Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Накипело. Больше терпеть сие не вижу смысла и приглашаю всех форумчан к обсуждению вопроса о платных услугах на форуме ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ. Ведь в самом названии форума заложена суть того что должно на этом форуме происходить. Помните старые добрые времена? когда передержки были БЕСПЛАТНЫМИ, люди покупали в кредит дорогие профессиональные фотоаппараты чтобы БЕСПЛАТНО фотографировать бездомных животных, не беря денег даже за проезд, когда помогали пиаром те люди, у кого были такие навыки и возможности тоже БЕСПЛАТНО. А что теперь? Передержки берут у кого сколько совести хватит, фотографы не гнушаются заработать денег на фотографировании животных, платный пиар получает широкое распространение. Что дальше? Платное кураторство? Во что превращается изначально благородная идея? В тупое зарабатывание денег друг на друге? И не надо говорить мне что некуда деваться. Неправда. Спрос рождает предложение. Сначала было слово. Слово о том, что за передержку готовы заплатить. И появились платные передержки. То же было и с фотографирование и с пиаром. Причем заметьте, и по сей день остаются люди, которые делают всё это на добровольной основе. И самый интересный момент- как только услуги помощи бездомным животным переходят в разряд платных, качество их тут же падает на глазах. ДУмаю что примеры черных передержек среди которых нет ни одной бесплатной приводить здесь никому не нужно. То есть получается, что мы сами своими руками рубим сук, на котором сидим. Например, заходит на форум новый человек с непреодолимым желанием чем-то помочь- машиной, передержкой, фотографированием. Помочь совершенно безвозмездно- ведь как еще можно помогать БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ? Но что же он видит- что на форуме процветают платные услуги. Соблазн всегда велик, человек слаб по сути своей и через какой-то промежуток времени он решает брать за свою помощь совершенно "символические" деньги. Ведь он же помогает бездомным животным. Он не берет денег по полной, он делает скидку. Но от этого разве меняется суть? Услуга уже стала платной и перестала быть помощью бездомным животным. Но человек тем самым себя оправдывает, как оправдывают его и те, кто его услугами пользуются от безысходности, вместо того чтобы дать такой наглости решительный отпор. Всё это конечно хорошо, но кто за банкет платить-то будет? Бездомные животные?
vilma писал(а):
Nattka писал(а):
vilma писал(а):
Ната Что касается меня-не оказвала, не оказываю и оказывать не буду платных услуг Нужно уточнить понятия- Что значит платная услуга? и кому эта услуга оказывается? по другому- хочу ли я / получаю ли я ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ(денежное ) ЗА СВОЙ ТРУД.Т.е речь идёт об одном из ИСТОЧНИКОВ ДОХОДА?
и ура,что вы не были,не привлекались и не собираетесь!
но все-таки..хотелось бы услышать мнение модераторов о создании подраздела *платные услуги* сие можно осуществить? у каждого будет право выбора куда обращаться и где предлагать свои услуги,раз уж мы следуем веяниям нового времени
Хоть "УРА" хоть "нож в спину" - это ничего не изменит в моем взгляде на этот вопрос. Я не очень понимаю необходимость в систематизации платных услуг. Просто поясните идею.
идея проста. когда ты заходишь в раздел *предложение помощи* и просишь помочь,а потом в личку получаешь ценник,ты к этому как-то не готов а если ты заходишь сознательно в раздел *платные услуги*,то знаешь на что идешь Как в фильме Красотка:) правда при этом сравнении не уверена в правильности выбора смайла:)
но все-таки..хотелось бы услышать мнение модераторов о создании подраздела *платные услуги* сие можно осуществить? у каждого будет право выбора куда обращаться и где предлагать свои услуги,раз уж мы следуем веяниям нового времени
ну насчет отдельно раздела для котят в добрые руки... - ждем ждем, а все нет. так что ждите. будет через год раздел про платные услуги
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
как должно быть у волонтёров? Семь базовых принципов волонтерства:
1.Добровольность Мы работаем круглые сутки, и никогда не берем денег.
