Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Для меня было достаточно прочитать две последние страницы это темы http://poteryashka.spb.ru/forum/94-1844-131 , чтобы понять, во что превратилась Потеряшка со своим "сказочным" Теремком. Я несколько лет помогал Потеряшке, как мог, пока окончательно не убедился в абсолютном самодурстве руководителя это организации, который готов строить свой утопический проект буквально на костях. Это я 6 лет назад перевозил на грузовой машине собак с платной передержки в первый вольер Теремка. Конечно я тогда не мог знать, чем это закончится. Долгое время вообще не заходил на сайт Потеряшки, а тут что-то чёрт дёрнул- зашёл... Эта фотография просто взорвала мозг
Если это не жестокое обращение, то что? За эти годы можно было территорию в несколько слоёв асфальта закатать, а собаки как сидели в грязи, так и сидят по сей день. Как убивали друг друга в общих вольерах, так и по сей день. Как бухали и воровали работники приюта, так ничего и не изменилось. Список можно и дальше продолжать.
демография Теремка http://poteryashka.spb.ru/forum/94-9734-1 http://poteryashka.spb.ru/forum/94-10938-2 http://poteryashka.spb.ru/forum/94-12101-1 Голосование на "Фонтанка ру." по состоянию на 06.02.16г. http://imho.gazeta.spb.ru/4410-0/ Хотелось бы подвести итог, да и закрыть уже эту тему, которая превратилась в поле для выяснений отношений, дележа шкуры неубитого медведя, сведения счётов, площадкой для общения людей из группы ВК с форумчанами и т.д. Для меня факт неспособности руководителя Потеряшки содержать приют надлежащем состоянии остаётся очевидным. Доказательством тому являются и фотографии, и неблаговидные темы на форуме сайта Потеряшки, и многочисленные свидетельства тех, кто бывал в приюте и забирал от туда собак в жутком состоянии. Также как и тот факт, что руководитель общественной организации, существующей на пожертвования, плевать хотел на общественное мнение с высокой колокольни. В противном случае, любой здравомыслящий человек, после такого резонанса, который больно бьёт по репутации, вышел бы с открытым обращением на любом Интернет-ресурсе, где можно было бы по-человечески обрисовать текущую ситуацию, признаться в каких-то своих ошибках, попросить помощи в решении проблем и наконец-то прислушаться к мнениям людей, которые на личном опыте знают как можно и лучше обустроить территорию. Меня, да и многих, такой исход бы вполне устроил. Но нет, гордыня и убеждения, что вокруг одни зоошизы не позволяет это сделать. Да и вообще, лес рубят - щепки летят! На фоне общей картины подумаешь какой-то процент подохших псин. Да? Хотя сама Пушенко вряд ли захотела бы покинуть этот свет одной из разновидностей смертей, которыми так щедро обеспечивает других. Все уже знаю массу примеров жестокого обращения с животными и вопиющую халатность, которая приводит к страданиям животных. Например, в сильные морозы животные были без воды. Кто-то мог есть снег, кто-то не мог. Потому что в зоне доступа («действия» цепи) был только один лёд из замёрзшей мочи. Чтобы в этой ситуации сделал нормальный человек? А нормальный человек, если сам не может справиться, написал бы жирно у себя на сайте: помогите водой, помогите отогреть скважину (благо способы есть). Но зачем заморачиваться, дома-то вода есть. Опять же для меня показательно то, что М.Я., до последнего времени, вообще не появлялась в Теремке. Это подтверждают и сами работники приюта. Что это? Собаки просто как инструмент достижения каких-то целей? Раз всё было оставлено на персонал, который периодически уходит в запой.
