Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сегодня когда мы приехали в приют Ржевка, нам показали кошечку, которая там уже неделю пытается из-за всех своих кошачьих сил выжить. Вроде уже столько всего видели здесь на Хвостах, но то что сделали с этим маленьким комочком, заставило разреветься. Белоснежная миниатюрная кошечка, над которой поиздевались очередные человеческие выбледки. У Снежочки вместо ушей два обугленных пенечка на красно-кровавых ранах. Ее били до тех пор, пока один глазик не вытек, а второй не ослеп. Выбиты зубы.
Снежочке предстоит сложная операция, ей необходимо удалить то что осталось от ушей, удалить то что осталось от вытекшего глазика, и стерилизация. Так как похоже, что Снежка беременна. Но рожать в ее состоянии это однозначно - смерть.
Сотрудники приюта и и мы очень надеемся, что Снежочка выживет вопреки всему.
Очень нужна помощь деньгами!
А после операции Снежочке нужен будет любящий хозяин!
Я очень прошу, давайте поможем этой несчастной девочке выжить!!!
По точной дате операции пока нет информации, зависит от состояния Снежки, но планируют в начале следующей недели. Общая стоимость операции, стационара и лекарств 20 000 руб. Оперировать будут в Первом вете. хирург Мария Александровна Степанова.
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли человеческая жестокость границы?! Сожженая и искалеченная Снежинка.
Добавлено: 03 июн 2010, 11:37
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Скорее всего, врачи держат ситуацию под контролем. Кошь страдает, но не из-за того, что ей пытаются сохранить глаз и не навредить дополнительной нагрузкой на организм, связанной с еще одной (?) операцией. Если куратры не доверяют врачам по какой-то причине- тогда другое дело.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Имеет ли человеческая жестокость границы?! Сожженая и искалеченная Снежинка.
Добавлено: 03 июн 2010, 12:14
Активист
Автор темы
Ирина, Вы ездили в клинику, Вы общались с врачами, выдели заключение Лужецкого? Все Ваши выводы, которые Вы делаете и пишите, они на чем основываются? То что кошку уже больше месяца колят антибиотиками, надеясь на чудо, это нормально??? Я уезжала в Моску, не могла ничего сделать. Теперь опять буду пытаться уговорить сотрудников приюта в необходимости отвезти Снежку на консультацию офтальмологу.
Добавлено: 03 июн 2010, 12:15
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:29 Сообщений: 1309 Откуда: Спб,Ладожская
Леда писал(а):
Caterina писал(а):
Если глаз всё равно не видит, надо ли спешить с удалением?
Если я правильно поняла, то проблема в том, что в этом слепом глазике идет сильный воспалительный процесс, который до сих пор не удалось ни только снять, но и уменьшить. Чем чреват такой процесс думаю все понимают... не дай бог он пойдет дальше (ттт!)...
И, по любому, что плохого в возможности свозить кису на консультацию именно к офтальмологу (причем одному из лучших в городе):? Надеятся можно на что угодно, только не мешало бы иметь для этого хоть какие-то основания, а главное, четко понимать, что и как, и знать мнение специалиста. Сейчас же ситуация из серии "сам не "ам", и тебе не дам", а страдает кошь.
Леда,спасибо!!! Именно об этом и идет речь Лучше и не напишешь
_________________ Ирина 8-921-869-30-39
Последний раз редактировалось IRINKA 03 июн 2010, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Мне кажется, что это как-то странно. После лечения кошке хуже, чем до него.
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Добавлено: 03 июн 2010, 12:52
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2009, 23:29 Сообщений: 1309 Откуда: Спб,Ладожская
Врачи клиники почему-то стали склоняться к мнению,что причина всех проблем у Снежки-это инфекция. Анализы на основные инфекции были сделаны-ничего не нашли. Теперь ждут результатов исследования на токсоплазмоз.
Не знаю...Мне кажется,сейчас главное,чтобы воспаление не перешло на другой глаз и дальше...Тем более,что на антибиотики она реагирует вяло и глаз в любом случае не видит. Почему не удалить??!
Добавлено: 03 июн 2010, 21:12
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
IRINKA писал(а):
Почему не удалить?!
Вы врач? Это ваш вердикт? У вас есть основания не доверять клинике, где лечат Снежку? Может быть, тогда возьмете ее себе на ПМЖ и вылечите?
А если врачи взвесили все "за и против" и считают операцию нецелесообразной на данный момент? Мы с Вами только рассуждаем, а врачи лечат и отвечают за свои действия. Зачем же калечить дальше уже искалеченную?
