Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Известно, и ведется так от века – Далек от совершенства божий раб. Сам Бог, когда он создал человека, Увидел, что тот немощен и слаб. Но, голосу людских стараний внемля, В творенье ничего не изменил, Зато послал Бог ангела на землю, Чтоб от беды творение хранил. И молвил Бог: «В мученьях и страданьях Он будет сон твой, сын, оберегать Он – спутник твой во всех твоих скитаниях, Он – лучшее, что мог тебе я дать…» И, человека удивив той вестью, Бог ангела на землю ниспослал. Тот – плоть и кровь обрел, покрылся шерстью, И встал на лапы, крылья ж – потерял. И ангел тот живет поныне с нами. Хоть мало он на ангела похож, Но, если ты хоть раз с его глазами Встречался взглядом – ты меня поймешь. Он днем и ночью нас оберегает. И правда… Что мне все мои враги, Когда я слышу, как за мной шагают, Твои четыре, ангел мой, ноги
Ни одно животное не преданно так человеку как Собака. Никогда не задавали себе вопрос - почему? Как-то по жизни само собой разумеется, что они рядом с нами, всегда с нами - от Начала и до Конца, не смотря ни на что. И им так мало надо: всего лишь видеть, слышать, чувствовать... Прижаться к ноге, быть может лизнуть руку, щеку - что удаться... Иногда злишься, нервничаешь, а она тут как тут... и как-будто вся злоба по капелькам уходит, становится уютнее, теплее... И не сделала она ничего, а посмотришь на нее, как она чавкает, спит, храпя во сне, как даже воду лакает - и улыбнешься.......
У нее это было. Не в полной мере, конечно, но вполне. Просто в детстве взяли "овчаркой", а она не дотянула, не оправдала надежд. Это было первое предательство. Но и потом она не была совсем уж бездомной - стройка и рабочие были ее домом, ее местом. И так несколько месяцев. Наверное, все могут себе представить, что такое удар автомобилем. Сильно, быстро. Первые полчаса даже не понимаешь, что произошло. Боль накатывает потом, постепенно и очень сильно... И нам проще-есть врачи, есть обезболивающие, есть больница, где может и плохо, но хоть тепло и сухо. У нее этого не было. Она лежала несколько дней у всех на виду, корчась от боли и никто-никто-никто не помог ей. Это было второе предательство. Ее нашли строители, перетащили к себе в сарай, там и положили. Она приспособилась - научилась жить, передвигаться. Она смогла нести свой вес на передней части туловища, но задние лапки, разбитые, кривые, совсем не слушались ее... На фото видно, что произошло. Попробуйте голой ладонью с усилием провести по асфальту... а она так несколько месяцев, по грязи, по слякоти... Она лизала руки строителям. когда те носили ей еду. И они же привезли ее усыплять. Третье предательство.
ТАК ВОТ ТЕПЕРЬ ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ НАС. У НЕЕ СЕРЬЕЗНЫЙ ДЕМОДЕКОЗ, СЛОМАН ПОЗВОНОЧНИК И ДВЕ НОГИ. ВСЕ СРОСЛОСЬ НЕПРАВИЛЬНО. НОГАМ НЕ ПОМОЧЬ, ПОЗВОНОЧНИКУ ТЕМ БОЛЕЕ. ОДНА НОГА ЖИВАЯ, НО СТИРАЕТСЯ О ЗЕМЛЮ, ВТОРАЯ-НЕЖИВАЯ. И НАСТУПАЕТ ОТЧАЯНИЕ... КАЖЕТСЯ, ЧТО ВСЕ ТОГДА БЕССМЫСЛЕННО, БЕСПОЛЕЗНО. НО, БЫТЬ МОЖЕТ, ЭТО ЭКЗАМЕН НА ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ? БЫТЬ МОЖЕТ, НАОБОРОТ, ИМЕННО ОНА ПОМОЖЕТ НАМ УВИДЕТЬ ДРУГ В ДРУГЕ ДОБРОТУ, МИЛОСЕРДИЕ, ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ... МОЖЕТ БЫТЬ, ЭТО ЧТО-ТО, ЧТО МЫ ФАКТИЧЕСКИ СОВСЕМ ПОТЕРЯЛИ? ОНА ПО-ПРЕЖНЕМУ ВЕРИТ НАМ.... СМОЖЕМ МЫ ПРЕДАТЬ В ЧЕТВЕРТЫЙ РАЗ? АНГЕЛ НА (?) НОГАХ? ......... ИЛИ НЕТ?
Вот так она приехала в клинику: Мы ее вымыли, разместили в стационаре. В стационаре: Фотография рентгена:
Сначала было решили, что ножкам не помочь. Стали думать. Посоветовались... И... придумали. Юрий Петрович решил провести операцию по артродезу скакательного сустава, т.к. даже не смотря на тотальное смещение крестцово-поясничного отдела позвоночника, у собаки в лапе сохранилась чувствительность. Было решено операцию по спасению лапки сделать в два этапа: 1. Непосредственно артродез 2. Ампутация пальчиков. Таким образом, из большой подушечки лапы сформируется опорная точка и собака сможет ходить на трех лапах. 9 апреля операция была успешно проведена первая часть операции: Вот лапа до операции: И вот - после: Это-практически сразу после операции: Т.к. Мышке не вполне понравилась конструкция, пришлось придумать вот это: 30 мая прошла вторая операция-пальчики ампутировали.
22.04.09: Мыши передвигается на трех лапах
Со второй задней лапой ничего делать не будут.
