Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Олю Тесси 25 января опять увезли в больницу
Добавлено: 22 дек 2018, 15:07
Старый знакомый
Автор темы
Сообщений: 13708 Откуда: м. Московская, пл. Пролетарской Диктатуры
Олю сегодня 25 января 2019 года опять увезли в больницу - первичный диагноз ВТОРОЙ скорой за вечер - обострение панкреатита...Первая сказала попить воды с содой и уехала - таже бригада скорой, которая не оказала помощь в декабре... Счас придет сын Валя - написала ему список что надо завтра отвезти т.к. Оля уехала в пальто и сапогах....20-я больница на Гастелло (метро Московская). Я в шоке...
Оля Тесси опять в больнице из-за диабета. Новый ник FOAleksA. От старого, под которым ее в основном знают, она забыла пароль. Наши врачи как всегда отличились...лечили простуду... Сделали операцию на ноге...чтобы не ...в общем. понятно для чего... Нужена помощь кормом для форумских кошек и собак. Если у кого есть...ну, или денежки чтобы хоть заказать...т.к. все уходит на "бесплатное" лечение. В семье сейчас работает один сын. Кстати, он нашел работу с вашей помощью... Нужны Тест-полоски ван тач селект и ланцеты для этого же глюкометра если у кого есть. Хотя Оля возьмет и любые другие т.к. у нее несколько глюкометров. Ну если они у вас лишние... Карту Оли вывшлю в личку....корм постараюсь забрать, если кто предложит...
Вот более точная информация от Риты Лисички: Дела у Оли не плохие, и даже не катастрофические, а что называется "полный писец"- ей угрожает ампутация обеих ног. Пенсии нет, ухаживать некому, животных полный дом. Сын работает с утра до вечера, животные предоставлены сами себе. Зарплата у него, видимо, не сильно большая, т.к. ни на что не хватает. Корм для животных покупать не на что, они живут впроголодь. Оле жизненно необходим тонометр, чтоб измерять давление, и тест-полоски дмабетические, чтоб измерять сахар в крови. У неё тяжёлая форма диабета. Сначала её оперировали по поводу почек, потом она неудачно упала после больницы и получила открытый перелом со смещением. В больнице тогда её принять отказались, дескать, нет мест, всё переполнено, "зайдите как-нибудь потом". Сейчас вот диабет вовсю разбушевался, ноги совсем опухли, одна начала гнить, с этим она и поступила в гнойную хирургию, больница № 14. Таких там лежит много, у соседки по палате был аналогичный случай. Сначала просто разрезали ногу, потом ампутировали, т.к. процесс шёл дальше, а затем и вторую отрезали. Оля иллюзий не строит, знает, что наступит и её черед, но хочется сильно оттянуть время и побыть ещё на двух ногах. Чтобы как-то затормозить этот процесс, нужны лекарства, покупать которые ей вообще не на что. Пенсии у неё нет. Дух её сильно сломлен, потому что впереди ничего хорошего. Большая просьба поддержать Олю, ведь от таких болезней никто не застрахован. Ей очень нужны деньги на корм животным, на покупку тонометра и тест-полосок, а также на лекарства. Пожалуйста, поддержите Олю, не дайте ей заживо помирать без помощи! Хоть небольшой денежкой поддержите!!!
Cesar Алена сразу Оле на телефон 1000 руб от Rinna 500 руб от Лисичка 700 руб. Orienta Марина 500 рублей на карту от Ирины Евгеньевны М. (catshaven) 800 руб Фелина Юля 500 руб. от Елены58 600 руб от Оли Це-Це 1000 руб. Надя Фото 500 руб. Лена мумимама 750 руб от FeniaJulia
Всего 6850 руб.
1000 руб. от Татьяна Георгиевна 500 руб. от mar_ina_hvost 300 руб. от asdfgh 500 руб. от Se_rafi_mA 600 руб. от Фордыбака 500 руб. от Нины 800 руб. от Лоры 500 руб, от Тапо4кин 500 руб. ЛюблюКошек 500 руб. Ничей Ежик 500 руб. от Триша-Тоечка Всего 6200 руб. 1000 руб от zambiy и 200 руб. - у меня
Отчиталась за все денежки...
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Последний раз редактировалось ирина 77 14 фев 2019, 18:07, всего редактировалось 26 раз(а).