2.Независимость Нами руководят нужды, а не руководители.
3.Единство У нас много идей, но один идеал.
4.Универсальность Мы уважаем нации, но пересекаем границы, чтобы оказать помощь.
5.Гуманность Мы служим людям, а не системам.
6.Беспристрастность Мы заботимся о жертвах – виновных и невиновных.
7.Нейтральность Мы берем инициативы, но никогда не берем стороны.
это "человеческие" волонтёры.
это то, что должно быть.
а что есть - тут тоже разное.. все и сами это знают. собак и кошек просто гораздо больше, чем волонтёров(в той или иной степени..) - отсюда и деньги. Серый вот у Лены с Сергеем на б/п основаниях, - и всё у Серого(и не только ж у него, а у всех, кто там) отлично. а Цуц был на платной - и: лучше бы на стационар проплатили, - стационаром кончилось.. т.е. вся беда от Мамоны, но без Мамоны иногда и негде быть животинке(((
Nattka писал(а):
идея проста. когда ты заходишь в раздел *предложение помощи* и просишь помочь,а потом в личку получаешь ценник,ты к этому как-то не готов а если ты заходишь сознательно в раздел *платные услуги*,то знаешь на что идешь Как в фильме Красотка:) правда при этом сравнении не уверена в правильности выбора смайла:)
Понятно! Ну если раздел придется ждатьочень долго- может каждый в своей теме , в которой предлагает помощь и напишет цены на свои услуги. Раздел как бы уже есть - просто нужно уточнить "сколько стоит"МОжно по другому- в своих темах в гл посте писать- платных предложений попрошу не делать.
Как было при сделках- "посредников прошу не беспокоиться"
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
vilma писал(а):
Nattka писал(а):
Понятно! Ну если раздел придется ждатьочень долго- может каждый в своей теме , в которой предлагает помощь и напишет цены на свои услуги. Раздел как бы уже есть - просто нужно уточнить "сколько стоит"МОжно по другому- в своих темах в гл посте писать- платных предложений попрошу не делать.
Как было при сделках- "посредников прошу не беспокоиться"
Конечно может,но почему фотографы пишут цены в личку,потому что писать в глав.посте запрещено правилами форума.
Конечно может,но почему фотографы пишут цены в личку,потому что писать в глав.посте запрещено правилами форума.
да потому что им тогда придется отстегнуть энную сумму администрации . и вот тогда фотографии будут стоить не 250. а 500. и что тогда будем делать? бесплатные фотографы не могут быть везде и сразу. сами себе же хуже сделаете в итоге...
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
И_рина писал(а):
Nattka писал(а):
да потому что им тогда придется отстегнуть энную сумму администрации . и вот тогда фотографии будут стоить не 250. а 500. и что тогда будем делать? бесплатные фотографы не могут быть везде и сразу. сами себе же хуже сделаете в итоге...
Ирина,в теме Хранителя достаточное кол-во людей написали,что могут помочь с фото,проф. в скобочках добавили бесплатно кто ищет-тот всегда найдет
а по поводу отчисления в скорую,в теме Ананке написано: Появилась мысль сделать копилку на Скорую. С изготовленных через меня календарей, фотокниг или просто со съемок. +10 рублей в Скорую. Мало, но 10 рублей там, 10 - здесь... Может и помочь.
т.е. как я понимаю,что не с 250 рублей 10-ку в скорую отдает,а предлагает доплатить кураторам,дабы внести эти деньги. очень мне хотелось бы ошибаться на счет таких громадных сумм
Ирина,в теме Хранителя достаточное кол-во людей написали,что могут помочь с фото,проф. в скобочках добавили бесплатно кто ищет-тот всегда найдет
я бы поняла. что из этих 250 - 10 на скорую а по поводу отчисления в скорую,в теме Ананке написано: Появилась мысль сделать копилку на Скорую. С изготовленных через меня календарей, фотокниг или просто со съемок. +10 рублей в Скорую. Мало, но 10 рублей там, 10 - здесь... Может и помочь.
