Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Зоошиза? Или почему люди шарахаются от зоозащитников ((
Добавлено: 10 июл 2017, 17:37
Посетитель
Автор темы
Создаю тему не ради склок и разборок. А для новостей о данной крошке viewtopic.php?t=157997
Ну и дополнительно для размышлений тому кто задумается связываться с данным куратором или нет.Плюс дабы оградить себя и свою семью от общения с не совсем адекватным человеком.
Немного подкорректирую тему. сразу не догадалась написать. Вива вот из этой темы viewtopic.php?t=157382&start=0 Изначально она была взята Лерой для себя с возможностью пристройства если она у нее не приживется. Лера приняла решение ее пристраивать. Как Лера пристраивала я уже написала. С автором темы по пристройству малышек мы уже общались. Натали абсолютно не против нашиx ручек. держим с ней связь.
Ситуация такова. В тот день когда родился малышонок, автор темы (Лера Девильбер) предложила мне на выбор взять либо малышастика если выживет. либо мамочку кроху. Замечу поскольку это ВАЖНО! Предложила сама, в ответ на мой комментарий под фото ВК. Я ей ответила что мне самой не надо, полна коробочка. А вот моя тетя наверняка захочет взять, поскольку уже давно об этом думает. К слову. тетя моя родная, человек адекватный, работяга. От зоозащиты и прочего крайне далека. Человек просто решивший взять собаку. Живет одна со взрослым сыном в двухкомнатной квартире. есть две кошки, залюбованные и зацелованные в попу. И малышке там будет просто замечательно. Лера очень обрадовалась, сказала что это будет просто замечательно. Договорились что она подождет пару дней посмотреть как будет здоровье у собаки после родов и уже договоримся об отдаче. Разговор этот состоялся 27 июня. В четверг 6 июля,вечером, тетя поехала за Вивой. В 21:32 мне пришло ВК сообщение от Леры с просьбой передать тете чтоб она позвонила и сказала как они доехали и т.д. Я именно в это время сообщение не увидела, поскольку не сижу постоянно в инете, увидела уже в двенадцатом часу ночи. Позвонила тете, узнала все новости сразу написала Лере. А на следущий день к вечеру началась истерия. Лера начала требовать у меня адрес тети и возврата собаки только из тех соображений что ей не позвонили прямо сразу и не прислали фото в течении первых же суток. Причем Лере было неодноратно сказано что тетя на работе, названивать в рабочее время она просто не может.Разумных доводов человек просто не слышит. С интернетом человек на вы. В контакт заходит крайне редко, из средств фотографирования у нее только телефон, перегонять фото из него в контакт она попросту не умеет, пользуется вацапом, а его у Леры нет. Поэтому тетя перегнала фото мне по вацапу а я уже переслала их. Леру это не удовлетворило. Она все равно требует чтоб Виву ей отдали обратно. При этом абсолютно не думает собственно о самой собаке,ей плевать что будет чувствовать кроха от перекидывания ее туда,сюда. Она начала привыкать к новому дому. Ходит за тетей хвостиком,готова ездить на ручках у нее сутками. Все у нее замечательно. Вообщем за эти несколько дней с вечера 6-го числа мозг нам был вынесен очень жестко. Подвожу итог, собаку не считаем целесообразным кидать туда.сюда. Тем более Вива в хороших руках, ее полюбили, о ней заботятся. Она там одна, всем будет обеспечена. без ветеринарной помощи в случае чего не останется. Самое главное что ее там будут по настоящему любить. Сообщать новости о собаке и высылать фото мы не в коем разе не отказываемся, НО делать мы это будем строго в этой теме. Поскольку тетя с инетом совсем не дружит, то делать это буду я. С Лерой на этом личное общение мы заканчиваем дабы оградить себя и свою нервную систему от ее неадекватности и истерик. Для тех кому может оказаться важным могу выслать в личку скрины переписки с Лерой. все заскринила и сохранила на всякий случай.
Фоточки пока не очень удачные потому как тетя с Вивой как с хрустальной вазочкой обращается. старается сильно не тревожить чтоб ребенок не пугался.адаптировался. чуть чуть позже будут лучшие фото.
