать, что не поехали. не поймали. Так может в своей конкретной хоть что то сделаете? про то, что задницы вам трудно поднять можете не писать. об этом вы уже достаточно написали. так что не отрывая попиарить, да на ту же Финку выставить.
Конкретно я люблю конкретных людей, а не всех гомо сапиенс в целом. Насильников, убийц, педофилов, а также особей, не любящих животных, в том числе собак - на дух не переношу.
ППКС! Поддерживаю просьбу о бане...
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
гмммм....а я тоже опасаюсь ротвейлеров, а ещё стафов и питов опасаюся, и про выгул в свободном полете таких собак явно не придерживаюсь мнения большинства с форума, и какашки за своим Чипом убираю, так я теперь хто? психопатка или страдаю собаконенавистничеством?
меня тоже в бан? или вообще уйти потребуете отсюда?
почему вы такие все злющие? почему вы не можете вести диалог спокойно?
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Добавлено: 03 июн 2010, 13:12
Посетитель
Зарегистрирован: 06 мар 2009, 17:27 Сообщений: 1885 Откуда: Питер, Просвет
Брюква писал(а):
Но не бывает добрых и злых пород. Бывают конкретные адекватные и неадекватные собаки, как мы все понимаем, и такие же хозяева. а вообще мой собачнический двадцатилетний опыт подсказывает мне - хотя возможно, я и ошибаюсь, = что опасны представители не определенной породы (ротвейлеры, амстаффы, кавказы, пекинесы, скотчи). Опасны представители самой модной породы. И не потому, что собаки плохие, а потому, что хозяева дураки.
+ очень много. Даже на этом форуме, где люди вроде как изнутри видят последствия взаимодействия собак и собачников с обществом, участникам темы не приходит в голову учитывать наличие несобачников вообще и их интересы в частности. Что уж тут говорить про среднего горожанина с собакой, который вообще о последствиях своего поведения задумываться не приучен? И при этом, уважаемые собачники, ваши призывы при виде крупной собаки без намордника по умолчанию считать ее хозяина понимающим, что он делает, а собаку воспитанной, просто смешны. Ну давайте, заклеймите всех, кто боится собак, истеричками и провокаторами. Давайте, всех несобачников назовите собаконенавистниками. Возможно, это приятно почешет за ушком ваше чувство собственной исключительности. Напряженности собачьего вопроса это точно не снизит.
Nadine писал(а):
Честно, смешно. Вы собираетесь по улице с ножом ходить? Простите, с кухонным? Так с ножом в руке и будете по городу ходить? У меня собака натренирована на защиту, сдала нормы ЗКС, гуляем без намордника, так ей ваш нож.... А вот раздробить при захвате кости руки, которая держит нож - легко. И ведь самое главное права будет собачка то.... мало ли... меня, родную, защищала, а вы с ножом бегали. Полезное дело сделаем, задержим человека, который является потенциально опасным для окружающих в том числе детей.
То есть, ходить с ножом по улице нельзя. А вот ходить по улице с живым оружием, от которого и нож не защитит - нормально. Нож без чехла по улице носить запрещено законом. Нож определенной конфигурации носить нельзя вообще без официально полученного разрешения из милиции. Заряженное ружье по улице носить нельзя тоже. Почему требование надеть на нож или ружье чехол - это нормально, а надеть на биологическое оружие намордник - это ненормально и нарушение ваших прав? Почему владелец ножа или ружья обязан защитить окружающих от причинения вреда его собственностью по неосторожности, а владелец собаки этого делать не обязан? Где логика?
Достали вас однотипные темы, говорите? Не потому ли, что вопрос острый? Хотите вы этого или нет, столкновения есть и будут. И будут все больше, потому что плотность населения слишком велика в мегаполисе, чтобы плевать на окружающих. И времена нынче нервные. Игнорируйте интересы несобачников дальше. Почему только в каждой теме про застреленную/отравленную/покалеченную собаку столько удивления, откуда жестокость - непонятно. Вы же сами ее, эту жестокость, стимулируете.
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Добавлено: 03 июн 2010, 13:21
Свой на форуме
Ага, во всем виноваты собаки.
Написала большой пост про источник мегаполисного позитива - кошек, справляющих нужду в парадных и под окнами, - но потом стерла - запишут еще в зооненавистники.
