Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мамы больше нет... Необходимые советы тем, у кого полу- и лежачие больные с деменцией.
Добавлено: 22 май 2016, 15:42
Старый знакомый
Автор темы
Я создала эту тему из-за своей мамы, инвалида, блокадника и ВОВ. С обеими сломанными шейками бёдер (теперь там штифт и протез), со старческим слабоумием, очень неадекватным злобным отношением к родной дочери (ко мне) и с полным отсутствием знаний (с моей стороны) разных постановлений и решений, которые помогут облегчить вашу жизнь, но не кошелек, а также незнанием того, что мы можем воспользоваться соц.помощью, имеем право на соц.работника и соц.медсестру.
Думаю эта тема поможет многим, кто сталкивался с подобными проблемами. А судя по форуму, такие проблемы возникают и не все знают, как правильно надо поступать. Если Ваши родные ВОВ, блокадники и инвалиды, с трудом передвигаются только до кресла-туалета или вообще не ходят, вот тема с советами тех, у кого были такие же проблемы. Вот информация, которая поможет вам выжить, сэкономить деньги и остаться в своё разуме, а не повеситься от отчаяния и не "запить горькую".
Удачи всем нам и здоровья до последних дней жизни и ясного разума нашим родным и близким!
Sano писал(а):
...внутри документа тоже есть ссылки на тлф руководителей отделений сестринского ухода. Хоть это и временное облегчение, но лучше чем ничего.
Отделения сестринского ухода размещены в ГБУЗ «Городская больница № 8» по адресу: ул.Моховая, д.1/9 – 100 коек и по адресу: Павловское шоссе, д.56 г.Пушкин – 75 коек. Для получения направления на госпитализацию необходимо обращаться в поликлинику по месту жительства. Ответственными за ведение очереди и направление на обследования для получения направления являются заместители главных врачей по медицинской части: - ГБУЗ «Городская поликлиника № 91» Питерцев Михаил Юрьевич, 576-20-42; - ГБУЗ «Городская поликлиника № 93» Коваль Елена Александровна, 749-48-74; - ГБУЗ «Городская поликлиника № 106» Архангельская Нина Николаевна, 742-48-14.
сайт помощи родственникам больных деменцией http://memini.ru . Там, в разделе "общение", люди делятся своими проблемами.
Бенджи писал(а):
...заявление в комитет http://gov.spb.ru/gov/otrasl/trud/, приложите копии маминых документов. Просите помощи, только лучше не абстрактной, а конкретной. Именно так я делала, у меня всё получилось. Положительная резолюция комитета на заявлении и распоряжение в район. Мигом забегали как в ...опу ужаленные.
...По поводу "сосуды и склероз, и с этим не берут". У этого состояния есть название: Дисциркуляторная энцефалопатия, сосудистая деменция. Оно - прямое показание к установлению инвалидности, а также прямое показание к помещению таких пациентов как на отделение сестринского ухода, так и в интернат. Вот тут можно глянуть критерии для МСЭК http://www.inva-life.ru/forum/40-25-1
Можно в морду лицами врачам "корочкамии потыкать", тогда чудо случится:
Викки писал(а):
...У вашей мамы в удостоверении должно быть помечено -ст.18 - по ней маму взяли сразу в госпиталь, а не отфутболили, как обычно И вот здесь обратите внимание на п.1.16 - как должно было быть оказано вашей маме соц.обслуживание и как вас "завтраками" кормили http://www.zakonrf.info/zakon-o-veteranah/18/
Обязательно обратитесь в "Комплексный центр социального обслуживания населения" в вашем районе. Там также можно получить много информации.
Если инвалид 1 группы проживает не по месту прописки, можно ли решить вопрос с соцработником и что это стоит?
Викки писал(а):
Можно, звоните в КЦСОН района, где проживает инвалид и вам посчитают. Справку от участкового врача только возьмите что инвалид нуждается в обслуживании соц.работником, имеет полную или частичную потерю к самообслуживанию
Итак....
Вы хотите положить своего родного в стационар. Он имеет на это полно право!
"Скорая" отказывается везти, ссылаетесь на те Постановления и решения, которые в этой теме. Требуете или Госпиталь ВОВ или больницу для блокадников. Говорят, что вас скорее всего завернут и поедете сами обратно: а как же Вы маму довезёте? Всё равно настаивайте.
Звонят по телефону и произносят волшебную фразу, которую я раньше никогда не слышала: по статье 18. Вам тут же дают Госпиталь, не Мариинку, не какую-то "областную" больницу, а Госпиталь.
В приемном покое говорят Мест НЕТ. Предлагают платно. Отказывайтесь. Требуйте. С недовольным видом заполняют "анкету" и отправляют к врачу.
Врач говорит - Мест НЕТ. Настаивайте. Только кушетка в коридоре на всю неделю! Приходит второй врач и объясняет, что капельницы не помогут, иначе бы они, врачи, жили бы до ста лет. Настаивайте, пусть кушетка в коридоре, пусть хотя бы проведут обследования, анализы, флюшку и т.д., что лежачему больному дома не сделать.
