Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
АРХИВ:СОСИЩЕ: ТУРЧАТА,.Дедушкины ================================================= Всем привет еще раз. Трудную тему начинаю.
В последнее время столкнулась с проблемой белого кошкопада. Белых кошек все прибывает, а помочь им я все не могу и не могу... И чувствую вину перед ними, белыми... Задаю себе вопрос- почему я так неэффективно работаю-волонтерствую?? Ответ на поверхности - потому что их много, а я одна. Потому что обзываюсь группой помощи белым, а по сути -группы нет. Каждый раз о пиаре, передержке, фотогрфировании, фин. помощи, перевозке,и т.д. приходится просить отдельно, тратя кучу времени. Да это мой выбор и пока я могу это делать, но неужели как только я найду работу - вся деятельность заглохнет.. Мне страшно, поэтому я хочу собрать группу помощи и сделать так, чтобы и без меня она функционировала.
Быть может это это моя личная проблема? Я не справляюсь и хочу взять на себя слишком много? НО я же не всем... а белым. Это уже огграниченное количество кошек.. Посмотрев на Пэк, фонд помощи шнауцерам и другие команды - я вижу, что команда помощи должна быть в первую очередь командой, должны быть люди - на которых в случае СОС а- всегда можно положиться, всегда есть кого попросить, решить внутрикомандные вопросы...
В ОБЩЕМ, объявляю поиск людей, которым НЕБЕЗРАЗЛИЧНА судьба белоснежек на улицах города, садоводствах, на усыплении и т.д. Людей, которые так же как и я свято верят, что БЕЛАЯ КОШКА на улице - это нонсенс.... И что помочь белым бездомышам- можно и нужно...
В общем - вместе мы сила.
А помощь нужна во всем, но так, чтобы эта помощь была потоком и системой необходима какая-то организация. Я готова организовать
Я готова подробно расписать то, что нужно, научить новичков, тех, кто не знает чем он может помочь или с радостью приму в ряды СПАБЕКА прожженных и опытных форумчан. - если вы вступаете в группу, отпишитесь, что сможете делать ВЫ. и прошу телефончик в личку.
1. ПЕРЕДЕРЖКИ: - экстренные (платно-бесплатно)- на несколько дней до поиска постоянной передержки. - постоянные - передержки на взрослых/котят, платно/бесплатно Если вы вписываетесь в это,хотелось бы, чтобы была постоянная бронь и в случае чего всегда можно было посадить кошку.
2. МАТЕРИАЛЬНЫЙ ЗАПАС -Нужен постоянный запас Корма Предлагаю покапать АКАНУ. допустим мешок и отсыпать всем нуждающимся, кто сидит под опекой СПАБЕКА Акану - т.к. ее можно давать как котятам так и взрослым животным и по стоимости она не сильно дорогая. -запас первоочередных лекарств - каниквантел(от глистов), фронтлайн от блох и клещей, сыворотки Витафел, прививки для тех, кто сидит долго. - наполнитель и лотки. Самый дешевый древесный, но лучше всего кошки приучаются в глиняный....
3. ПИАР - без грамотно поставленного пиара вся деятельность бессмсысленна. У меня сеть свои кое-какие соображения на этот счет, ноя физически не успеваю... Поэтому нужны люди, готовый взять пиар хотя бы частично на себя. Только ответственные и обязательные. Конечно это не работа - т.к. тут не платят денег, но тут животные... которым нужно помочь встретиться с хозяевами. По опыту скажу, что по одному удачно проведенному пиару одного животного может пристроиться от двух и более белых котявок.
В общем вот варианты. - ежедневная рассылка приглашений вконтакте. - ежедневная рассылка пиарного текста группы или конкретного животного в зоозащитных кошачьих группах вконтакте - рассылка и обновление объявлений на основных форумах и досках( ИРР, сландо, шанс и др, список предоставляется) -расклейка макетов в магазинах, зоомагазинах, ветклиниках... листовки, календарики. - подача объявлений на стенды остановок. на постоянной основе. -дизайнер макетов -печать макетов -проф. фотографирование кошечек. Без грамотной фотографии - проводить пиар практически бессмысленно. В условиях огромного предложения бездомыш
Весточка от нашего бобтейла Пумочки из НОвгорода и от хозяйки:
Цитата:
привет! Доехали хорошо. Теперь она Дора (Дорис или Айседора, не знаю, родственные ли это имена...) Барсик иногда шипит, рычит на неё, но издалека, а так и он, и она уже подуспокоились. Барсик спал сегодня в комнате с мамой, а Дора - со мной. Она по ночам забирается на постель и начинает ласкаться и кувыркаться (это ещё в Питере было). Днём ведёт себя пока скромнее. Хотя уже пыталась играться с игрушками Кушает пока мало, в таулет тоже так и не сходила. Периодически прячется от Барсика за диван.
