Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Веганизм.

klopp

Re: Веганизм.

Сообщение klopp »

ольга п. писал(а):Ксюндель, да ваше желание выставить витовцев клиническими и*д*и*о*т*а*м*и конечно вполне понятно и объяснимо.
Так на то есть основания. Их порывы "всех спасти" вполне понятны на уровне эмоций, но этого же мало. Нужно предложить альтернативу. И как раз то, что они предлагают всё разрушить, и ничего взамен, немного... э... раздражает. А предложить им и действительно нечего - были бы мозги, они бы это знали. Не только им, никому предложить нечего. Может быть лет через сто или четыреста появятся какие-то модели, но пока без использования животных никак не обойтись.

лучше ужасный конец, чем ужас без конца
Почему же ужас без конца? Как совсем недавно сказал знакомый ветеринар "всё больше убеждаюсь в том, что 'вивисекторы' к своим животным относятся лучше, чем мы". Ничего ужасного в картинке нет, ну лежит грызун на препаровальном столике, так он или уже мёртвый, или под глубоким эфиром, из которого уже не выйдет (иглы в лапках видите? с живыми так не поступают).
пуш.

Сообщение пуш. »

вот именно, что альтернативы тестированию ЕСТЬ. только никто не хочет тратить на них лишние деньги.
klopp

Сообщение klopp »

пуш. писал(а):вот именно, что альтернативы тестированию ЕСТЬ.
Тестированию - может быть. Но это один вариант на десять тысяч необходимостей использовать животных. Что вообще так в эту косметику упёрлись? Вы лучше воду из крана не пускайте: в Питере вирусный мониторинг воды, попадающей в ведомство Водоканала, на лёгочной ткани грызунов происходит.
пуш.

Сообщение пуш. »

я вообще одни соки пью :) а мыться как то надо.
klopp

Сообщение klopp »

пуш. писал(а):а мыться как то надо.
О чём и речь. К сожалению, само по себе функционирование города безопасное для людей невозможно без использования лабораторных животных. Явно или неявно. Я не одобряю и не осуждаю этот факт, просто это так. Предложите другие варианты - здорово.
Юлианна

Re: Почему не веган?

Сообщение Юлианна »

Жужа писал(а):Наверное, все это очень индивидуально. Я не ем мяса (свинину и говядину) уже лет 7-8 и прекрасно себя чувствую. Более того, его вид и запах мне неприятен :sick: . Все специалисты по здоровому питанию говорят, что мясо вредно (это не цитата из Ильфа и Петрова :) ). Но должна признаться, что ем курицу и рыбу. Я бы хотела и от этого отказаться, наверное, буду стараться понемногу.

Но, с другой стороны, я не отказалась от молочных продуктов. На самом деле, стать настоящим веганом очень трудно, для этого следует полностью изменить пищевые привычки, которые сформированы поколениями и поколениями и во многом зависят еще от климата.

!

Ой , я также.говядину и свинину не ем. После того как посмотрела видео с живодерни в контакте.

рыбу ем.

Супы стараюсь делать из куры, но когда муж начинает злобно кукарекать - приходится использовать другое мясо.

Молоко и яйца ем.

Знаете , мне кажется что жещине намного проще отказаться от мяса, чем мужчине.

Единственное , чего мне в этом удалось добиться - он не предлагает мне свинину или говядину - когда на даче делают шашлыки - а сам покупает курицу. но я все равно стараюсь наестся салатами )) и для фигуры полезней- мясо оочень долго переваривается.

Еще тяжелее приучить не подсовывать мне мясо - оказалось бабулю и маму))

Они до сих пор пытаются ))

Провела ликбез - по поводу того КАК все происходит на живодерне, в каких условиях содержатся там животные, как они чувствуют смерть и в кровь выплескивается огромная доза адреналина..

о том как молочных телят отрывают от вымя- чтоб пустить молоко в производство, и вместо питательного молока новорожденным дают жуткую смесь , энергии которой не хватает для полноценного развития..

Начиталась я , насмотрелась.. и поняла что я так не хочу.

посмотрите , если хотите.

