Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Фаня - это маленький котенок, ей максимум 2 месяца. Она дикая, потому что родилась на улице, ее мать - отчаянная дворовая кошка, и папа - главарь местной банды. Она не знает той ласки, которую знают наши котята. С Фаней случилось несчастье - видимо, она застряла в заборе или случилось что-то еще - мы не знаем, и не узнаем, что, но теперь у нее практически парализованы задние лапки. Она лишь чуть-чуть пошевелила ими, когла ей делали в лапки укол.
Диагноз очень неутешительный. 1. растяжение межпозвоночных дисков в поясничном отделе (по тяжести - то же, что и перелом позвоночника). 2. Мышечная атрофия задних конечностей. 3. Рахит.
Но раз она пошевелила лапками, значит, чувствительность не до конца утеряна, значит, шансы есть. Физичски ей сейчас уже не больно. Но назвать ее полноценным котенком - нельзя. Она весьма живо передвигает двумя здоровыми лапами, но две задние лапки она просто тащит за собой. Мы узнали об этом и пошли ее вылавливать 25 августа (мы= Любовь Валерьевна, я, Юля Юпи), в мой день рождения. Я просто не смогла отобрать у нее жизнь, сказать, чтобы ее усыпляли, ведь шансы хоть какие-то есть... Было принято решение понаблюдать и полечить ее в течение месяца, а потом уже думать о целесообразности дальнейшего лечения.
Сейчас Фаня находится в стационаре клиники на ул. Софийской. Содержание в сутки обходится в 200 рублей, + медицинские манипуляции. Поэтому очень нужна будет помощь деньгами, нам не справиться в одиночку.
Кураторы: Елена (я) 8 911 223 23 03 Любовь Валерьевна 8 906 264 82 19 ЯК 41001426070434
Приход по деньгам: 500 руб. - я 500 руб - пуш (ЯК) 1000 руб - Людмила Степанова (контакт) 200 руб - Тамерлана (ЯК) 500 руб - ИвОлга (ЯК) 1000 руб - Марина Степанова 300 руб - ??? 500 руб -
Расход по деньгам: 500 руб. - стационар 1000 руб - стационар
Деньги с ЯК - пускаю в обналичку
Приход в остальном: Любовь Валерьевна - пеленки, корм, 2 уп. мильгаммы gvozdika - Коваленс, пеленки я - корм, витаминки, салфетки для шерсти
Очень нужно: Впитывающие пеленки - любого размера! Корм для котят (консервы) - любой Деньги
Девушки!! кто будет навещать Фаню - не суйте к ней руки!! Она дикая, шипит и кусается!! Юля Юпи уже вон травмирована! Смотрите издалека! Но, как сказала доктор Елена Сергеевна - с интеллектом в глазах котенок
Последний раз редактировалось Елена Новичкова 08 дек 2009, 21:49, всего редактировалось 5 раз(а).
По поводу памперсов: а что, если сшить трусишки на подтяжках, чтобы не падали, и внутрь подклеивать широкую прокладку с высокой впитываемостью? так, наверное и для коши полегче?
_________________ Причиняю добро, наношу пользу... Звоните, в сети бываю редко.
Если кто-то из форумчан умеет шить (я не умею), то лучше сделать на липучках с обеих сторон, типа памперсов, так будет проще надевать - снимать и клеить прокладку, из дышашей ткани, чтобы не было эффекта компресса" Ух, понимаю, как сделать надо, а обсказать не могу
_________________ Причиняю добро, наношу пользу... Звоните, в сети бываю редко.
По поводу Фани есть несколько новостей. 1. ЕГ сказала, что, наверное, она больше в ближайшее время не поправится (не в плане веса, а в плане физ. состояния). То есть то, что с ней сейчас произошло - это уже чудо. 2. Понос прошел - это хорошо. 3. У Фани капает моча (именно капает, подтекает постоянно). Отсюда задняя часть - в жутком виде просто, шерсть оттуда слезает . И это не вылечить, по крайней мере, сейчас. Либо мыть по 5 раз на день, либо памперсы (ума не приложу, где взять котячьи памперсы Об усыплении речь не стоит) 4. Фаню можно потихоньку забирать - но вот КУДА?...
