Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Уважаемые посетители темы - прочтите пожалуйста главный пост до конца
" Дорогая мама! Сегодня я умер... "
Дорогая мама! Сегодня я умер… Нет - нет, не волнуйся, мне не было больно! Я просто был очень одинок, и в последние минуты моей жизни рядом не было никого, кто мог бы подарить мне любовь и тепло... Я провёл так много лет в приюте, что успел полюбить его, ведь это - единственное место, где я чувствовал себя в безопасности. Я думаю, мне просто не повезло... Если честно, я никогда не задавался вопросом, почему одних забирают из приюта домой, а других - нет. Наверное, это просто так и должно быть…
Дорогая мама! Не плачь, пожалуйста, я не хочу, чтобы ты чувствовала себя плохо! Я просто хочу, чтобы ты знала - я ждал тебя там, в приюте, до последнего вздоха... Я хочу сказать тебе - если ты захочешь выбрать себе пушистого друга - не покупай его в зоомагазине!
Мама! Никто не указал тебе правильное направление много лет назад, и ты не взяла меня, вместо породистого щенка с отличной родословной. Не плачь, мама, я не сержусь! Ты хотела, чтобы кто - то встречал тебя, виляя хвостом, когда ты приходишь домой. Я бы мог... Ты хотела, чтобы кто - то лежал пушистым клубочком у тебя в ногах. Я бы мог... Тебе был нужен компаньон для похода на самую высокую гору? Я бы мог... Понимаешь, мама, я мог бы стать для тебя тем, кого ты так хотела видеть!
Дорогая мама, это не твоя вина! Я знаю, что мама у собаки может быть только одна. Мы просто никогда не встретились... Я думаю, это оттого, что на свете так много собак и так мало мам... Мамы обычно знают, где искать, но иногда ошибаются и мамы, так ведь?
Мамочка! Не жалей, не плачь! Прошлой ночью, когда я заснул, мне показалось, что я увидел во сне тебя... Ты пришла в приют, открыла клетку и повела меня во двор.Потом мы сели в машину и поехали домой. Я лежал на диване и удивлялся - надо же, какой, оказывается, огромный мир! Я знаю, как ты выглядишь, как пахнешь, я знаю звук твоего голоса и цвет волос. Ты не знаешь, как я выгляжу, как пахну, и это нормально - я же просто собака. Обычная собака…
Дорогая мама! Прости, что ни разу не говорил тебе, где я нахожусь. Я думал, ты и так знаешь! Сегодня я умер счастливым. И перед тем, как заснуть вечным сном, я услышал голос, зовущий меня по имени - твой голос, и это был самый сладкий голос в моей жизни... Прощай... твой пёс, которого ты так и не забрала из приюта...
 Валя Орфаниду, зоозащитница, Афины, Греция
На сегодняшний день огромное количество собак живут в приюте "Островок Надежды". Большая часть в нем выросла. Многие из низ были взяты с Хвостов. Вот только некоторые из них:
Уважаемые форумчане. Даже если Вы косвенно причастны к помещению собаки/кошки в приют-даёте телефоны, название, кто-то и адрес, примите участие в устройстве жизни этих или других приютских животных. В прошлом году мы взяли с хвостов 5 котят из Пупышева, 5 дичков навсегда, скорее всего, останутся в приюте. Да, они живы. Но какими усилиями(( Когда у одной из кошечек воспалилось ухо, установить это смогли уже под наркозом на кастрации-встал вопрос-а обрабатывать-то как?? Сейчас она живет в клетке, под лежачком, типа в домике. Так не страшно. Отдать в приют и забыть-это не спасти животное, это убрать проблему со своих глаз, это снять ответственность с себя. Нам нужна помощь в рекламе животных. Нам нужны волонтеры(на кошплощадку в тч)- погладить, почесать, оказать помощь с уборкой. Волонтеры нужны стабильные. Нужны фотографы. Нужны мужчины/женщины с руками и головой)- предложить идеи и ПУТИ ИХ РЕАЛИЗАЦИИ по благоустройству помещений для кошек и помещений и территории для собак. Нужны творческие люди, которые могут заниматься развитием организации, создавать различные проекты. Это тоже помощь. Больше информации в группе приюта вк. Писать можно любому администратору. http://vk.com/priut.ostrovok
_________________ "Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными" Чак Паланик
Последний раз редактировалось Лапландия Олейник 13 апр 2017, 00:45, всего редактировалось 47 раз(а).