но это очень страшно , не для впечатлительных......

https://vkontakte.ru/video770860_110499185
пуш.

Сообщение пуш. »

Юлианна, не останавливайтесь на достигнутом, все у Вас получится. :flower:
ольга п.

Сообщение ольга п. »

klopp писал(а):

тогда давайте представим ваших любимых и обожаемых домашних животных?
Давайте. Те же самые спасаемые кошки - им, чтобы жить, нужны другие убитые животные. И это меня нисколько не смущает.

Ага.Понятно.ДОСТОЙНО.ЧЕЛОВЕЧНО :sick: :sick: :sick:
ольга п.

Сообщение ольга п. »

ксюндель писал(а):
А вообще все это глупые разговоры.

Конечно глупые. Давайте лучше посмотрим и порадуемся за наших зверюшек:

Изображение

Глупо топтаться на месте и использовать давно устаревшие варварские методы. Ученые они ведь тоже с разным мировозрением встречаются. Мне вот импонирует именно такое авторитетное мнение, да я и лицо не заинтересованное, в отличие от ксюндель ,например: https://www.vita.org.ru/library/educatio ... ection.htm.
A
Amatory

Сообщение Amatory »

ольга п. писал(а):
klopp писал(а):

тогда давайте представим ваших любимых и обожаемых домашних животных?
Давайте. Те же самые спасаемые кошки - им, чтобы жить, нужны другие убитые животные. И это меня нисколько не смущает.

Ага.Понятно.ДОСТОЙНО.ЧЕЛОВЕЧНО :sick: :sick: :sick:
:O Так. Стоп. Вы же вроде спец по птицам?! Хотите сказать, Вы им собственноручно не скармливаете мышат и цыплят?
A
Ann

Re: Почему не веган?

Сообщение Ann »

Юлианна писал(а):
Ой , я также.говядину и свинину не ем. После того как посмотрела видео с живодерни в контакте.

Рыбу ем.
По-моему, рыбалка тоже не для впечатлительных. Не понимаю, почему вам рыбу менее жалко, чем коров и свиней. Она перед смертью долго мучается.

И еще я не понимаю, почему многие люди, любящие мясо, не хотят носить одежду из натуральной кожи. Ведь эта кожа тех животных, которых они едят. Логики в этом нет.

Насчет меха все понятно, здесь другое - убивают пушных животных именно ради него. Сейчас есть возможность купить симпатичную шубку из искусственного меха, которая по внешнему виду ничуть не хуже натуральной, но намного дешевле. И зимы у нас нынче теплые.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Ольга прочитала. И опять таки манипуляции сознанием, и приведение в пример средневековых дикостей.

Я уже много раз перелагала вывести дискуссию на научную основу. Но все тут же говорят что они в этом ничего не понимают.

Как то глупо получается, все знают что опыты над животными это плохо и их можно заменить, но никто не знает как именно.

Вот вы говорите что у меня личная выгода, можно узнать какая?
A
Alex-2009

Сообщение Alex-2009 »

Корица писал(а):По поводу опытов и ученых все разговоры в пользу бедных. Это все прекрасно до поры до времени, если НЕ ДАЙ БОГ заболеет Ваш любимый близкий человек или ребенок и я посмотрю, как Вы в больнице будете говорить врачам: "а вот это не колите ему, Вы что, ну и что, что это единственный шанс, это же мышке кололи". А если бы не было опытов, то очень много людей пострадали бы от всяких побочек, неправильных концентраций и еще кучи всего. Кстати, среди них могли быть Ваши друзья, знакомые или родственники. Или даже Вы. То же самое касается и лекарств для животных, кстати.

Когда у меня был диплом, у моего одногруппника была тема, в связи с которой ему пришлось прививать опухоли мышам и потом делать некоторые опыты для попытки получения лекарства. И я считаю, что это оправдано, потому что есть шанс найти средство, которое спасет тысячи жизней детям, взрослым. Все Ваши разговоры до тех пор, пока самих не коснется или близких.

А ученые у нас да, миллионеры, просто шифруются.