Ириш... а у Николая Марсика (забанен на форуме почему-то!) - на В.О забрать (на 11-й линии) еще ведь можно 1000 руб. Помнишь, я тебе в ЛС писала. Надо кого-то попросить, кто на В.О. бывает... Но кого?
На В.О. бываю я... Отобрать деньги у Николая? Он сам на карту не?
Наташа, отобрать !!!! Он сам на карту - не... Спасибо ...
Когда будет нужно - дайте его контакты. И свою карту в лс. Я не каждый день мимо него еду, следующая неделя будет сложная, будем подгонять время. И не чистят же дороги у нас((( вязнем..
В пн ее выписывают.Говорит,что чувствет себя нормально,но ходить тяжелова,но она вчера и сегодня сама до туалета даже дошла.
Ириша, а почему не назначают КТ? Или другую какую-то диагностику? Ведь диагноза - как не было , так и нет. Если Оля вернется домой уже через 4 дня... а ведь потом снова может быть рецидив!
Заголовок сообщения: Re: Олю Тесси 25 января опять увезли в больницу
Добавлено: 07 фев 2019, 12:18
Старый знакомый
Автор темы
Катя пишет:
Что с ней было они толком не знают или не говорят.Сейчас ее состояние стабилизируют,в пт ей сделают энцефалограмму ,а потом проверят фермент на желудок.Ей ставят капельницы с наирия хлоридом и таблетки от давления.нет,маме реально лучше,я же вижу,она сейчас передомной лежит,я в больнице
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
эх... да на капельницах ВСЕМ лучше ВСЕГДА становится (особенно... с натрия хлоридом! Это просто физраствор, видимо... просто ПРОМЫВАЮТ кровь и все. Лечения от него - ноль!)! А вот уходить из больницы БЕЗ ДИАГНОЗА - очень не правильно... Тем более, после таких тяжелых состояний. Потом в наших ПОЛИКЛИНИКАХ - Ольге никто ни КТ, ни других диагностик толковых не предложит, к сожалению. У нас на простую ФГДС - и то, не сразу запись обычно, а месяц ждать надо...
По разному бывает, от поликлиники и района зависит. У нас ФГДС(брр) где то около 7-10 дней летом было если в пригородный, и даже гастроэнтеролог был, ушла в декрет( Теперь направляют либо на Сикейроса(там очереди больше), либо в Пригородный на Сикейроса гастроэнтеролог норм, и дообследования дает-но ждать иной раз месяца 2 НО-если экстренное, у них есть резерв, там до недели-двух сокращается Но, увы-надо лапами шевелить или чтобы кто то из близких шевелил(И не обязательно ругаться, можно спокойно поговорить с начмедом итп, я так на том же Сикейроса две ФГДС сделала за неделю вообще без направления, первое платно, второе они сами по омс оформили Опять же в поликлиниках есть дневной стационар, но надо ходить...
Энцефалограмма покажет только порог судорожной готовности и эпикомплексы, хотя сделать надо по тому, что было
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Насколько я понимаю, Оля не тот человек, который "лапами шевелить" будет (и ее родственники - тоже) А уж тем более ей будет тяжело просто физически - ездить на такие расстояния, как до Сикейроса, например... и ждать по 2 недели (а иногда и до 2 -х месяцев) - тоже не вариант для нее будет... Поэтому надо ПО МАКСИМУМУ все возможные обследования СЕЙЧАС в больнице пройти! тем более, что они, сильно подозреваю, обязаны их назначить при таких симптомах, как у Ольги...
Добавлено: 07 фев 2019, 13:13
Старый знакомый
Автор темы
Прослушала Катины записи: - томограмму сделалали - пока отека нет плохие анализы по электролитам - калий 2 при норме 3.5 - врач говорит, что она плохо питалсь и намекает на ?? - она не компенсирована ... - еще ее будет смотреть невролог
Добавлено: 07 фев 2019, 13:25
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
ирина 77 писал(а):
Прослушала Катины записи: - томограмму сделалали - пока отека нет плохие анализы по электролитам - калий 2 при норме 3.5 - врач говорит, что она плохо питалсь и намекает на ?? - она не компенсирована ... - еще ее будет смотреть невролог
Ирина, а вопрос об инвалидности поднимался? Варианта-то только два: либо пенсия, либо на работу
В поликлинику сейчас можно сходить только за одним, заразиться гриппом, а ей только его не хватало. Да и к специалистам тоже особенно не попадешь, в нашей поликлинике гастроэнтеролог круглый год недоступен.