честно говоря все это очень странно...Лера всегда была адекватным человеком...может вообще беда случилась и у человека крышак поехал? может ей медицинская помощь нужна? что то я волнуюсь...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Я так понимаю, Лера - очень обеспеченная женщина. Кто еще может себе позволить сумочку стоимостью в годовую зарплату охранника?
Вы скорее всего Леру с кем-то перепутали. Посмотрела пару страниц сообщений по Лериному профилю, совсем не похожи они на сообщения обеспеченной женщины.
Заголовок сообщения: Re: Зоошиза? Или почему люди шарахаются от зоозащитников ((
Добавлено: 13 июл 2017, 14:59
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
kisanja писал(а):
А может надо было позвонить куратору как она просила,а если пожилай женщина была очень занята- сбросить смс? И проблемы вообще бы не было?
проблема будет если так пойдет дальше, собак не будут брать вообще, зачем людям такие нервотрепки, проверки, обвинения и подозрения.
Они пойдут..догадайтесь куда? К заводчикам...- нет. там дорого и там тоже многие отчета хотят, они пойдут к размноженцам, таким как первая хозяйка этой собачки. Они будут им кассу делать.
Надо уметь отвечать за свои слова, не позвонили - на развалишься, сама позвони. Человек взял собаку, приехал к вечеру, несколько часов ехал домой, потом ему надо было собакой заняться. Нервы надо держать при себе, до утра потерпеть было всяко можно.
Заголовок сообщения: Re: Зоошиза? Или почему люди шарахаются от зоозащитников ((
Добавлено: 13 июл 2017, 15:01
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Бенджи писал(а):
Вы скорее всего Леру с кем-то перепутали. Посмотрела пару страниц сообщений по Лериному профилю, совсем не похожи они на сообщения обеспеченной женщины.
Да, если посмотреть "барахолку", Лера всегда первая в очереди за обносками. Но я ее ни с кем не путаю. Был у нее пост про сумочку в теме, где организовывалась встреча форумчан
вот странно. а почему все молчали, когда эта самая Валерия писала в теме Айсмана- что хочет его усыпить?? Ведь только за это здесь 99% других пользователей уже "слопали" бы с потрахами ..и правильно бы сделали. а Лера- ветеран- зооспасатель, неприкасаемая персона..ну вот теперь она показала себя во всей красе..
А это шоб денег дали. Ну ведь красной нитью по темам...
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Добавлено: 13 июл 2017, 15:26
Новичок
Зарегистрирован: 28 апр 2015, 16:56 Сообщений: 77 Откуда: Спб, Невский р-н, левый берег
Боже, какое счастье, что пять лет назад я наткнулась не на объявление кого-то из похожих людей... А то быть бы мне в черном списке. Я не пущу постороннего себе в дом. Вообще. Ни по какой причине. Исключение - официальные службы со своими проверками и вызванные лично мной по каким-то причинам люди. Потому что это МОЕ гнездо, и чужих людей в нем быть не должно. Я не буду постоянно отзваниваться и рассказывать о том, как у меня поживает животное. Просто потому что не буду. С момента его попадания в мои руки, оно тоже стало МОИМ и никого более не касается. Максимум на что я способна, это изредка (изредка, а не каждый день и даже не каждую неделю) отвечать на вопросы о его самочувствии и делиться фотографиями через сеть. Вот это пожалуйста. Более того, жаждущего меня достать с вопросами я просто очень невежливо отправлю на х@й и заблокирую, чтобы больше не звонил и не беспокоил. Исключение - если человек вежлив, ненавязчив, и я реально вижу, что он беспокоится. Ну, или понравился он мне - все ведь люди, правда? Это говорит о том, что я плохая хозяйка? О моем отношении к животным вышеуказанные факты не говорят ровным счетом ничего. Только о том, что я не желаю контактировать с посторонними. И я отнюдь не одинока в таком нежелании, почему и развернула всю эту речь. Для тети автора темы эта Лера чужой человек, а на переживания чужого человека, давайте уж будем честными, большинству накласть огроменный болт. А вот собака ей уже не чужая, раз она взяла ее к себе на ПМЖ, поэтому вполне закономерно и логично, что человек занялся СВОЕЙ собакой, а не объяснениями перед посторонней женщиной. И в моих глазах все эти истерики "почему мне не отзвонились сразу же" - это чистейшей воды зоошиза, а никакое не беспокойство за пристроенную зверюшку. Если у человека такая слабая психика, что через несколько часов тишины он начинает биться в истерике, то ему пора к психотерапевту, если не к психиатру. Нервы лечить надо, а не втягивать кучу народа в свой бред.