Состояние абсолютно такое же. Ничего нового нет. Моча подтекает из-за позвоночника (ну и мышцы, там все вместе) КАк объяснить нормально - не знаю. Но суть в проблемах с позвоночником
Состояние абсолютно такое же. Ничего нового нет. Моча подтекает из-за позвоночника (ну и мышцы, там все вместе) КАк объяснить нормально - не знаю. Но суть в проблемах с позвоночником
кто из хирургов видел Фаню? что говорят о возможностях исправлений? операция?
Лечащий врач Фани, Елена Геннадьевна, прекрасный хирург. Это максимум того, что можно было из Фани выжать. И на это не рассчитывали
Лечащий врач Фани, Елена Геннадьевна, прекрасный хирург. Это максимум того, что можно было из Фани выжать. И на это не рассчитывали
надо ещё консультироваться. Она сколько лет будет сидеть в стационаре? прогнозы то какие? здесь не выложено ничего из истории болезни.
надо ещё консультироваться. Она сколько лет будет сидеть в стационаре? прогнозы то какие? здесь не выложено ничего из истории болезни.
тут все выложено, просто читать надо внимательно и все страницы прогнозы - повторюсь - уже никакие. больше она скорее всего не встанет ходить нормально как обычные кошки она не сможет
по поводу памперса-трусов. с ее "талии" все сползает. предлагаю взять носок, проделать дырки для всех 4 лап, и туда подкладывать прокладки. иначе все трусы окажутся на земле...
по поводу памперса-трусов. с ее "талии" все сползает. предлагаю взять носок, проделать дырки для всех 4 лап, и туда подкладывать прокладки. иначе все трусы окажутся на земле...
я сегодня трусы принесла. новый вариант, так сказать. которые собчьи, нулевки. ЕГ одобрила))) посмотрим, что будет...завтра утром гляну))
лично я не скоро узнаю,что завтра утром вы там увидите.а вот сегодня вечером часиков в 22 я как обычно меняла пелёнку.а трусы то должны были быть? мож правда носок?позовчера мы какойто памперс с Е.С. на неё натянули .она из него благополучно выползла через 2 сек.подтяжки надо ей купить
_________________ В инете бываю редко.Кому нужна звоните. Мой тел.892одын 378 одын 0 92 Юля я в контакте. http://vkontakte.ru/gvozdika75
лично я не скоро узнаю,что завтра утром вы там увидите.а вот сегодня вечером часиков в 22 я как обычно меняла пелёнку.а трусы то должны были быть? мож правда носок?позовчера мы какойто памперс с Е.С. на неё натянули .она из него благополучно выползла через 2 сек.подтяжки надо ей купить
Юля, мы с ВАми значит четко на 20 минут разминулись. И пеленку я ей положила чистую как раз) Видимо, зря трусы должны были быть вроде. ЕГ их оставила Оксане и сказала их на Фаню одеть. ВИдимо, Оксана к Вашему приходу еще не успела просто
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
ездила сегодня в клинику,фаня спала.я не стала её беспокоить.опять без трусов...администратор Женя сказала мне,что трусы с Фани падают и решили остановиться на варианте с носком.если до завтра этого никто не сделает-могу заняться я.где-то часов в 16-17.напишите.если моя помощь нужна.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Ich bin des trocknen Tons nun satt. Muss wieder recht den Teufel spielen.
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 14:45 Сообщений: 2445 Откуда: Санкт-Петербург Сенная
Отчитываюсь за оба дня посещения клиники. День первый,1 декабря-приехала вечером,запихали Фаню в носок вместе с Е.С.Фаня очень ловко из него вылезает,а когда не вылезает-лежит как шарик,и всё.Задними ногами,если она "одета"-вообще не шевелит... День второй.4 декабря.Приезжаю днём,Фаня без носка,на мой вопрос-ответ "она из них вылезает".Результат-хвост и задние лапки-в корке засохших какашек.Пришлось это всё отмачивать.Фаня уже даже не кричала,а только тихонько постанывала....На хвосте уже появляются маленькие ранки...Попа воспалённая...Лапки тоже в ранках,она почти не ходит.там стояла её миска-В НЕЙ ОСТАВАЛСЯ ЕЩЁ КОРМ.Вот уж это совсем на Фанечку не похоже... Вот так вот всё неутешительно на данный момент...Завтра позвоню отчитаться кому-нибудь из кураторов.