калий 2??? это же ужас(((( срочно нужно поднимать! у нас в кардиореанимации калий 2- это критично и человека капают 24 часа и мониторят..как такое может быть то??
калий 2??? это же ужас(((( срочно нужно поднимать! у нас в кардиореанимации калий 2- это критично и человека капают 24 часа и мониторят..как такое может быть то??
Ох, я тоже припомнила теперь... когда отец на Вавиловых лежал в кардиореанимации в прошлом году... то при калии - 2 его капали и мониторили (правда, это после операции в той же больнице было)
Товарищи, уберите свои сообщения с предполагаемыми вами диагнозами. Аналогии некорректны. Человек выйдет из больницы, почитает и расстроится. И про детей тоже.
Сразу оговорюсь, пишу в теме по просьбе Ирина77. Я врач-терапевт. Поэтому собственно и попросили совета. Послушала записи разговора с врачами в больнице. КТ сделали при поступлении в последнюю больницу, там очагов, говорящих о кровоизлиянии в головной мозг НЕТ, признаки атеросклероза сосудов головного мозга. Речь шла о наблюдении в больнице в последующие два дня и исключении ишемического инсульта, который в первые 2 дня не особо виден ни клинически ни при КТ. И если бы пошло какое-то ухудшение в состоянии Ольги, ей сделали бы повторное КТ. Ей сейчас немного лучше, она стала более активной и адекватной, сама пошла в туалет и сама покушала. Поскольку она в больнице скорой помощи, ее выпишут быстро, стабилизировав состояние. В последующем возможны 2 пути, которые под силу детям - следить за давлением и сахаром и за регулярным питанием Ольги и часто дергать врача участкового, вызывать его на дом, чтобы она могла хотя бы раз в неделю приходить и видеть Олю дома. Участковая врач может вызвать на дом и невролога, если сочтет нужным или если ее попросить. Купить все препараты, которые пропишут и следить, чтобы Оля это все регулярно принимала. Ну и если участковому врачу хорошо и регулярно надоедать, то с третьего раза можно просить о плановой госпитализации в больницу для Ольги. Конечно это если Оля будет себя чувствовать [url]не хуже[/url]. Если вдруг пошло ухудшение явное - плохо говорит, плохо соображает - сразу вызывать скорую и рассказывать всю историю скитания по больницам. Обычно забирают с подозрением на инсульт. Это второй путь. Поэтому в плане помощи - возможно нужны будут деньги на лекарства, они не дешевые. А про низкий уровень калия, ей капельницы делали как раз скорее с сосудистыми препаратами и с калием. В выписке из больницы все напишут. Дочь может при выписке спросить у врача про уровень калия, брали ли повторно электролиты и сумели выровнять или нет. Думаю, что этим в больнице сейчас и занимаются. Вот как-то так.
Добавлено: 07 фев 2019, 17:53
Старый знакомый
Автор темы
Танечка, спасибо огромное за подробный ответ. А на инвалидность Оля может рассчитывать ? У нее еще оперировали почки и удаляли камни...плюс панкреатит и плюс диабет ...
Добавлено: 07 фев 2019, 18:14
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
ирина 77 Не Татьяна, но на сколько понимаю при панкреатите и камнях в почках инвалидность не дают, при диабете дают, но опять же вроде определенный тип, во всяком случае знаю тетеньку с инсулинозависимым диабетом, на инвалидности, но не помню какой группы. Но бумаги она собирала по-моему вечность(
Инвалидностью надо крайне настойчиво заниматься, хотя принцип распределение групп для меня загадка. Моей бывшей коллеге, удалили грудь на 1-й стадии рака и дали 3-ю группу на год, а потом сняли ее после комиссии, видимо признали здоровой, но через несколько месяцев у нее появился сильный кашель и тут уже обнаружили метастазы в легких, за несколько месяцев до ее кончины ей дали 1-ю группу, меньше года она боролась и платно и бесплатно, семья продала квартиру для этого, хорошо, что такая осталась от ее свекрови, в ноябре этого года она умерла. Царство небесное хорошему человеку. Второй знакомой "повезло", сразу дали 2-ю группу, сначала на год, потом постоянно. Слава Богу, человек живет и все у нее хорошо. Тип опухолей у них был одинаков, обе пенсионерки. Похоже, что группу надо как-то выбивать.
