Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я отнюдь не слабонервная дама, но эта история меня просто сразила. Не знаю даже, какие из нее нужно сделать выводы на будущее. Так получилось, что сама того не желая, откликнувшись на тему на "хвостах", я оплатила усыпление бездомной собаки.
Все началось с того, что я прочитала о метисе Крисе. Пса подобрали в городе, он бегал по улицам и мог попасть под машину. Характер у найденыша оказался злобным, на городских передержках он кусался. И тогда куратор обратилась к форумчанам за советом: усыплять Криса или устраивать на загородную передержку, где его БУДУТ АДАПТИРОВАТЬ. Вся проблема сводилась к отсутствию денег на эту адаптацию и передержку.
Я - не куратор, я - спонсор. Оплачиваю содержание двух взрослых собак на передержках, помогаю разным ротвейлерам, а еще щенкам и собакам из нескольких тем. Уже за этот год потратила несколько десятков тысяч рублей на спасение бедствующих псин. Странное, вероятно признание, от пенсионера-инвалида. Эта помощь идет в память о моей покойной матери, обожавшей собак. Единственная ценная вещь, которую я получила от мамы по наследству, старинная картина. Я ее продала, чтобы потратить деньги на благотворительность, именно собакам. Говорю, чтобы понятнее была ситуация.
Но я так и не разобралась в правах спонсора, называю так человека, который дает куратору деньги на помощь собаке.
ОТВЕТЬТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ, ЕСТЬ ЛИ У СПОНСОРА ВООБЩЕ КАКИЕ-ТО ПРАВА?
На Криса я передала куратору сто долларов через ее маму. Потом мне сообщили, что Крис вывезен к Ольге-Доктору на адаптацию. И все смолкло. Появилась только в теме реплика, что с псом плохо.
Недавно я задала вопрос в теме о Крисе: что с ним? Ни ответа, ни привета. А сегодня я дозвонилась сама до куратора и узнала, что Ольга-Доктор, по ее словам, " усыпила Криса под горячую руку". Якобы она ночью вызывала ветеринара, чтобы усыпить другого злобного пса. Заодно были убиты еще трое, в том числе и Крис. Прожил он у Ольги-Доктора всего две недели. А, может быть, и того меньше. Это мое предположение.
Пса мне очень жалко. Я не верю в его безумную агрессивность, иначе бы он не смог жить на улицах в Московском районе. Полагаю, что Крис озлоблялся при ограничении свободы и будучи на цепи.
Получается, что, желая спасти Криса от смерти, я оплатила его убийство. Теперь сижу и думаю, как в будущем избежать таких случаев. А то одни на форуме занимаются самоотверженно зоозащитой, а другие ведут свой зообизнес. И наживаются на убитых собаках.
А Криса даже не поместили в "Мемориал". Убили и забыли...
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Я - то как раз и не считаю чужие деньги , в отличии от некоторых дам. 16000 р. за щенков покоя некоторым не дают, КОТОРЫЕ МНЕ ЕЩЕ И НЕ ВЫПЛАТИЛИ. Дамы забыли, что это ЕДИНОВРЕМЕННЫЙ взнос. Наверное они никогда не выращивали помет щенков крупных пород и вообще щенков и просто забыли, что щенки имеют тенденцию расти и кушать 5-6 раз в день. Их надо прививать и клеймить.
Насмешили меня!.. Наверное, хотите сказать, что Криса перед убийством Вы тоже прививали и клеймили. И какое же у Вас личное клеймо? Никогда прежде слыхом не слыхивала, что передержки клеймят собак. Это что-то новенькое в кинологии. Скажите еще, что клеймо Вашего приюта зарегистрировано в Российской Кинологической Ассоциации, так я посмеюсь и вывешу эту новость на их сайте. Пусть и коллеги смеются.
Если Вы про дам, которые, по Вашему мнению, никогда не выращивали пометы крупных пород, то должна Вас разочаровать. Первый помет догов мы растили в семье еще в 1970 году прошлого века. И с тех пор их много было. Все собаки служебных пород, все крупные. Немецкие овчарки, бульмастифы, боксеры и ротвейлеры. Брали мы к себе на воспитание и щенков от наших кобелей, когда у хозяев сук не было возможности с ними месяцами возиться.
Собрать на форуме сейчас деньги на передержку щенков у Вас, большой грех. Это мое мнение. Как Вы их "устроите" еще неизвестно.
Я не поленилась, обратила внимание, кто жертвует. Зачастую новички или знакомые знакомых. Они просто не в курсе, что у Вас за приют.
