Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Появились они этой осенью, раньше их не было. Рыжий кобелек и 2 овчароподобные метисочки-девочки. Постоянно толкутся около метро пр.Большевиков и около Пятерочки. Я проходила мимо и даже старалась не смотреть в их сторону... Но на днях на мою беду у меня оказался с собой пирожок с сосиской и собы лежали прямо на моем пути... Теперь не думать о них не могу... Собаки совершенно ручные, толкутся все время рядом с людьми. Не голодные, говорят, их из газетного ларька подкармливают. Девочка, которая поменьше - даже с подобием ошейника, может, была домашней. Вторая девочка - тоже хорошая, с красивыми светлыми глазками. Но больше всех меня очаровал Рыжик. Он достаточно крупный, см 65, я думаю. Кость широкая, лапы больши-и-ие И он такой... здоровский... Голова мне почему-то чау-чау напомнила. Сосиску он не особо-то захотел, зато подошел ко мне, стал головой бодаться И лапка передняя у него болела - он на нее прихрамывал - так он эту больную лапу мне стал протягивать Ну такой классный собак... Молодой... они все молодые... И ведь не живут у нас в стране собаки на улице долго Хоть добрые, ласковые, хоть накормленные - это все до поры, до времени, до какого-нибудь очередного урода, который либо испугается, либо просто решит порядок навести
Наверное, смешная тема на фоне всего, что сейчас есть на форуме Но для этих собак - она - единственный шанс на жизнь... Потому что кроме нас с вами - они совершенно точно НИКОМУ не нужны... Никто и пальцем н6е пошевелит, если за ними Спецтранс приедет
Давайте придумывать вместе!!! Присоединяйтесь!!!
Это они все втроем
Вот Рыжик
12 ноября Мишку поймали. Уехал на передержку!!!
16 ноября словили малявку!!!!! На передержке!!!!
Третья собачка - Лиза - пропала...
Текст для пиара Мишки:
Если в вашем доме пусто и сумрачно, усыновите солнечно-апельсинового Мишку - пса обалденной красоты, невероятной доброты и ума! Он будет согревать Ваш дом зимними вечерами, класть голову на колени и предлагать по очереди огромные оранжевые лапы. Он ласковый, как котёнок, и очень преданный. Уверяю, Вы никогда не пожалеете, что приютили Мишку, потому что более позитивного пса в природе не существует! (По секрету: Мишке 1год, 65 см в холке). Мария: 8-921-743-36-41.
Пиарные фото:
Мишка дома!!! Ура-ура-ура!!!
Малыш:
Текст для пиара Малыша
"Малыш - очаровательный, ласковый песик с плюшевой шерсткой. Он молоденький (около 1 года) и совсем не крупный - 50см в холке. Был подобран с улицы осенью 2009г. В своей маленькой жизни успел натерпеться от людей - его несколько раз избивали, он стал очень осторожен и недоверчив к людям, хотя и очень неприспособлен... Спал прямо на снегу, в лунке протаявшего снега... Пытался согреться, сидя в потоке теплого воздуха на выходе из метро, за что постоянно получал пинки от идущих мимо людей... Сейчас на передержке Малыш стал очень ласковой, смешной и нежной собачкой. Привыкает к людям он не сразу и чужим не доверяет. Зато к своим - море ласки и обаяния. Очень любит игрушки-погрызушки, все дела делает на улице. С удовольствием общается с другими собаками и кошками на передержке. Малыш и адаптировался-то быстро благодаря своему собачьему другу, который очень любит людей. Так что общество других собак очень приветствуется! Малыш привит, кастрирован. Ищем для Малыша надежных и любящих хозяев!!! 8-921-743-36-41 Мария"
Заголовок сообщения: Re: Стайка собак у м.пр.Большевиков. Попиарьте Мишку, Пожалуйста! Собираем 4500р на передержку Малыша!
Добавлено: 10 янв 2010, 16:53
Старый знакомый
Автор темы
Да я с удовольствием отвечу, но пока не вижу вопросов
На охрану - спасибо за предложение, но, во-первых, у Мишки категорически нет охранных качеств, от ласковейший и добрейший пес, а, во-вторых, я его отдаю ТОЛЬКО в семью!!!
Мишук приехал ко мне 3 дня назад, позавчера его кастрировали. Живет пока у меня Со всеми подружился, моих собак не испугался, но и агрессии абсолютно ни к кому не проявил. Когда мои поначалу лаяли - только так удивленно на них смотрел Очень-очень-очень ласковый, всей душой настроен на человека. Я получаю огромное удовольствие от общения с ним
Вот фоточки, какие еще у меня получились:
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Ещё вопрос про Мишку из контакта: Ищу собаку, приглянулсч Мишка, можно подробнее? Как относиться к детям? Отказник или потеряшка? Чему-нибудь обучен? Послушен упрям? Я живу в г,Сольцы хочу выбрать собаку из потеряшек возраст до 1.5-2 лет насмотрела Мишку,колли уменя ранее были 2/ мой собачий стаж 26 лет/ и метис лабрадора девочка но хочу узнать подробнее особенно отношение к детям. Потом приехать познакомиться и выбрать. Мне писать можно в личку
Заголовок сообщения: Re: Стайка собак у м.пр.Большевиков. Попиарьте Мишку, Пожалуйста! Собираем 4500р на передержку Малыша!
