Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошачий хоспис.Дом Милосердия.Не забывайте про нас....
Добавлено: 07 сен 2009, 17:07
Новичок
Автор темы
Вакцины закуплены! Спасибо двум замечательным женщинам за помощь в закупке и транспортировке!
Кошкин дом для тех, кто стал не нужен (с усыпления), неизлечимо болен и одинок.
Слово «хоспис» пришло в английский язык из старофранцузского («hospice»). Там оно, в свою очередь, образовалось от латинского слова hospitium («гостеприимство»). Этим термином с VI века н. э. обозначали места отдыха пилигримов. Из английского языка слово попало в другие европейские языки в XIX веке.
Кошачий Хоспис для тех, кому некуда идти. Знакомьтесь - Маркиз. Мы выхаживаем больных, немощных и травмированных кошей.,ухаживаем, за пожилыми кошками.У нас находят Дом кошки,в силу каких -то причин (возраст, всезапная "аллергия" хозяев, отъезд , хроническая болячка, требующия диеты или спец. ухода и т.д.) ставшие "лишними на празднике жизни" .Содержание не в клетках,(домашнее), без "свободного выгула".Корм сухой и влажный, соответствующий состоянию . Не на коммерческой основе. Это предложение для неплатёжеспособных кошей!
ОДНАКО
Помочь можно разными способами
Перевести деньги на ЯК Номер ЯК - 41001588110202 Оплатить ветеринарные услуги Закупить для нас корм,наполнитель ,игрушки Закупить лекарства или оплатить уже закупленные Нужна помощь в создании сайта.
А вот ТО, что нам нужно ( выбирайте, пожалуйста)
Роял Канин сух -Чувствительное пищеварение (33) -"------------ -Ренал -"------------- Уринари -"------------ -Персиан (30) Рекавери конс 195 г Ренал конс 100 г Ковалесенс конс 100г Интестинал конс 100г Хиллс конс i|d
Кетостерил (оч дорогой, т.к. по 100 таб. Но надо с кем то совместно, т.к. такого кол-ва даже нам не нужно.Это отличное преддиализное средство, для тех ,кто "на грани")).
Церебролизин Гептрал Солкосерил р- р Солкосерил гл мазь Гепартн р-р
А так же нужны витминные пасты "8 в1" для стариков.Они оч хорошо поднимают аппетит. Конечно, всегда нужны мелкие, дешёвые мех мышки, шарики, когтеточки( и самодельные тож ос хороши) Домики( паролоновые, стирающиеся и матрасики.) Домики с лазилками и точилками.
СПАСИБО ОГРОМНОЕ! Данечка (из Контакта) - 1950 (ЯК) Раймонис - 650 (ЯК) Неизвестная девушка - 300 (ЯК) Ирина77 - 2000 Надежда Ниловна - 1000 Людмила - 600 и шприцы Алексей - лекарства и корм Тамара - 950 (ЯК) Ксения Бесь - 495 (ЯК) Неизвестный - 190 (ЯК) помощь в закупке вакцин - 2000 Joan-500 10135.
Пусть для всех ,кто помогает нам исполнится известное "не оскудеет рука дающего"!
Траты: Операция и оплата расходных медикаментов (гнойная матка)-2000 консультация Мурркиса ,биохимия,рентген -1500 два УЗИ -1000 вакцины -3200 7700. Остаток 2435.( планировалось на разделение спаек) Чеки в клиниках, т.к. долги не закрыты полностью.
на данный момент "горячий" долг.1400 "Верные друзья" и кетостерил 1440.Просто там планируется разделять спайки, нас могут не взять до погашения долга.Остальное ждёт до 15.04. _А ещё, естественно закупался корм, лечебка и лекарства из человечьей аптеки.Но это уже совсем другая история)))_______________
Благодарна всем ,кто помогает!
_________________ Марина 8-962-722-00-71, " Всё не имеет значения, важна только ЖИЗНЬ!" к/ф "5 элемент" viewtopic.php?f=2&t=27544 "По настоящему непоправима только Смерть... Э.Хэмингуэй
Последний раз редактировалось Маринамасяня 09 апр 2010, 11:11, всего редактировалось 33 раз(а).
Shamrock, спасибо Вам еще раз ОГРОМНОЕ за все, что Вы сделали тогда для Диты... а особенно - за эти самые анализы! Но потом, когда Диточка уже ушла... результаты анализов кто-то забирал из Чемпиона (по просьбе Марины, естественно) - вот отчего возник сейчас этот вопрос
Добрый день! Анализы, отзовитесь! Они у того, кто "гасил" последние 400 р.( простите меня,Бога ради, я не запомнила,кто).
Далее по теме.