У йорка случилась разгерметизация легких, даже ребра наружу вылезли. Это ОЧЕНЬ больно. А утром в субботу шарпей позавтракал кошкой, взяв ее за голову. В результате , прожив у новых хозяев всего неделю , его в срочном порядке вернули.
Я не смогла его простить....
Шарпея и не нужно было прощать. Не все собаки любят кошек, не все собаки уживаются со своими сородичами. Это Ваша оплошность, что пес был выпущен на волю. Недосмотрели, называется...
Собака - это хищник!!! Вы же в школе-то учились.
Сейчас на сайте Футерманов размещен договор на содержание собак в их зоогостинице. Там четко прописаны все варианты. От агрессивных собак они отказываются. Если же возьмут такого пса, то возвращают его куратору. ЖИВЫМ ВОЗВРАЩАЮТ!
Даже про вариант гибели сказано. Собака, умершая в гостинице, если такое не приведи Бог случится, подлежит вскрытию и постановке диагноза независимыми ветеринарами. Ничего сложного в этом нет. Просто должна быть ответственность за тех, кого мы берем под опеку.
По поводу клейма. Разговор идет о клеймении ЩЕНКОВ , взятых на условиях, т. е. ДО ПРИСТРОЙСТВА. А клеймо действительно зарегистрировано в РКФ. Просто после цифр идет буква и я начала вести доп. " племеную книку". куда вносится инфа о владельце.
Клеймо подтверждает породность собаки и вносится в его родословную. Оно не может быть временным знаком очередной передержки!
Ну, кому Вы все это говорите?! Я балдею от Ваших сообщений.
Думаю, Вы перепутали клеймо с чипированием. Но этим занимаются ветеринарные клиники и вносят данные в общую городскую картотеку.
Вы не ответили на счет щенков. Может быть Вы готовы взять их на таких=же условиях ? Раз у Вас огромный опыт имеется. А оплошность ..... Просто ребенок решил покормить собаку, которую привези, когда мы всех собак уже покормили и надо было срочно уезжать. Хотя ему и было запрещено открывать комнату, где жил шарпей. Он рыдал 3 дня без перерыва и говорил, что просто хотел помочь и поеормить собаку.....
Хорошо, что ребенка Вы не убили "под горячую руку".
Горячий Вы человек.
А шарпея нужно было вернуть кураторам. Заодно и от Криса отказаться. Если не справляешься с собакой, то не занимайся ею.
А насчет передержки щенков - откажусь. У меня квартира не резиновая.
И тем собакам, которых держу, обеспечиваю хорошие условия содержания.
Передержки действительно никогда не клеймили собак, так как большинство из них беспробудно пьют. А некоторые передержки имеют образование " кинолог_ селекционер " и право на регистрацию питомника и клеймо.
Можно называть себя кинологом-селекционером, хоть коллекционером. Это не меняет ситуации. Питомники регистрируют клеймо, когда занимаются племенным разведением. К метисам и дворнягам это не относится.
Клеймо наносится чистопородным щенкам, имеющим родословную. В ином случае это блажь или попытка выдать собаку за породистую. Тогда уже вступает в действие другая статья УК - о мошенничестве.
Минсельхоз предусматривает клеймирование для породистых собак, а для остальных чипирование. Поэтому чипы есть у бездомных собак, которых стерилизовали по городской программе.
Чипа вполне достаточно, чтобы в случае потери собаку можно было найти. Это общемировая практика.
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Наталия Петровна писал(а):
Питомники регистрируют клеймо, когда занимаются племенным разведением. К метисам и дворнягам это не относится. Клеймо наносится чистопородным щенкам, имеющим родословную. В ином случае это блажь или попытка выдать собаку за породистую. Тогда уже вступает в действие другая статья УК - о мошенничестве.
Приют на Торфяной - еще и мошенники
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Клеймо подтверждает породность собаки и вносится в его родословную. Ну, кому Вы все это говорите?! Я балдею от Ваших сообщений.
Я тоже балдею, в приюте на Торфяной, оказывается, одни породистые собаки сидят
Для Вас, многоуважаемая kisa, я вынуждена повториться.
Минсельхоз предусматривает клеймирование для породистых собак, а для остальных чипирование. Поэтому чипы есть у бездомных собак, которых стерилизовали по городской программе.
Чипа вполне достаточно, чтобы в случае потери собаку можно было найти. Это общемировая практика.
Хорошие приюты так и поступают. Метисов они не выдают за племенных породистых собак. Учредители приюта на Торфяной уважают Закон.