Люди остепенитесь, куда вас несёт. уже и яблочки, и тыковки, и сумочки вспомнили, даже Айсман покоя не дает. что вы лезете в чужую жизнь, что вас так волнует чужое материальное положение? обносками упрекнули, а сами то что никогда и ничего на форуме не покупали, не брали? для того и форум,спасибо за это, люди помогают друг другу, а не наживаются А Pipistrello так вообще, совершенно не зная человека, никогда его не видела и устроила такое гнобление, у Вас что тараканы в голове переженились? Одумайтесь, гнобить и унижать человека, который очень много сделал для животных, и людям -беспредел, всегда можно найти мирное решение
teriental, я думаю, что позиция Валерии - это один полюс, а ваша - другой. И та и другая - крайности, а "истина где-то рядом", или, точнее, посередине. Надо находить компромиссы, как мне думается. Мы же хомо сапиенсы
Люди остепенитесь, куда вас несёт. уже и яблочки, и тыковки, и сумочки вспомнили, даже Айсман покоя не дает. что вы лезете в чужую жизнь, что вас так волнует чужое материальное положение? обносками упрекнули, а сами то что никогда и ничего на форуме не покупали, не брали? для того и форум,спасибо за это, люди помогают друг другу, а не наживаются А Pipistrello так вообще, совершенно не зная человека, никогда его не видела и устроила такое гнобление, у Вас что тараканы в голове переженились? Одумайтесь, гнобить и унижать человека, который очень много сделал для животных, и людям -беспредел, всегда можно найти мирное решение
Мне как то странно читать такой пост я почему то считала что это ВД . на пустом месте . устроила гнобление ни в чем неповинного человека . при этом оболгала его и не погнушалась написать клеветническое заявление в правоохранительные органы и теперь все должны проявить снисхождение и пытаться найти мирное решение с особой . которая щемится по углам и не выходит на диалог
Добавлено: 13 июл 2017, 15:53
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:17 Сообщений: 7185 Откуда: Парк Победы
Олик-Лёлик писал(а):
Люди остепенитесь, куда вас несёт. уже и яблочки, и тыковки, и сумочки вспомнили,
Согласна. Неприятно читать такое Яблок жалко, что ли... Все же как бы то ни было - но упрекать яблочками и тыковками это перебор.
Цитата:
у Вас что тараканы в голове переженились? Одумайтесь, гнобить и унижать человека, который очень много сделал для животных, и людям -беспредел, всегда можно найти мирное решение
А вы не видите - что это всего лишь - результат действий самой Леры?
Инна - замечу, тоже - душевный и замечательный человек, и для животных - она тоже много сделала, только не громко, а тихо - но сути дела это не меняет, правда? Инну по-вашему - на основании всех ее заслуг Лере можно и гнобить, и унижать, и оклеветать, и оболгать, и заяву накатать? Без особого на то повода?
Найдите мирное решение, я буду благодарна. Только посмотрите на ситуацию объективно, а не так - "я Леру знаю, она молодец". Я вот их обеих знаю, они обе - замечательные, но неадекватно ведет себя в данной ситуации - Лера.
