Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Малыш из Ильинки. Отпустили за Радугу. Прощай... Помогите, пожалуйста, погасить долг в Норе!
Добавлено: 29 июн 2009, 17:14
Старый знакомый
Автор темы
27.10.09 После того, как Малыш последние два дня не ел и не ходил в туалет, собранный консилиум принял решение его отпустить. Малыша больше нет. Спасибо всем, кто боролся вместе с ним...:cry:
Создаю тему по просьбе Татьяны Семеновны из общества защиты животных (приют Ильинка).
Малыш - восьмилетний пес из Ильинки. В июне месяце его порвали собаки, и с того момента много чего было - рваная рана в паху, угроза перитонита, большая потеря крови... Операция, круглосуточной уход...
Затем по распоряжению "добрейшего" господина Андреева собаку без предупреждения опекуна вывезли в карантин по бешенству... После чего Малышу, оставшемуся без должного ухода, стало хуже. Плюс после поездки возникли проблемы с лапой...
Собаку удалось выцарапать из карантина. В тяжелейшем состоянии, практичеки обескровленного, с отеками... 09 июля, было сделано переливание крови - спасибо Галине и ее собаке Марте.
Теперь Малыш в реабилитационном центре "Волшебная нора", ул. Ординарная, 20, где поставили на ноги Масика и Полину. Теперь у него реально есть возможность поправиться. Но ему по-прежнему нужна помощь людей.
Новые фото (20 октября):
[color=#FF0000]ОЧЕНЬ НУЖНА ДЕНЕЖКА НА ОПЛАТУ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА!
Сейчас ему нужны: -шприцы, -пеленки, -памперсы, -траумель ампулы, -левомеколь мазь, -эхинацея ампулы -пластырь "Космопор" -левомеколь -но-шпа ампулы -геладог, -мускул-дог, -деньги на массаж и проживание - корм. Спасибо всем, кто захочет и сможет помочь...[/color]
Это начало (июнь-июль):
Это сейчас (октябрь):
Малыш был последнее время у одной женщины на передержке. Это оказался ужас. На данный момент задние ноги а-ля Полечка, слежавшиеся вместе ляжки без мышц, только кости и кожа, весь испачканный какашками, весь воняющий мочой, пролежень диаметром сантиметров пять на той ноге, которая повреждена, практически до кости, с запекшейся кровью, на другой ноге начинающийся пролежень, очень угнетенное состояние собаки, когти чуть ли не загибаются в подушки, глаза в гное... От Малыша осталась одна треть массы!
Малыша срочно забрали и отвезли в Волшебную Нору. Первым делом обезболили его, накупали в ванной (лежал расслабленный и балдел, видимо почесаться не мог, а все зудело, так как с него падали кожные хлопья), смыли все говно, подстригли когти, почистили уши (у него грибок в ушах), посушили феном, прокапали капельницу, еще какой-то укол сделала врач, промыли глаза, немного походили с ним (ну, как походили, держали под пах, ходил только передними ногами, но и этому он был очень рад, покакал заодно. Потом покормили , одели памперс, сделали толстую мягкую подстилку и уложили его спать, он тут же рубанулся. В общем, врач сказала, что поднимет его. Главное, что у него есть чувствительность в лапах, но они совершенно высохшие и волочит за собой.. Сейчас начнет с ним работать массажист.
Теперь две проблемы - ДЕНЬГИ и ПОСЕЩЕНИЕ (все как у Поли с Масиком...). Нужны люди, чтобы даже просто приезжать и общаться с ним, он ооочень грустит, его гнетет его состояние, у него совершенно потухший взгляд, и там никакой надежды уже на выздоровление... Очень просим помощи с посещением Малыша, это не займет много времени, с ним надо немного походить, может выгулять в хорошую погоду, поменять памперс или перестелить пеленки и главное просто приласкать его, пес потерял всякую надежду...
Евгения Николаевна подняла двух трудных, запущенных собак после тяжелых травм. Поднимет и Малыша... Кто может, пожалуйста, хотя бы раз в неделю приехать... Наташа - МАРТИНКА будет ездить 2-3 раза, но ей еще надо помогать с животными, оставшимися в квартире Е.В. и в приюте, т.к. Т.С. еле ходит...
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА. МАЛЫШ БОРЕЦ, И ОН В ХОРОШИХ РУКАХ...@@
346-2285 "Волшебная нора", Евгения Николаевна 8-921-395-40-56 Наташа 8-950-034-1592 Татьяна Семеновна
Заголовок сообщения: Re: Малыш из Ильинки в реабилитационном центре... Не бросайте его, он и так потерял всякую веру, но продолжает бороться!