По поводу денег. Меня это меньше всего интересовало. Я знаю, что на сайте Потеряшки не было отчётности с 2012г. И только сейчас оперативно разместили информацию о поступлениях на разные яндекс - кошельки и т.п. Знаю, что в 2010г. Был получен гранд от правительства ЛО в размере 300-400 т.р. Меня даже не покоробил бы тот факт, если руководитель приюта два раза в год отдыхал бы на заграничных курортах. НО!!! Если бы в приюте было всё ОК. В теме почему-то многие постоянно съезжали на обсуждение финансовой стороны. Это, несомненно, очень важный аспект. И, конечно, это ооочень поможет собакам. Ещё раз по поводу группы ВК. Не был, не состоял, хотя приглашался. Со мной никто вживую не разговаривал, так что обсудить что-либо не было возможности. Про опилки. Не удержусь, уж очень смешно)). Видимо изначально была ошибка не 27т., а 27м3= одно пухто. 27 тонн это примерно 80-100м3 опилок = 1,5 фуры. Закрытие темы не означает, что всё отпущено на самотёк и Пушенко сможет расслабиться. Скорее наоборот. Теперь информацию брать будет неоткуда. Все, с кем я общался, и кто захочет что-то обсудить смогут это сделать в ЛС. Всем спасибо, даже соратникам МЯ, которые, сами того не понимая и в силу своей склочности и лживости поддерживали интерес к теме. А это значит, что больше людей узнают о существующих проблемах в приюте, и может кто-то откажется от мысли везти туда собаку. С уважением. Поскольку администрация форума отказала в просьбе закрыть тему, то можно продолжить словесный батл. Самопровозглашённый представитель ЦПБЖ Потеряшка sivena продолжает развлекаться, тем самым подрывая доверие к общественной организации всё больше и больше.
Sergey E. писал(а):
Есть такая пословица: "скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе, кто ты". Так вот вы, sivena, являетесь отличной иллюстрацией к образу Пушенко. Т.е. та же бессмысленность, ложь и хамство. Если вы отстаиваете человека, который гробит животных пачками, то чем вы лучше? Только не надо писать, что вы защищаете приют от таких, как Антон. Не надо. Это вообще параллельная история, в которой истину я и сам не знаю, хотя интересно узнать. К вашу сведению, ради интереса, я хотел вступить в группу с чужой страницы, но меня не приняли;) Создавать свой аккаунт для этого не вижу смысла. Так что существование ОПГ Егоров Сергей@Санников Антон является плодом только вашего, судя по всему, нездорового воображения. Я понимаю, что вам тяжело, не найти на меня никого компромата. И бисером я не торговал), и собак за границу не отправлял, и дворняжек не плодил. По поводу Татьяны. Будучи не в курсе здесь происходящего, Татьяна побывала в Теремке по этой собаке http://poteryashka.spb.ru/forum/130-12415-2, состояние собаки ужаснуло её, т.к. совсем недавно собаку туда отдали в нормальном состоянии. Уж не знаю какими путями, но Татьяна вышла на меня, мы пообщались по телефону, и Татьяна со своей стороны предложила, на мой взгляд, вполне разумный вариант решения проблемы. Заключался план в следующем: Татьяна хотела убедить М.Я. создать попечительский совет из нечётного количества человек, например, пять участников. Кто бы туда вошёл не знаю, вопрос сложный и второстепенный. Так вот, участники попечительского совета могли бы разделить все обязанности по приюту между собой, (причём сама Пушенко продолжала оставаться при свой должности) и принимать те или иные решения коллегиально, а не так, как захотела левая пятка одного исключительного человека. Упреждая ваш, sivena, поток сарказма и бреда, хочу сказать, что я в этот попсовет не рвался, при нормальном руководстве я могу и так чем-то помогать, как делал это раньше. Попечительский совет должен был выполнять функции исключительно организаторские, т.е., которые напрямую связаны с самим приютом. Никто в "кассиры" лезть не собирался. Каждый должен заниматься своим делом. Получается у Пушенко административная работа, ок, пусть занимается. Зачем всё на себя вешать, если свезти не можешь? Хреновое предложение? По мне так нет. Это решило бы многие проблемы. Но нет, даже не понимая в чём дело вы готовы обосрать и оклеветать всех и вся. Да, забыл добавить, в приватной беседе МЯ сама предлагала Татьяне и приют забрать и её замом стать.