т.е. как я понимаю,что не с 250 рублей 10-ку в скорую отдает,а предлагает доплатить кураторам,дабы внести эти деньги. очень мне хотелось бы ошибаться на счет таких громадных сумм
я бы поняла. что из этих 250 - 10 на скорую.
я вообще не понимаю напрягов людей насчет платных предложений. если не нужно - ответьте - "не нужно" и все! я понимаю если бы вам ничего не сказали о оплате, и после фотосессии потребовали деньги - это был бы другой разговор. а так...
мы будем делать то же что и раньше. снимать сами или просить тех кто снимает бесплатно. у меня несколько платных фото. по ним ни одно животное не пристроилось. а по моим любительским - очень даже. парадокс?
мы будем делать то же что и раньше. снимать сами или просить тех кто снимает бесплатно. у меня несколько платных фото. по ним ни одно животное не пристроилось. а по моим любительским - очень даже. парадокс?
Марина, вы наверно просто умеете снимать я вот как ни нащелкаю - полный бред выходит. из красивенной кошки могу такооое сделать
MARMYSIK писал(а):
отношение, после того, как за съемки приютских животных платный фотограф запросила по 300 рублей.вот извините, я считаю. что просто совести нет у человека и он не помогает . а просто деньги зарабатывает на беде бездомышей.
Марина.вас заранее предупредили о стоимости этой съемки?
отношение, после того, как за съемки приютских животных платный фотограф запросила по 300 рублей.вот извините, я считаю. что просто совести нет у человека и он не помогает . а просто деньги зарабатывает на беде бездомышей.
Марина.вас заранее предупредили о стоимости этой съемки?
Я же пишу - запросили,когда мы пытались найти фотографа и надеялись,что при съемке в одном месте 20 собак приюта,цена будет более лояльной.при том, что ценник видимо как раз на приютских и поднялся. до этого был 250 рублей . и не говорите мне никто. что это помощь - зарабатывать на съемке приютских. умножаем 300 на 20 = 6000. нам нужно было по паре снимков всего и повышенных требований не предъявлялось, на собак приюта шляпки и бантики никто цеплять не стал бы. просто снимок хорошей оптикой.
Дополняю, чтоб не возникло кривотолков, это была НЕ Даша. тем более я не видала вообще ее темы о съемках.
На днях очень нужна была машина. Прозвонила все предложения помощи, но сейчас каникулы, люди разъехались. Было только одно предложение 500 р. (в черте города). И мы были согласны, т.к. другого выхода на тот момент не было. В последний момент мы нашли бесплатную машину за бензин и переиграли, этого могло и не произойти.
Ну и к чему, белочка, вы это написали? Хотите чтобы вам посочувствовали за то, что пришлось денежки платить за бездомную песку?
Напомню вам о нашем «сотрудничестве» , когда мы с вами договорились о передержке пятимесечного щенка за 100 р/д + корм, а взамен вы умудрились вырвать меня из жизни на целый месяц, изрядно потрепали нервы и вытряхнули из меня 10 000 рублей, приговаривая, что щенок - это дорого и постоянно держа меня в подвешенном состоянии (выгоню - не выгоню псину) + вы спровоцировали безобразный скандал на форуме, обвинив меня в недобросовестном отношении к своим обязанностям. В завершение всего вы позвонили и потребовали забрать щенка немедленно. Этот кошмар я не забуду никогда и боюсь, что никогда не решусь пристраивать собак и все это благодаря общению с вами, белочка (платная передержка). И угробленного роскошного котенка, которого вы взяли на форуме неизвестно зачем и тема которого так и болтается в недрах хеппи, я вам не прощу никогда.
Так что не жалуйтесь, щенок это дорого, как впрочем достойный уход за любым животным, который вы, по вашему же постоянному признанию на форуме, НЕ ТЯНЕТЕ. Научитесь хотя бы просить, раз не способны заработать.
