Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я сегодня была в Озерках... прошла по Художников или Композиторов три дома.... до этого думала, что особо плохо в моих краях, но то, что я увидела... я их штук двадцать насчитала, у каждой ! парадной по 2-3 кошки (и это в дождь!) потом считать перестала Этого не осилить одним зоозащитникам, никаких передержек, не говоря уже о ручках, не хватит
ИМХО пора начинать масштабную социальную рекламу, только изменение сознание населения может сдвинуть эту ситуацию Это не быстро, но я верю, что даст результаты
На моей парадной висит рекламка (одной фирмы, занимающейся продажей пластиковых окон) - поверх стенда наклеена, незаконно... но даже в ней черно-белая фотография распахнутых окон и малыш на подоконнике - "У вашего ангела нету крыльев"
А вот кто в какой ветклинике видел призывы кастрировать кошек, или сетки на окна установить, или привить кошачьих? И даже на пачках корма написано "для кастрированных кошек" - как будто бывают какие-то другие или как будто они какие-то особенные(( Рекламный буклетик на стойке одной из ветклиник: "кастрированным кошкам необходим особый корм" - типа вы лоханулись и теперь в ловушке
(спецом для тех, кто не понял моего отношения именно к вопросу кастрации: всех домашних и тех, кто прижился к магазине, складе, и тд, то есть тех, чья территория застолблена прочно. А не истощенных и больных бездомышей, чья вина лишь в том, что на них упал взгляд зоощизы)
Последний раз редактировалось Мяу 30 авг 2016, 00:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Можно заключить договор аренды на длительный период на взаимовыгодных условиях. Арендаторы оплатят ремонт подвала и получат возможность снимать его на длительный срок на выгодных условиях. Для жильцов дома, это очень выгодное решение и воплотить его в жизнь реальнее, чем кажется. Если среди жильцов, не найдется человека, готового взяться за поиск арендаторов, такого человека можно нанять и выплачивать ему зарплату, естественно не за счет жильцов, а из средств арендаторов, которых тот сумеет найти. Большинство жильцов не представляет, что их подвал способен быть полезным и приносить сплошную выгоду.
Вам 16 с половиной лет и не работаете? Только тогда можно представить что Вы пишите всерьез. Арендаторы оплатят ремонт подвала в таком доме, как мой? Мелиорацию, укрепление фундамента, углубление подвала, ремонт? Вы хоть представляете какие это миллионы? Цена аренды сейчас низка как никогда, и предложений вагон уже в отремонтированных и проходимых местах, а не в тьмутаракани. Не смешите уж пожалуйста.
По поводу все забранные с улицы кошки могут найти дом, это нереально. Т.к. сейчас не все забраны с улицы и то забранные сидят многие годами на передержках. Сейчас даже котята сидят и не пристраиваются, что уж говорить о взрослых...да и адекватных рук такое ощущение, что всё меньше... По поводу заколотить подвалы...у нас заколотили подвалы при здании ФСБ и заколотили подвалы в соседнем доме...ещё в прошлом году там было огромное количество кошек, кормила их там всех не совсем в себе бабушка, так вот куда по итогу делись кошки все эти остается только догадываться, но к нам во двор не пришла не одна из них...точнее какое-то время я видела не наших кошек, но их, видимо, выгнали наши кошки, т.к. не одна по итогу новая не прижилась.
У нас в квартале благодаря титаническим усилиям по промыванию мозгов "бабки-кормилки" помогают нам! Сообщают, если появляется новая кошка, особенно женского пола, помогают отлавливать недоверчивых для стерилизации, деньги на эту самую стерилизацию помогают собирать. Обрабатывают от блох. Сообщают, если где-то кто-то заболел. Если бы не подбрасывали постоянно новых, все кошки в близлежащих дворах были бы у нас стерилизованы. Аля Каlvic, потратив в своё время кучу сил и нервов, сумела "переделать" "бабку-собирательницу": в бывшей "бабкиной квартире" теперь домашний приют, в котором все животные кастрированы и привиты, больных лечат, всех кормят хороши кормом. "Если долго мучиться - что-нибудь получится!"..
Не хочу Вас расстраивать, но большая часть этих якобы подброшенных кошек не подброшена, а пришла сама на жратву.
Абсолютно согласна, что надо что-то делать. Но все-таки пока устраивающие шведский стол под каждым кустом не поймут, что этим только сами плодят очередное покление смертников, ситуация особенно не изменится Лично мое мнение: ситуацию могли бы уличшит социальная реклама, льготная кастрация и драконовские штрафы для кастрюлечниц
stipple писал(а):
этим только сами плодят очередное покление смертников,
Не плодят, а привлекают! Эти смертники уже существуют, если не у вас во дворе, так в другом помрут. И плодятся они не от прикосновения к еде! И не кормилицы их оплодотворяют.
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
[Не плодят, а привлекают! Эти смертники уже существуют, если не у вас во дворе, так в другом помрут. И плодятся они не от прикосновения к еде! И не кормилицы их оплодотворяют.