Вот честно, я понимаю многие Ваши идеи, но местами это переходит в крайность, фанатизм. И иногда, извините, в абсурд. Сугубо ИМХО.

Можно помол4ать,а можно и продолжить тему.

Если я окажусь(НЕ ДАЙ БОГ!) на необитаемом острове...без пищи...

со своим лучшим другом... :( И друг не выдержит тяжелых условий...

А пищи не будет.И вот выбор:съесть тело друга,но выжить,или сразу

акул покормить!Хорошо подумав,я бы выбрал №1.

КАЖДОЕ живое существо до100%йно жизни,и,без обид,в борьбе за

это нет ни абсурда,ни фанатизма.Имхо!
A
Alex-2009

Сообщение Alex-2009 »

Марина и гончие писал(а):
Alex-2009 писал(а):Здесь же постятся люди иных взглядов.
Я не пощусь и вообще в Б-га не верю.

И Ваших личных взглядов не придерживаюсь.

Мне, мож, тоже уйти отсюда? :?

-Без адреналину тока,ладно?Про100 предложил создать "оппозиции" свою

площадку для мнений.Тогда у нас полу4ились бы 2 темы,и веганы с ту...

с оппозицией не "цапались"бы.Все развивалось бы в "спокойном русле",

как,видимо,и задумывалось. :)
A
Alex-2009

Сообщение Alex-2009 »

(веганам читать обязательно) Господа!Я,конечно,не нострадамус,но предположу:любая благая тема,которую поднимут в данной теме,бу-

дет разбита одним жестоким,но непреклонным фактом:юридический

статус животного на территории ЭрЭф-такой же как у мебели,если не

хуже!Страшно сказать:живое существо можно получить в собствен-

ность на правах табуретки!На мой взгляд,не спорами заниматься нам

надо,а "тиранить"власть,добиваясь отмены диких законов,выставля-

ющих садистов и палачей "добропорядочными" людьми. :help: :ya za:
klopp

Сообщение klopp »

Alex-2009 писал(а):юридический

статус животного на территории ЭрЭф-такой же как у мебели
Увы, это так. Но дело не только в законах. Многие люди крутят пальцем у виска: зачем я регистрирую своих домусов, выписываю им паспорта? То есть даже такая мелочь, как регистрация животных, вызывает недоумение. Никакие законы не помогут, если никто не готов их выполнять.

Но это в любом случае только про зверей, у которых есть хозяева, здесь хоть какой-то контроль [теоретически] может быть. К каждому не-домашнему постового не приставишь. И пока нормальное отношение к животным не случится в голове основной массы человеков, ничего не изменится.
klopp

Сообщение klopp »

Alex-2009 писал(а):Если я окажусь(НЕ ДАЙ БОГ!) на необитаемом острове...без пищи...
И, как обычно, разговор от конкретики сворачивается в сторону каких-то умозаключительных крайностей. В реальности-то что делать, есть предложения, а не лозунги? Например, научите тех же кошек синтезировать жирные кислоты, или найдите дешёвый способ получать витамин A из морковки (что в морковке на самом деле нет никакого витамина A - в курсе?).
Марина Z

Сообщение Марина Z »

Я работала на птицефабрике. Знаете ли вы как убивают кур массово? Их живых подвешивают кверх ногами и пускают контейнер. Удар тока бьет по ногам и животное умирает. Дальше идет паровая обработка. Потом потрошат. Вечером убойный цех весь в крови, смывают шлангом. А был случай решили как то уток попробовать. Для них заряд тока был слишком мал, они еще живые попадали под горячий пар. Не представляю как это ужасно, когда не птицы, а КРС.

Но хочу также сказать, что я увы не вегетарианка. Мне врач категорически запретил. Но я не ем вообще свинину, редко говядину. В основном птицу.
A
Ann

Сообщение Ann »

Марина Z писал(а):Я работала на птицефабрике. Знаете ли вы как убивают кур массово? Их живых подвешивают кверх ногами и пускают контейнер. Удар тока бьет по ногам и животное умирает.

Но хочу также сказать, что я увы не вегетарианка. Мне врач категорически запретил. Но я не ем вообще свинину, редко говядину. В основном птицу.