Мама Ларисина собирается отвезти ее на обследование, провериться. Так что тут надеюсь полный хеппи
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Вот и у меня поселилось ССЫКОШКО... Дели - писает на диван...
_________________ 8-951-682-39-69 Полина(лучше смс) СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Я не знаю, но чувствую, я не вижу, но верую, Если вырастут крылья за спиной – Я хочу, чтобы были белыми…... Верю в силу перепоста http://vk.com/spabek
Получила перевод от англичанки: 2170 руб. 500 руб из них - возместила расходы на Оззи за прошлый поход в клинику в общих фонд
+1670 руб
и еще +1000 руб - от хозяйки Семы ( пристроенный братик Ластики)
-350 руб ( без чека) - Циклоферон в ампулах, тетрацикл. мазь и шприцы - для ДЕЛИ
ИТОГО: 10700 руб
Деньги на спасение есть, времени у меня нет. Прошу помощи. НЕ справляюсь. Надо рочно отдать тех, кто есть....
Сегодня оплатила передержку СЕММИ и ЛАСТИКИ с 4 марта по 24 марта( 20 дней)
-2000 руб
ИТОГО: 8700 руб
Саша, чумка там собачья, кошечек надо везти - Сметанку и Сливку и Зюзика, их же пристраиваю активно, а они к отдаче не готовы. Но дело не в Энгельса, а во мне. не перестроиться, времени не хватает, даже на вых-х. НА этих поеду к Цесси и Зюзика показывать. давай попробуем на воскресение?
Дели у меня пописывает, боюсь, что МКБ, поэтому ее пока не надо.
Саша на это воскресение снова только на 8 вечера. Я не смогу. Давай на следующее. А в этот вых-й я тогда привью их.
Вот эти морды. Текст не сочиняется ни в какую... Поэтому темы нет Отдаются в хорошие руки 2 белоснежные ласковые кошечки-подростки, 6 мес. Кругломорденькая СЛИВКА и голубоглазая СМЕТАНКА+ В лоточку приучены, ласковые, ручные. Замечательные домашние красавицы Эти прелестные кошечки были подброшены в сентябре в подъезд - совсем крошками-котятами. Киски пережили зиму вместе, впроголодь, в холоде, без ласки и тепла. Кто-то подбрасывал им косточку, кто то позовет кыс-кыс, они и рады. Жители подъезда хотели избавиться от этих малюток, но удалось их во время вывезти а передержку. Сейчас киски вымыты, проглистогонены, обработаны от блох. Перед отдачей будут стерилизованы. Пристраиваются как вместе, так и порознь. 8-951-682-39-69 Полина ( звонить ПОСЛЕ 18.00, до - писать смс)
Сметанка- прокусила мне безбожно руки. теперь в шрамах... А так кисули очень ласковые и хорошие.
СМЕТАНКА:
СЛИВКА
СМЕТАНКА
эмм... вот на следующих выходных, а это последние выходные месяца меня могут вызвать на работу, точнее я могу это узнать на следующей неделе. Работаю я с часов с семи-восьми вечера субботы и до примерно этого же времени воскресенья. Или это могут быть выходные 6-7 апреля... точнее сказать сейчас не могу... Давай при срочном забирании новыми хозяевами усе бросаем и везем стерилить в срочном порядке или полюбому 13-14 апреля везем этих.