В этой фразе и заключается вся политика Потеряшки
sivena писал(а):
А кто Вы такие? Не забыли, что это ЧАСТНЫЙ приют...
из ответа Управления ветеринарии Лен. области
Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно. (Гиппократ)
Последний раз редактировалось Sergey E. 09 мар 2016, 14:37, всего редактировалось 15 раз(а).
i.taraskina Вы таки опять все путаете))) помощь не туда, а вот прям жалким умирающим собакой что бы до завтра не перемерли. Прямо вот в будки.та не на рс.
Тут просто оочень круто по началу упоминали Ильнику и Алену, она то начинала с помощи собакам.... Но походу зерно благородного бегуна по граблям ( сергей я правда не понимаю, мне вы казались весьма разумным), упало в плодородную почву засматривавшихся на деньги. Не будет у Вас такого потока, деньги поступающие в организацию зависят от руководителя и его фандрайзеров и точка. Вы за столько лет не нашли деньги постройку приюта и безбедную жизнь в не кого хотите спасать с чего тут то, что-то изменится?
Так может мы постановим пока по одной порции корма и по одному мешку сена с каждого форумчанина. Чтобы неделю времени купить.
Вручать кто поедет самый морально крепкий нервами + к нему прессу к этому моменту добыть - кто может - чтобы осветить каждый момент получения долгожданной насыпки сена в замерзшую грязь и насыпание корма в замерзшей в какашечную зюзю миску. Именно так раздавать, под камеру и с договорным эфиром. Как есть и в эфир.
Такое вручение с освещением может расшатать. основы организации этой чудной. Подкопать ее немного, перед следующими действиями невредно.
i.taraskina Интересуюсь психологией граблебежцев, помогателейотплохого, подписальцев и прочих исконно русских людей. Это увлекательно - полное отсутсвие логики и тотальная лень, " у меня плохо потому что кто-то другой виноват", ну и любимое "я на свете всех умнее" и ни че что у оппонентов опыт практический и теоретический несоизмеримо больше. Короче я прям в шоке но ооочень увлечена.
i.taraskina Маркенинговое исследование так сказать. Мнения людей которые собрали миллион и больше на животных и которые только собираются собрать. Без знания культуры твоего дела никуда....
i.taraskina Вы же спросили что я тут делаю если мне собак не жалко. Я вот рада что осталась, вот к примеру что тот кому их жалко и кто готов ими руководить, по идейным соображением партии пока кормить не собирается. Правильно, пусть поголодают в знак солидарности.
i.taraskina Маркенинговое исследование так сказать. Мнения людей которые собрали миллион и больше на животных и которые только собираются собрать. Без знания культуры твоего дела никуда....
Мне тоже кажется спонсоры автоматически не перет екут новому руководителю. МЯ же ходила по людям, всем план теремка представляла, просила помощи, как то заинтересовывала. Она это писала в теме гдето. Возможно и сейчас ходит. Привезли же ей 170 тон котлет...
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Руфь Вам пытаются объяснить, что пока вы тут повествуете о несбыточном, собаки, ради которых эта тема создалась - мрут, и даже не от голода, а от нехватки рук, что бы еду с " общей кучи " до миски донести. Было бы вам жаль собак - сначала бы сбегали - помогли, передали, собакам, не МЯ, а потом уже писали во все инстанции с призывом потопить остатки приюта с помощью СМИ. МЯ - плохая, ей вас никто помогать не просит Вам уже две странице намекают, что помочь нужно собакам, не сдохнуть до того, как какой нибудь форумный герой свергнет власть. Думаете у МЯ что -то в жизни изменится, если кто-то накормит собак? Или засыпет лужи? Врятли. А у собак изменится!