Добавлено: 11 окт 2009, 13:37
Новичок
Руфь писал(а):
Девочки, ну надо еще статью-другую в газеты, в Метро, еще куда-то. Кто знает, как это организовать? Попросить у народа по 100-200 рублей. Девочки, надо выйти на этих людей, которые про Светика писали. Наташ, где Малыш? Мы с Мартой будем ездить. Далеко эта Нора? Бедный парень. В приют его нельзя, надо ручки искать, хорошего хозяина. Свяжись с Лисичкой, попроси, она поможет, у нее опыт по Лаки, она его пристроила, а он был с перебитыми лапами. Забрали, да еще конкурс был на хозяина, прямо как у Светика. Наташ, позвони Лисичке, реально его в руки пристроить, ему назад в приют нельзя. Елы-палы. Я буду ездить к Малышу, он нам с Мартой не чужой уже, дергай меня, я же ведь зарабатываюсь. Будешь дергать, буду все бросать и ездить. Голова уже не работает, могу забывать. Блин.
Спасибо тебе огромное, по твоим ручкам пристроила Спартака на предприятие к Вячеславу. Все довольны, все друг другу понравились, все счастливы. А мой малышка толстолапый толстомордый восьмимесячный меховой мишка вытянул счастливый билет на эту жизнь и его судьба устроена самым классным образом благодаря тебе. Спасибо тебе, Наташка, что ты такая хорошая есть у нас.
Где эта нора? Что это за место?Немного помогу шприцами и кой -какими ампулами.Пишите в личку.Буду во вторник. Запиши меня, когда там я должна буду в Нору ездить, в какой день. Я готова.
Заголовок сообщения: Re: Малыш из Ильинки в реабилитационном центре... Не бросайте его, он и так потерял всякую веру, но продолжает бороться!
Добавлено: 11 окт 2009, 15:33
Старый знакомый
Автор темы
Руфь писал(а):
Девочки, ну надо еще статью-другую в газеты, в Метро, еще куда-то. Кто знает, как это организовать? Попросить у народа по 100-200 рублей. Девочки, надо выйти на этих людей, которые про Светика писали. Наташ, где Малыш? Мы с Мартой будем ездить. Далеко эта Нора? Запиши меня, когда там я должна буду в Нору ездить, в какой день. Я готова.
Волшебная Нора находится у метро Петроградская, там буквально минут 7 пешком идти. Ординарная, 20.
Я сегодня была у Малыша. Сегодня он не мог наступать на задние лапы,ему было больно. Вообще мышцы на левой лапе атрофированы,лапа холодная, правая лапа не имеет возможность разгибаться полностью.На Жирновке ему стянули брюшные мышцы и мышцы лапы,как-то так, получается что "лапа пришита к животу". Его должен посмотреть хирург,что-бы точно понять что там сделано.
Малыш молодец,походит,свалится отдохнёт,опять встаёт гуляет,он получает удовольствие от прогулок по улице,очень истосковался лежа в квартире,от общения с другими собаками рад,сегодня он остался ночевать с другом Подставлял чесать щеки и ухи,если бы был кошаком,наверное урчал бы
Завтра кто сможет поехать к Малышу? Из лекарств привезла сегодня траумель(упаковку), левомиколь-4 упаковки, пластырь 7 шт.большой размер. Нужна эхинацея и ещё какой-то препарат,название у ТС или Наталья.
Добавлено: 11 окт 2009, 23:39
Посетитель
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 23:34 Сообщений: 1602 Откуда: Красногвардейский р-н
Вилена, спасибо, что будучи не совсем здоровой, сегодня ты поехала к Малышу, из нас просто никто не мог, приют съел все время. (На Жирновке ему стянули брюшные мышцы и мышцы лапы,как-то так, получается что "лапа пришита к животу".) Поговорила на эту тему с Т.С. сейчас, она говорит, что на пятый день после операции Малыш уже ходил этой лапой, т.е. все мышцы были в действии, а вот после того как его вернули со Смоленки-ноги у него перестали двигаться. Вообщем,Т,С. будет все-таки приглашать Каблукова, хирурга, чтобы он уже точно сказал, что у Малыша не так, а Евгения Николаевна все-таки всего лишь терапевт, здесь надо точно все выяснить именно у специалиста узкого профиля.Завтра к Малышу едет Галечка Руфь, тоже огромное ей спасибо, что вызвалась помогать Малышу. У меня понедельник-тяжелый день на работе.