Лучше и не скажешь. Странно, что нужно это доказывать. Вроде находимся на зоозащитном форуме, с целью хоть как-то помочь обделенным бедолагам... А приходится читать призывы лишить их последнего крова и возможности получить хоть какую-то пищу
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
stipple писал(а):
Не хочу Вас расстраивать, но большая часть этих якобы подброшенных кошек не подброшена, а пришла сама на жратву.
Абсолютно согласна, что надо что-то делать. льготная кастрация и драконовские штрафы для кастрюлечниц
Подкидывают...я лично поймала форумчанку "за руку"которая подкидывала(одну кошкоморду точно) к нам во двор животных,которых не смогла пристроить.. люди и не против кастрировать...но вот 3500 не многие могут оплатить. кастрюля.кастрюле рознь...есть те кто умеет кормить и свиньи,которые тухляк разкидывают..
Лучше и не скажешь. Странно, что нужно это доказывать. Вроде находимся на зоозащитном форуме, с целью хоть как-то помочь обделенным бедолагам... А приходится читать призывы лишить их последнего крова и возможности получить хоть какую-то пищу
Да тут собачники понабежали - посмотрите профили любителей закрытия подвалов
Собак действительно надо запрещать кормить, пусть сами сдохнут от голода, агрессивные стаи в каждом дворе не нужны, с кошками вообще другое, но собачникам охота потрындеть
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
living_in писал(а):
Собак действительно надо запрещать кормить, пусть сами сдохнут от голода, агрессивные стаи в каждом дворе не нужны, с кошками вообще другое, но собачникам охота потрындеть
а где вы видели стаи собак во дворах?их давно уже потравили...а сейчас и за кошек возьмуться...
Так ,а вы не задумывались от куда они появляются?Их выбрасывают люди...собак везут с пригорода..с других городов..стран...на сегодня выхододин,хотя бы прекратить увеличения поголовья-кастрация.Но этим должны заниматься сами люди,а не кто то,кто будет читать брошюрки...но все ждут.что к ним во двор прилетит"волшебник в голубом вертолете" и перекастрирует животных...не будет этого...сдедовательно тема не о чем..
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
living_in писал(а):
вот, не могу пройти мимо этого поста Вы тоже сумасшедшая.... Вы находитесь на зоозащитном форуме, забыли? всё-таки, неадекват прёт больше от кошатниов -фанатиков природа, даже, городская не терпит дисбаланса... Заранее напишу, я иза кошек и за собак Чтобы брызги слюней не полетели в мою сторону....
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
вот, не могу пройти мимо этого поста Вы тоже сумасшедшая.... Вы находитесь на зоозащитном форуме, забыли? всё-таки, неадекват прёт больше от кошатниов -фанатиков природа, даже, городская не терпит дисбаланса... Заранее напишу, я иза кошек и за собак Чтобы брызги слюней не полетели в мою сторону....
Ах да, конечно я не за то, чтобы собаки умирали от голода, просто над закрыть им всю кормовую базу, включая помойки и убрать места для сна, ну и ввести огромные штрафы для собачьих кастрюль, тогда не будут рождаться несчастные щенки и всё сразу станет хорошо. Это, к сожалению, единственный выход
А что не так-то? Об этом почти весь топик Или с собачками это жестоко, а кошкам все равно
У них просто больше иллюзий, что всех можно перекастрировать и пристроить, а кого нельзя пристроить, "нужно переселить в более благополучные дворы" (с) Они какбэ уже догадываются, что все держать под контролем невозможно (кошки сложные территориальные животные у которых своя иерархия, а жизнь на улице любых даже кастрированных животных - ежеминутный риск) - но корень зла начинают находить в кормовых базах и подвалах
Резюмируя вышеизложенное, перефразирую классика - разруха не в подвалах, а в головах. Поменять менталитет - задача не одного поколения, рассчитывать на нынешнюю власть в смысле законодательства и исполнения - уже даже не смешно... Остается делать хоть что-то в меру собственных сил и средств. Собсно, чем сейчас и занимаюсь
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
living_in писал(а):
Ах да, конечно я не за то, чтобы собаки умирали от голода, просто над закрыть им всю кормовую базу, включая помойки и убрать места для сна, ну и ввести огромные штрафы для собачьих кастрюль, тогда не будут рождаться несчастные щенки и всё сразу станет хорошо. Это, к сожалению, единственный выход
: , только посмеяться.... А, если, серьёзно, то все бездомные животные одинаково несчастны, голодны и имеют одинаковое право на существование... Вот дома стройте своих домашних, как заблогарасудится, кончно, без ЖО
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
У них просто больше иллюзий, что всех можно перекастрировать и пристроить, а кого нельзя пристроить, "нужно переселить в более благополучные дворы" (с) Они какбэ уже догадываются, что все держать под контролем невозможно (кошки сложные территориальные животные у которых своя иерархия, а жизнь на улице любых даже кастрированных животных - ежеминутный риск) - но корень зла начинают находить в кормовых базах и подвалах
Автора качает из стороны в сторону... То вроде бы как бы не против закрытия подвалов, то вроде бы это остальные тупоголовые ищут в этом выход....
