Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пришла весна, растаял снег... А на газонах...
Добавлено: 17 мар 2016, 20:02
Частый гость
Автор темы
Вчера зашла на газон покормить ворону. Сразу влипла в г****. Попробовала «отступить» - опять влипла…
Я сфотографировала газон около своего дома. Сразу подошла дамочка, поинтересовалась, что снимаю – нет же ничего… Я ей показала. Первая её фраза – «потому что, блин, собак развелось…»
А собаки-то не виноваты…
И не надо писать, что в п/э пакетах все это будет 100 лет разлагаться, и в мусорный контейнер бросать нельзя. А в таком виде – это органическое удобрение, т.е.сплошная польза….Вся эта «польза» высохнет и будет летать в воздухе, которым мы дышим. Лично я не в восторге. Если в мусорный контейнер или в урну «рука не поднимается» - заворачивайте в салфетку, несите домой и спускайте в унитаз… Ладно, если бы это было только в специальных местах выгула – вы там сами во всем этом топчетесь, без собаки туда никто не полезет – себе дороже… Но так «усидеть» газон под окнами дома – это уже за гранью…
Мне вчера было страшно домой заходить «в этой» обуви. Вы же гуляете каждый день одними и теми же маршрутами. Неужели вас не ужасает количество куч, наваленных вашими же собаками?! Не противно?
Я просто в шоке….
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Заголовок сообщения: Re: Пришла весна, растаял снег... А на газонах...
Добавлено: 17 май 2016, 01:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Natali_fox писал(а):
Совсем не обязательно выбрасывать просто в урну. Можно ведь в пакет положить. Почему они должны измазаться? Вы ведь не на совке какашки до урны понесете.
Пакеты рвутся на раз, а так как мусор разный и окурки, то точно порвётся. У нас нет урн с пакетами и ни разу нигде такие не видела. ПУХТО по определению для этих целей не подходит - пункт утилизации хозяйственных твердых отходов.
Пакеты рвутся на раз, а так как мусор разный и окурки, то точно порвётся. У нас нет урн с пакетами и ни разу нигде такие не видела. ПУХТО по определению для этих целей не подходит - пункт утилизации хозяйственных твердых отходов.
Так я так и не поняла - у нас существует официальный перечень отходов, которые можно выбрасывать в урну и тех, которые нельзя? Или это личная инициатива дворников, которые ругаются и боятся испачкаться? Просто интересно, куда тогда дворники сами выбрасывают те самые какашки, которые убирают с дорог? Я не один раз видела, как собачники выбрасывали пакетики в урну. И ни разу не видела, чтобы кто-то возмутился этим фактом. Извините, что столько вопросов, просто очень хочется понять, действительно ли есть такой запрет, или отсутствие специальных урн просто повод не убирать за своей собакой.
Добавлено: 17 май 2016, 01:55
Старый знакомый
Natali_fox писал(а):
Так я так и не поняла - у нас существует официальный перечень отходов, которые можно выбрасывать в урну и тех, которые нельзя? Или это личная инициатива дворников, которые ругаются и боятся испачкаться? Просто интересно, куда тогда дворники сами выбрасывают те самые какашки, которые убирают с дорог? Я не один раз видела, как собачники выбрасывали пакетики в урну. И ни разу не видела, чтобы кто-то возмутился этим фактом. Извините, что столько вопросов, просто очень хочется понять, действительно ли есть такой запрет, или отсутствие специальных урн просто повод не убирать за своей собакой.
Есть или нет запрет бросать именно в урны, понятия не имею, про пухто точно есть, этот запрет в договорах на вывоз мусора прописан. Дворники точно против бросания в урны, им же по этому поводу инструкции не дают, с газона они точно не убирают, с дорожек на газон кидают, у нас после таких кидающих в урны, просто все урны убрали и не стали ни с кем спорить, потом уже местные бабушки из дома принесли ведра и поставили, а так, много случаев, когда и ругаются и выкидывают обратно на газон.