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Добавлено: 13 июл 2017, 15:56
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Мне очень стыдно,что с некоторыми форумчанами я сидела за одним столом. Люди,откуда злоба и желчь? Сумку какую то мифическую вспомнили... В жизни бывают разные моменты,человек из очень обеспеченного,может разом превратиться в очень нуждающегося и наоборот. От сумы никому не стоит зарекаться! Это я не о Лере,кстати. Некоторые участники темы мне напоминают тяфкающих шакалов,которые кусают мертвого льва! Ах,я такая крутая,сейчас всех рассужу и на место поставлю! "Молодого человека в больницу,хозяйку в милицию,собаку на живодёрню!"(с) Вспомните мои слова,когда вас так же здесь распнут и будут перебирать кости и тряпки,когда оступитесь! Тётки,уймитесь,это стыдно! Ну ,ладно Люшка,известная скандалистка с языком поганым,но некоторые здесь,ну умные же,образованные люди.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Мне как то странно читать такой пост я почему то считала что это ВД . на пустом месте . устроила гнобление ни в чем неповинного человека . при этом оболгала его и не погнушалась написать клеветническое заявление в правоохранительные органы и теперь все должны проявить снисхождение и пытаться найти мирное решение с особой . которая щемится по углам и не выходит на диалог
Оля, а что странного?никто не знает правды на самом деле и что произошло, все судят только со слов Инны(против Инны я тоже ничего не имею), но все сразу набросились на Леру, всем сразу Лера плохая стала,теперь Лера стала и больно, и неадекватной, и крыша поехала и тд и тп Ну не выходит Лера на форум, разные могут быть причины, но хоть кто нибудь позвонил, узнал, прежде чем поливать г---м и упрекать?Как тема продам/куплю сразу и телефоны знаем и в личку строчим, а как до дела доходит,похрен, лучше пойдём на форум, потягаемся кто лучше обольёт помоями
И скрины тоже не такое уж доказательство, их тоже можно подделать
Я не пущу постороннего себе в дом. Вообще. Ни по какой причине. Я не буду постоянно отзваниваться и рассказывать о том, как у меня поживает животное. Просто потому что не буду. С момента его попадания в мои руки, оно тоже стало МОИМ и никого более не касается.
Очень рада, что мне не встречались люди с такой категоричной позицией. Всегда есть золотая середина. Таким образом животные и попадают от неопытных или пофигистичных (лишь бы спихнуть) кураторов, и дальнейшая их судьба неизвестна. То ли на притравку "бойцам" отдали, то ли в лес вывези, на цепь посадили/на улицу выкинули. То ли они в полном шоколаде. Никогда не отдаю первым встречным. На знакомство с животным приглашаю к себе. Всех звериков домой отвожу сама. И люди все-таки, большей частью, адекватные. Согласны и принять, и общаться хотя бы первое время. Эти люди понимают, что мои требования, не моя прихоть, а простые меры предосторожности. Увы, мы живем в очень жестокое время, когда не ценится ни жизнь человека, ни тем более, животного. Ничего личного.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Вспомните мои слова,когда вас так же здесь распнут и будут перебирать кости и тряпки,когда оступитесь! Тётки,уймитесь,это стыдно!
так пусть она оступиться и ударится головой об стену почему должны страдать посторонние . невиновные люди . из за того что ВД " не смотрит под ноги " ?
Одумайтесь, гнобить и унижать человека, который очень много сделал для животных, и людям -беспредел, всегда можно найти мирное решение
Одним поступком можно перечеркнуть все. Я вот вчера обалдела от поста Леры в соседней теме, где Лера возмущалась,что взяла беспородную кошку, сучила ногами и готова была ее выгнать...Это как? Или опять оболгали? Может быть с ее никак кто-то еще заходит и пописывает?
Оля, а что странного?никто не знает правды на самом деле и что произошло, все судят только со слов Инны(против Инны я тоже ничего не имею), но все сразу набросились на Леру, всем сразу Лера плохая стала,теперь Лера стала и больно, и неадекватной, и крыша поехала и тд и тп Ну не выходит Лера на форум, разные могут быть причины, но хоть кто нибудь позвонил, узнал, прежде чем поливать г---м и упрекать?Как тема продам/куплю сразу и телефоны знаем и в личку строчим, а как до дела доходит,похрен, лучше пойдём на форум, потягаемся кто лучше обольёт помоями
Понеслось..."скрины подделали, Лера занемогла и не выходит на форум, собаку украли" Фантазии некоторых просто позавидуешь
Добавлено: 13 июл 2017, 16:22
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Цитата:
Таким образом животные и попадают от неопытных или пофигистичных (лишь бы спихнуть) кураторов, и дальнейшая их судьба неизвестна. То ли на притравку "бойцам" отдали, то ли в лес вывези, на цепь посадили/на улицу выкинули. То ли они в полном шоколаде.