Мы очень далеко ушли от темы об убитом Крисе. А меня интересует лишь эта тема. Вы так и не назвали фамилию ветеринара, который усыпил ночью Криса и шарпея. Об этом Вас многократно просили. У меня возникло много вопросов к этому доктору.
Ольга-Доктор, неужели Вы сами не хотите сделать выводы из трагической истории. Для начала нужно просто заключать договоры о передержке собак и щенков. В документе четко прописывать обязанности сторон.
С договором Вам станет легче жить. Если куратор не платит за передержку или привез Вам чересчур злобного пса, у Вас будет право вернуть собаку.
Наталия Петровна писал(а):
Хорошие приюты так и поступают. Метисов они не выдают за племенных породистых собак. Учредители приюта на Торфяной уважают Закон.
Я не говорю, что они выдают породистых за метисов.
Собак они клеймят (правильно делают).
Почему другие не могут клеймить, не выдавая за породистых?
Кстати, вот тема с нашего форума:
http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p= ... ht=#503909 Очень хорошая идея, т.к. чипирование у нас в России не на высшем уровне. То в базу не занесут, то чип куда-нибудь переместится, то вообще не прочитается (было такое в финской теме). Да и пока не во всех клиниках есть устройства для считывания чипа (во многих пригородах о таком даже не слышали). А клеймо любой человек, нашедший собаку, увидит сразу. Это облегчает поиск хозяина. И цель в данном случае - не выдать дворнягу за породистую собаку, а сократить время на поиски хозяина.
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Признаком ПОРОДИСТОГО щенка относиться : Во- первых он имеет все внешние признаки , присущие данной породе в данном возрасте. Второе. К породистому щенку прилагается щенячья карточка, которая обменивается на родословную в РКФ. Третье. Общепометка на помет породистых щенков тоже отправляется в РКФ. где ведется единая племенная книга.
Занимаясь несколько десятилетий профессионально кинологией я не нуждаюсь в просвещении. Спасибо, но не надо меня еще учить!
Породистый щенок рожден от породистых собак, имеющих родословную. И в этом документе есть данные о нескольких коленах его предков.
Перед выдачей щенячьей карточки дважды проводится актировка.
А родословную этому щенку еще нужно заслужить, получив оценку на выставке или у экспертов.
Далеко не всякая породистая собака имеет право на плановые вязки, то есть вязки с гарантией получения родословной.
Ставить же клеймо дворняжкам?! Прикольно, мягко говоря.
доктор писал(а):
"Поэтому чипы есть у бездомных собак, которых стерилизовали по городской программе. "
По этим чипам найти владельца невозможно, так как их ставят только для того, чтобы в случае поимки такой собаки , не резать ее второй раз. Это все, что показывают чипы.
Это точно. Я сама узнавала на Энгельса. Потеряйся моя пристроенная дворняжка - найти ее будет очень сложно
В данном случае куратор четко сказал, что забирать его некуда и платить за него дальше никто не будет.
Ольга-Доктор, раз так действительно было, как Вы утверждаете, то дело об убийстве Криса приобретает другой поворот.
Думаю, Вам нужно было изложить это заявление в теме "КРИС НА ПЕРЕДЕРЖКЕ. ВСЕМ СПАСИБО!" А то пес был уже усыплен, а с Ваших слов о нем писали как о живом. Два месяца на форуме скрывалась правда.
Можно было попросить помощи с транспортом. Я бы помогла, чтобы доставить Криса к ОльгеD, куратору этого пса. Если уж она со своим опытом по таксам взяла его с улицы, тогда она не считала его агрессивным, то и в дальнейшем бы что-то придумала.
Надо отучать безответственных людей забирать бездомных собак, с которыми они сами не знают, что в дальнейшем делать.
Родословная выдается даже без участия в выставках. Так как сия бумага не подтверждает ПЛЕМЕННОЙ ценности животного, а только то, что происхождение этого животного ИЗВЕСТНО ,только и всего. Щенку не надо ее заслуживать.Он просто родился и все. От породистых родителей.
Нет, это не так! Щенок должен соответствовать по экстерьеру своей породе. Для этого проводятся актировки. Если щенок родился с неправильным прикусом или огрешностями окраса, то ему не поможет происхождение, даже чемпионское, получить родословную. Породистый боксер не может быть белым, а ротвейлер с белым пятном на груди или стоячими ушами.
Отказ в получении щенячьей карточки дается, если щенок к определенному возрасту не набрал нужного века. Плохое содержание малыша в детстве зачеркивает для него возможность получить родословную.