Цитата:
Имеет ли человеческая жестокость границы?!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 03 июн 2010, 23:09
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
Да что ж вы уперлись-то в саму операцию?! Давайте решать проблемы по мере их поступления?
Даже если у кисы подтвердится токсоплазмоз, понятно, что он не единственная проблема травматичного глаза. Внятного диагноза сейчас все равно нет.
Ирина, вот объясните, чем так плоха консультация именно глазного специалиста, для кошки у которой проблема с глазом?? В чем криминал? Чему это повредит??
Добавлено: 04 июн 2010, 11:07
Свой на форуме
Вот это удивляет:
Цитата:
IRINKA писал(а): Почему не удалить?!
Консультация, любая не повредит! Выслушать мнения специалистов, а потом думать. Снежка еще не пришла в норму, а опять люди срочно хотят "удалить". Если бы речь шла о собственных глазах, так же спешили бы? Или сто раз отмерили..?
Добавлено: 04 июн 2010, 15:44
Активист
Автор темы
Ирина, Вы меня просто поражаете! У нас есть на руках заключение Лужецкого. Уже три недели назад настоятельно советовали удалять глаз. О какой эстетике идет речь, когда стоит вопрос о дальнейшем воспаление от этого больного глаза?! Я только что разговаривала с врачом стационара первого вета. на Ветеранов. Токсоплазмоза нет у Снежки, результа пришел. Весь курс антибиотиков прошел. Улучшения нет. Буду договариваться и повезу Снежку к Лужецкому.
Может, кисе и лучше не становится именно из-за воспаления! А врачи чего-то ждут. Вопрос: ее как-то лечат?
Добавлено: 04 июн 2010, 16:08
Активист
Автор темы
Вроде лечат. Но вот от чего??? Диагноза нет! Мне сказали, можете оставить паспорт в залог и отвезти Снежку на консультацию к другому специалисту. А можете забрать на домашнюю передержку и там глазик промывать. Больше ей ничего не делают!
Ну или антибиотик поменять, я не знаю, какой ей кололи. Есть сведения об этом? Название антибиотика!?
Анибиотик подбирается по анализу мочи на бакпосев. - Мы делали такой анализ для котика в горветлаборатории у Московских ворот. Тогда кот у нас безуспешно лечился 2 месяца от МКБ, но после верно подобранного антибиотика быстро пошел на поправку. Кстати, этому же котику в прошлом году удалили глазик (хорошо, что вовремя - сказали врачи!!!), клиника прекрасная, осложнений не было. Я как-то не понимаю эту тему: столько людей помогают деньгами для лечения Снежинки, а лечения в данный момент нет, только содержание в клинике, анализы и кормление? Неясно, почему клиника против консультации офтальмолога? И почему куратору, распоряжающемуся деньгами на лечение, клиника препятствует консультации офтальмолога? Пока идут разборки, кисе не становится лучше....не дай бог самое худшее (ттт), а потом жалеть об упущенных возможностях... Удачи Снежинке несмотря ни на что и выздоровления!!!
mar_ina_hvost, по анализу мочи на бакпосев - выясняют, какой антибиотик лучше колоть при заболеваниях почек соответственно, либо мочевого пузыря. А в нашем же случае , нужно было делать бакпосев выделений из глаза и чувствительность этих бактерий к различным антибоитикам
Ну да, понятно, Coffin (это я профан, имела ввиду аналогичный анализ). А делали кисе бакпосев на выделения? Ведь деньги есть и крайне важно бы сделать этот анализ!
Вроде лечат. Но вот от чего?? Диагноза нет! Мне сказали, можете оставить паспорт в залог и отвезти Снежку на консультацию к другому специалисту. А можете забрать на домашнюю передержку и там глазик промывать. Больше ей ничего не делают!
Юлечка, так давай ко мне. Ну, нельзя больше тянуть ...
_________________ Счастье - когда ты кому-нибудь нужен
Добавлено: 07 июн 2010, 13:03
Свой на форуме
В списке ветеринарных клиник есть Глазной цент "Окулюс" и доктор Бойкова Анна. Может и там еще проконсультировать Снежинку? Два мнения уважаемых докторов лучше, чем одно.
Не нам с Вами принимать решение, наверное, а все же специалистам врачам.
Добавлено: 07 июн 2010, 13:28
Активист
Автор темы
В среду везем Снежку к Лужецкому и уже на основании его заключения будет приниматься решение об операции. Это решение принято совместно с приютом и лечащим врачом первого вета.
В среду везем Снежку к Лужецкому и уже на основании его заключения будет приниматься решение об операции. Это решение принято совместно с приютом и лечащим врачом первого вета.
Очень разумное решение.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
долго ждали. а во сколько поедете? (в личку)
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2