Почему сразу такие ужасы? Мне они в голову никогда не приходили. Вернее только что выкинули или в клетку засадили, да разводить начали.
Очень многие не пускают дальше прихожей, и то на мой взгляд отлично, уже что то. Многие не хотят или не могут или не считают нужным часами рассказывать как животное и что с ним. Неужели не достаточно редких фотографий, или очень редких звонков. первое время, понятно, чаще, а потом достаточно и так.
спасибо за тему. дискутировать не буду. либо собака возвращается ко мне, либо ... к сожалению. придется привлекать административные ресурсы. за сим - ваша зоошиза.
Delta Тань, собака НЕ у Инны, а у женщины, которая с первой же минуты выхода из моего дома не идет ни на какой контакт от слова вообще!!!! Инна за 100 км от женщины и собаки, собаку даже не видела...
никогда не поверю что собака украдена и скрины подделаны и как правило если есть что сказать . то люди находят минуту .чтоб выйти на форум и объяснить причину . на 100 % уверена что тему ВД читает
в общем, завтра Киса у меня, потом (в субботу) отнесу обратно! раз уж всем так нравится создавать темы, ловить, напрягать незнакомых людей и "скрываться под покровом ночи в даль далёкую, невозвратную" - вот и создадите в понедельник новую тему
P.S. и..... воспользуйтесь поисковиком - другую породу напишите, не тянет она даже в 100 поколении на петерболда...
если кто не верит, то зря! я реально отнесу её в ту парадную из которой её "спасли"....
И вот это для меня тоже странно Для Вас может быть и норма..
никогда не поверю что собака украдена и скрины подделаны и как правило если есть что сказать . то люди находят минуту .чтоб выйти на форум и объяснить причину . на 100 % уверена что тему ВД читает
А в этой теме тоже на первой странице не ВД пишет?!
Неужели не достаточно редких фотографий, или очень редких звонков. первое время, понятно, чаще, а потом достаточно и так.
Вполне достаточно. Но у человека другая позиция. Я не стану дискутировать на эту тему. Я только так делаю, как писала выше. А вы делайте так, как вам нравится.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
А Pipistrello так вообще, совершенно не зная человека, никогда его не видела и устроила такое гнобление, у Вас что тараканы в голове переженились? Одумайтесь, гнобить и унижать человека, который очень много сделал для животных, и людям -беспредел, всегда можно найти мирное решение
Вам совсем плохо? Жара так действует? Ну тогда своих тараканов в холодильник посадите, а потом пишите Я НИ СЛОВА не написала про какие то материальные ценности или прежнии заслуги/косяки, которые есть у всех, и в обсуждении этого не участвовала, так что совесть поимейте вы как раз. А обсуждаю(и никого не гноблю) ТОЛЬКО текущую бессовестную ситуацию-так как именно бессовестно вот так бежать в полицию, а -мне плевать на прошлые заслуги. Судят у нас за конкретные преступления, а не за то*что ну ваще человек то был хороший, а потом взял и соседа убил, нада панять и прастить-хороший же был*. Если не способны мыслить трезво и воспринимать информацию-лучше как бы промолчать. И 20 раз уже писала-Леру бы услышать, с ее версией и доказательствами. Так как всегда за то, чтобы слышать 2 стороны Но вообще перевод стрелок на высоком уровне, с больной головы на здоровую Про подделанные скрины тоже *доставило* С такими защитниками, честно-сложившаяся ситуация вообще перестает удивлять
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
89046486три16, Ольга
Последний раз редактировалось pipistrello 13 июл 2017, 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3