Привозят на отделение. Сестра на посту злобно говорит Мест НЕТ и предлагает платную палату. Но Вы не видите кушеток в коридоре, коридор пуст. Отказывайтесь от платной. Вас привозят. Точнее Вы сами привозите маму на коляске в палату, там стоит нормальная кушетка, на которую стелют хорошего качества матрас, свежайшую простынку, пелёнку и цветную толстенькую хлопковую пелёнку. Хорошее одеялко, удобная подушка, цветастенькое белье. И всё - совершенно БЕСПЛАТНО! Сегодня маму перевели в 4-х местную палату на нормальную кровать. В госпитале маму будут обследовать ДВЕ недели. И не на кушетке в коридоре и не 7 дней. Есть также коляски, ходунки и прикроватные столики на колесиках для еды.
Вы идёте к врачу и пытаетесь с ним пообщаться. Первым делом врач говорит, что Вы каждый день должны приезжать ухаживать за мамой. Вы работаете? тогда мы предлагаем Вам платную ночную и дневную сиделки. Вы отказываетесь?
Да. Я отказываюсь. Я не хочу оплачивать безмятежную жизнь и спокойный ночной сон сиделок.
Сегодня мама была покормлена, переодета, помыта (от неё не пахло мочой, а пахло свежестью) и на ней был свежий памперс, которые в госпитале обязаны давать БЕСПЛАТНО. С памперсами вышла накладка. Когда выяснили, что я маму положила бесплатно - давать перестали, зато из привезенных мной половина исчезла безвозвратно. Что делать, см.совет ниже.
P.S. Дополнение (из уже приобретенного негативного опыта). Итак, Ваш родной человеке лежит в больнице. У вас получилось. Но, по странному стечению обстоятельств начинают исчезать вещи. Особенно памперсы. Вот очередной совет. Не стесняйтесь, обязательно воспользуйтесь им.
Katerina писал(а):
Обязательно ВСЕ фотографируйте. У Вас есть камера в телефоне или фотоаппарат? Принесли, положили что-то в тумбочку - сразу делайте фотку, как вещи лежат в тумбочке. Поставили сумку под кровать - тоже самое, чтобы было видно содержимое. Потом если что-то пропало, показываете эту фотку и спрашиваете - где? Принесли пачку памперсов - тоже сразу фотку. А потом просто спросите, сколько раз меняли памперс. В палате грязно? Фотографируйте. Грязные памперсы не убраны? Тоже фотографируйте, как ни ужасно это звучит. Потом с фотографиями идете к зав. отделением (главврачу) и все это показываете. Не будет эффекта, можно отправить это все инстанцией выше. Это очень действенный прием, несмотря на его простоту. У меня была другая ситуация, но до того, как я предъявила фотографии, от меня просто отмахивались. А вот как они появились, так сразу все забегали.
Конечно и эта тема нужна и вещи нужны кому-нибудь, может сейчас кто-то сидит и не знает с чего начинать, что делать, куда бежать. Жизнь-то какая, был человек и вдруг куда-то уходит его сознание, а родные должны как-то сами жить и еще максимально обеспечить уход за больным.
_________________ группа в вкhttps://vk.com/club91526784 Пристройство бездомных животных из Санкт-Петербурга и Ленинградской области Файлообменник для загрузки фото на форуме https://wampi.ru/
tess не сразу получится, я тоже сначала как каменная амеба ходила, только твердила, что так должно было быть, так лучше.....накрыло через пару недель, да так, что не остановиться было. Вы просто привыкли быть сильной и бороться за себя и за маму....не сразу получится отпустить это все
Заголовок сообщения: Re: Мамы больше нет... Необходимые советы тем, у кого полу- и лежачие больные с деменцией.
Добавлено: 25 фев 2017, 22:22
Участник
Марина, примите мои соболезнования. Только сегодня подумала, что Вы давно про маму не писали. У меня мама из больницы только что выписалась, и я понимаю, что у нас тоже деменция началась. Тяжко.
Да я вот третьи сутки никак поплакать не могу. Все говорят - поплачь. А мне - никак.
Извините что лезу с советами Но может надо транквилизаторы? Рука и нога тоже могут быть психосоматикой А заставить себя невозможно, это ступор-его так не перебить Когда у нас скоропостижно ушел папа, молодой еще-мы так и ходили с *колом* в глотке Пришел врач, выписал сибазон. Только тогда начали соображать, плакать итп
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Мамы больше нет... Необходимые советы тем, у кого полу- и лежачие больные с деменцией.
Добавлено: 25 фев 2017, 23:24
Старый знакомый
Автор темы
Нет. Никаких транквилизаторов. Когда-нибудь да поплачу.
Памперсы и матрас забронированы.
Роксанкина мама писал(а):
Марина, примите мои соболезнования. Только сегодня подумала, что Вы давно про маму не писали. У меня мама из больницы только что выписалась, и я понимаю, что у нас тоже деменция началась. Тяжко.
Тогда, к сожалению, эта тема для вас.