Ну и к чему, anele, вы это написали? У вас обостре6ние? То, что вы пишете - деза, но это ваши тараканы. Такого пасквиля ни от кого не получала. Вы ни одной темы не пропустите, чтобы не нагадить. Вам не стыдно? Я очень жалею, что с вами связалась, истеричный вы наш тип! С тем же успехом можно говорить, что вы погубили 15 кошек. По поводу кошки я звонила Оксане, разговаривали с ней и она сказала, что всегда есть процент кошек, которые не переносят кастрацию, умирают и у неё тоже, к этому надо относиться спокойно. На этом разговор с вами прекращаю.
По теме: есть ситуации, когда у нас нет другого выбора, кроме как пользоваться платными услугами
В вопросе оказания гуманитарной помощи беспризорным. бездомным. бродячим животным- НАПРИМЕР. В ЕВРОПЕ- НЕТ ТАКОЙ СИСТЕМЫ ,в которой , оказывая помощь - человек зарабатывает. Очень внятно и ясно ответили и КК( финны)- что они не имеют дело с ( например) временными домами, которым нужно было бы платить за присмотр и уход за собакой. Человек берёт на себя ответственность временно содержать собаку, а юр. лицо- обеспечить ветеринарными мероприятиями и кормлением это животное НО , за работу не получают ни те. ни другие. Гуманитарный труд- всегда ЖЕРТВЕННЫЙ. МОДЕЛЬ МЫШЛЕНИЯ- гуманитарно- значит - ОХОТНО ЖЕРТВУЮ без ложной скромности скажу, ( хоть обсмейтесь, хоть обплачьтесь )что свой труд по казанию помощи бездомному собачьему населению - я называю
" МОЙ ВКЛАД В СОЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ СТРАНЫ"
Я не предлагаю никакие услуги ни платные. ни бесплатные (я не " комбинат бытового обслуживания населения" ) я обращаюсь за помощью в конкретной теме конкретного животного /животных . я рассказываю, что со своей стороны могу сделать я для этого животного ,и какая помощь этому животному нужна от других людей- РАЗУМЕЕТСЯ- ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ. Таким образом я , или вхожу в тему других форумчан, или открываю тему самостоятельно. В результате обсуждения образовывается группа людей. которые думают так же- и успех гарантирован. Таким образом я буду стремиться ( всячески и из последних сил) развивать именно такую систему оказания помощи животному. _________________ я не одинока такие люди ЕСТЬ! их ВСЕ БОЛЬШЕ. Так что" ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!"
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Последний раз редактировалось vilma 08 янв 2010, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:14 Сообщений: 1636 Откуда: SPb, Центр
это благотворительный форум - сама идея в том, что люди помогают несчастным зверям, а не деньги зарабатывают на этом.
Сам факт разрешения на форуме платных услуг привлекает сюда много людей, которым не зверей жалко, а денег нужно. Отсюда и разборки типа "я вам плачу - а содержание ужасное".
Это понятно, когда скидываются на корм, лекарства, оплату ветуслуг. Но когда люди предлагают сфотать бездомную собаку за деньги - это позор!
Зарегистрирован: 29 фев 2008, 16:14 Сообщений: 1636 Откуда: SPb, Центр
vilma писал(а):
без ложной скромности скажу, ( хоть обсмейтесь, хоть обплачьтесь )что свой труд по казанию помощи бездомному собачьему населению - я называю " МОЙ ВКЛАД В СОЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ СТРАНЫ" Я не предлагаю никакие услуги ни платные. ни бесплатные (я не " комбинат бытового обслуживания населения" )
+ 1000
хоть обсмейтесь, хоть обплачтесь! и для меня это тоже вклад с социальное развитие страны!
а тем, кто пытается зарабатывать на бездомных животинах - позор и срам!