Зарегистрирован: 04 окт 2013, 23:08 Сообщений: 453 Откуда: Санкт-Петербург
Ирина07 передержка была, предоставленная приютом, мы ее ждали 1 год с небольшим. Мои планы - оплачивать собаке до 2 лет передержку и если не пристроится, то взять ее себе, Ек. Ник. тоже знает. Она мне писала в самом начале, что "адаптация собаки, думаю, не затянется", что Джина умненькая собачка.
Я привозила вкусняшки, говорила, что любой корм сколько надо привезу... И получила "выстрел в упор" от Ек. Ник., что она забирает ("к сожалению") собаку обратно в приют. И точка. И в общении также.
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Васька писал(а):
Тема уходит в архив автоматом, если ее какое-то время не поднимают.
Ничего подобного Тема уходит в архив исключительно по просьбе автора.
Ирина07 писал(а):
Дополню, за 2017год пристроена в проверенные руки 81 собака! Все фото в альбоме https://vk.com/album-12982056_240316569, всегда есть фото с новыми хозяевами в группе.
Цитируя классика - а судьи кто? Это вот нынешний персен, в девичестве Герасимова. viewtopic.php?t=109368 Ей отдавать собаку вряд ли стоит
Именно Ленчик злой Герасимовой недавно отдала и еще и радовалась viewtopic.php?t=159845 . Да и не берет Герасимова ни от кого и никогда. Сама находит. В ЛС я хотела научить автора ГП, как забрать собаку.Не читайте и домысливайте того, чего и в помине нет Люди разводились, а Васька делала выводы. Бедная Васька.
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 19:46 Сообщений: 1563 Откуда: пр. Большевиков
hannadarzy Вот чисто из любопытства заглянула (не в первый раз) в альбом "Новички 2017" по Вашей ссылке и сразу увидела, что многие уже пристроены, т.е. входят в др. альбом, Happy! И что, были другие желающие спасти этих 166 собак? Ответ я знаю.
hannadarzy Вот чисто из любопытства заглянула (не в первый раз) в альбом "Новички 2017" по Вашей ссылке и сразу увидела, что многие уже пристроены, т.е. входят в др. альбом, Happy! И что, были другие желающие спасти этих 166 собак? Ответ я знаю.
Вы считаете, что набитые до отказа вагончики с короткими выгулами - это норма для собак? Бедные собаки.
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Ирина07 писал(а):
hannadarzy Вот чисто из любопытства заглянула (не в первый раз) в альбом "Новички 2017" по Вашей ссылке и сразу увидела, что многие уже пристроены, т.е. входят в др. альбом, Happy!
А те собаки, которые не входят и не войдут ни в какой альбом, сидящие в приюте годами, будут и дальше там сидеть. Потому что не пристроились щенками, а когда они подросли, злые люди, как обычно, "подбросили" новых щенков. Слышали эту песню неоднократно.
Ирина07 писал(а):
И что, были другие желающие спасти этих 166 собак? Ответ я знаю.
То есть, если желающих спасти собак нет, с ними можно делать все, что угодно, в том числе запихать в перенаселенные бытовки с выгулом раз в сутки-двое? Можете не трудиться, ответ я тоже знаю .
Повторяю, хватит приют оговаривать Выгулы нормальные, и коллективные и индивидуальные. Была бы еще помощь, было бы еще лучше СОБАКАМ. Но вы -то другую цель преследуете, злобу свою выплеснуть. ВСЕ СОБАКИ есть в Альбомах, и пристраиваются не только щенки и новички.
x-persen писал(а):
Вы считаете, что набитые до отказа вагончики с короткими выгулами - это норма для собак? Бедные собаки.