А я другое читала. Там подвешенные куры "плывут" на конвейере (вы его имели в виду?), а человек ножницами им горло перерезает. Многие птицы еще барахтаются, а их уже пускают в обработку...

В общем, оба способа чудовищные. Факт жестокого обращения с животными налицо, но уголовного дела не заведешь.

Читала я про разные способы забоя животных на бойнях, волосы на голове дыбом встают. Но даже эти ужасные вещи не могут подвигнуть меня отказаться от мяса. Я его слишком люблю и более того - нуждаюсь в нем.
Марина Z

Сообщение Марина Z »

Ну да конвейр. Про ножницы, наверное, раньше так было. Теперь током. Ну а про клетки, где птицу держат? Они же там как селедки в бочке, даже ходить не могут. Там где напольно держат гораздо лучше.
Sonya

Сообщение Sonya »

Марина Z писал(а):Ну да конвейр. Про ножницы, наверное, раньше так было. Теперь током. Ну а про клетки, где птицу держат? Они же там как селедки в бочке, даже ходить не могут. Там где напольно держат гораздо лучше.
на фоне таких рассказов особенно умилительно смотрится телевизионная реклама яиц "Рябушка"...
A
Ann

Сообщение Ann »

Не видела я рекламу "Рябушки". Надо посмотреть на досуге.

Вот не знаю, конечно, но мне кажется, что всемирное веганство - это утопия. Не всех впечатлишь жуткими картинками и рассказами настолько, чтобы люди захотели отказаться от белковой пищи. И не надо.

Пять-шесть человек перейдут на вегетарианство, а животные и дальше будут страдать от жестокого обращения.

Гораздо важнее тратить силы и время на то, чтобы добиться улучшения содержания домашнего скота и птицы, гуманного забоя (противно писать это слово, но иначе не скажешь). Это реальнее и насущнее.

Да, кстати, это чисто мое мнение и я его никому не навязываю.
Бесь

Сообщение Бесь »

Ann писал(а):Гораздо важнее тратить силы и время на то, чтобы добиться улучшения содержания домашнего скота и птицы, гуманного забоя (противно писать это слово, но иначе не скажешь). Это реальнее и насущнее.
ППКС.
Sonya

Сообщение Sonya »

Ann писал(а):Не видела я рекламу "Рябушки". Надо посмотреть на досуге.

Вот не знаю, конечно, но мне кажется, что всемирное веганство - это утопия. Не всех впечатлишь жуткими картинками и рассказами настолько, чтобы люди захотели отказаться от белковой пищи. И не надо.

Пять-шесть человек перейдут на вегетарианство, а животные и дальше будут страдать от жестокого обращения.

Гораздо важнее тратить силы и время на то, чтобы добиться улучшения содержания домашнего скота и птицы, гуманного забоя (противно писать это слово, но иначе не скажешь). Это реальнее и насущнее.

Да, кстати, это чисто мое мнение и я его никому не навязываю.
это и мое мнение тоже. Добиваться улучшения условий содержания и изменения технологий забоя - это намного реальнее, чем пытаться сделать все человечество веганами.

Что касается рекламы Рябушки - я не знаю, показывают ли ее сейчас, это было уже давно - там курицы спали в избушке под одеялами, а дед с бабкой говорили шепотом, чтоб их не разбудить.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

ксюндель писал(а):Ольга прочитала. И опять таки манипуляции сознанием, и приведение в пример средневековых дикостей.

Я уже много раз перелагала вывести дискуссию на научную основу. Но все тут же говорят что они в этом ничего не понимают.

Как то глупо получается, все знают что опыты над животными это плохо и их можно заменить, но никто не знает как именно.

Вот вы говорите что у меня личная выгода, можно узнать какая?

Ксения, ну вот где вы усмотрели манипуляции сознанием? Это такая вот реальность.

А кому Вы предлагали дискуссию на научной основе? Я вот при всем желании не смогу естественно принять в ней участие, т.к. ученой степени и соответствующего образования не имею, и Вы это ведь знаете, так зачем тогда предлагать?