В вопросе оказания гуманитарной помощи беспризорным. бездомным. бродячим животным- НАПРИМЕР. В ЕВРОПЕ- НЕТ ТАКОЙ СИСТЕМЫ ,в которой , оказывая помощь - человек зарабатывает. Очень внятно и ясно ответили и КК( финны)- что они не имеют дело с ( например) временными домами, которым нужно было бы платить за присмотр и уход за собакой. Человек берёт на себя ответственность временно содержать собаку, а юр. лицо- обеспечить ветеринарными мероприятиями и кормлением это животное НО , за работу не получают ни те. ни другие. Гуманитарный труд- всегда ЖЕРТВЕННЫЙ. МОДЕЛЬ МЫШЛЕНИЯ- гуманитарно- значит - ОХОТНО ЖЕРТВУЮ без ложной скромности скажу, ( хоть обсмейтесь, хоть обплачьтесь )что свой труд по казанию помощи бездомному собачьему населению - я называю
" МОЙ ВКЛАД В СОЦИАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ СТРАНЫ"
Я не предлагаю никакие услуги ни платные. ни бесплатные (я не " комбинат бытового обслуживания населения" ) я обращаюсь за помощью в конкретной теме конкретного животного /животных . я рассказываю, что со своей стороны могу сделать я для этого животного ,и какая помощь этому животному нужна от других людей- РАЗУМЕЕТСЯ- ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ. Таким образом я , или вхожу в тему других форумчан, или открываю тему самостоятельно. В результате обсуждения образовывается группа людей. которые думают так же- и успех гарантирован. Таким образом я буду стремиться ( всячески и из последних сил) развивать именно такую систему оказания помощи животному. _________________ я не одинока такие люди ЕСТЬ! их ВСЕ БОЛЬШЕ. Так что" ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!"
vilma и kali Абсолютно согласна. Занимаясь около 30 лет спасением бездомных собак, всегда считала, что вкладывать силы, время и деньги в благое дело - норма для нормального человека, который хочет жить в цивилизованном государстве. Придя на форум чуть более года назад, искренне считала, что эти принципы основополагающие и разделяют их все.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Я тоже это так называю. И некоторые мои знакомые, которые несколько лет назад пальцем у виска крутили, когда узнавали, что я помогаю бездомным животным, тащу их к себе в дом, лечу, а потом пристраиваю, сами сейчас начали заниматься благотворительностью. Кто-то по отношению к животным, кто-то по отношению к детям-сиротам. Мы подаем хороший пример людям. И этот пример заразителен
Хотя я иногда вынуждена пользоваться платными услугами с этого форума.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 22:11 Сообщений: 11737 Откуда: м. Большевиков
НичейЁжик писал(а):
vilma и kali Абсолютно согласна. Занимаясь около 30 лет спасением бездомных собак, всегда считала, что вкладывать силы, время и деньги в благое дело - норма для нормального человека, который хочет жить в цивилизованном государстве. Придя на форум чуть более года назад, искренне считала, что эти принципы основополагающие и разделяют их все.
Девушки, я вот совершенно не понимаю, об чем спор Я, вроде, тоже спасаю (стараюсь спасать) собак. Тоже не первый год. Но: Я НЕ МОГУ ВЗЯТЬ ПЕСИКА К СЕБЕ. Никак. Ни при каких обстоятельствах. Посему я счастлива, что есть платная передержка, и не 500 руб. в сутки, как в стационаре, а те же 100. И воспринимаю это как подарок. И мне откровенно неловко просить передержать животинку бесплатно- это тот труд, который люди выполняют за меня. Нелегкий, заметьте. Я действительно не рискую своей сделанной квартирой и мебелью (хотя и так все описано своими же , но хоть не сожрано , ттт ) Согласитесь, это нормально. И, опять же, считаю нормальной просьбу ОПЛАТИТЬ бензин. Не труд, не время, не пробег и амортизацию машины, а бензин. Опять же: НИ РАЗУ ни я , ни муж не брали за перевозку денег. Лично для меня это неприемлемо, у бездомыша нет денежков по определению. Но бывают обстоятельства, действительно, когда у человека есть машин, но нет лишних средств. Совсем. Такое бывает, жизнь- она всякая Так ведь это все равно НАМНОГО выгоднее, чем зоотакси. "Альтернативная стоимость", так скать
Про фото- да. Не понимаю Даже если мне будут долго рассказывать, что это, типа, "за вызов", как у вета. А сама работа бесплатно.
