Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Всё, моё чучелко-лорысько, не отдам никому. Лора на данный момент здорова и привита комплексной прививкой. Характер: ласковая,любит гулять,хулиганка,но по мелочам ,любит играть,гоняектся за котами и голубями.Ротом она 55 см и весом почти 30 кг. Но её всё равно считаю небольшой.По сравнению с волкодавом она малышка ведь!
Новые От Александры
От Риты
Вобщем решила я рассказать исоторию Лоры и её детишек. В один прекрасный день прихожу я домой и в подъезде вижу собаку,тут же предложившую мне погладить ей живот. Я уже маме наверх(выходящей из квартиры) ору: "Мама,судьба" . Это был конец недели,может пятница. В понедельник прихожу,мама мне,мол щенки под лестницей.Ей сначала показалось,что 4-5. Выяснилось:9! Мамка у них ласковая,к щенкам подпускает. Хоть это и первые у неё щенки,но она отлично за ними ухаживала. 4 мальчика и5 девулек. Когда им стукнуло полтора месяца и трое пацанов уже было пристроено начался ужас. Суббота. Я со школы,мама на работе. У идиота выходной. Итак,прихожу домой,смторю одна девулькаа,самая светлая("Белоснежка") сидит наверху. Я без задней мысли(почему одна вылезла?) сажаю её вниз,но под лестницу не заглядываю. Чернз час выясняю,что кроме неё никого нет. я искать. Нашла на помойке-их уже женщина достала и Лора рядом крутится. Женщина сказала,что Лора её привела. Ну я их домой.мне девочки помогли. Побежала сюда писать,кучу временя на М.Я. потратила и к ним пошла. Света внизу нет,перегорел. Я вниз,там всего двое:коричневая и чёрная девочки. Открывается уличная дверь,наверх,к ней,вижу,как этот ***** берёт из под неё коробку(я в темноте не заметила) и выносит. Я ору,бесполезно. Увёз вобщем. Чёрная уехала на передержку.коричневая пристроена доброй дворничихе. В понедельник нам позвонили. Через полтора дня(в воскресенье вечером) их нашли в доме между 6 и 7 этажами. Причём лестница такая,что если падать-то сразу на 1й этаж. Из 4х нашли троих,кроме сонечки,моей любимицы. Единственного мальчика забрали в ванну к себе,орал каждые полчаса. Уехал на передержку и ПМЖшнул там. Оставшихся двух девулек-"белоснежку" и чёрную пристроили. Ну вроде всё ничего. Но... Возвращает нам дворничиха коричневую,Марту.С соседями проблемы.Одна из помогающих нам девочек её на 2 кажется дня взяла,потом на день вторая.Пристроили. Потом снова возвращают,хорошо,сразу на передержку договорились.( ),там снова пристроили,снова возвратили. Но всё же Марта нашла свой дом. О соне до сих пор ничего не известно. Далее тот же самый идиот выливает хлорку на Лорины подстилки. В тот же(точно не помню) вечер другой уже сосед на неё с ножом. То ли она вывернулась,он ей вслед или он уже котел ударить,она вывернулась не знаю. Убежала,выпустили. Мы оделись потеплей и пошли искать её. Странно,но Лора была в нашем дворе,но не зхотела даваться. Кое-как почти довели-убежала и снова кое-как довели. С того момента Лора с нами.
Сегодня снова гуляли в Сангшальском,вобщем всегда,когда хорошая погода будем гулять там. Гуляем отлично,люди правда нас побаиваются,т.к. намордник у нас просто на шее висит,как декорация. Сегодня видели огромного дога,намного выше и соответственно массивнее Лоры,так у них(хозяйка немолодая в халатике) я в принципе намордника не заметила,но дог-красавец. Есть небольшая проблемка. Лора любит ходить по большому в новых(или редкопосещаемых) местах. Т.е. перед Сангальским я её выгуливаю,Лора сделала по большому,по маленькому не стала. Я решила,что ничего страшного,в садике сделаем,по маленькому можно . Опять моя наивность-она дважды по большому сходила . Ну откуда в ней столько? Начиная со второго похода и далее к Инне.Я всегда сначала её выгуливала,но по пути и туда и обратно она обязательно ходила в туалет.Как её преучивать,что бы сразу всё,так сказать? Мальчики метят,а она девочка и так сказать не тем. Ходили сразу посе дождя,но всё равно жарищааа . Иначе подольше погуляли бы.