Вот скоро после истребления ненавистных собак наши активисты возьмутся за птичек с грызунами, и тогда будем жить спокойно - начнем ходить по выжженой земле, довольные друг другом.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Добавлено: 03 июн 2010, 13:26
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Бесь писал(а):
То есть, ходить с ножом по улице нельзя. А вот ходить по улице с живым оружием, от которого и нож не защитит - нормально. Нож без чехла по улице носить запрещено законом. Нож определенной конфигурации носить нельзя вообще без официально полученного разрешения из милиции. Заряженное ружье по улице носить нельзя тоже. Почему требование надеть на нож или ружье чехол - это нормально, а надеть на биологическое оружие намордник - это ненормально и нарушение ваших прав? Почему владелец ножа или ружья обязан защитить окружающих от причинения вреда его собственностью по неосторожности, а владелец собаки этого делать не обязан? Где логика?
Потому что собака не вещь, а живое существо, которое не заслужило такого отношения к себе. Вы рассматриваете собак, как оружие, а я как друзей человека.
Совсем недавно один милиционер на каком-то сайте отвечал на подобные вопросы."Хозяева своих собак обязаны оградить прохожих от опасности.При чём не важно будет это поводок,намордник или то и другое.Тут адекватный хозяин должен смотреть по данной собаке.И поверьте Вы не обязанны задумываться о каждом у кого какие фобии..."Я считаю что это верно.Я сама содержу Стаффордширского тер-ра.Он как многие его собратья агресивен к большим и провоцирующим собакам,но так же он прекрасно играет с мелкими НОРМАЛЬНЫМИ и неистеричными собаками,его знает в нашем дворе продлённая группа школы и всегда летит к нему с палочками и прочим-не разу он не проявил даже не довольства,а не то что агрессии.Он не реагирует на велосипедистов,хлопки,бегущих и махающих людей и детей.Так почему я должна водить всегда и везде его в наморднике.В нем как раз на него один раз напала стая.На дет.площадках мы не гуляем,а без поводка я отпускаю только при полном отсутствии людей и живности.Его даже один раз чужой ребёнок укусил за ухо-так он заплакал и отбежал-не поскалившись!!!В сотый раз-ДЕЛО НЕ В СОБАКЕ_ДЕЛО В ХОЗЯЕНЕ!!!
А да, меня на прошолой неделе обматерили хозяйка болонки Иду со своими собаками (пес в наморднике). обе на рулетках. Увидела тетеньку с болонкой, подтянула псов к себе. А тетенька разговаривая по сотовому вдруг как ззажит на меня, хватает свою собачку на руки и начинает перемижая слова бранью отчитывать меня что я должна была завидев ее бежать на другую сторону улицы, т.к. у нее маленькая собачка....
Мир опять разбился на кошатников и собачников, причем последние почему-то терпимее И все на одном форуме - ЗООЗАЩИТНОМ))
Пришла как-то к фотографу - на паспорт фотаться, забрался на колени роскошный милейший перс и давай мурлыкать, а я дура (ну люблю животных всех без исключения) давай наглаживать, да присюсюкивать. То ли он мой подспудный страх почувствовал, то ли страстную любовь к собакам унюхал, но вцепился не по-детски. Разодрана была блузка и плечо под ней, прокушена в районе локтя. Очень долго заживало))) Никакой ненависти не возникло (животное же, тем более кошка - для меня она непредсказуема), орать на улице, в подъезде, гостях и прочих местах :"оденьте на кошку намордник и удалите ей когти" не стала. Может надо, просто я ненормальная какая-то?
Добавлено: 03 июн 2010, 13:48
Посетитель
Дарина(СПБ) писал(а):
Бесь писал(а):
Потому что собака не вещь, а живое существо, которое не заслужило такого отношения к себе. Вы рассматриваете собак, как оружие, а я как друзей человека.
А одно другого не исключает. По закону собака - имущество. Владелец любого имущества обязан принять меры к тому, чтобы его имущество было безопасно для окружающих. Для владельцев объектов повышенной опасности создаются правила и ограничения, и только для владельцев собак почему-то надо сделать исключение и оставить все на откуп самому владельцу... Я не призываю всех собак в клетки посадить. Я собак боюсь (спасибо попавшимся мне в детстве "адекватным" собачникам с питомцами за это), но с визгом от них не убегаю, палкой не кидаю и никого никак не провоцирую. Но, так уж вышло, что я живу не в заказнике на природе, а в городе. Сиречь в поселении людей. И желаю, тварь такая, быть в этом городе в безопасности, и, более того, в приоритете. И если я хочу побегать в парке, или помахать руками, или поездить на велосипеде, или пройти по собственному двору - я не должна быть вынуждена оглядываться, не спровоцирую ли я обычным некриминальным человеческим поведением какую-нибудь собаку на причинение мне вреда. И поэтому ожидаю от властьимущих, что они обеспечат мне безопасность законодательно, не вынуждая меня, законопослушную гражданку, опускаться до суда Линча. Понимаете мысль?