Эти тупоголовые какбЭ УЖЕ догадались, что не переделать под себя и свое мнение все разнообразие этого мира... Но толику внести можно кастрируя под собственными окнами и пристраивая небезнадежным, распечатывая памятки. Автор, картинки-то с повешенными на окнах котами нашли? Правда и мифы о кастрации и стерилизации? Этого всего полно в интернете. Следующий этап? Я готова все это распечатать в ч/б виде на домашнем принтере в некоторых количествах, сама бумагу куплю. Ну давайте хоть с этого начнем! Или так и будем лить из пустого в порожнее, собачиться собачники против кошатников?
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Или так и будем лить из пустого в порожнее, собачиться собачники против кошатников?
поправочка, кошатники против собачников, а не наоборот Собачники, как раз всеми силами стараются помочь кошкам, не так масштабно, конечно, как видится вам....не призывая ни травить, ни убивать, ни заколачивать подвалы .... в отличии от особо фанатичных кошатников, касательно собак...
п.с...вообще, большинство собачников имеют кошек и не по одной... я не понимаю этого разделения...
А что не так-то? Об этом почти весь топик Или с собачками это жестоко, а кошкам все равно
Не смотря на личные мотивы и несогласие в некоторых вопросах, поддерживаю!!!! Ливинг до абсурда доводит, что бы блин до понимания собачников-кошконенавистников ( что само по себе абсурд!) дошло!!!, что если кот не в вашем подвале помрет, а в другом, то закрытие подвалов в вашем дворе не решит проблему! Если вы кусок не дадите, даст другой! И что на последней стадии дистрофии, беззубые и с переломанными лапами, они все равно будут плодиться! Потому что есть вы и есть другие, один будет кастрировать, а другой плодить! Потому что есть масса, в т.ч. и человеческая, которая плодится в съемных квартирах без гроша за душой. Вы как донесете до массы пользу кастрации? Вы как "под контроль" возьмете тупую массу, которая сама как кошки плодится?
Замуровывание подвалов и морение голодом - ЖО! Вы, ненавистники кормильцев, про блокаду слышали? Или откуда вы все понаехали-то? Вам дедушки-бабушки рассказывали, как они ремни жевали? Как они опухшие с ума сходили? Как они до конца дней продуктами запасались и макароны у них чернели в кладовках, но они ни куска не выбросили, а ели все это уже при пищевом изобилии?
Сдохнуть быстро гуманнее!!!
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Я вообще тоже не понимаю) У меня три кошки и две собаки! О, Боже, кто я??
Кошатник))) Просто наличие Кошки не делает человека кошатником, как и спасённый зверёк - зоощащитником. Есть просто собачники, у которых есть дома кошки)
Михелина, спасибо)
Давайте делать листовки, я поклею по своим домам Сюда же можно вписывать адреса клиник с недорогой стерилизацией, ближайшие
Последний раз редактировалось living_in 21 авг 2016, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
и они живут лучше, чем у многих кошатников при сетках на окнах и на хорошем корме, взлелеянные и любимые, не выкинутые за то что свои уличные замашки перенесли в квартиру, а спокойно, без наказаний адаптированные к домашней жизни...
Михелина мы впринципе никого не можем взять под контроль это нереально и ненужно как реклама убеждает кого-то чего-то купить? в том числе дорогое плохое и нафик ненужное
п.с...вообще, большинство собачников имеют кошек и не по одной... я не понимаю этого разделения...
Я тоже не понимаю, честно! Тему читаю и вижу воззвание некоторых к закрыванию подвалов, а вы не видите? И да, я постаралась и нашла это волшебное сообщение, где вы действительно не призываете закрывать подвалы, но активно призываете кошек не кормить. Т.е. вы действительно считаете, что перед тем как сдохнуть в корчах от голода, они не расплодятся? Инстинкт размножения сильнее даже голода!
Викторияал писал(а):
.....да и у домов их кормят наповал... чем больше едят, тем больше плодят, закон природы...
Викторияал писал(а):
пока будет доступ к помойкам и оставленным, гуляющим народом, объедкам, кошки будут усиленно плодиться, никакой отлов и стерилизация особо не поможет...придут другие оттуда, где меньше еды и гоняют... в соседнем дворе наши местные форумчанки плотно занимались отловом/стер-цией, думаете что то глобально изменилось... Раньше в парке, где мы гуляем(да, с собаками) кошек не было, теперь они туда пировать ходят со всех окрестных подвалов, несутся через дорогу и ж.д. пути, в ночи, аж из под ног выпрыгивают... хотя, конкретно, в нашем дворе их немного...
Значит занимались кастрацией не очень плотно(((( а новые, да, могут приходить, их могут принимать в прайды или изгонять. Но проще курировать уже кастрированный двор. Хотя кому-то проще призывать к морению голодом!
Михелина c вами беседу вести, как против ветра сс...ь мне шашлычники и из-за собак поперёк глотки... всё норовят за ними подъесть... тоже знаете ли не королевских кровей, все когда то промышляли я за нормальное кормление кошек у подвалов, а не раскидывание жрачки где ни попадя, вот и всё. на этом эту ненужную дискуссию закончу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4