А после гулянки можно например её искупать(обычной тёплой водой,как помыть,но без шампуня),вытерреть. Понятное дело немного посохнуть придётся,а вода,когда испаряется охлаждает немного. Простыть не сможет,это как обычная помывка. Може это поможет от жары? Или хоть голову помочить? Не брить же мне её.
Молодцы, что хорошо гуляете! Насчет туалета - ой, даже не знаю, что посоветовать, загадочная девушка Лора А она у Вас два раза в день ест? Не больше, чем положено по норме? Или, возможно, не очень хорошо корм усваивается... (Но это только предположения мои)
Я про кисок уже спрашивала,кто-то не знает,кто-то не ответил. Кормим по норме:половину нормы утром и половину вечером. Днём за команды иногда пронатюра совсем немножко. Кал наверно на Лиговку 291 повезу.
Финка-через второй шанс. Ссылка есть на первойстранице этой темы,последнее сообщение(Юлия писала).
На счёт усвоения-ну выходит нормальной коесистенции. Правда на мой взгляд светловатое какое-то. Но по сравнению с зеленоватым,когда щенки были,я всё равно довольна. Кажется после глистогонки улучшилось. Поэтому я и думаю,что глистов нет. Но проверить придётся. Т.к. травить глистогонкой лишний раз не хочу.
Простыть не сможет,это как обычная помывка. Може это поможет от жары? Или хоть голову помочить? Не брить же мне её.
Голову в жару мочить нельзя, солнце жарит, происходит сильное испарение, может плохо стать, а просто купаться ,без головы, пожалуйста
По поводу туалета...ну что ж, всякое бывает. Мой большой Мирон обычно делает большие дела в канаве, а тут и в канаве и на газоне, прямо перед разложенными телами, бывают казусы
Собаки все нормальные, а вот кураторы разные и не со всеми хочется иметь дело, уж тем более воспитывать. "2ш" принимает практически всех, Вы лично ничего не потеряете, а я, лично, буду избавлена от общения с Вами, если Лору выберут. И всем хорошо.
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
romnata писал(а):
Про пиар Лоры новости где?!
Ромната,я уже ответила,ну если спрашиваете,то читайте ответ!
Вини,общаться вы будете не со мной, а с мамой.Странно,что для вывешивания обьявки на вашем сайте надо с вами общаться,тогда у вас на сайте не больше 2х собак должно быть,вы же не каждый день общаетесь и не по 5 человек в день общения.
vini писал(а):
Вы лично ничего не потеряете
Я-нет,а Лора-лишний шанс.Про воспиание-намёк не вашу сторону. Буду считать,что 2ш круче. Про ваш сайт от вас и услышала.
Бррр. День натуралиста прямо. Утром Лора чуть не съела муху. Я отняла-вытащила прямо изо рта. Днём видели паука(это конечно не очень примечательно,но всё как-то в один день). Я быстренько удалилась(меня они в дрожь бросают),жив ли паук или он стал новой Лориною жертвой не знаю.Поздно подумала об этом,когда вернулась-от паука и след простыл. А сейчас возвращались с прогулки,всё номально,подошли к дому. Тут Лора на задние лапы и нюхает что-то наверху. Я смотрю,а там на трубе......Рак сантиметров 10 длиной,неживой.Но и не пластмассовый,раз Лора нюхала.
Сегодня Лора начала грызьть пластмассовый наконечник шнурка,я сразу отобрала(сидела рядом),тут же стала грызть другой шнурок(почему я сразу не убрала подальше обувь?) вобщем отобрала я сразу,но т.к. Лорка грызла рядом с пластмассовым концом-было уже поздно.
Купила ей нейлоновый намордник меньшего размера-подошол,но т.к. в нём она немного может открыть рот(схватить не сможет,в жару можно немного ртом дышать). Этот намордник будем использовать в практических целях(что бы не хапала всё,что плохо лежит),а тот,которы нам отдали( )-во время походов по городу,т.к. там хапать нечего,и на фоне Лоры он не теряется,да и выглядит многообещающе. А то,что намордник-как раз свидетельствовала катание по полу и лапы,скрещённые у головы.Я даже поначалу не могла нормально её голову подержать,чтобы посмотреть,как он на ней сидит.