Осмотр , биохимия, рентген и УЗИ для Мурркиса будут стоить около 2500. Действо будет происходить в Чемпионе.Или завтра( едем к конкретному врачу),либо в след его дежурство.( через нескдней).Желающие поучаствовать в судьбе Мурркиса могут подъехать в Чеипион и внести деньги на Мурркиса Михайлова.)) А так же. Там же. Будеь обследован и прооперирован кот -карлик со спайками на глазах( счас он слеп).У него оч плохо с иммунитетовм Жизнь спасли -глаза пострадали.Говорят, однако, видеть будет.Во что обойдётся операция подобного рода - я пока не знаю. Но то ,что делать придётся -факт. Вчера же были закуплены корма в Петшопе( заинтересованные могут проверить инфу) на 5200. и с терминала( кто знает -поймёт) на 6000 -это Роял Канин.По известным причинам эту инфу не проверить))). Удачи всем нам!
_________________ Марина 8-962-722-00-71, " Всё не имеет значения, важна только ЖИЗНЬ!" к/ф "5 элемент" viewtopic.php?f=2&t=27544 "По настоящему непоправима только Смерть... Э.Хэмингуэй
если не сдохну, то сег сфотаю и выложу.Зрелище ещё то . Глаза слепы - и выглядит неприятно. Валюсь. Приехала с раб, убралась , осмотрела, накормила-напоила, уколола,таб дала.Надо спать..Хоть пару часов. Всё, просто валюсь....
Господи, как нужны Вакцины.Вакцины! Вакцины! Животные слабые, воду кипячёную не пьють( сволочи!) а в ту, что из крана попадает весной сточная вода. Тихо седею. ...... Так каждый год. Бутилированную, гады, кстати тоже не пьют.Мультифел -4 и микродерм. Вакцины!Вакцины! Вакцины! Услышьте нас Боги и Люди!
Спасибо Вам огромное. Как Вам удобнее? еду по ветке Девяткино -волковская, пересадка -Восстания.По утрам около 9 т по вечерам около 21. Как Вам удобнее?
Cпасибо огромное за помощь и поддержку Мышка и Регишка! Удачи Вам!
Ещё о безграничной Любви. У меня есть кот, нет- Кот. Пафик.Пафнутий.это не просто Кот, это- донор.В нескольких наших "вытащенных кошках - его кровь. Нескольких кошек он пытался спасти (я объясню ,почему так пишу),он они ушли. Я его нашла в доме, где занимались "разведением" персов. Это были даже не клетки -там кошки жрали друг друга. От голода.Перед продажей котят мыли"Фери" ,что б были попушистее. Так вот Пафика уже начали жрать -ухо наполовину объедено было,он видет как ели его братишек и сестрёнок.В неё было целое стадо глистов, текло из всех отверстий и долго -долго он спал, обняв миску, прямо носом в ней.Когда он оправился и подрос, я( тогда я ещё пыталась "пристраивать " тех, кого выходила) согласилась отдать его своим соседям по дому.И всё было " в шоколаде", корм суперпремиум, шикарный диван, любовь хозов.Но....Грянул у них переезд.В суете выносимой мебели, беготни туда -сюда, кот незаметно исчез. Его покричали -позвали , да и уехали..... Мне ничего никто не сказал ,да я и не интересуюсь чужими делами.Через несколько дней соседка сказала, что в вентиляции мявкает кто - то .Не буду вдаваться в подробности ,на решение сломать стену в туалетах на всех трёх этажах ушло несколько дней.его достали-он висел вниз головой , зажатый со всех сторон.Кода его извлекли - он так начал метаться, что лдюди просто опешили и не сообразили закрыть дверь и он сбежал....Неделю просидевв подвале ,был пойман кошколовкой, и притащен мной домой...... Это ласковый ,простивший всем Людям все предательства Кот. Когда переливают кровь, он не просто лежит( его никогда никто не держит, только придерживают слегка), он протягивает лапу -хоть переднюю. хоть заднюю и смотрит на врача своими умными золотыми глазами -" Я всё правильно делаю?" И ещё... Если кто -то из кошей чуствует себя плохо ,он ложится рядом, протягивая лапку, предлагает свою помощь. Недавно он так же тихонько лёг рядом со мной и протянул лапку.....
За любое количество (даже за 2,3,) ,мы будем благодарны.