Оленька писал(а):
tess не сразу получится, я тоже сначала как каменная амеба ходила, только твердила, что так должно было быть, так лучше.....накрыло через пару недель, да так, что не остановиться было. Вы просто привыкли быть сильной и бороться за себя и за маму....не сразу получится отпустить это все
Думаю, мамин уход ко времени. Врачи, вообще, все удивлялись, как при двух сломанных шейках бедер (и перенесенного после этого инсульта), мама так долго прожила (в хорошем смысле слова). Сказали - это моя заслуга. При рентгене у неё были обнаружены две быстрорастущие опухоли и непонятная трансформация тазобедренного сустава. Так что дальше были бы только боль и сильные мучения. А при том, что человек уже мало что понимает, .... что тут сказать... Операции, естественно, в таком возрасте никто бы делать не стал.
примите искренние соболезнования... главное держитесь, и поплакать надо себя заставить....
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Добавлено: 26 фев 2017, 06:37
Частый гость
Зарегистрирован: 19 сен 2009, 03:24 Сообщений: 2611 Откуда: СПб (Полюстрово)
Ох!.. Марина, соболезную... Маму Вашу видела когда собирались у Вас дома на стрижки - спокойная, интеллигентная и ненавязчивая. Всё-таки тихо поплачьте, тогда комок внутри начнет понемногу таять... ----------------------------- Мне знакомо это состояние - когда вроде всё позади (сутки напролёт дома с безнадёжно больным человеком - моим папой, когда всё знаешь про неизбежный конец, но при этом бодрячком ему твердишь, что всё хорошо... и он идёт на поправку...да-да, так сказал доктор... а доктор и медсестра уже третий месяц не приходят, так как больной безнадёжен, а у них полно выздоравливающих больных... так что вы уж сами за ним ухаживайте ..вы же это умеете..). А ты в ступоре каком-то... всё то нужно делаешь как кукла... Родственники из всяких тьмутараканей приехали, плачут как заведённые - а у нас с мамой ни слезинки. Вечером мама предложила мне прогуляться, ушли тихонько из дома, сделали пару кругов пешком вокруг стадиона. Возвращаемся домой - а там без нас идёт вполне конструктивное общение, адресами обмениваются, приветы передают, кто куда и когда отдыхать ездил... Нас увидели - и как по команде у всех сделались кислые лица. Вечером, когда все вроде уснули, я вышла на кухню. Увидела стол, стул за которым обычно папа сидел (пока не слёг окончательно) и неожиданно тихо расплакалась, впервые за много дней. И сразу сзади громкий бабий вой "Ах ты ж сироти-и-инушка-а-а-а!!" - дальняя родственница -таки подловила моментик! Я ей "Вы что, совсем обалдели? Какая я Вам "сиротинушка"? У меня мама есть!" ----------------------------- И вот уже полгода читаю Вашу тему... Мама плохо, но ходит, сознание при ней... Но меня пугает, что она всё чаще вспоминает своё детство...свою бабушку (мою, соответственно, прабабушку)... Говорит, что эта бабушка приходит к ней во сне.. К чему?
_________________ +7 (9двадцатьодин) девять203шестьвосемь5 Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И ещё считаю долгом предупредить, что кот древнее и неприкосновенное животное. Стёпы больше нет..
Добавлено: 26 фев 2017, 22:22
Старый знакомый
Автор темы
Маме было 84. Всё быстро стало развиваться после операцией на шейки бёдер, с промежутком всего в полгода. Каждый наркоз длился ок.4-х часов. Сразу предупредили, что в таком возрасте сильно влияет на голову. Вот оно почти четыре года и "влияло".
Добавлено: 27 фев 2017, 10:26
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
соболезнования и..какие тут слова поддержат..? Марина, такое не забыть.. это можно только прожить и со временем ..только со временем.. становится чуть легче. Держитесь, мой ангел. Если я могу быть вам полезной - напишите без смущений.
Добавлено: 28 фев 2017, 14:26
Старый знакомый
про матрас для Илоны я спрашивала - сказали, что она сама старается приподниматься, что пока не надо
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Добавлено: 28 фев 2017, 15:47
Участник
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 20:19 Сообщений: 4367 Откуда: СП-б М.пр.Ветеранов
tess, искренне сочувствую... читала Вашу тему, даже писала немного в самом начале и искренне восхищалась Вашими усилиями..
tess писал(а):
Нет. Никаких транквилизаторов. Когда-нибудь да поплачу.
*когда- нибудь поплакать* может быть очень вредно, поплакать надо обязательно, дать выход эмоциям. . По всей видимости, вы не даете себе возможности горевать, переключаясь на заботу о других, Вы уходите от заботы о себе. Это не хорошо(( горевание естественный, целительный процесс, его надо освободить, "переболеть". Извините, если мои слова, кажутся поучающими, движет мною и личный опыт переживания утрат и профессиональные знания. Но,то, что Вы пишите, о своем состоянии, вызывает у меня сильнейшую тревогу(( Могу ли я дать Вам конкретные рекомендации?
_________________ Мир дому, где собак и лошадей любят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0