А я тогда поеду во вторник прямо к открытию, чтоб сразу его вывести на свежий воздух. Кто еще нам поможет? Если нас будет человеков штук пять-то всего лишь раз в недельку придется ездить, не бросайте нас с Малышом, если дружно взяться, да с умением Евгении Николаевны-волшебницы из Волшебной Норы, мы его быстро поднимем. А как приятно потом будет всем осознавать, что он благодаря нам-побежит потом на всех четырех. Я вот смотрю на Польку-и сразу вспоминаю добрым словом всех, кто ее выхаживал-Марину Таллулу, Жанну matakaram, Юру -их в особенности, ведь именно благодаря таким как они-некогда собака со сломанным позвоночником сейчас носится галопом быстрей меня.
Заголовок сообщения: Re: Малыш из Ильинки. У Малыша есть шанс поправиться... Помогите, пожалуйста, нужна денежка на реабилитацию!
Добавлено: 11 окт 2009, 23:48
Посетитель
Зарегистрирован: 17 окт 2008, 23:34 Сообщений: 1602 Откуда: Красногвардейский р-н
Mummi писал(а):
Ужас,что Вы,Наталья,написали про Малыша.Бедная собака,столько пережить,какое то невезение,покусали,потом на непонятный карантин забрали,теперь в таком состоянии нашли.Да,в Норе для него рай будет.Но сколько же это денег потребуется?Я помню по теме Полимасика всё время деньги собирали.Надо,наверное,в заголовке темы указать,что Малыш в норе.Удачи тебе,мальчик.
Женя, мы знали, что это выльется в кругленькую сумму, но что остается, Нора-место, где действительно выхаживают, плюс целый день под наблюдением врача, а чистота и комфорт-тут уж и говорить нечего(как его купали в трех водах, да потом бальзам, да потом масло чайного дерева, чтоб кожа не зудела-вообщем спа-салон!!!)Ему только от этого уже жить захочется! Мы очень рассчитываем на Ваш кулон, Женя(пока это единственный свет в конце тоннеля)!
Добавлено: 11 окт 2009, 23:51
Посетитель
Спасибо тебе огромное, по твоим ручкам пристроила Спартака на предприятие к Вячеславу. О, а я думаю, кто ж все-таки поехал охранять предприятие! Все понятно, Галенька хоть тебя немного разгрузили .
Добавлено: 12 окт 2009, 23:34
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
C меня 500 руб,живу у метро Комендантс пр-к сожалению ехать никуда не могу-болит нога.Дети учаться в Политехе и в Культуры-могут передать Кому позвонить?
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 12 окт 2009, 23:48
Посетитель
mumimama писал(а):
C меня 500 руб,живу у метро Комендантс пр-к сожалению ехать никуда не могу-болит нога.Дети учаться в Политехе и в Культуры-могут передать Кому позвонить?
Спасибо! поеду на неделе к BOGA За ампулами Но-шпы тоже на комендань и могу к Вам подскочить, позвоню как собирусь, ладно? ой, а тел Вашего нет... если можно в личку скиньте.
Добавлено: 13 окт 2009, 14:44
Бан
Вчера была у Малыша, теперь он Джонни (Джон), как мне сказали, можно Джон-Малыш. Ну парень, я вам скажу, просто молодец. Такая сила воли, такое желание выкарабкаться, все понимает, когда ему говоришь, надо, Малыш, надо, пошли, превозмогает боль и идет, напрягается, стонет, но идет. Вот какой молодец! Просто приятно с ним иметь дело, хотя очень тяжело, он все таки тяжелый, хотя так похудел - ужас! был тостун такой, а сейчас... я его даже не узнала, подумала даже, что это и не Малыш вовсе. Ему предстоит операция, на Жерновке ему пришили лапу к животу, уроды. Еще ему очень нужна чудо-лампа "Биотрон" фирмы "Цептор". Очень нужна. Пролежни у него страшные, левомеколем мажут, но посоветовали там лошадиную мазь, я купила, сказали, что очень эффективная, хорошо помогает, теперь ею будут мазать. Лежит, бедненький один, глазками смотрит своими измученными...
