Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далее
Добавлено: 13 дек 2009, 02:29
Бан
Автор темы
ВегаРина, как ваша птичка? Выжила? Я сама такого подбрала недавно. Но мой ест сам, пить иногда заставляю, иногда сам. В едет себя как коза-дереза в гостях! Урчит на меня, рычит и клюется.
_________________ Любовь моя не земная 8-960-280-19-25
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Поздравляю!! По идее,если птенцы не вылупятся,голуби прекратят нести яйца.По крайней мере,это действует в отношении голубиных пар.Может,и на голубку подействует.
Наверно,Ann знает
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Заголовок сообщения: Re: Мы беседуем о голубях. Лечение, содержание и так далее
Добавлено: 13 мар 2010, 18:45
Бан
Автор темы
А как они принимают решение нести яйца? Мужик разве не нужен? Она теперь сама от туда не вылазит. Я её достаю покакать, покушать... Как за ней теперь ухаживать?
Добавлено: 14 мар 2010, 11:33
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Ваша голубка притихла, потому что считает себя будущей матерью - нельзя подавать голос, чтобы не выдать гнездо хищникам. На самом деле мама и папа сидят в гнезде по очереди, сменяются в середине дня, около четырех часов вечера. А ваша голубка оказалась в трудном положении: супруга нет, подменять ее некому. Вот она и сидит в гнезде до упора. Насиживают яйца голуби примерно 17 дней. Когда птица поймет, что к назначенному сроку никто не вылупился, она бросит кладку. Более чем вероятно, что вскоре после этого она снова совьет гнездо - раз потомство не появилось, надо повторить попытку.
Моя голубка тоже вот так сидела в гнезде одна-одинешенька. Она выбегала из своего убежища, оставляла грандиозную кучку, наскоро заглатывала еду, пила воду и снова бросалась к "детям". А теперь у нее муж есть, так что мне приходится следить за ними и вовремя менять свежие яйца на предыдущие, выдержанные в холодильнике - иначе птенцы вылупятся.
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Птиц-команда 8(905)220-14-28 Аня
Если что-то срочное - звоните. В интернете бываю редко. НЕ надо СМС и ММС!
Добавлено: 14 мар 2010, 15:07
Частый гость
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Мой голубь совсем сдурел.Он живёт в клетке высотой примерно 60 см-попугаячьей.Но обычно он там спит,а днём чаще гуляет по комнате.Когда его запирают в клетке,он возмущается,бегает по ней,повизгивает и рвётся на волю.А теперь он придумал такой трюк:он подпрыгивает,цепляется лапами за решётку,растопыривает крылья и лазает по клетке,как поползень! Уже до потолка долезает
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Добавлено: 14 мар 2010, 17:54
Бан
Автор темы
Бродяга, я вот давно удивляюсь, как у всех голуби смирно сидят в клетках.
Анна, вроде Тика выходить начала на несколько часов, есть, пить в окно следить за голубями. Не очень из-за яйца загоняется. Я все думаю,что ее провоцировало: постройка гнезда, витамины, кальций, весна?
Добавлено: 14 мар 2010, 21:22
Новичок
знакомьтесь - жертва хищной птицы: ударился об стекло в окне, упал на землю, но сопротивлялся до последнего. Травма правого глаза, лап, рваные раны туловища. Рыжик - драчливый голубь из стаи, которую мы кормим из окна
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
НастяИзКупчино это при вас было?? Вы точно уверенны что это птица? Это принципиально потому что если птица то ничего страшного, а вот если все же кошка то надо срочно колоть антибиотики, слюна кошек вызывает сильнейшие воспаления которые могут стать причиной гибели.
Добавлено: 14 мар 2010, 23:14
Новичок
ксюндель писал(а):
НастяИзКупчино это при вас было? Вы точно уверенны что это птица?
, да, уверены. В небе очень кричали вороны. Спустя 5 мин удар в стекло. Мы, к сожалению, из-за снега не увидели голубя под рвавшей его хищной птицей. И подумали, что это хищная птица ударилась о стекло и теперь бьется. И только когда я прибежала на место, увидела несчастного гулю. *** Хищная птица прилетала еще 2 раза: через 10мин и на следующий день. Средняя, темная, хвост длинный с пятнышками. Сфотографировать не удалось, т.к при приближении - улетала.