У тебя когда закончится практика? Значит у нас на пристройство те, кто в головном посте? Попробую подумать над пиаром Пока у себя в контакте создам альбом (буду вести партизанскую работу среди любимых друзей )
А моего прививать? глистогонить? Если да, напиши чем. Охота за анализом ведется
Глистогонками и прививками я вполотную займусь на этих вых-х
У меня еще 2 недели обучение, плотное, а потом 1,5 мес - испытат. срок, когда я буду по уши загружена. Потом рассчитываю на послабление или по крайнем мере адаптацию к новому режиму
ДА. в выставке участвуем. очень нужен общий актуальный макет на всех беляшек. На выставке будет ЛИза
Что-то мой тощий какой-то... может кормлю его неправильно... смотрю по фоткам других кошек, так они там преображаются...
так а на выставку ко скольки подгребать?
хочу в клинику с моим поехать в субботу, хоть кровь сдать попробовать и вообще состояние оценить, посоветоваться или на Софийскую или в Автово повезу, НО если лучше на выставке побыть я его и в воскресенье свожу.
макет на тех, кто в головном посте? я когда-то детям азы фото-шопа давала... щас попробую (но только попробую, результат не обещаю)
и лиза - это девушка или кошка?
за моего не волнуйся, все, что надо я сделаю и всем его обеспечу, тем более, что отдавать его я никому не собираюсь.
Саша, насчет выставки-как хочешь. своего тебе кастрировать надо - он и придет в норму и тощим быть перестанет.
Лиза- это кошка.
Полин, насчет макета мне понадобится время. У нас вообще есть макет? Может быть просто использовать небольшой фотоальбом с фото? Я на работе могу скопировать то, что есть с хвостов и распечатать.
Выставка для Лизы снова окончилась неудачей((( Все подходили, хвалили... И в итоге не взяли
Из 18 выставленных Ржевкой кошек забрали 14... 2 несчастных поехали по временным домам, и 2 в приют(((
Завтра смотрины Зюзика, Сметанки, Сливки и Юси (без меня)... Удачи быть может этим малышам повезет больше. Завтра надеюсь к Цесс попасть проведать ее и лекарство передать. И привить Яшу с Мусей
Еще на выставке на СПАБЕК пожертвовали +1000 руб
ИТОГО: 9700 руб копилке.
И лично Лизе подарили шлейку=)
Это та девушка и есть, только она не со своего аккаунта писала, а на самом деле она НАдежда.
Сегодня ездила на смотрины ЗЮЗИКА. Все друг другу понравились.=)
Зюзику вколола прививку из запаса. Будущая хозяйка внесла +400 руб в общую копилку теперь в планах кастрация на неделе, и через 2 недели повторная прививка. Проблема с переездом в том, что у Натальи, будущей хозяйки 2 нестерильные кошечки, которым общение с возможным осеменителем( даже таким юным и красивым) совершенно ни к чему... поэтому вероятнее всего даже после кастрации котик 1-л недели проведет на передержке у Елены. Она согласна, за что ей огромное спасибо...
Еще сегодня я наконец-то побывала у Цесси и временной хозяйки ОЛЬГИ. Мне очень стыдно. что так долго не могла довезти лекартсва и т.д, надеюсь Ольга не в обиде. Кисуля встретила меня как и полагается Цесси - вжавшись в поддиванье. С некоторыми усилиями нам удалось ее вызволить наружу, чтобы вколоть ей антибиотик КАБАКТАН, дать таблетку ЦИСТОНА и вообще посмотреть на ее глазки... Которые текут сухими какашками, надеюсь, что после антибиотика это пройдет.((( Во всем остальном - кисик супер красивая, мордастенькая, отъелась хорошо, такой очень красивый комочек чьего-то счастья. Она такая трепетная, такая несчастная...Но играется, когда нет незнакомых, мурчит на коленках. Лезет со страшной силой - буду покупать ей витамины для шерсти, т.к. она просто осыпается. Привезла ей корм РК УРИНАРИ: остатки от РИЧарда нашего дорогого и купленный целый пакет 1,5 кг ( -703 руб)..
Ольга сказала, что попробует сама делать уколы, но если у нее это не получится, очень ужен кто-то , кто умеет это делать.. р-н - ПЕТРОГРАДКА.
Вот далее были смотрины СЛИВКИ и СМЕТАНКИ, двое желающих. Две кошечки.... Люди, которые пришли смотреть СМЕТАНКУ - сказали ДА. Они готовы принять кису. А для этого ее надо стерилизовать перед отдачей...
