Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заходя на форум,все больше убеждаюсь,что предложение животных,значительно превышает спрос.А уж найти нормального хозяина для животного-это на грани фантастики.Форум пестрит темами типа котята на улице,щенки в опасности... Какое количество животных гибнет ежегодно под колесами транспорта,от рук живодеров,от нерадивости хозяев-этого не знает ни кто. С горечью читаю темы,где люди,пытающиеся помочь животным,находя их беременными,пытаются дать родить. Зачем?У этих людей уже есть очередь из потенциальных хозяев? Годами сидят животные на передержках. Сейчас уже многие заводчики,подчеркиваю-заводчики,продают котят стерилизованными и кастрированными. Исходя из их опыта и опыта зарубежных ветеринаров-проблем со здоровьем у животных стерилизованных в раннем возрасте не больше,чем у не стерилизованных. Отдавая щенка или котенка,кто может быть на 100% уверенным,что хозяевам не захочется посюсюкаться с малышами,либо просто жалко "уродовать" животное,либо просто не дойдут руки до стерилизации,либо море разных причин,что бы этого не делать. Кто может дать 100% гарантию,что животное не окажется по той или иной причине на улице. Кураторы,к вашему разуму и ответственности взываю-не отдавайте животных не стерилизованными.Этим вы уменьшите количество потенциально возможных бездомных. Сейчас ветеринария уже обладает возможностями,которые были на грани мечты лет 15-20 назад. На вскидку несколько ссылок по поводу ранней стерилизации от питомников и мнения заводчиков:
тот же Клявин считает что стерилизовать кошек и сук лучше ДО первой течки,
Клявин! Тот, который угробил мою собственную собаку, которая 17 часов не могла выйти из наркоза после его операции. Думаю, что он онкологией потому и занялся, что там всегда можно свое незнание свалить на болезнь. Он может считать что угодно, но это не значит, что это правильно.
- "Говорят, что стерилизация суки до первой течки сильно уменьшает риск ОМЖ".
- риск ОМЖ уменьшается, но многократно увеличивается рост сарком кости и других опухолей. А половые гормоны влияют на формирование тела. Это физиология.
Так в организме гормоны вырабатывают очень многие органы. Предлагаю приехать и вживую оценить результаты РС. Хотелось бы увидеть отрицательные результаты. И по поводу остесаркомы и других опухолей-сроки возникновения и процентное соотношение у стерилизованных в ранние сроки,не стерилизованных,стерилизованных во взрослом возрасте. А так,онкология развивается не чаще,чем у других.Поскольку на развитие опухоли влияет очень много факторов.
- "Говорят, что стерилизация суки до первой течки сильно уменьшает риск ОМЖ".
- риск ОМЖ уменьшается, но многократно увеличивается рост сарком кости и других опухолей. А половые гормоны влияют на формирование тела. Это физиология.
небольшое но важное замечание - не - "Говорят, что стерилизация суки до первой течки сильно уменьшает риск ОМЖ", а "говорят высоко-квалифицированные ветеринарные онкологи, что ...."
речь про огромный и нескончаемый потом полудохлых, порой одноглазых, порой калечных, котят, которые все еще котята но скоро вырастут в половозрелых кошаков и могут наплодить себе подобных в геометрической прогрессии. раз уж эти гаврики попали в руки зоозащитников и эти люди претендуют на этот "титул" то один из путей решения проблемы - вот тэта самая ранняя кастрация.
А по-моему, человек, который пишет ЭТО, претендует на титул великого умника, но в его глубокомыслии его занесло до абсурда! Вы это... полудохлых-то будете кастрировать в два месяца?? И за 3500! Не будем опускать важную деталь, помимо прочего! Я предлагаю более гуманный способ- идите мимо! Помрут и без ваших великих знаний!
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Последний раз редактировалось Михелина 13 авг 2016, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Как только начинается счет кошачьих в процентах, исчезает благо и потихоньку незаметно начинается зло
Отлично сказано!! Многих в этой теме в заумности так заносит, что забыли, что начинали с ОДНОГО кота/котенка и тряслись за ОДНУ жизнь, а теперь в амбициях со своими "великими знаниями" решили, что в силах мир изменить!
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
А по-моему, человек, который пишет ЭТО, претендует на титул великого умника, но в его глубокомыслии его занесло до абсурда! Вы это... полудохлых-то будете кастрировать в два месяца?? И за 3500! Не будем опускать важную деталь, помимо прочего! Я предлагаю более гуманный способ- идите мимо! Помрут и без ваших великих знаний!
есть отличная фраза "не говорите что мне делать и я не скажу куда вам пойти!". вот она сейчас очень подходит в качестве ответа вам. к сожалению.
а если по существу - то больные котята в результате либо выздоравливают, либо нет. и выздоровевшие еще приличное время остаются котятами. и через месяц и через два. на мой взгляд стерилизация в 3-4 и даже в 5 месяцев - это все еще ранняя стерилизация для большинства кошек. да, есть которые долго болеют, медленно выздоравливают. не о их же стерилизации речь. или вы считаете себя единственным разумным существом на этом форуме? никто не говорит о стерилизации больных. стерилизации подлежат только здоровые животные. более того, ни один хирург не возьмется это делать с больным котенком. или ваш врач делает все что скажете вы и сам не принимает решение вообще? и потом, не все котята больны, к счастью. есть варианты и когда они все таки практически здоровы. или вы таких вариантов не видели?
а если по существу - то больные котята в результате либо выздоравливают, либо нет.
....
никто не говорит о стерилизации больных. стерилизации подлежат только здоровые животные. более того, ни один хирург не возьмется это делать с больным котенком.
Забавно читать ваше сообщение))) от начала к концу: от кастрации больных котят и вероятности их выживания (видимо, но вашем опыте) до неразумности их кастрации в нездоровом виде))))
Я даже не буду обижаться на ваше оскорбление. Пусть я "существо" в ваших глазах, но и ваши послания говорят сами за себя))) И, внимание! У меня нет "своего" врача, у Меня есть свои любимые терапевты, инфекционисты, эндоскописты, узисты и пр. даже хирурги разные, каждый в своей сфере. Ведь даже сами врачи не берутся за лечение вне своей специализации. Про здоровых котят с улицы.... Это перл просто Есть еще понятие, как осклабленный иммунитет! У котят он ослабленный в принципе!!! Их от паразитов обрабатывают половинными дозами!!!
Радует только одно: не будете вы тратить 3500 на кастрацию бездомного котенка! При таком вашем процентном отношении выживаемости не напасетесь!!! Если только мясника не найдете по дешевке!
есть отличная фраза "не говорите что мне делать и я не скажу куда вам пойти!". вот она сейчас очень подходит в качестве ответа вам. к сожалению.
а если по существу - то больные котята в результате либо выздоравливают, либо нет. и выздоровевшие еще приличное время остаются котятами. и через месяц и через два. на мой взгляд стерилизация в 3-4 и даже в 5 месяцев - это все еще ранняя стерилизация для большинства кошек. да, есть которые долго болеют, медленно выздоравливают. не о их же стерилизации речь. или вы считаете себя единственным разумным существом на этом форуме? никто не говорит о стерилизации больных. стерилизации подлежат только здоровые животные. более того, ни один хирург не возьмется это делать с больным котенком. или ваш врач делает все что скажете вы и сам не принимает решение вообще? и потом, не все котята больны, к счастью. есть варианты и когда они все таки практически здоровы. или вы таких вариантов не видели?
Хочу зацитировать целиком этот перл
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2