Ещё о безграничной Любви. У меня есть кот, нет- Кот. Пафик.Пафнутий.это не просто Кот, это- донор.В нескольких наших "вытащенных кошках - его кровь. Нескольких кошек он пытался спасти (я объясню ,почему так пишу),он они ушли. Я его нашла в доме, где занимались "разведением" персов. Это были даже не клетки -там кошки жрали друг друга. От голода.Перед продажей котят мыли"Фери" ,что б были попушистее. Так вот Пафика уже начали жрать -ухо наполовину объедено было,он видет как ели его братишек и сестрёнок.В неё было целое стадо глистов, текло из всех отверстий и долго -долго он спал, обняв миску, прямо носом в ней.Когда он оправился и подрос, я( тогда я ещё пыталась "пристраивать " тех, кого выходила) согласилась отдать его своим соседям по дому.И всё было " в шоколаде", корм суперпремиум, шикарный диван, любовь хозов.Но....Грянул у них переезд.В суете выносимой мебели, беготни туда -сюда, кот незаметно исчез. Его покричали -позвали , да и уехали..... Мне ничего никто не сказал ,да я и не интересуюсь чужими делами.Через несколько дней соседка сказала, что в вентиляции мявкает кто - то .Не буду вдаваться в подробности ,на решение сломать стену в туалетах на всех трёх этажах ушло несколько дней.его достали-он висел вниз головой , зажатый со всех сторон.Кода его извлекли - он так начал метаться, что лдюди просто опешили и не сообразили закрыть дверь и он сбежал....Неделю просидевв подвале ,был пойман кошколовкой, и притащен мной домой...... Это ласковый ,простивший всем Людям все предательства Кот. Когда переливают кровь, он не просто лежит( его никогда никто не держит, только придерживают слегка), он протягивает лапу -хоть переднюю. хоть заднюю и смотрит на врача своими умными золотыми глазами -" Я всё правильно делаю?" И ещё... Если кто -то из кошей чуствует себя плохо ,он ложится рядом, протягивая лапку, предлагает свою помощь. Недавно он так же тихонько лёг рядом со мной и протянул лапку.....
да, он наш штатный донор, да и не только наш, но и по всей округе, если надо.и он совершенно осознанно предлагает свою помощь.Это я к чему -нельзя их предавать, нельзя убивать -усыплять.НЕТ ГУМАННОГО усыпления. НЕТ.По крайней мере -по отношению к животным.Наверно, хоза можно убедить, что животное мучается, что оно растение или как то там ещё.И по отношению к хозу, конечно гуманнее усыпить, чем каждые несколько часов делать дорогущие уколы, если это онкология, убирать за с...щим и сс...им под себя,кормить, иногда месяцами , с ложечки, со шприца, учиться делать долгие капельницы...Но всё это можно и , на мой взгляд, нужно делать до последнего вздоха, пока тот, кто дал эту жизнь, сам её и не оборвёт....... как можно принимать ЭТО решение за них(животных)?Как можно отбирать жизнь, не дав её?На опыте знаю -врачи ошибаются , говоря, что мозговые функции угасли - потом говорят -"о, и вправду, не угасли"...и это бред, что поручая делать укол врачу, хоз избегает ответа...Ответят оба... Простите, что понесло.....Просто каждый раз, глядя на своих "отказников"понимаю -всё сделано не зря, все усилия, а порой не только усталость, но и отчаяние -не зря...Если совершенно испуганный и отчаявшийся, полупарализованный кот залез на шкаф и оттуда радостным мявом приветствовал меня - значит всё делается не зря... и неважно, что на шкафу он, увы, нас...л! Со шкафа всё смывается, из Души ничего.С Наступающей Пасхой!и СВЕТЛОГО Вам Воскресения!
Спаси Вам Господь, Мариночка, за все, что Вы делаете для котявок! Прочитала про Пафика и заплакала... вот ведь знала вроде, что он настоящий мужественный донор (как он Васеньку пытался спасти знала), а вот прочла его "историю" и разревелась навзрыд просто... Храни его Господь, маленькое отважное сердечко! А на шкаф КТО сумел залезть?! с парализованными лапочками! ну ведь не... Муррскисик же, Марина? ведь этого быть не может вроде...
Ага, не может.... Он, подлец , на когтях залез. Я ж ему когти не стригла, что б он мог НА ДИВАН залезать, а он на шкаф залез и нагадил там, естественно.Не он первый.Алиссия тоже там н раз "валила".Придётся когти стричь всё же.)))
Христос Воскресе! Пусть для всех это Воскресенье станет Воскрешением надежд, радости и Любви, Воскрешением Добра, терпения и сострадания. Пусть сбудутся все добрые мечты и родятся новые добрые начинания, пусть больные выздоровеют, уходящие-уйдут без мучений, в заботе и тепле.Пусть брошенные найдут дом, пусть обиженные найдут поддержку, потерявшие надежду -дождутся помощи. Здоровья, любви и умения прощать! Христос Воскресе!
Эт не совсем чудо))). Рядом висит занавеска, а путь проторен ещё Алиссией - тоже плохо ходящей на тот момент кошкой.)))) А вообще -им там совершенно нечего делать .(((
Фелина писал(а):
нет, ну это просто - НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО! даже не представляю - как это вообще возможно "на когтях " влезть на шкаф(!) Ну, Мурркисик! вот это настоящий КОТ
ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ! Вы сами, Мариночка - настоящая волшебница! и Ваши детки прекрасные, вернее, та новая жизнь, которую Вы им помогаете начать... настоящие чудеса Господни
И опять мы в теме сами с собой бу-бу-бу, бу-бу-бу! Вот те и чудеса.....(((( А вот волшнбство нам бы не помешало... Ещё раз -СПАСИБО тем, кто нас всё же видит и помогает и поддерживает..... С Праздником Вас!.
Девчонка, выкинутая в окно вышла из комы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Володька -ты лучший человеко -военный -собако -кошачий доктор!!!!!!!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0