_________________ Не проходите мимо раненных птиц... Они также чувствуют боль как кошки и собаки...
Добавлено: 15 мар 2010, 04:04
Бан
Автор темы
Бродяга, Мы тоже подумали, что гнездо главную роль сыграло. Сегодня ещё одно яйцо снесла..........
Вот у всех людей родители нормальные, кроме моих,блин! Представляете моя мать за Тикой с ножом гонялась Звучит дико, а дело было так. Стояли мы все на кухне кучкой,я, мать и отец. Тика, которая не боится уже ни бога,ни черта решила сесть мне на плечо Мать в это время резала овощи. Боятся они ее панически. Когда птица взлетела они вдвоем стали проделывать дикие жесты, а мать так и махала ножом. Живу в психушке!
Добавлено: 15 мар 2010, 13:25
Новичок
Ann писал(а):
А раны серьезные? Чем их обработали?
На счет серьезности сказать сложно. Это наш первый голубь с открытыми ранами (голубь-старичок был ощипан, но повреждения были только от вырванных перьев). В общей сложности ран 3: на голове, под левым и правым крылом. Вероятно есть еще 2: на шее и у хвоста. Обработке не подвергались, т.к уже к концу дня подсохли - не хотелось опять мочить. Вопросы:
глаз на месте, но поврежден от удара об стекло и рана от клюва. Чем можно промыть/закапать?
На левой лапе опирается не на пальцы, а на запястье. Возможен ли перелом пальцев/пальца? Внешне пальцы ничем от другой лапы не отличаются... Здоровые лапищи с натоптышами. Изначально ножки были как парализованные, он даже убегал от меня по снегу при помощи крыльев, а ножки волочились сзади. Первый день лежал, второй день встал на левое запястье. На третий день стоит на двух, но второй лапой опирается на пальцы
Добавлено: 15 мар 2010, 15:37
Участник
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Я могу сказать про глаз голубя. Если он поврежден, есть воспаление, то можно покапать левомицетиновые капли для глаз. Стоят они недорого. Промывать можно раствором ромашки - теплым, конечно.
Лапки скрючены, а раньше были нормальные? Возможно, это следствие ушиба.
По поводу лечения голубя вы можете проконсультироваться по телефону с Зазориным. Я к себе его не вызывала, говорила с ним по телефону. Он не устраивает истерику при сообщении о том, что человек - какой ужас! - подобрал уличного голубя. Нормально дает советы по существу. Зазорин Денис Владимирович: 8-921-3229020, 387-36-16
_________________ Птиц к себе не беру, с отловом не помогаю - у меня много проблемных животных.
Последний раз редактировалось Ann 15 мар 2010, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 15 мар 2010, 15:44
Участник
Эсфирь писал(а):
Анна, вроде Тика выходить начала на несколько часов, есть, пить в окно следить за голубями. Не очень из-за яйца загоняется. Я все думаю,что ее спровоцировало: постройка гнезда, витамины, кальций, весна?
Голуби способны нестись круглый год, и зимой, и осенью. А в квартире у вас тепло, комфортно - вот и решила птичка, что пора ей стать матерью. Возможно, голубка плохо сидит в гнезде, потому что она еще молодая и неопытная. Хорошую наседку пушкой с гнезда не прогонишь.
Обычно моя голубка кидается на кошку и на ворону, если они прохаживаются неподалеку. А когда она в гнезде сидит, то никого не трогает, даже не шелохнется. Как-то нашей кошке надо было делать уколы, я всю квартиру обыскала, ее нигде нет. Потом я догадалась заглянуть под диван, где свила гнездо Гуля. Рядом с ней сидела кошка, почти уткнувшись носом ей в спину. Если бы не гнездо, Гуля никогда не позволила бы ей такие вольности.
Добавлено: 15 мар 2010, 15:55
Участник
Эсфирь писал(а):
Бродяга, Мы тоже подумали, что гнездо главную роль сыграло. Сегодня ещё одно яйцо снесла..........
Вот у всех людей родители нормальные, кроме моих,блин! Представляете, моя мать за Тикой с ножом гонялась. Звучит дико, а дело было так. Стояли мы все на кухне кучкой, я, мать и отец. Тика, которая не боится уже ни бога, ни черта, решила сесть мне на плечо. Мать в это время резала овощи. Боятся они ее панически. Когда птица взлетела, они вдвоем стали проделывать дикие жесты, а мать так и махала ножом. Живу в психушке!