Добавлено: 10 янв 2010, 19:39
Посетитель
Письмо из контакта (я им дала ссылку на альбом Мишки, где все новые фотографии): "Спасибо,Мишка нам очень понравился!У нас есть условия для большой собаки\ и любим мы крупных\, у нас частный дом и кв-ра с 2 балконами. Но живем мы не в СПб, а в г. Сольцы. "
До этого она писала: Я живу в г,Сольцы хочу выбрать собаку из потеряшек возраст до 1.5-2 лет насмотрела Мишку,колли у меня ранее были 2/ мой собачий стаж 26 лет/ и метис лабрадора девочка, но хочу узнать подробнее особенно отношение к детям. Потом приехать познакомиться и выбрать.
Татьяна очень ждёт ответа или по электронному адресу или в контакте через ЛС. Мария, пожалуйста, ответьте Татьяне, она уже несколько дней добивается хоть какого-то ответа. Адрес Татьяны и страницу в контакте скину в личку.
Добавлено: 10 янв 2010, 22:07
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Mari писал(а):
На охрану - спасибо за предложение, но, во-первых, у Мишки категорически нет охранных качеств, от ласковейший и добрейший пес, а, во-вторых, я его отдаю ТОЛЬКО в семью!!
Наверное, это условие нужно указывать в объявлениях, в пиарном тексте этого не было... Добавлю в свои объявки.
Добавлено: 11 янв 2010, 02:02
Старый знакомый
Автор темы
Девочки - Кайра, Vasilisa - спасибо вам огромное, что принимаете участие в судьбе Мишки!!!
Попробую расширить пиарный текст (по крайней мере, по интернету можно расширенный вариант распространять):
"Мишка - огромный сказочный ярко-рыжий и пушистый добряк - появился в сентябре 2009г. на улице у метро. Рост Мишки - 65см, возраст - 1-1,5 года. Благодаря нереально общительному и дружелюбному характеру был любимцем всех, кто работал рядом, его подкармливали, но взять домой никто не решался... А я однажды просто не смогла проходить мимо такого замечательного пса, не зная, увижу ли его завтра и не случится ли с ним однажды беды... Он точно был раньше домашним, совершенно спокойно дал одеть на себя ошейник, прекрасно ходит на поводке, знает несколько простейших команд... Просто для кого-то он, видимо, вырос слишком крупным и его, не долго думая, выкинули на улицу... Мишка уже третий месяц живет на передержке. Привит, кастрирован. С другими собаками Мишка ведет себя спокойно и дружелюбно, людей обожает - знакомых и незнакомых))). Котами интересуется, правда, боюсь, что в качестве добычи или игрушки. Но привыкнуть к коту вполне способен, по крайней мере наш домашний кот уже ходит мимо Мишки и он смотрит, но не трогает. Команду НЕЛЬЗЯ понимает с полуслова. Дома, когда остается один - может погрызть что-нибудь... Это, наверное, единственный Мишкин минус - то, что он грызет мелкие предметы. Но при его способности и желании слушаться, думаю, отучить будет не проблема. Очень любит игрушки и погрызушки, мячики и косточки... На звонок в дверь лает негромко, так, погавкивает. Больше ни на что не лает. Ведет себя тихо. Укусить не может, ни при каких обстоятельствах. Место, еду, игрушки не охраняет, забирай хоть из самой пасти. И хотя Мишка очень ласковый и дружелюбный, но он не трус. Ни разу не замечала, чтобы он чего-либо или кого-либо испугался. Все дела делает на улице. Хорошо ходит на поводке. Обучаемость у Мишки замечательная, понимает и хочет учиться. И самое главное - Мишка - это удивительный, уникальный, неимоверно обаятельный и ласковый пес. В него с первой минуты влюбляются все, кто с ним общался... Он крупный - и при этом ласковый, как котенок... Очень ориентирован на человека. Дружелюбен ко всем абсолютно, очень бодрый, жизнерадостный, игривый, послушный, подстраивается под человека, знает команды Сидеть, Ко мне, Нельзя, и даже команду Рядом в принципе выполняет, при небольшой тренировке будет слушаться идеально, очень хочет обучаться, очень контактный и веселый..."
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Добавлено: 11 янв 2010, 02:06
Старый знакомый
Автор темы
Юля Сайко (из Контакта) мне позвонила. Договорились, что она покажет фото маме и тогда уже они решат.