Сейчас Мышонка, конечно, нельзя назвать здоровой собакой в том смысле, в каком это понимает большинство, и вряд ли она когда-нибудь таковой будет, но она вполне полноценная собака: кастрирована, привита, чипирована, с прекрасным аппетитом. Ей всего лишь 1,5 года, она очень доброжелательная, смышленная. Мышка немного ревнует к другим животным, но при желании может ужиться с кем угодно. Нам очень нужна помощь. Прежде всего, в пиаре! Эта собака заслужила свой Дом давным-давно. Нам актуальна и финансовая помощь. За Мышку долг более 50000 руб.! Помогите нам
Вчера приезжала посмотреть Мышку одна женщина, но...не смогла её взять...случай у Мышки нелёгкий, а у неё дома двое детей, и работает она очень много, чтобы выжить. Стояла, обливалась слезами, но не смогла взять на себя такую ответственность... Ещё звонил мужчина, но он только завтра, скорей всего, сможет посмотреть Мышку...Господи! Хоть бы ей повезло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Лисичка , так вы давали свой телефон в обьявках ? И только два звоночка ? Да уж ..... не просто будет найти хозяина Мышке .... До какого числа будут висеть объявки ? И не присылали еще денег на пиар ? Или надо что-то другое думать ?
Если Вам необходима помощь в пиаре животного-инвалида, отправьте заявку с ссылкой на объявление на нашем сайте на почту go@vsezverushki.ru, в теме укажите "пиар животных-инвалидов".
Мы будем бесплатно подключать платные услуги для таких животных.
Зарегистрирован: 02 окт 2009, 16:17 Сообщений: 633 Откуда: кировский район
Таллула писал(а):
Пиар животных-инвалидов
Если Вам необходима помощь в пиаре животного-инвалида, отправьте заявку с ссылкой на объявление на нашем сайте на почту go@vsezverushki.ru, в теме укажите "пиар животных-инвалидов".
Может еще сюда обратиться с пиаром ?
Марина, а что это за организация? Есть по ней какие то хэппи энды? Конечно давайте отправим информацию. Все способы хороши!
Может еще сюда обратиться с пиаром ?
Марина, а что это за организация? Есть по ней какие то хэппи энды? Конечно давайте отправим информацию. Все способы хороши!
Это сайт Все зверушки - доска объявлений о эживотных. Делают пометку "Ищется доброе сердце" и помещается на верх доски. У Мышки уже подключена такая опция на этом сайте.
Таллула писал(а):
Лисичка , так вы давали свой телефон в обьявках ? И только два звоночка ? Да уж ..... не просто будет найти хозяина Мышке .... До какого числа будут висеть объявки ? И не присылали еще денег на пиар ? Или надо что-то другое думать ?
Мариночка, я давала первым телефон Лены, а вторым-мой, для подстраховки, т.к. мой короче и многие говорят, что легче запомнить, ибо не у всех стоящих на остановках есть мобильники даже. На самом деле, мне звонили четверо, но двое из звонивших и сами в бедственном положении. У одной, например, квартира сгорела и теперь она вынуждена снимать жильё. Вторая- это известная питерская поэтесса, у которой дома 7 кошек, а здоровье неважнецкое. Третья-это Марина, которая приезжала, четвёртый- Михаил. Не знаю, доехал ли он?.. Сегодня собирался, по крайней мере. Лена права-это уже немало желающих. Потому что на моего котёнка с грыжей был только 1(!!!) реальный звонок с предложением забрать, остальные звонили и просто сочувствовали или пытались дать советы. А ведь я заплатила за объявки 2400 и охватила 400(!!!) досок города!!! На инвалидов реагируют слабо. К примеру, на собаку Лису с эпилепсией не откликнулся вообще никто! Но к слову о котёнке с грыжей...Вчера звонила им и узнала, что любят его до беспамяти(забрали 2 бабули) и катается он, как сыр в масле, весь залюбленный. Может, и Мышке повезёт?? Давай те на это надеяться!!!
Был сегодня молодой человек. С виду нормальный вроде Живет с женой, своя квартира на Ладожской. Видел Мышку, но сомневается. Жена, как я поняла, вообще не в курсе. Завтра договорились созвониться, если решит-таки взять. Бум ждать звонка
ГОСПОДИ! ХОТЬ БЫ ПОВЕЗЛО НАШЕЙ МЫШАНЕ!!!ДЕВОЧКИ! МОЛИТЕСЬ ВСЕ ЗА ЕЁ УДОЧЕРЕНИЕ!!!ПО РАЗГОВОРУ МНЕ МИХАИЛ ПОНРАВИЛСЯ. СВЕТЛЫЕ СИЛЫ НЕБЕСНЫЕ, АНГЕЛЫ И АРХАНГЕЛЫ, ПО-МО-ГИ-ТЕ НАМ!!!ОТЧАЯННО ХОЧЕТСЯ ПОМОЧЬ МЫШКЕ И НЕ ТОЛЬКО ЕЙ!!!
По всей видимости, Михаил тоже не рискует взять ответственность... ДЕВОЧКИ! КТО ХОТЕЛ ЕЩЁ ДАТЬ ДЕНЕЖКУ НА МЫШКУ- СРОЧНО БРОСАЙТЕ МНЕ НА ЯЩИК! ДЛЯ ПОДАЧИ ОБЪЯВОК ОСТАЛСЯ 1 ДЕНЬ.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2