_________________ Птиц-команда Помощь птицам и диким животным "Сирин". http://www.sirin-wildlife.com/ +7 921 428 30 72 на форуме бываю редко, звоните
Отчитываюсь за оба дня посещения клиники. День первый,1 декабря-приехала вечером,запихали Фаню в носок вместе с Е.С.Фаня очень ловко из него вылезает,а когда не вылезает-лежит как шарик,и всё.Задними ногами,если она "одета"-вообще не шевелит... День второй.4 декабря.Приезжаю днём,Фаня без носка,на мой вопрос-ответ "она из них вылезает".Результат-хвост и задние лапки-в корке засохших какашек.Пришлось это всё отмачивать.Фаня уже даже не кричала,а только тихонько постанывала....На хвосте уже появляются маленькие ранки...Попа воспалённая...Лапки тоже в ранках,она почти не ходит.там стояла её миска-В НЕЙ ОСТАВАЛСЯ ЕЩЁ КОРМ.Вот уж это совсем на Фанечку не похоже... Вот так вот всё неутешительно на данный момент...Завтра позвоню отчитаться кому-нибудь из кураторов.
А чего мне звонить, я там сейчас каждый день бываю, сама все вижу. Спасибо ВАм за внимание... Про носок мне рассказали. Из привезенных мною трусов она выпадает. (Вылезает). Как всегда, в общем. На счет того, что корм остался в миске - не волнуйтесь. Это для кошек вообще-то нормально. Либо жрать без меры, либо оставлять на потом. А вот чего делать с трусами-памперсами - я гуманитарий, конструкторско-инженерную мысль мне из себя не извлечь. Иголку в руках тоже не держу - опасно...
Просто в теме Вы довольно давно не появлялись,я думала,и в клинику не ездили. Как ваша кошка? Насчёт трусов...так ли они нужны?исё равно впитываемость не 100%,т.е всё это будет в постоянном соприкосновении... А что вы дальше собираетесь решать с Фаней?Пиарить и искать ручки?или себе оставите?
Просто в теме Вы довольно давно не появлялись,я думала,и в клинику не ездили. Как ваша кошка? Насчёт трусов...так ли они нужны?исё равно впитываемость не 100%,т.е всё это будет в постоянном соприкосновении... А что вы дальше собираетесь решать с Фаней?Пиарить и искать ручки?или себе оставите?
не, я бываю регулярно. просто в основном приходят люди, которые уже о ней знают. они пишут. или не пишут. а я бываю, но т.к. Любовь Валерьевна пропала, вопросов особых решать не надо, я и не пишу. Деньги, в общем-то, тоже не собираю. Кто о ней знает и кто хочет - и так может в клинику сходить и дать там денег. Просто прихожу, привожу корм, пеленки, общаюсь и ухожу. Про трусы мы думали так - класть туда прокладку (кусочек). Дальше - думаем. Есть желающие с ней пообщаться поближе, но пока я секрет не раскрываю . Себе оставить не могу - моя кошка ее раздерет в клочья за 10 минут. К тому же, всех все равно себе не заберешь. Фанечка конечно особенная, я ее люблю, но себе мне ее не оставить. А моя кошь получше, спасибо! уже мурчит и пытается сожрать бинт))))
Бедная Фаня...Я вот все тоже голову ломаю, чтобы такое ей придумать, но я тоже гуманитарий..
Лен, здорово, что кошеньке твоей уже лучше) Пусть больше не хулиганит..=)
Оля, да сегодня я ее с утра гоняла, а потом мама - она теперь бинтом с лапы закусывает. Уже пластырем замотали - нет, из-под него вытаскивает. Поправится, отъестся - пущу на шашлык. Самое то будет
Лена,проверь ЯК,девочки с контакта опять бросили денежку. Была у Фани-она ползала на передних лапках-ей совсем плохо стало?
Наташ, я тоже вчера была. Все нормально. Если долго за ней наблюдать, то поймешь, что иногда она ползает на передних, а иногда на все опирается. А может из вредности, что задние лапы обработали
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Елена Новичкова писал(а):
Наташ, я тоже вчера была. Все нормально. Если долго за ней наблюдать, то поймешь, что иногда она ползает на передних, а иногда на все опирается. А может из вредности, что задние лапы обработали
Потрясающе, надо заехать посмотреть. Два месяца назад она на все четыре лапы опиралась и не писалась.
Елена Новичкова писал(а):
Новости. Малышка ест хорошо, ласкается с удовольствием. И тарахтит громко - очень радуется, когда ее гладят) Встает на ножки и даже пытается ходить. В общем, прогресс на лицо. Смотрите сами.
_________________ Волк и заяц, тигры в клетке — Все они марионетки В ловких и натруженных руках.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2