А вот вариант с г. Сольцы меня смущает... Просто это слишком далеко, чтобы я могла сама отвезти туда Мишку и лично увидеть, в каких условиях он будет жить... А с Мишкой я буду спокойна только при таком условии - самой отвезти его в новый дом... Так что не знаю, есть ли смысл писать Татьяне...
Добавлено: 12 янв 2010, 23:41
Старый знакомый
Автор темы
Мишка кастрирован 8 января. На следующий день, 9 января, начал хромать на переднюю лапу. Сегодня я пошла с ним в вет клинику. Сделали 2 рентгеновских снимка. Врач сказала, что растянуты (надорваны) связки Каким образом - я не могу себе представить... Прописали компрессы, втирать мазь, днем - эластичным динтом перевязывать... Заплатила у врача 850руб, купила лекарств на 120руб и завтра еще буду докупать... Вот такие дела у нас
Добавлено: 14 янв 2010, 23:27
Старый знакомый
Автор темы
В понедельник, 11 янв, звонили ручки. Мне по разговору понравились. Должны были сегодня перезвонить и завтра приехать на смотрины. Звонка нет А я как-то была почти уверена Жаль, глупые люди, от ТАКОЙ СОБАКИ отказались...
Юля с мамой, у которой был похожий пес, тоже больше не перезвонила...
А Мишка такой чудесный! Мы пока в вет клинике 2 часа сидели в очереди - Мишке все врачи и все, кто тоже в очереди ждал - ВСЕ в любви объяснились! Потому что он и красавец, и добрейший, и настолько на человека ориентирован!!! Я не понимаю, КУДА ЛЮДИ СМОТРЯТ??? Где же наши хозяева??
Очень прошу еще помощи в пиаре!!!!
Добавлено: 15 янв 2010, 17:00
Старый знакомый
Автор темы
Mari писал(а):
В понедельник, 11 янв, звонили ручки. Мне по разговору понравились. Должны были сегодня перезвонить и завтра приехать на смотрины. Звонка нет А я как-то была почти уверена Жаль, глупые люди, от ТАКОЙ СОБАКИ отказались...
Юля с мамой, у которой был похожий пес, тоже больше не перезвонила...
А Мишка такой чудесный! Мы пока в вет клинике 2 часа сидели в очереди - Мишке все врачи и все, кто тоже в очереди ждал - ВСЕ в любви объяснились! Потому что он и красавец, и добрейший, и настолько на человека ориентирован!! Я не понимаю, КУДА ЛЮДИ СМОТРЯТ?? Где же наши хозяева??
Очень прошу еще помощи в пиаре!!
Заголовок сообщения: Re: Стайка собак у м.пр.Большевиков. Очень-очень-очень нужен пиар для Мишки! Помогите пиаром, пж!
Добавлено: 17 янв 2010, 15:34
Старый знакомый
Совсем обалдели люди- не хотят взять такую красоту...рост, наверное, отпугивает... Хорошо бы подать объявки в другие районы, ведь мы охватили лишь какую-то часть, а хозяин может находиться совсем в другом районе. Только Невский не надо брать, какой-то он бесполезный...В Красносельский не подавали? В последнее время он мне нравится, часто оттуда звонят. Вот и моих кисок двоих забрали( без глаза и дикую), сама вчера возила. А что делать...Я трижды(!!!) подавала объявки на котят, прежде чем их забрали! Что уж говорить о крупной собаке! Вот только денежку искать надо...Я, к сожалению, сейчас не только на полной мели, но и в глубоком минусе...
Заголовок сообщения: Re: Стайка собак у м.пр.Большевиков. Очень-очень-очень нужен пиар для Мишки! Помогите пиаром, пж!
Добавлено: 17 янв 2010, 16:42
Старый знакомый
Автор темы
Рита, ну... объявки будут до 18-20янв висеть... Может, кто-то нас еще увидит... А еще - на эти праздники, из-за акции, подали очень много объяв с фото... Может, поэтому звонков не очень много... В общем, я не теряю надежду
Добавлено: 18 янв 2010, 14:39
Старый знакомый
Думаю, это из-за обилия предложенных собиков Мишку пока не выбрали со стендов. Но я не теряю надежды, просто потому, что не верю, что такая красота никому не приглянулась или не приглянется! Видимо, надо потихоньку собирать деньгу на другие районы.
Добавлено: 18 янв 2010, 15:43
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 19:04 Сообщений: 13692 Откуда: Петербург, Кировский р-н
Лисичка писал(а):
Думаю, это из-за обилия предложенных собиков Мишку пока не выбрали со стендов. Но я не теряю надежды, просто потому, что не верю, что такая красота никому не приглянулась или не приглянется! Видимо, надо потихоньку собирать деньгу на другие районы.
Видела Мишку на стенде в Невском районе. Он там самый красотун... Рыжее солнышко сразу притягивает к себе внимание
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2