Вот по тем сслылкам как раз и рассказывается, конечно очень и очень кратко и поверхностно, как можно заменить варварские опыты. Это Вам надо общаться именно с теми людьми, кто дает такую информацию, с тем же профессором например(хотя это практически и нереально) или молодым человеком, вот не помню его имени, но вы поймете, которого отчислили с биофака.

Я не писала про личную выгоду, нет конечно, а писала про личную заинтересованность, имея ввиду вашу профессиональную деятельность, и задеть Вас чем то даже и не собиралась, но если всеже высказала что то некорректное, то искренне прошу меня извинить.

Armatory, я не специалист по птицам, а просто пока еще любитель, мышами и цыплятами конечно никого не кормлю, т.к.ХП не имею и не собираюсь. Но если найду, то конечно мимо уж точно не пройду, а приложу все усилия что бы кому то такую птицу пристроить, да и ксюндель надеюсь поможет.
Yulia

Сообщение Yulia »

Мясо ем. Обожаю шелковую и шерстяную одежду. Никакой акрил по ощущениям близко не стоял с кашемировым свитером или шарфом. Обувь из иск. кожи приличную не делают (кроме Стеллы МакКартни за 750 фунтов :? ), а в кедах меня с работы выгонят куда подальше.

Стараюсь максимально пользоваться натуральной косметикой, не тестировавшейся на животных, которая продается без упаковки и хранится у меня дома в симпатичных железных баночках, поставила пару энергосберегающих лампочек и использую сумки для походов за продуктами из хлопка... С радостью бы сортировала мусор, если бы это было кому-нибудь нужно...

Вот, пожалуй, и все достижения.
Святослава

Сообщение Святослава »

Мясо никогда не любила и не ела.

Яйца только в салате иногда могу съесть.

А от сыра не откажусь никогда.

Вообще не очень согласна с молочкой - там не убивают животных, так что причем тут мучения? Зато точно знаю, что коров часто наоборот спасают, доя, если теленка нет, а молоко есть, или если теленок оставляет... Потому как очень мучаются недоенные коровы.

Так что я категорически против мяса и всех его производных, меха, опытов на животных и охоты. :ya protiv:

А еще не верю, когда люди ноют, что не могут без мяса. Откройте мед.энциклопедию и увидите, что наш ЖКТ - ЖКТ не хищника! Посему мы спокойно можем существовать без мяса. :angry:
Последний раз редактировалось Святослава 16 июл 2009, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
Святослава

Сообщение Святослава »

klopp писал(а):Я не одобряю и не осуждаю этот факт, просто это так. Предложите другие варианты - здорово.

Предлагаю проверять все то же самое и теми же способами, но на тысячах преступников (не воров, а пожестче - убийц, насильников...), психах-преступниках, алкоголиках и наркоманах.

И кровь почистим, и генофонд, и уродов куда меньше станет. :angry: :angry:

А еще сейчас новая некошенная целина для опытов открывается: например, те уроды, что убили таксеныша. Зачем их зажать? Поймать да шампунь на них попроверять, к примеру. И еще показать по ТВ это, что потенциальные уроды увидели и сразу желание издеваться у них атрофировалось. :angry:
Последний раз редактировалось Святослава 16 июл 2009, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
ольга п.

Сообщение ольга п. »

Святослава писал(а):

А еще не верю, когда люди ноют, что не могут без мяса. Откройте мед.энциклопедию и увидите, что наш ЖКТ - ЖКТ не хищника! Посему мы спокойно можем существовать без мяса. :angry:

Совершенно точно, размещу вот еще раз эту ссылочку:

https://www.vita.org.ru/veg/veganstvo/co ... _table.htm .
Марина Z

Сообщение Марина Z »

Sonya писал(а):
Что касается рекламы Рябушки - я не знаю, показывают ли ее сейчас, это было уже давно - там курицы спали в избушке под одеялами, а дед с бабкой говорили шепотом, чтоб их не разбудить.
А на деле крысы снующие и душащие цыплят, блохи, куча гумна и трупики умерших за ночь. Вот напольное содержание.
Ответить

Вернуться в «Мы: Санкт-Петербург»