Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок с переломом таза и позвоночника. Умер маленький((( Беги Черныш.
Добавлено: 08 окт 2009, 17:04
Старый знакомый
Автор темы
8 октября 2009 года в парадной был найден котенок, 3 месяцев, черный мальчик. Как оказалось, благодаря неизвестным людям, он получил сильнейшие травмы. У него перелом позвоночника в основании хвоста, таза и шейки бедра. Но невзирая ни на что, он ходил (кособоко конечно), тянулся к людям и тарахтел. Котенка забрали, помести ли в клинику ОТВЕТ, там ему сделали операцию на позвоночник, поставили пластины, беро не сделали, потому что он и так под наркозом долго находился. После операции он сутки находился на передержке у Гали-Малинки, но за сутки мы поняли, что ему нужен КРУГЛОСУТОНЫЙ мед уход и перевели его в клинику на улице Щербакова 11, где он находится и по сей день. На данный момент опасность и проблемы в том, что у него нарушены функции мочеиспускания и дефекации. его мышцы, отвечающие за эти функции не работают. И еще, есть опасность, что может начаться сепсис спинного мозга и тогда он умрет. Но врачи дают надежду, малыш бодр и борется, поэтому мы тоже будем бороться!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 13 октября. умер котенок...
разрыв в диафрагме без рубцов, т.е. не врожденное, видимо, при травме образовался маленький разрыв в диафрагме, а сегодня он покушал и отверстие прорвалось... органы брюшной полости вывалились в полость, где легкие... была остановка сердца и дыхания, сердце удалось запустить, а дыхание нет...
беги, малышастик....
спасибо всем, кто помогал и участвовал. -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ему прописаны уколы: Клиндомицин 30 мг 2 р в день в/в Преднизолон 0,5 мл в/в 4 р/сут 3-4 дня Эмильгама 0,3 мл в/м 1 раз в 3-4 дня Актовегин 0,5 мл в/в2р/д 5 дн Рингер 20 мл струйно в/в Глюкоза 5 мл в/в Фуросемид 0,3 мл в/м
Хлоргексидин и левомеколь-для обработки послеоперационного шва Вазелиновое масло-клизмы Вазелин-внутрь
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
_________________ СПАБЕК- Команда СПАсения БЕлых Кошек Уважаемые форумчане! После пристройства моей подопечной Эли, прекращаю деятельность на форуме. Если кому что обещала - напомните, пожалуйста!
Заголовок сообщения: Re: Котенок с переломом таза и позвоночника. Умер маленький((( Беги Черныш.
Добавлено: 14 окт 2009, 23:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
Musich писал(а):
Виктория1972 писал(а):
Никому мы не помогаем...
У меня уже тоже складывается такое впечатление
Девочки, откройте раздел Хэппи-энды, там так много животных, и они тоже реальны. Но для меня главная мотивация даже не эта. Просто я помню всех, мимо кого прошла, даже через 10 или 15 лет помню, и наверно никогда не смогу забыть. Когда пытаешься помочь, это всегда имеет смысл, даже если в итоге ничего не получится.
Но для меня главная мотивация даже не эта. Просто я помню всех, мимо кого прошла, даже через 10 или 15 лет помню, и наверно никогда не смогу забыть.
и я помню а насчет того что "все зря" есть хорошая притча про мальчика и морских звезд. наверняка ее много кто знает, но я кратко напишу как помню (не дословно, а именно суть) берег моря после прилива. весь берег усыпал морскими звездами, под палящим солнцем. мальчик ходит собирает их и отпускает в море. кто-то ему говорит, что все зря, всех все равно не спасти, их тут много на берегу, а он спасет лишь единицы. все его усилия не имеют смысла. почти все эти звезды погибнут, как бы он ни старался... мальчик держит в руках очередную звезду и отвечает что это имеет смысл. по крайней мере для этой конкретной звезды - и отпускает звезду из рук в море...
это имеет смысл, для тех кошек и собак которым помогли и спасли.
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Да, жаль что не все... Но здесь наверное, важно не то что не смогли сделать, а то что сделали все что смогли.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Действительно, очень жаль, что не все в наших руках...Всего не учтешь...Но я уверена, те, кого мы не смогли спасти, нам очень благодарны, что мы за них боролись до последнего...
А там, за двеpью, бyдет сyхо. Тpава и ветеp, летний лес. Сpастётся поpванное yхо, И бyдет яpкой синь небес.
Теплом, охотой, изобильем Hас встpетит этот дальний кpай. Здесь бyдем ждать тех, что любили. Так вот какой - кошачий pай.
_________________ Овчар-команда СПб: 8921-767-81-62 - Ксения (на хвостах не бываю, по всем вопросам звонить либо писать сюда: http://vk.com/marksa наш сайт: forum.gsd-help.ru/
Заголовок сообщения: Re: Котенок с переломом таза и позвоночника. Умер маленький((( Беги Черныш.
Добавлено: 17 окт 2009, 23:00
Старый знакомый
Если долг остался, хорошо бы в заголовке дописать просьбу, чтобы помогли погасить. Или тему отдельную открыть, если в Мемориале про деньги тяжело писать.
Если долг остался, хорошо бы в заголовке дописать просьбу, чтобы помогли погасить. Или тему отдельную открыть, если в Мемориале про деньги тяжело писать.
У нас на ЯК денюжка есть. Только ЯК глючит и не дает Марине Musihc не снть, не перевести их Поэтому она выдала деньги из своего кошелька для погашения долга и пойдет разбираться в офис ЯК.
Добавлено: 17 окт 2009, 23:44
Старый знакомый
Лизззз писал(а):
Sonya писал(а):
У нас на ЯК денюжка есть. Только ЯК глючит и не дает Марине Musihc не снть, не перевести их Поэтому она выдала деньги из своего кошелька для погашения долга и пойдет разбираться в офис ЯК.
Очень жаль что котик не выжил:((( За него так боролись! Он в кошачем раю, и последние свои дни провел в любви и заботе, а это главное! Хоть и больно ему было, и умирать он не хотел, совсем еще ребенок.
P.S. Хочу добавить одну серьезную вещь по существу. Я на этом сайте зарегилась всего 12 дней назад т.к создала тему по пристройстиву 4-х котят котрых бросила мама. Я еще дос сих пор не поняла полностью как пользоваться этим сайтом. Дней пять назад ожидая ответ на мою тему просматривала другие, и именно в этой теме "Котенок с перломом таза.........." хочу и могу дать деньги. Пускай не много, 1 тыс. рубелей. Но отправив сообщение, я увидела, что автор зарегистрирован очень давно. И по неопытности решила, что дата регистрации, это дама создания темы. О чем и написала в следующем сообщении, что мол жаль, но моя помощь уже неактуальна...
народ, ей богу, я понимаю что этот сайт - спасение для животных!И миллион спасенных душ! Но еслибы еще в нем слету было разобраться просто, нам - новичкам, спасенных было-бы еще больше. Простите за мнение. Я - далеко не новичок в общении с компом и различными формумами. Но только сегодня, абсолютно случайно, просматривая личные сообщения доперла, что оказывается можно отследить темы куда ты писал............А то я написала дам денег, а потом не могла найти тему, куда их дать..... Да и своею вечно ищу по два часа.....((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2