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Последний раз редактировалось Венечка (Аня7) 08 янв 2010, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
Ну и к чему, anele, вы это написали? У вас обостре6ние? То, что вы пишете - деза, но это ваши тараканы. Такого пасквиля ни от кого не получала. Вы ни одной темы не пропустите, чтобы не нагадить. Вам не стыдно? Я очень жалею, что с вами связалась, истеричный вы наш тип! С тем же успехом можно говорить, что вы погубили 15 кошек. По поводу кошки я звонила Оксане, разговаривали с ней и она сказала, что всегда есть процент кошек, которые не переносят кастрацию, умирают и у неё тоже, к этому надо относиться спокойно.На этом разговор с вами прекращаю.
По теме: есть ситуации, когда у нас нет другого выбора, кроме как пользоваться платными услугами
Для начала, вы не ответили на мой вопрос. Впрочем, что с вас взять, много пишите, мало делаете - этакая имитация бурной деятельности. Я бы и рада вас не замечать и не вспоминать наше с вами сотрудничество, если бы вы не отписывались там, где вам делать просто нечего. Пасквиль и деза, говорите? А в каком месте я оговорила вас? И уж на Оксану не надо наговаривать и выдавать свои бредни за ее слова, лгунья. И с какой такой стати вы можете разглагольствовать сколько кошек погубила я? Вы погубили кошечку, которую взяли на форуме котенком и для которой у вас дома не было никаких условий для содержания. И котенка не простенького взяли, а роскошного. ЗАЧЕМ?? Вот поэтому я всем советую за красивых котят брать несколько сотен рублей, чтобы дерьмо всяческое лишний раз отвалилось.
Когда пристраиваешь много животных и не можешь их всех поместить у себя дома, то, поневоле, приходится общаться с разными людьми. Чаще всего это приносит радость от осознания того, что я не одна такая, что есть единомышленники, но иногда, гораздо реже, нарываешься на неадекватов, типо вас, белочка. Меня это не просто огорчает, меня это из себя выводит, это правда.Упертый, тупой и мстительный неадекват, который пользуется ситуацией - это просто ужасно и действительно разрушает нервную систему эмоциональных людей. Деза говорите, белочка… Я повторюсь, из так как вы, белочка, нужно делать ГВОЗДИ, вам эмоциональные потрясения не грозят, вам грозит ржавчина. Я выступила от лица «вечного» куратора в режиме «нон стоп» который очень пострадал от «услуг» конкретной платной передержки в лице белочки.
Я не против платных услуг на форуме, но хотелось бы иметь дело с порядочными людьми, с людьми, которые бы отдавали себе отчет в том, что они вписались в спасение живого существа и всячески помогали куратору, а не устраивали дополнительную нервотрепку в нагрузку к оплате.
Зарегистрирован: 21 сен 2008, 17:15 Сообщений: 2527 Откуда: парк победы
проголосовала за последний пункт... мы делаем доброе дело, действительно вклад в развитие общества...и брать деньги друг с друга это значит топить саму идею благотворительности.. (я не беру в расчет лечение и тд, нам итак постоянно идут навстречу клиники) так что, с Наташей vilma согласна на все 100
_________________ Люди научились плавать как рыбы, летать как птицы. Осталось научиться жить как люди... Не оскорбляйте животных, называя людей животными...
anele писал(а):
Я не против платных услуг на форуме, но хотелось бы иметь дело с порядочными людьми, с людьми, которые бы отдавали себе отчет в том, что они вписались в спасение живого существа и всячески помогали куратору, а не устраивали дополнительную нервотрепку в нагрузку к оплате.
А вот и резюме, по сути. Но это в идеале. Так хотелось бы- платить единомышленникам, а не зарабатывальщикам, и жить спокойно
_________________ Собаки- это счастье, а "счастья" много не бывает))) Я девушка тихая, скромная... Тихо зарою, скромно отпраздную...)))