Регулярно езжу в командировки по России-матушке. Можно передавать что-нибудь, не запрещенное к провозу ))) Умею раздавать деньги, когда есть что раздавать. Больше ни на что не гожусь ((
Добавлено: 03 июн 2010, 13:50
Посетитель
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 23:37 Сообщений: 742 Откуда: ВРЕМЕННО В ОТЪЕЗДЕ
Антипова писал(а):
TREYA писал(а):
Nadine писал(а):
И автора в бан за провокацию !!
собак. дальше что? [quote] Нож без чехла по улице носить запрещено законом. Нож определенной конфигурации носить нельзя вообще без официально полученного разрешения из милиции.? [quote] носили, носим и будем носить. дальше что? [quote] вот мне всегда интересно - среди собачников нет ненавидящих кошек, а наоборот - полно. к чему бы это? [quote] Бесь - имеете мысли по этому поводу?
Добавлено: 03 июн 2010, 13:54
Посетитель
Polly писал(а):
Антипова писал(а):
TREYA писал(а):
Nadine писал(а):
И автора в бан за провокацию !
собак. дальше что?
Нож без чехла по улице носить запрещено законом. Нож определенной конфигурации носить нельзя вообще без официально полученного разрешения из милиции.?[/quote] носили, носим и будем носить. дальше что? [/quote] вот мне всегда интересно - среди собачников нет ненавидящих кошек, а наоборот - полно. к чему бы это? [/quote] Бесь - имеете мысли по этому поводу?[/quote] Почему, интересно, для собачников не любящие собак и стремящиеся оградить свои жизненные интересы являются собаконенавистниками? Polly - имеете мысли по этому поводу?
Добавлено: 03 июн 2010, 13:58
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
Дарина(СПБ) писал(а):
TREYA писал(а):
Nadine писал(а):
И автора в бан за провокацию !!
+1 И ! Nevera! туда же
ПоддерживаЮ!
Но, вот какой казус... Пользователь форума Svetlana Nevera = ПОЛУЧИЛА ПОЖИЗНЕННЫЙ БАН!!! За кражу чужой аватарки и хамские оскорбления форумчан. Пользователь-зарегистрировался сейчас как !Svetlana Nevera! с другого АПи адреса и продолжила свою деятельность! Постоянно сталкивает и провоцирует всех уже год!!! Нужно к модераторам в личку!!!
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Добавлено: 03 июн 2010, 13:59
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2008, 00:41 Сообщений: 613 Откуда: Санкт-Петербург
[quote] вот мне всегда интересно - среди собачников нет ненавидящих кошек, а наоборот - полно. к чему бы это? [quote]
Мне кажется, для ответа на этот вопрос достаточно заглянуть в раздел "Скорая помощь", где множество тем про искусанных собаками кошек и попытаться найти хоть одну, где кошки бы разодрали на части собаку.
_________________ Наталия и Джуди, она же Жуня, Жуся, Жука и Жужу.
Добавлено: 03 июн 2010, 14:00
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Бесь писал(а):
Владелец любого имущества обязан принять меры к тому, чтобы его имущество было безопасно для окружающих.
А какие меры предпримет хозяин собаки, это проблема хозяина, а не окружающих. Тут ведь всё зависит от хозяина, даже если собака будет на поводке и в наморднике, а хозяин приспустит поводок и собака решит на кого-то броситься, и если она крупная, то она спокойно сможет завалить человека и нанести достаточно сильные удары, так что намордниками проблему нельзя решить, просто либо хозяин следит за своей собакой, либо нет.
Последний раз редактировалось Дарина(СПБ) 03 июн 2010, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 июн 2010, 14:00
Частый гость
Зарегистрирован: 08 янв 2009, 20:31 Сообщений: 2963 Откуда: СПб- Купчино, Моск-ий район. м. Московская.
ТЕМУ ЗАКРЫТЬ!!!
