Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
color=#0000FF] Ищем хоть на пару недель надежную дачную передержку,Рем уже сам гуляет, возмодно иногда ему нужно помочь подняться рассмотрим платные варианты[/color]
Рем от бабушки, из квартиры где жило 40 собак. у него отказали лапки, лежал, не вставал, не мог кушать.образовались пролежни. Сейчас Рем в клинике Чемпион, и он не хочет умирать. а хоть и с трудом, но встает и даже гуляет уже. Если вернуть Рема к бабушке, то он снова будет переедать, гулять ей его вывести не по силам. так что через неделю вернется к прежнему состоянию. Поэтому очень нужна передержка, желательно на даче с огороженным участком. Рем очень трогательный, застенчивый. И Рему очень надо сделать МРТ, эжт даст шанс поставить его на лапки. Вот только 10 тыс у нас нет и в клинике долг огромный. Конечно старая собака, но это не значит, что он не хочет жить. Рему всего 10 лет, и он так радуется солнышку
очень нужна финансовая помощь. у нас долг за лекарства и клинку больше 11 тыс. на 15 мая Каждые 100 рублей - большая помощь Рему. Пожалуйста не бросайте его! ЯК 41001161264626
Ремочка крупный. не встает второй день. не ест. пьет. писает под себя. в субботу его рвало несколько раз. отравление исключаем- он не гулял последнее время. Рему лет 10, а может и 11. кастрированный очень толстый. я там была месяц назад наверное, Рем и тогда лежал очень грустный
около и на писуне уже эрозия от того что писался под себя
Последний раз редактировалось MARMYSIK 27 май 2010, 13:20, всего редактировалось 19 раз(а).
Валерия, Наташа, огромное вам спасибо за помывку Рема и за прогулку! Он, наверное, так был доволен! Наташа, там черненький - наверное, Барклай. А беленький кто такой красивый?
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Заголовок сообщения: Re: Все напрасно ....Рем завтра вернется к бабушке умирать- 10 лет, отказали лапы. Долг больше 10 тыс и надо делать МРТ.
Добавлено: 21 май 2010, 11:11
Участник
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:38 Сообщений: 5142 Откуда: Выборгский р-н, КАД - Шлиссельбург
Девочки, вы молодцы! Спасибо! Если так будет продолжаться, то уверен, что все будет ок! Ремик вчера точно был доволен - чистенький и в компании 2-х дам
Заголовок сообщения: Re: Все напрасно ....Рем завтра вернется к бабушке умирать- 10 лет, отказали лапы. Долг больше 10 тыс и надо делать МРТ.
Добавлено: 21 май 2010, 11:45
Старый знакомый
Жужа писал(а):
Валерия, Наташа, огромное вам спасибо за помывку Рема и за прогулку!
Валерии спасибо! Я получилось, больше была для "молодецкого задора"и пару раз открыла бутылки с водой. Валерия всем руководила и все делала. для ухода за Ремом такого бы человечека найти.Вот была бы удача. Делает все спокойно, заботливо , не стрессово..., без возни, спешки и суеты... Я думаю, что Рема возникла уверенность, что сам все делает, а не с помощью..
_______________ Рему нужно заменить ошейник. наверное и шлейка пригодилась бы. ___________________ его так же заводит вправо. Вот такой уход, как Валерия сделала- занимает час. Значит часа три в сутки понадобится только для него ( это если в приюте). Чтобы помощь была не резкой и спешной , а дополняла его нынешние возможности и темпы Это все медленно. Реакции Рема, конечно, заторможены и по возрасту и по болезни, и повышена утомляемость.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 21 май 2010, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Его заводит вправо? У моей старой овчарки было такое же .Заносило(и пол-морды было парализовано-брыля и ухо с правой стороны были опущены ) и она не могла залезть на диван и спускалась, и поднималась с моей помощью (я под живот платок продевала и так гуляли-ошейник,поводок и еще поддержка под животом).Кололи пирацетам и кокарбоксилазу.Отошло все через месяц.Прожила еще два года.Тоже была толстушкой.