ирина 77 Не Татьяна, но на сколько понимаю при панкреатите и камнях в почках инвалидность не дают, при диабете дают, но опять же вроде определенный тип, во всяком случае знаю тетеньку с инсулинозависимым диабетом, на инвалидности, но не помню какой группы. Но бумаги она собирала по-моему вечность(
При диабете на инсулине дают инвалидность, если уже есть тяжелые осложнения. Что касается диагнозов, то они должны быть написаны в выписке из больницы. Так положено. Выписка - документ, который ляжет в основу при оформлении инвалидности. Мне сразу после первого попадания в больницу, в отделение эндокринологии, дали вторую группу бессрочно, по диабету.
Добавлено: 07 фев 2019, 21:32
Старый знакомый
Автор темы
Наталия Петровна писал(а):
При диабете на инсулине дают инвалидность, если уже есть тяжелые осложнения. Что касается диагнозов, то они должны быть написаны в выписке из больницы. Так положено. Выписка - документ, который ляжет в основу при оформлении инвалидности. Мне сразу после первого попадания в больницу, в отделение эндокринологии, дали вторую группу бессрочно, по диабету.
Оля лежит на неврологии, а сахар у нее сейчас 9...- на эндокринологию не положат...
Добавлено: 07 фев 2019, 21:40
Участник
, Обычно в выписке врач указывает, что больному рекомендовано МСЭ. От этого начинают плясать врачи поликлинники, собирают документы и оправляют на комиссию. Я первый раз ходила на комиссию по собственному желанию,(на консультации профессор сказал, что мне положена группа). Правда при этом меня заставили пройти психиатра.
Инвалидность дается не по болезни, а по состоянию здоровья, обусловленного этой болезнью.
Вот очень хороший сайт по мсэ, на вопросы отвечает врач со стажем работы в комиссии больше 30 лет... быстро и основательно, со ссылками на нормативы. Только надо зарегистрироваться. http://www.invalidnost.com/forum/2
Сегодня мою приятельницу ночь отправили с приступом панкреатита в Пушкинскую больницу, поскольку она там живет. Ей было плохо вчера с утра, панкреатит у нее давний и глубоко хронический. Сегодня утром она мне позвонила, сказала, что ночью сразу прокапали и вот только что опять позвонила,говорит, что ФГС, рентген, УЗИ сделали и все анализы взяли, острый приступ сняли, особенных отклонений не нашли. Завтра ее уже выпишут. Она говорит, что до обеда не дали даже полежать, гоняли туда-сюда. Врач хирург с ней уже поговорил, дал все рекомендации, первая и самая неожиданная, это пройти консультацию у психиатра! Он сказал, что поджелудочная реагирует на любой стресс и даже просто на мгновенный испуг, а у моей приятельницы у брата серьезные семейные проблемы и она за него очень переживает. Так что в больницах особенно сейчас не держат, но здесь, ничего не могу сказать, обследование очень оперативное.
Добавлено: 08 фев 2019, 17:17
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
в давнишние времена (лет 25 назад уже, наверное) сначала проходишь ВТЭК и на год, потом - каждый год переосвидетельствование, и только через несколько лет без стабильных улучшений - вот тогда подтверждают бессрочно (2гр.) Дед ветеран проходил ВТЭК каждый год с ампутированной ногой. Это было не столько о состоянии здоровья, сколько о способности работать и зарабатывать на жизнь. Не можешь работать по болезни - получай пенсию по инвалидности. Ведь многие болезни не являются противопоказанием для работы, да.. сейчас немного по другому, какие-то подгруппы, подвиды..категории.. Но смысл то пенсии тот же - не можешь полноценно работать - получаешь пособие (пенсию). Задача - убедить врачей, что работать тяжело или невозможно.
С мамой год назад проходили комиссию. 3 пареза лиц нерва - инсульт не ставят, тремор рук и головы, глухота на оба уха - 3 группа В последний момент я уже вызверилась - дали вторую. Человеку 79 было лет! Вопрос встал о получении компенсации слух аппарата. Так бы и не пошли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1