_________________ Если я смогу помочь хозяину, то у его питомца появится шанс на долгую и счастливую жизнь!-Коррекция поведения, дрессура, спорт Джернел-Елена 8911-81ноль-95-три5 Если нужна, в контакте= http://vkontakte.ru/id20714426 Рептилии, игуаны, черепахи.
Добавлено: 03 июн 2010, 14:02
Свой на форуме
Бесь писал(а):
Почему, интересно, для собачников не любящие собак и стремящиеся оградить свои жизненные интересы являются собаконенавистниками? Polly - имеете мысли по этому поводу?
Почему, интересно, собачники должны жертвовать своими правами из-за людей с фобиями? Открою вам тайну - на вас никто в вашем дворе не охотится и в засаде сутками не сидит, чтобы натравить свою собаку на вас. Можете гулять спокойно - собак-людоедов не бывает. Стало легче?
вот мне всегда интересно - среди собачников нет ненавидящих кошек, а наоборот - полно. к чему бы это?
Цитата:
Мне кажется, для ответа на этот вопрос достаточно заглянуть в раздел "Скорая помощь", где множество тем про искусанных собаками кошек и попытаться найти хоть одну, где кошки бы разодрали на части собаку.
а как быть с поеденными птицами и мышами? а с автомобилями. которые давят собак? если у меня соседка с первого этаж свешивала простынку. чтоб ее кот потом домой забрался после прогулки, а через пол года лила слезы над мертвым, то кто виноват в его гибели? те, кто отраву от крыс раскидал или дура-хозяйка?
Добавлено: 03 июн 2010, 14:21
Посетитель
Boga писал(а):
Почему, интересно, собачники должны жертвовать своими правами из-за людей с фобиями? Открою вам тайну - на вас никто в вашем дворе не охотится и в засаде сутками не сидит, чтобы натравить свою собаку на вас. Можете гулять спокойно - собак-людоедов не бывает. Стало легче?
Нет, не стало. Я, знаете, фобиями как-то не страдаю. И не подозреваю владельцев собак в том, что они охотятся персонально на меня с целью причинить мне вред. Я опасаюсь (см. эту тему и кучу других похожих - небезосновательно), что: - большое количество владельцев эгоистичны и не задумывается о взаимодействии своей собаки с обществом вообще - большое количество владельцев не считает нужным воспитывать свою собаку, либо не справляется с этим - большое количество владльцев плевать хотело на мою безопасность (мою - как абстрактного соседа по мегаполису), не может или не умеет думать вообще, думать о ком-то, кроме себя, просчитывать результаты своего действия или бездействия - большое количество владельцев считает обеспечение безопасности ответственностью моей (как абстрактного соседа по мегаполису), но не своей, как владельцев собаки - исходя из существующей ситуации, в случае причинения мне собакой вреда добиться как компенсации этого вреда, так и мер по недопущению подобного в будущем будет невозможно либо крайне трудно. Этого недостаточно, чтобы испытывать беспокойство? Этого недостаточно, чтобы хотеть хоть какого-то изменения ситуации? Чтобы привлекать внимание к проблеме? Вы считаете, что наложение законодательных ограничений на владельцев собак - это нарушение ваших прав. Но пока что ситуация выглядит так: "Мы будем жить, как хотим, и вы (несобачники) - как хотите". Но при этом наше (несобачников) "как хотите" на деле означает "как хотите на том кусочке пространства, который мы вам оставим". Мы все живем в одном городе, и всем придется чем-то поступиться, чтобы жить мирно. Между двумя полюсами - "собачники делают что хотят" и "уничтожить или выселить загород всех собак" введение закона как раз - разумный компромисс. Не обойтись без него все равно, не умеют люди добровольно учитывать права окружающих, увы. С обеих сторон. ЗЫ. Уточняю сразу, чтобы меня потом не обвиняли в собаконенавистничестве - я за то, чтобы люди содержали собак, если они этого хотят. Как и кошек, птичек, цветы и прочая, и прочая. Но так, чтобы не мешать другим. Что здесь не так? ЗЗЫ. Пару месяцев уже не вижу ненормальное стаффообразное (не понимаю ничего в породах, да и не суть) из нашей парадной. Которое на всех бросалось, было выгуливаемо хрупкой старушкой, не могущей с ним справиться, не воспитано и всех достало. Не знаю, куда оно делось, но мысли закрадываются совершенно определенные. Если случилось что-то нехорошее - собаку жаль, она не виновата, но это гипотетическое нехорошее, увы, закономерно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1