Вераника писал(а):
Nattka писал(а):
хотелось бы услышать мнение модераторов о создании подраздела *платные услуги* сие можно осуществить? у каждого будет право выбора куда обращаться и где предлагать свои услуги,раз уж мы следуем веяниям нового времени
Присоединяюсь к вопросу.
Заодно будет право отзыва потребителя о качестве той услуги. Лично я считаю ПЛАТНЫЕ фотоработы Ананке-откровенной халтурой на дорогой аппаратуре, девушка плохо умеет фотать животных и даже то лучшее, что она выставила в своём портфолио , вполне доступно любому фотографу с обычной цифровой мыльницей (в отличии. скажем от Vi-Ko или In Fanta - никого лично не знаю, только по результатам работ, т.ч. ничего личного). Поэтому, когда человек начинает себя раскручивать как платного и чуть ли не професс.фотографа на сайте, а сам весьма и весьма начинающий и по ходу дела наблатыкивается за счёт людей, которые на него надеются в плане пристройства своих собак по этим фото, это не есть хорошо. Да и расценки в личку...Кстати, профессиональных и вполне приличных собачьих парикмахеров с сайта убрали- это платные услуги, а человеческих и весьма себе так по качеству -оставили. Интересный подход, сильно выборочный!
_________________ 8 904 647 50 65
" А ну ка девушки" что вытворяют! И все в передничках- с ума сойти!"
Тань, ну а что говорить о качестве услуг, понятно, за за такие деньги- такое и качество Это я про услуги человекам. Плохо себе представляю, что действительно Мастер будет продавать свое время и умение не за "дорого"
Девушки, я вот совершенно не понимаю, об чем спор Я, вроде, тоже спасаю (стараюсь спасать) собак. Тоже не первый год. Но: Я НЕ МОГУ ВЗЯТЬ ПЕСИКА К СЕБЕ. Никак. Ни при каких обстоятельствах. Посему я счастлива, что есть платная передержка, и не 500 руб. в сутки, как в стационаре, а те же 100. И воспринимаю это как подарок. И мне откровенно неловко просить передержать животинку бесплатно- это тот труд, который люди выполняют за меня. Нелегкий, заметьте. Я действительно не рискую своей сделанной квартирой и мебелью (хотя и так все описано своими же , но хоть не сожрано , ттт ) Согласитесь, это нормально. И, опять же, считаю нормальной просьбу ОПЛАТИТЬ бензин. Не труд, не время, не пробег и амортизацию машины, а бензин. Опять же: НИ РАЗУ ни я , ни муж не брали за перевозку денег. Лично для меня это неприемлемо, у бездомыша нет денежков по определению. Но бывают обстоятельства, действительно, когда у человека есть машин, но нет лишних средств. Совсем. Такое бывает, жизнь- она всякая Так ведь это все равно НАМНОГО выгоднее, чем зоотакси. "Альтернативная стоимость", так скать
Про фото- да. Не понимаю Даже если мне будут долго рассказывать, что это, типа, "за вызов", как у вета. А сама работа бесплатно.
Да я совсем и не против платных передержек и перевозок, просто считаю, что человек, оказывающий платные услуги, те наёмный работник , к благотворительности имеет очень отдалённое отношение. Это, как бы, хоть и любимая, но всё же работа, за зарплату.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
НичейЁжик писал(а):
Да я совсем и не против платных передержек и перевозок, просто считаю, что человек, оказывающий платные услуги, те наёмный работник , к благотворительности имеет очень отдалённое отношение. Это, как бы, хоть и любимая, но всё же работа, за зарплату.
Так ведь если брать (как пример) стоимость суток передержки в клинике, у нас на Большевиков, например, так это 450-550 руб. Народ в личку предлагает 200-300 руб. Если человек берет 100 за день, например, так это таки уже благотворительность Думаю, хлопоты, связанные с передержкой, стоят дороже. Не говоря уже об ущербе квартире, но это уже личный риск и ответственнось передержки. Издержки профессии
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3