Вообще-то я знаю, что на ВХ оправдываться или оправдывать кого-то -это подбрасывать удобрение на вентиллятор, поэтому пишу не ДЛЯ ВАС, так что не отвечайте мне, плиз. Так вот, вагончики с выгулами и шансом на счастливый билет - как альтернатива скорой, страшной и неминуемой СМЕРТИ - очень даже хорошо. НЕ забывайте, что много собак и щенков из области, где шансов на выживание нет никаких. Еще есть альтернатива у таких несчастных - Теремок, но туда за взнос только берут, и шансов поменьше будет. Так что приглашаю всех помогать Островку и Екатерине, и условия содержания будут настолько хорошие, насколько мы поможем приюту.
Анчари писал(а):
Ирина07 Да, я посмотрела, где-то порядка 20 собак.
Здорово, так что и у Джины еще шанс есть. Она красивая
Про деньги не огорчайтесь, это не так много... за три года. Кроме шуток, за передержку Вы бы потратили уже больше 200 тысяч, да и дома содержание собаки тоже дешевле бы не вышло. Не обижайтесь, Вы мне симпатичны как все, кто искренне переживает за животных)
Ирина07 У Джины шанса нету, ей руководительница отомстит... Из любви ко мне... И на передержке был бы результат. А не неизвестно кто проел эти мои более 60, подсчитала, тысяч...
Анчари писал(а):
Ирина07 У Джины шанса нету, ей руководительница отомстит... Из любви ко мне... И на передержке был бы результат. А не неизвестно кто проел эти мои более 60, подсчитала, тысяч...
Это бред. Кто же их проел? 20 тыс в год, 1,300 в месяц. Начинаю понимать Екатерину))))) Беру свои слова обратно, про симпатична, извините.
Девочки, а среди пристроившихся - не знаете, сколько было собак в возрасте 3-4 лет?
Анчари, надо посчитать. Загляните в этот альбом https://vk.com/album-12982056_240316569 ,Аля, Анфиса,Хонда,Кукла. Остальные , вроде, моложе или совсем щенки. Рита и Кузьмич - старше.
Выгулы нормальные, и коллективные и индивидуальные.
Ирина07 Вы это точно знаете? Уверены? А индивидуальные выгулы - это о чем?
Собственно Анчари написала в этой теме в надежде на ответ от приюта и в надежде найти для Джины передержку, которая бы устроила бы ЕН. Если я все правильно поняла, то Васька, спасибо ей, готова взять на временную передержку Джину. И эта передержка должна устроить ЕН, раз уж она сама просила у Васьки кого-то взять. Так почему приют молчит? Ведь так все должно хорошо сложиться...
Не считаю, что слова бывших-работающих в приюте заслуживают доверия в данном случае. Они больше похожи на бессильную злобу мстительных людей, обиженных, что их не оценили так, как им этого хотелось. Я больше себе доверяю , т.к. была в Островке и все видела своими глазами. И с Екатериной знакома. Я не просто так написала в этой теме, надоело читать, что гнобят и лишают потенциальной помощи ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТОЯЩИЙ приют. И от этого страдают собаки приюта.
Не считаю, что слова бывших-работающих в приюте заслуживают доверия в данном случае. Они больше похожи на бессильную злобу мстительных людей, обиженных, что их не оценили так, как им этого хотелось. Я больше себе доверяю
Согласитесь,- это не аргумент, просто Ваше личное оценочное суждение, как теперь модно говорить. Аргумент - кол-во собак, кол-во работников, сколько собак приходится на одного работника, кол-во вагонов на территории, и результат - время в течении которого собаки могут погулять и как часто они могут гулять.
Ирина07 писал(а):
была в Островке и все видела своими глазами
как долго видели? что именно видели? Счастливых собак, бегающих на территории? Верю! Конечно они счастливы! Наконец-то пришло их время и их выпустили!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2