Быть может кто-то смог бы свозить киску на ВО? в СИНИЙ КРЕСТ или на УЧИТЕЛЬСКУЮ - на Ч.Р. ПОмоЩЬ В ДАННОМ случае очень актуальна, т.к. надо перевезти чем скорее, тем лучше, пускай киса обживается в новом доме, где у нее будет большой пушистый друг - кот 5 лет.
Вот... к моему ужасу - СЛИВКА раздулась как шарик... беременна... надо везти на узи, чтобы сказали, какой срок. Хотя ничего радостного они не скажут... Из подвала ее поймала 23 февраля, была раздута одна титька, живота не было - выглядела котенком. Теперь прошло уже месяц на передержке, значит срок явно больше половины. Я не могу... Что делать? кастрировать?? НЕ могу. Почему- не знаю. Больше половины срока, надо срочно решать вопрос с передержкой, буду спрашивать у Ани. готова она держать с котятами или нет. Виню только себя - если бы сразу в феврале отвезла на катрацию, проблемы бы не было... Теперь- кошке пара недель до родов. И котят будет мало, т.к. кошка сама очень маленькая. Давайте коллективно мыслить...
Вот.. НЕ знаю, пузо ли или что-то другое, но девушка, которая ехала смотреть СЛИВКУ, не прониклась к ней чувством.Я знаю. что это такое выбирать кошку, когда ждешь соединения душ и видела, что она оценила кошку, но ничего не почувствовала к ней. К слову сказать, девушка приехала сразу с переноской, т.е. желание взять кошку у нее было уже сформировавшимся.
Когда мы вышли - я спросила, что не так и какую кошку она бы хотела. Она рассказала, что у нее была экзотка... И я предложила ей наших мордастых- ЦЕССИ и БЛЮШУ, она очень захотела посмотреть ЦЕССИ, мы были рядом( на ГОрьковской), но к сожалению так распорядилась судьба, что Ольга ушла из дома и показать нам ЦЕССИ не смогла, тогда мы поехали смотреть БЛЮШУ... Нам пришло ехать долго, т.к. показать ее Анжела могла только через 2,5 часа, а нам ехать мин 40, Девушка согласилась. ЗА это время познакомились, поговорили... Мне Катя очень понравилась... И к моменту, когда приехала хозяйка передержки - я очень желала, чтобы Блюша очаровала Катю... Что и произошло. В общем - соединение сердец случилось, глаза засверкали и Блюша вела себя очень хорошо, показав все свою ласку и любвеобильность. Кошке вкололи прививку, рассказали что и как и они с Катей поехали домой. Уже доехали=) У кошечки замечательная хозяйка. Катя собирается ее отнести в Синий крест, провериться, ну а я хочу их проведать через недельку... НУ и как обычно - жду с нетерпением фотографий из дома. Девушка вышла на группу вконтакте. Вот похоже на хеппи.
ну и параллельно - плюс 2 парня... сейчас опишу
по деньгам ИТОГО: 9400 руб
viewtopic.php?f=10&t=39717&p=1230418#p1230418 В самые добрые руки Отдается самый белый кот ВАСИЛИЙ, 3-4 года. Красивый белоснежный окрас и выразительные глаза этого котика, статная фигура не остявят равнодушными никого. ВАСЯ крупный кот, несмотря на то, что сейчас он весит около 4 кг -задатки у него стать вполне себе внушительным котиком, когда он получит достойное питание и уход ВАСЯ Очень Ласковый, позитивный, любит гладиться, быть в центре внимание, но как и любой мужчина - любит, чтобы все это делалось только когда он хочет=) Котик обработан от блох, глистов, кастрирован, здоров. НЕ боится собак, уживается с кошками, но может и постоять за себя. Очень чистоплотный кот,приучен к лотку, не дерет обои, кушает сухой корм, да и вообще, ВАСИЛИЙ - одни сплошные достоинства. Именно поэтому не понятно как такой замечательный кот оказался брошенным предыдущим хозяином на улицу, где он провел суровую зиму. Полный достояинства кот очень хочет стать счастливым и найти свой постоянный дом и любящего хозяина.
Отдается только надежным людям по договору. 8-951-682-39-69 Полина ( звонить после 18.00) 8-911-905-30-70 Наташа
]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4