_________________ Если сдохнет от голода пес у ворот-это знак ,что страна как собака умрет!(У.Блейк) (Василиса,Дюна,Ида, Маги,Астери,Mарика,Итта,Ойли,Топпи,Туве,Ханни,Томми,Эмми,Никси -Гуля-Фил-Стася-17 моих ребяток счастливо живут в Финляндии]
Добавлено: 21 май 2010, 14:25
Старый знакомый
Да, Надь. И на фоточках видно, что он все в одну сторону клонится. Я не понимаю, почему говорят, что у собак нет инсульта. Не понимаю. Человек отличается от собаки тем что он прямоходящий,( на двух), а не на четырёх. Мне кажется это и все различие. А остальное все функционирует так же , ну с небольшой корректировкой в строении. Сердце качает так же, сбой в ритме - и нарушится кровоснабжение, вместе с ним- питание того же мозга.... Думаю так.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Односторонний инсульт - это скорее всего не по ишемическому типу (нарушение кровоснобжения из-за спазма сосудов), а кровоизлияние в мозг. У собак это тоже бывает, как и у людей.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Добавлено: 21 май 2010, 15:28
Старый знакомый
Павел писал(а):
А стоимость КТ??
не знаю . Онколог сказал, что опухоль КТ покажет, инсульт - тоже.Конечно, лучше магнитный резонанс, а не компьютерную томографию, но , если выбирать м-ду " ничего" и "КТ"-тогда КТ. для людей- КТ- дешевле .
Добавлено: 21 май 2010, 15:40
Участник
Зарегистрирован: 22 сен 2008, 12:38 Сообщений: 5142 Откуда: Выборгский р-н, КАД - Шлиссельбург
Может тогда имеет смысл попробовать? Надо узнать, где делают собам и сколько стоит, возможно Марина как куратор собы согласится. У кого есть инфо по КТ?
Сегодня была у Ремки. Он чистенький после вчерашней помывки! Купила ему новый ошейник, висит на клетке. Завтра куплю еще пеленки, тоже кончились. Сегодня Рем был очень вялый, еле вытащила гулять. Думаю, это из-за жары. Но он сразу сделал свои делишки - маленькие и большие - и был доволен. Завтра я к нему зайду, а в воскресенье не смогу. Может быть, кто-нибудь сможет в воскресенье?
_________________ В слове "СОБАКА" все буквы должны быть большими. Анастасия Цветаева
Сегодня Ремочка был очень слабый. Я с трудом вытащила его из клетки, довела до входа в клинику, а там он упал без сил. Так что погулять у нас не получилось . Андрей Вл-ч сказал, что ему перестали колоть дексаметазон, и сразу пошло ухудшение. Чего и следовало ожидать. Мне очень не понравилось, что клетка у него была грязная, под хвостом грязно, воды нет в миске. У меня ощущение, что персонал немного расслабился, привыкнув, что мы приходим, кормим и убираем.
Мариночка, я купила еще 13 флаконов цефатаксима. Итого 30 шт., как они просили. И еще пеленочки принесла.
Ребята, я завтра не смогу зайти к Ремке. Пожалуйста, навестите его, если будет время! Надо его хотя бы напоить, накормить, убрать клетку.
Нужно сократить до минимума описание в группе в контакте и добавить финансовый отчёт и сумму долга, чтоб у людей был стимул помогать. Каждый день в группу приглашается по 1000 человек, просмотров много, а откликов нет - думаю, что люди просто не дочитывают до конца. Нужно как то коротко изложить самое важное, буквально в 5 фразах, чтоб человек открыв группу сразу понял суть и, по возможности, помог.
И спасибо большое Лене - Жуже, она оплатила раскрутку группы для помощи Рэму!
Добавлено: 23 май 2010, 03:30
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Мы с Ирой были сегодня в клинике после Лены (мне сказали, что с Ремом уже погуляли). Я ему повыстригала колтуны на шее и мордахе ( еще не все, потом еще достригу). Он спал. Проснулся когда Колюху мясом кормила, я ему отдала 3 кусочка - он с жадностью проглотил, потом опять уснул. Что хочу отметить - пеленок ни у Рема, ни у нас на полке не было совсем. Мы сбегали в ближайшую аптеку-Доктор, докупили и принесли в клинику. Лекарства - тоже надо контролировать. Наши 5 ампул актовегина по 5 мл. кончились на четвертый день при назначении 2мл*2 р/день. Уход за Ремом на самом деле не час. Час - это если один раз в день, чтобы доставить ему удовольствие - помыть, походить, полежать на солнышке в травке чтобы обсохнуть. А если регулярно вертеть его с боку на бок и делать дела на улице (он это контролирует и просится), то и мыть м.б. не придется.