Добавлено: 17 май 2016, 02:20
Старый знакомый
Если бы можно было бросать в обычные урны, то почему везде говорят о спец.урнах? Тогда бы просили просто дополнительные урны, а нет, даже главный санитарный врач пишет, что нужны спец.урны: Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 августа 2014 г. N 50 г. Москва "Об утверждении СанПиН 3.2.3215-14 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации"" 8.4.4. Для выгула домашних животных в населенных пунктах должны быть выделены специальные территории, обозначенные табличками. На территориях для выгула домашних животных устанавливаются специальные контейнеры для сбора фекалий животных. http://rg.ru/2014/12/30/rospotreb-dok.html
Если бы можно было бросать в обычные урны, то почему везде говорят о спец.урнах? Тогда бы просили просто дополнительные урны, а нет, даже главный санитарный врач пишет, что нужны спец.урны: Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 августа 2014 г. N 50 г. Москва "Об утверждении СанПиН 3.2.3215-14 "Профилактика паразитарных болезней на территории Российской Федерации"" 8.4.4. Для выгула домашних животных в населенных пунктах должны быть выделены специальные территории, обозначенные табличками. На территориях для выгула домашних животных устанавливаются специальные контейнеры для сбора фекалий животных. http://rg.ru/2014/12/30/rospotreb-dok.html
Так никто же не спорит, что должны быть спец урны. Только раз их нет, нужно выбрасывать в обычные. А дальше уже проблема ЖКХ, что с этим делать. Не нравится им, что дворникам приходится это убирать, пусть решают проблему на уровне руководства. Запрета нет, значит можно. Хотя, как я уже писала, даже наличие спец урн эту проблему не решит. Если человек даже не удосуживается убрать хотя бы на газон, если его собака накакала на дорожку, то хоть 10 урн рядом поставь, он не станет убирать. Как сказал профессор Преображенский "разруха не в клозетах, а в головах".
Я зачастую выбрасываю уже дома, у нас проблема с урнами. Сумка на поясе висит, не мешает, не пахнет. Дома из сумки достаю пакет, какахи в унитаз, мешок прополоскала, и снова готов к работе.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Пока двуногих не начнут жестко штрафовать и наказывать за распитие спиртного на детских площадках, за выброс мусора в окружающую среду и тд. не актуальны нападки на собачников. Нет. Пусть увеличат штат дружинников, которые будут отрабатывать наши деньги и жестко наказывать нарушителей с двумя ножками для начала.
Пока двуногих не начнут жестко штрафовать и наказывать за распитие спиртного на детских площадках, за выброс мусора в окружающую среду и тд. не актуальны нападки на собачников. Нет. Пусть увеличат штат дружинников, которые будут отрабатывать наши деньги и жестко наказывать нарушителей с двумя ножками для начала.
Для начала стоило бы перестать кивать на других, дескать, если они делают, то почему мне нельзя. Если мы хотим жить в нормальной среде, то начинать нужно каждому с себя.
Добавлено: 17 май 2016, 12:15
Старый знакомый
Natali_fox писал(а):
Так никто же не спорит, что должны быть спец урны. Только раз их нет, нужно выбрасывать в обычные.
По Вашей логике, раз не стоят спец.урны, то батарейки тоже можно в обычные урны бросать, а это не так. Есть классификация мусора поищите, если так интересна эта тема, там есть про г... животных.
По Вашей логике, раз не стоят спец.урны, то батарейки тоже можно в обычные урны бросать, а это не так. Есть классификация мусора поищите, если так интересна эта тема, там есть про г... животных.
По моей логике нужно убирать за собой и за своими питомцами, а не оправдывать себя отсутствием спец урн.
Добавлено: 17 май 2016, 19:55
Старый знакомый
Natali_fox писал(а):
По моей логике нужно убирать за собой и за своими питомцами, а не оправдывать себя отсутствием спец урн.
Так и убирайте. А по моей логике, на газоне оно через три дня уже разложится и в землю уйдёт, а в пакете среди мусора будет гнить столько же, сколько то, в чем оно будет лежать. Когда я заводила собаку, не было ни правил, ни законов, по которым надо было убирать и никто как-то не возмущался, а тут приняли закон и стадное чувство многим подсказывает, что есть очередная причина погнобить собачников, чем многие и занимаются, поэтому многим проще начать убирать, чем отбиваться от нападок и плевать, что мусорные свалки и так растут и эти тонны г... в целлофане только усугубят ситуацию.
Так и убирайте. А по моей логике, на газоне оно через три дня уже разложится и в землю уйдёт,
К сожалению, это неправда. В сухую погоду оно может лежать неделями. Про зиму я уже вообще молчу. Лично я начала убирать за собаками после того, как несколько лет назад мы с моими детьми пошли в парк зимой лепить снеговиков. Чистый белый снег, начинаешь катать, а там... Я тогда переплевалась и поняла, почему многие так не любят собак и собачников. Теперь всегда хожу с пакетиками.
Если бы это было так, то в жару народ бы не лежал на тех же местах, где с собаками гуляют весь год.
Ну, знаете, это ни о чем не говорит, гуляя в парке в сезон регулярно вижу компании, сидящие реально среди мусора и человеческого и собачьего дерьма, и ничего. У нас жильцы дома выводят собак гулять на газон перед домом. Собак в доме всего пять (не считая моих, но мы на тот газон не ходим), из них четыре - декорашки. Так на газоне шагу ступить негде Вы просто не хотите замечать то, что Вам неудобно.