Эх. Раньше Лора не тянула цыпу и я ждала,когда же она перестанет просто отпускать.....Дождалась. Оторвали цыпе лапу. А точнее стопу с пищалкой в ней,зато теперь это наша любимая нога-хоть и без стопы. Играется,как котёнок-переросток.10 раз переросток. У неё много кошачих привычек,хотя какие-то я просто забыла,помню,что замечала и всё. Лора сегодня-смерч. Бесшабашная. Весь вечер носится,как перед прогулкой,а перед прогулкой-из квартиры ещё не вышли,а уже отдышка. Вобщем мы совсем привыкли жить в квартире. Таблетки вечером давала.Держу значит 2 в руке пока Лору успокоешь,усадишь,передразнишь её улыбку с языком набекрень-немножко времени проходит. Ну и Лорке ждать(пару секунд) надоело...... Решила взять ситуацию в свои лапы. Я уже писала,что даёт лапу она метко-прямо в ладонь. Ну так держу я таблетки в кулаке. А Лора раз лапой по руке-одна таблетка выпала,ну и сгрызла она её. Мы дЭвушки с характером.
На вечерней прогулке.На Лиговке мимо мчалась пожарная и оооочень громко гудела сирена. Довольно на высоком тоне. Тут Лорка встаёт в позу волка(голова к верху) и практически воет. Обычно у Лоры басок такой,а тут почти в тон сирене и тоже громко так. К нам даже Варя,находящаяся неподалёку подошла.
Дома за корм-на 5+. На улице ко мне выполняет не очень хорошо,медленно идёт,даже если дёрнуть. Рядом у нас до сих пор получается только садиться. Мне кажется,что команды связанные с хотьбой ей плохо даются. Сидеть,лежать,стоять,дай лапу-хорошо даются. Перед выходом из дома оставляю на лестничной клетке миску с тряпкой. Когда приходим,я её сажаю и она зачастую без команды сама вперёд лапу даёт,потом другую. Затем я ей гооврю вставай и она встаёт ко мне попой и я беру у неё по очереди задние лапы. Она даже сама пытается мне их подавать,но ей видимо неудобно назад их отводить,но в любом случаеона это воспринимает спокойно.
Вот лора уже и ежедневно голос подаёт. В соседнем здании есть охранники(любим всех), которые Лору подкармливали и кормят Варьку. Так каждый раз увидя кого-то выходящего/входящего/внутри стоящего(стеклянная веранда) мы рвёмся к ним. Тут уже идём сворим ходом домой. Несколько метров до этого здания не дошли. Выглядывает из двери одни-курит. Я Лору естесственно заранее торможу. Лора (впервые кстати!) понимает что рваться бесполезно(что кстати неправда ) садится(я поводок натягиваю и т.п.),голову к верху и лает,только протяжно так,но не воет. Вобщем с Лорой молчуньей покончено я так понимаю.
что-то не совсем поняла я вопрос. Вы уже сдавали раньше прицельно на глистов? Глистов прогоняют в любом случае профилактически ежегодно перед прививкой - дней за 10 до прививки. Хорошее глистогонное, с точки зрения токсичности - Dosalid, продается в ветклиниках, кол-во таблеток рассчитывается по весу собаки. Я слышала еще, что даже каждые полгода надо прогонять глистов
Вообще, если есть возможность, рекомендуется, именно, сдавать анализ на яйца глист, что б собаку зря не травить. Сдаётся перед прививкой, если глисты не обнаружены, делается прививка, хоть сразу же. Просто обычно даём глистогонку, т.к. вечно не хватает времени сдавать, так, на всякий случай, а вдруг есть... Это конечно не касается, только что взятых с улицы.
Мы же её уже дважды глистогонили. Во второй раз нас даже рвало. Просто в теме про котёнка прочитала,что им надо 3жды сдавать,вот и подумала,может всем? Если всё равно надо проглистогонить-то зачем сдавать анализ? Я глистогонку наверно в ветаптеке при фармакоре тогда смотреть буду. Про досалид спрошу,может у них есть. А мы вчера фоткались. У меня у подруги полупроф фотик,и я и она пофоткали,+вторая обычный захватила,завтра всё будет у меня,выложу. П.С. Фоткались в Сангальском.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2