Валерия, спасибо большое! А куда же они дели наши пеленки? Я вчера принесла упаковку 10 шт., в голубой пачке. называется, кажется, Euron, или как-то похоже. Я покупаю в аптеке "Озерки". Пеленочки 60Х60, 10 шт., стоят 120 руб. с копейками. Ничего себе, куда же они делись? Вообще пару дней назад я тоже удивилась: у Рема были две открытые пачки, которые в одночасье куда-то исчезли. Это при том, что клетку они убирают редко . Валерия, если вы сегодня там будете, не могли бы вы у них спросить, куда, собственно, делись пеленки. Я открыла пачку и одну постелила, думала еще, что и Николь они сгодятся .
Нужно сократить до минимума описание в группе в контакте и добавить финансовый отчёт и сумму долга, чтоб у людей был стимул помогать. Каждый день в группу приглашается по 1000 человек, просмотров много, а откликов нет - думаю, что люди просто не дочитывают до конца. Нужно как то коротко изложить самое важное, буквально в 5 фразах, чтоб человек открыв группу сразу понял суть и, по возможности, помог.
И спасибо большое Лене - Жуже, она оплатила раскрутку группы для помощи Рэму!
Леночка, посмотри личку, плз. Все сделаем!
Была у Рема в субботу, оставила 500р.и 4 банки собачьих консервов. Девочки, он совсем плохой, правда я его раньше не видела, может и есть улучшение. Он даже головы не смог поднять, лежал на мокрой пеленке головой в луже. Я его кое как выволокла из клетки. Когда подняла, сам как то доковылял до лужайки, сразу сел, я думала, устал, а он какать и тут же лег в свою кучу. Я его подмыла, но мне воды не хватило, а оставлять одного побоялась. Гулять не захотел, потянул к клинике. Девочка там сменила ему пеленку, сказала, что они свою (клиники) кладут. Я предложила купить у них пеленок, но они сказали, что у них не продаются. Почему-то мне кажется, что не надо его мучить ни МРТ, ни чем другим, а отправить в приют "Друг" тихо доживать, уколы ему и там могут делать. Будет лежать на свежем воздухе, а не в своих испражнениях, в тесной клеточке, где он даже перевернуться на другой бок не может. Но это только мое мнение, а решать вам.
Была у Рема в субботу, оставила 500р.и 4 банки собачьих консервов. Девочки, он совсем плохой, правда я его раньше не видела, может и есть улучшение. Он даже головы не смог поднять, лежал на мокрой пеленке головой в луже. Я его кое как выволокла из клетки. Когда подняла, сам как то доковылял до лужайки, сразу сел, я думала, устал, а он какать и тут же лег в свою кучу. Я его подмыла, но мне воды не хватило, а оставлять одного побоялась. Гулять не захотел, потянул к клинике. Девочка там сменила ему пеленку, сказала, что они свою (клиники) кладут. Я предложила купить у них пеленок, но они сказали, что у них не продаются. Почему-то мне кажется, что не надо его мучить ни МРТ, ни чем другим, а отправить в приют "Друг" тихо доживать, уколы ему и там могут делать. Будет лежать на свежем воздухе, а не в своих испражнениях, в тесной клеточке, где он даже перевернуться на другой бок не может. Но это только мое мнение, а решать вам.
Это и мое мнение тоже, но я убеждать устала уже. И со стероидов его не надо снимать. Он лето на них протянет - ему полегче будет. А без стероидов он ляжет в любом случае. И никакое МРТ из него худенького молодого пса не сделает. Поживет последнее лето почеловечески.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Всё правильно, я тоже так думаю. А может и чудо случиться, возьмёт и встанет... Я уже писала про своего бывшего пёсика. У него началось всё с рвоты и полной обездвиженности, врачи точного диагноза не поставили, решили, что это инсульт или, может, новообразование в мозгу, но, сами же врачи, не рекомендовали сложных обследований, т. как пёсик был уже старенький- 14 лет, и скорее всего просто не перенёс бы все манипуляции. Лечили препаратами сосудистыми(я не спец- не помню), как при инсульте. А через месяц он вдруг приковылял кое-как ко мне на кухню, с этого момента пошёл на поправку и прожил ещё больше года, сам ходил, только по лестницам его носила. Надо Рема устроить в приют "Друг", лечить там, если хоть немного поправится- хорошо, поживёт ещё, а нет, так хоть доживёт свой век спокойно, без дерготни со всякими обследованиями, от которых, в его случае, толку никакого.