А на выставках строго оценивается экстерьер подрощенной собаки. Такой отбор служит для формирования списка племенных собак, пригодных к разведению.
У меня есть транспорт. Дело не в этом. А Оля молоденькая девочка, которая просто испугалась написать об этом. Я ее понимаю. Давайте уже перестанем здесь ругаться , да и в других темах. Надо просто встретиться и пообщаться. Я Вас приглашаю.
Я Ольгу не понимаю. Напрасно она так поступила. Одна надежда, что она сделает для себя из истории с Крисом правильные выводы. Пока же она открыла "свое кладбище".
Если будет такая возможность, то я бы с интересом посмотрела на Ваш приют. Но не в ближайшее время, уж очень занята сейчас работой. Пока же я сужу о приюте по рассказам куратора и Вашим в разных темах. И моя заинтересованность была вызвана гибелью Криса. Я не оправдываю усыпление этого пса. Он мог бы жить, как жил раньше, если бы ни встретился с неудачным куратором.
А сейчас ухожу из темы. Поздно, спать хочется. Скоро надо уже вставать и выходить на прогулку с собаками.
У некоторых пород отношение к прикусу не такое строгое. Например у чихов. Даже на выставке. У мелких пород прикус часто гуляет. щенок с правильным прикусом после смены зубов может выдать перекус. От этого его происхождение не становиться неизвестным.... А стоячие уши не видно в 45 суток . Брак по окрасу щенячку не получает . То, что Вы пишете было очень давно в ДОСААФе.
Я к чихам и тойчикам отношения, слава Богу, не имею. Для меня это не столько собаки, как предметы дамского аксессуара.
Работаю только со служебными собаками. И говорю о них. Есть Клуб служебного собаководства, правопреемник бывшего клуба в ДОСААФЕ. Я была его членом с шестнадцати лет. Вступив в него аж сорок лет тому назад. В моем возрасте можно уже не скрывать свой возраст.
Училась кинологии в Питере, в Москве и в Германии. Переучиваться не собираюсь.
Но все это не имеет ни малейшего отношения к судьбе Криса.
доктор писал(а):
У некоторых пород отношение к прикусу не такое строгое. Например у чихов. Даже на выставке. У мелких пород прикус часто гуляет. щенок с правильным прикусом после смены зубов может выдать перекус. От этого его происхождение не становиться неизвестным....
Лада-Tami может подтвердить. У нее сейчас той с родословной, так там не то, что прикус, там челюсть вывернута. Врачи сказали - родовая травма
У нас сейчас столько недобросовестных заводчиков (и по служебным собакам тоже).... Иначе бы и многих тем на форуме не было. Печально
Наталия Петровна, разговор о том, что забирать Криса некуда состоялся тогда, когда его везли на передержку, а не когда собирались усыплять. Ваши деньги я сегодня передам Татьяне, раз Вы считаете, что я их в карман положила, то оттуда я их и достану. Когда я разговаривала с Ольгой-доктор, она сказала, что не нужно отдавать свои деньги, т.к. это выглядить, как-будто я виновата в чем-то. Так вот, я себя виноватой в чем-то не считаю, просто теперь Вы, Наталия Петровна, никакого отношения ни ко мне, ни к Крису не имеете. Максимум, сторонняя сочувствующая. Вы уже не спонсор Криса. Точка. О том, что Криса будут усыплять меня в известность не поставили, а сказали по факту, но сомневаюсь, что если бы Ольга позвонила ночью и сказала, что либо усыпят, либо забирать, мне было бы куда его забрать. С чего Вам не дает покоя мой опыт по таксам? Я выросла с немецкими овчарками, и сейчас у моих родителей немецкая овчарка, а мой второй кобель раза в полтора побольше Вашего ротвейлера, так что не нужно тут рассказывать про Ваш громадный опыт с крупными собаками и опускать людей, занимающихся мелкими.
Безответственность это у тех, кто деньгами отмазался, а сам ничего не сделал. Я в теме Криса предлагала вернуть его туда, откуда взяла, чтобы особо сожалеющие могли сами его оттуда забрать. Что же Вы не согласились? Проще ведь денег дать, а потом помятник себе поставить при жизни, что СПОНСОР, надо же... Так вот, для Криса Вы теперь никто. И в его теме Вы никто. Вы теперь спонсор щенков Татьяны Дельты. Так что остановите свой поток грязи, сначала куратор хороший, передержка плохая, потом куратор плохой и передержка -сволочь, потом куратор - сволочь, передержка хорошая. На маразм похоже уже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5