Но даже если бы Вы были правы, и г*но бы исчезало всего за три дня, то ведь процесс "поставок" неприрывный, и люди все равно вынуждены на него любоваться, по нему ходить и т.д.
Добавлено: 17 май 2016, 22:36
Старый знакомый
stipple писал(а):
Ну, знаете, это ни о чем не говорит, гуляя в парке в сезон регулярно вижу компании, сидящие реально среди мусора и человеческого и собачьего дерьма, и ничего. У нас жильцы дома выводят собак гулять на газон перед домом. Собак в доме всего пять (не считая моих, но мы на тот газон не ходим), из них четыре - декорашки. Так на газоне шагу ступить негде Вы просто не хотите замечать то, что Вам неудобно.
Но даже если бы Вы были правы, и г*но бы исчезало всего за три дня, то ведь процесс "поставок" неприрывный, и люди все равно вынуждены на него любоваться, по нему ходить и т.д.
Я несколько лет жила около парка, где часть его считалась официальным местом выгула собак с дрессировочной площадкой, так вот летом там шагу ступить было нельзя из-за людей, которые загорали везде, абсолютно, даже на буме на собачьей площадке, и уж если бы кто-то вляпался, то явно бы молчать не стал, но что-то вымазанных я ни разу не видела. И слоями ничего не лежит нигде, и сейчас найти кучу на газоне нереально. У меня под окнами гуляют все местные собаки и что-то я не вижу гор дерьма. Может, если бы там был не газон, а чистая земля, то что-то и видно было бы.
Я несколько лет жила около парка, где часть его считалась официальным местом выгула собак с дрессировочной площадкой, так вот летом там шагу ступить было нельзя из-за людей, которые загорали везде, абсолютно, даже на буме на собачьей площадке, и уж если бы кто-то вляпался, то явно бы молчать не стал, .
А люди и не молчат. Посмотрите любую тему в интернете, связанную с собаками (не на собачьих форумах), тема говна всплывает моментально.
И, кстати, Вы вообще не пользуетесь в быту полиэтиленовыми пакетами? И продукты в магазине заворачиваете исключительно в бумагу? Если пользуетесь, отмазка с "не разлагаются", извините, не катит.
А бумажки, шкурки от бананов и тому подобный мусор Вы бросаете на землю? Он же органический и перегнивает. Пытаюсь понять Вашу логику.
Добавлено: 18 май 2016, 23:51
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
stipple писал(а):
А нафига по газонам ходить? По тем же правилам по газонам ходить запрещено. И раньше за такое штрафовали. А сейчас вой до небес поднимают - мол, дети на газоне в какашку наступили. А нехрен детей по газонам ходить приучать.
Добавлено: 19 май 2016, 00:12
Посетитель
Не читала тему, только заголовок часто вижу. Мое утреннее впечатление от прогулки, хотела букетик небольшой для дома сварганить - груды битого бутылочного стекла, просто бутылки, упаковки от чипсов, сухариков...все это в радиусе 5 метров от детской площадки с лавочками. Еще и черемуха заломана. Собачки? По мне, пусть я цветочки собирая, в дерьмо собачье вляпаюсь, чем ногу на газоне расхерачу о битое стекло!
А нафига по газонам ходить? По тем же правилам по газонам ходить запрещено. И раньше за такое штрафовали. А сейчас вой до небес поднимают - мол, дети на газоне в какашку наступили. А нехрен детей по газонам ходить приучать.
То есть, собакам и собачникам можно, а детям нельзя? Милые двойные стандарты. И, кстати, не вся трава считается газоном, по некооторой ходить вполне можно.
Lesik писал(а):
Не читала тему, только заголовок часто вижу. Мое утреннее впечатление от прогулки, хотела букетик небольшой для дома сварганить - груды битого бутылочного стекла, просто бутылки, упаковки от чипсов, сухариков...все это в радиусе 5 метров от детской площадки с лавочками. Еще и черемуха заломана. Собачки? По мне, пусть я цветочки собирая, в дерьмо собачье вляпаюсь, чем ногу на газоне расхерачу о битое стекло!
А почему обязательно должно быть или/или. Можно ведь и без стекол, и без какашек.
А почему обязательно должно быть или/или. Можно ведь и без стекол, и без какашек.
Потому что многие рассуждают таким образом, что если кто-то бросает стекла и мусор, значит мы будем какать. А вот если этот кто-то перестанет мусорить, то может и мы задумаемся. И мало кому приходит в голову начать с себя.
Да дело то хозяйское..будет гавно валяться-будут собики в глухих намордниках ,да на руках у хозяев выгуливаться,или не будет у них собиков-потравятся все неожиданно.А потом хоть в рожу друг другу переплюйтесь,кто гавно не убирал ,а кто пиво на детской площадке хлестал.А то одно туловище от другого чем то отличается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6