Это и мое мнение тоже, но я убеждать устала уже. И со стероидов его не надо снимать. Он лето на них протянет - ему полегче будет. А без стероидов он ляжет в любом случае. И никакое МРТ из него худенького молодого пса не сделает. Поживет последнее лето почеловечески.
У Рема началось кровотечение, поэтому его сняли с гормонов .
Лариса Владимировна, огромное Вам спасибо! А я не могла понять, кто Ремику еду оставил . К сожалению, когда ему перестали колото гормоны, немедленно наступило ухудшение. До этого он вполне бодренько топал и хвостиком вилял .
К сожалению я просто не встречала пока других вариантов. Все одно и то же. Старая собака с отказавшими лапами почти всегда поднимается на гормонах, но далеко не всегда продолжает ходить после их отмены. А гормоны сняли резко? Их вообще-то обычно постепенно снимают, очень плавно. Тогда есть маленький шанс сохранить положительный результат. Кровотечение - это фигово. Ему нужны руки - поднимать, выхаживать, тормошить, таскать на ремне под брюхом. Только кто это будет делать? Земной поклон вам, девочки, что находите время и желание ухаживать за ним.
Добавлено: 24 май 2010, 18:41
Старый знакомый
Да уж.Грустно . А больным, которые отказываются от движений все же нужно двигаться?Переворачивать, обтирать, обмывать- такой уход понятен. А вот двигаться с помощью, (как бы )имитировать здоровье или жизнь? Мне кажется- не хочет двигаться- это все равно , что не хочет жить...
Рэм у бабушке не имел необходимости ходить - некуда там ходить. По комнате два шага от лужи, которую налил до миски с едой. Мышцы атрофируются, плюс масса общая гигантская - неподъемная. У нас у соседей овчар крупный, сырой немолодой. Когда полег - выватаскивали на прогулку втроем. Двое сзади с двух сторон за петли - ремень под животом, один спереди - за шлейку. Так гуляли. Сейчас он сам бегает вполне бодро. У меня девчонка знакомая молодого сенбернара с парезом так расходила. Она ремень на плечо себе вешала и волокла. Пошел сеня все бодрее и бодрее, но ему год был, парез - чумной. А у Рэма по сути нет хозяина сейчас, кроме тех, кто к нему приходит.
Добавлено: 24 май 2010, 19:13
Старый знакомый
Я спрашиваю ещё и вот почему: перевезут Рема из клиники. А дальше как? - будет лежать в подготовленном месте- сам встанет, когда сможет и пройдется , если захочет или нужны принудительные движения?
Добавлено: 25 май 2010, 17:24
Частый гость
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
В воскресенье я была в клинике. На полочке Рема пеленки были. Новые это или исчезнувшие - не знаю. На нашей - тоже была пачка, оставленная накануне. Мы, кстати, тогда с Ирой довольно громко при ветах обсудили этот вопрос, но сделали дипломатичный вывод, что столько пеленок ушло за день (1 пачка у Рема и 2 у нас).Я Рема вывела на улицу. Он маленькие дела сделал пр-ки сразу у входа, а большие - уже на бульваре, после помывки. И на этом его силы иссякли. Лег и вставать не хотел. Правда было уже довольно поздно - после 9 вечера, в это время он уже спит обычно. Я его, конечно. заставила встать, дальше он поковылял почти сам, но с трудом. назад. В клетке у него было почти чисто. Убрала мокрую пеленку, положила ему нашу большую, напоила его. Выстригла колтуны на бедре, а разъеденные места на локте и ухе смазать левомеколем - забыла. А лег он очень удачно, на пеленку (она не сбилась). Вчера я не ездила в клинику. Ездила Ира.
Добавлено: 26 май 2010, 10:45
Старый знакомый
Валерия писал(а):
, что столько пеленок ушло за день (1 пачка у Рема и 2 у нас).Я Рема вывела на улицу.
Я плохо представляю( пытаюсь, но не получается) чтобы врач после смены сложил пеленочки умирающей собаки себе в сумочку и с чувством выполненного долга отправился восвояси.............. ___________
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4