Добавлено: 13 окт 2009, 15:57
Бан
Нет, лапки не разминала, не сообразила, только ходила, таскала его, в самом начале я с ним упала в коридоре, испугалась, стала звать на помощь, никто не откликнулся, когда пришла в себя, подняла Малыша и пошла с ним, набрала Наташу, стала ей жаловаться, что никто не помогает, ей сейчас там выговаривают. Говорят, что вчера за паникерша была? А я на самом деле истерить начала, так тяжело, я с таким впервые сталкиваюсь, чуть не разревелась, позвонила своей подруге, она пришла, помогла. Просто я не подготовилась. На самом деле тяжело все это. Но мы с Лисичкой договорились вместе ходить, она тоже одна не сможет. Она на самом деле кошачница. Или завтра, или в пятницу, а в выходные уж точно, просто с Натальей уточним, кто и когда.
Нет, лапки не разминала, не сообразила, только ходила, таскала его, в самом начале я с ним упала в коридоре, испугалась, стала звать на помощь, никто не откликнулся, когда пришла в себя, подняла Малыша и пошла с ним, набрала Наташу, стала ей жаловаться, что никто не помогает, ей сейчас там выговаривают. Говорят, что вчера за паникерша была? А я на самом деле истерить начала, так тяжело, я с таким впервые сталкиваюсь, чуть не разревелась, позвонила своей подруге, она пришла, помогла. Просто я не подготовилась. На самом деле тяжело все это. Но мы с Лисичкой договорились вместе ходить, она тоже одна не сможет. Она на самом деле кошачница. Или завтра, или в пятницу, а в выходные уж точно, просто с Натальей уточним, кто и когда.
ну ничего,ерунда это вы молодцы. дальше легче будет,Джинни Малыш вам поможет
Ufkz? Галя, посмотрела-это не тот аппарат, он прикладывается, а там лампа, которая держится на расстоянии от пролежня в 2х см от поверхности, хотя надо спросить, может и этот подойдет!
Добавлено: 13 окт 2009, 22:45
Посетитель
Сегодня купила все лекарства, ну и ценнички!!! мускул-дог-1760р эмицидин-155р маримикс(вместо геладока)-450р плацента композитум-753р эхинацея композитум-567р клеенка-200р пеленки-501р+592р натрия хлорид-68р левомеколь-35 солкосерил мазь-192 солкосерил 2ампулы-96 космопор-169+78(разные размеры) 10 сеансов массажа+5 сеансов дорсанваля+рентген+пеленки+космопор+плацента(Подробно в нижеследующих постах)-8170р итого расход-13786р
Приход: Людмила-3000р АннаТ-500р Света magna-1000р Аня glamur-500р mummimamma-550р форумчанка(пожелавшая не называть имя здесь)-10000р итого:15550р
Вести расход-приход буду в этом посте.
Форумчане, кто может приезжать к Малышу? Это не занимает много времени, все манипуляции делает сама врач, нам только нужно ему перестелить чистое, два-три раза походить с ним по минут 5 , не больше, потом он устает и вообщем-то все. Просто я разрываюсь между приютом, Малышом и привозом кормов, плюс сейчас надо стерелизовать ездить соб, я уже забила на работу и семью(сегодня даже на эту тему разругалась со свекровью) И Сегодня уже выслушала от ветврача норы, что надо бы, чтобы приезжали утром, т.к. после ночи Малыш обкаканный, им никто не может заняться, т.к. продавец не может уйти от прилавка, а она часто с утра занята. . Т.С. еще ничего не оговаривала по деньгам с врачом, надо бы это сделать как можно быстрее, чтобы все было чики-пуки и ничего лишнего нам не приписали. Галечка Руфь завтра снова едет в Нору, спасибище ей преогромнейшее!!! Сегодня малыш УЖЕ!!! сделал прогрес, он старался сам ставить здоровую лапку правильно, на подушечки, а не подгибал , правда не всегда получалось. Завтра приедет его смотреть хирург. Пожалуйста, помогите с Малышом, столько сил, денег, нервов и времени уже вложено в бедного пёсу, что теперь уж ну ни как нельзя сдаваться.
_________________ 8-921-395-40-56 наталья
Последний раз редактировалось MARTINKA-Наталья 24 окт 2009, 23:41, всего редактировалось 4 раз(а).
Девочки,а где вы с Малышом гуляете?Его можно на улицу выводить?У меня есть для него пальто,смогу передать где то через месяц. Тоже хочу поблагодарить всех тех,кто помогает Малышу- Людмила,Анна Т,magna-спасибо большое за денюжку! Галина Руфь-тоже огроменное спасибо! Ну и естественно постоянных ведущих темы-Наталью и Енота(простите,не знаю,как Вас зовут).
хотела бы съездить пообщаться с Малышом, готова в любой день... только одна в первый раз не хочу идти, боюсь начать истерить, как и одна из форумчан... помогите с первым походом дальше я сама буду ходить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2