Замечательный рассказ! А почему ваши родители боятся голубя? Он кусается аки зверь дикий?
Да, я писала в одном из предыдущих постов, что будет еще второе яйцо. Я бы знаете что сделала? Забрала бы одно яйцо, сделала бы толстой иглой аккуратные дырочки с обоих концов и выдула бы из скорлупы содержимое. Скорлупу промыть. Для чего это нужно? А на память. А еще можно накопить птичьи яйца и сделать какую-нибудь композицию из них.
Добавлено: 15 мар 2010, 18:41
Бан
Автор темы
Анна, человек довольно рано перестает воспринимать новое и исследовать. Я не знаю, где старшему поколению вдалбливали,что голубь это ходячий разносчик всех болезней, но они в это свято верят. Но вопрос каких болезней-ответить не могут. Мать считает,что голубь летая по кухне сорит болезнями, они в полете падают с его крыльев, например, в ее салат И неважно,что я ее с декабря облизываю и ничем не заразилась. Отцу важен факт нарушения принятых норм-не держат голубей дома и все тут! "Бабе ...дцать лет, а она голубей кормит!" Ограниченные люди....
Не хочу Тику грабить на яйца-расстроится Я ее вынимаю сама погулять через 3-4 часа.
Добавлено: 15 мар 2010, 20:04
Частый гость
Эсфирь,знаете,я ненавижу читать всякие мамочкинские форумы типа ЛВ и пр.Но иногда ищу что-нибудь в интернете и случайно попадаю.Так вот,искала про голубиные болезни,кажется-попала на один такой форум.Такая там грязь и мерзость,не передать.СобираютсЯ дуры,просто ганзодрянь в юбках.И на полном серьёзе там обсуждалось,что кормить голубей опасно,т.к. они летают,а с крыльев у них сыплются микробы и клещи.
Добавлено: 15 мар 2010, 20:16
Бан
Автор темы
Бродяга, мне-то обидно, что это говорит МОЯ мать на шестом десятке, петербурженка с высшим образованием! А я же еще своей бабке рассказала про голубя, уууууууууууу что быыыло
ну вот и зачем это? Птицы во время насиживания стрессует, ест как правило хуже. Зачем подвергать её таким испытанием на пустышках? вынуть их убрать гнездо да и не мучать птицу. НастяИзКупчино про глаз Аня правильно написала, царапины надо осматривать на предмет воспаления, если его нет антибиотики можно не колоть. Скорее всего был ушиб позвоночника раз птица не ходила, я бы рекомендовала проколоть или по спаивать травматин.
Добавлено: 17 мар 2010, 12:51
Участник
ксюндель писал(а):
:? Ну вот и зачем это? Птица во время насиживания стрессует, ест, как правило, хуже. Зачем подвергать её таким испытаниям на пустышках? Вынуть их, убрать гнездо и не мучить птицу.
Я раньше забирала свежие яйца у своей голубки, прятала все, что птица могла бы использовать для постройки гнезда (но это почти нереально, так как голуби способны построить гнездо из любых предметов, которые можно унести в клюве). И чего я добилась? Расстояния между кладками стали сокращаться с каждым разом, что было совсем не полезно для организма Гули. Потом она стала нестись чуть ли не каждую неделю. А если иногда давать голубке высиживать неоплодотворенные яйца, она хотя бы отдыхает от частого образования яиц в организме. Этот вариант мне тоже не нравится, потому что голубка к концу высиживания готовится к выкармливанию птенцов, но... В общем, не знаю, что хуже, а что лучше.
Но раз у Эсфирь голубка не слишком усердно сидит в гнезде, пожалуй, лучше забрать ее "детей". Может быть, она нескоро соберется заводить новых.
Добавлено: 17 мар 2010, 17:47
Бан
Автор темы
Достало меня это сидение, скучно без нее Провела пару опытов переставила ее глупое гнездо со шкафа на кресло,чтоб ее видеть и миску под нос подставлять, она хоть ест в гнезде. Так она улетела из гнезда на шкаф обратно и там гнездо искала, бесилась и нервничала. Потом я ей подсунула третье перепелиное яйцо, она его кусала и откатывала. А вот когда я положила белое куриное, она на него взгромоздилась , так что ноги до земли еле доставали и в таком положении пыталась 2 своих под себя подкатить Я забрала куриное яйцо, так она за мной бежала до холодильника
Не плевать ей на яйца......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3