Атенаис Это факт! Железобетонный! И если таки вдруг теремок перейдет под другое руководство то новому руководителю надо иметь средства минимум на 3-4 месяца вперед на корма, опилки, сено, работников и пр. потому честно и рекомендую начать с создает юр лица и сбора средств если свои активы не рассматриваются. Опять таки покупаю со своего счета все это никто не мешает параленьно @отжимать@ приют.
Dasha_ И еще важный момент что прежде чем руководить бизнес надо знать! Понимать что нужно, где взять и сколько стоит как минимум. И где Ты на это деньги найдешь. не будет спонсоров МЯ у нового руководства. Но мне как то не верят...
i.taraskina ?? Не собираете и хорошо, я собираю не сказать что хорошо собираю но никто тот не голодает. Собрать на 300 собак для меня это сложно. Тут есть те кто собирают на такие объемы, вот мне и интересно их мнение и (ваша в том числе) реакция на их мнение
ксюндель все посты +10000 только дурак может думать,что спонсоры МЯ перейдут быстренько к новым руководителям так только в сказках бывает поэтому не первые даже 3,4 месяца а первый год,надо расчитывать на то,что говно за собаками придеться грести самим,самим привлекать волонтеров,самим искать каналы по поставке корма и прочих расходников,самим переоборудовать вольеры и лечить собак,а с таким количеством под 300 голов это как минимум пол миллиона в месяц (деревянных),просто что бы вытащить из разрухи то что так "утопически" построено и спасти жизни хотя бы уже живущих там..не набирая новых собак. а потом да..отжимать,параллельно привлекать общественность,искать спонсоров.. но это все потом..для начала бы просто собакам жратву раскидать по будкам и вольерам,да воды налить..в такую погоду 10 минут и в миске лед,который не разгрызть даже зубами.
Руфь так вы как,за дело беретесь? есть у вас инициативная группа волнтеров,готовых вам помогать? пожертвую собакам теремка пару-тройку тонн сена и тонну опилок..а то скоро весна,утонут окончательно в воде и говне.
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Может, субботник сделаем? Только вспомните главное: на территорию пустят при наличии полиции, или нет? Данный приют со всем, что там внутри - собственность...
Может быть, поговорить обстоятельно с Аленой Ф., попросить ее совета, расписать обязанности поэтапно.
Сначала решить, как законно (или незаконно) проникнуть? Я приду на субботник. И все бы принесли еды собакам.
Ксения, я вот все читаю Вас, с Вас бы мед пить, честное слово. 20 лет я отработала гендиректором. В 90-е... Без спонсоров начинала с большого нуля. Спасибо, что не убили до конца, что квартиру сохранила... Приют - это для некоторых доброе дело, а для многих - бизнес! А раз бизнес - на собак плевать... Все-то вы правильно пишите, так и помогайте, а если плевать, так мне лично это слышать и читать оскорбительно. Чего звездопадить-то в такую ночь?
Кто за субботник? Кто может договориться с юридическим лицом об этом? Прошу меня известить в личку.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
i.taraskina писал(а):
Вы на слабо берёте или передёргиваете? Где Руфь писала,что она готова возглавить приют? И кто писал,что спонсоры быстренько перебегут от МЯ к новым руководителям?
Руфь писал(а):
когда поднимался такой вопрос? ссылку на тему в Потеряшке скиньте, плиззз. Я бы точно в такой теме участвовала там и предложила бы свою кандидатуру. Не предлагали и руль никому в руки не вкладывали.
вот субботник хорошая идея- привести корма, опилок, досок и мужские руки.
Топить приют с такой оравой никому ненужных, наполовину диковатых собак - это подло. Роспотребнадзор, налоговая, сми... в итоге хуже будет только собакам. Да, МЯ специфическая женщина, где то даже с проблемами в голове, но она этот приют уже столько лет тащит. И лечит и кормит этих псов. Что хоть она там отмывает, миллионы? Да не дают в стране столько денег на благотворительность это во-первых, а во-вторых прикиньте и подсчитайте сколько денег в месяц надо на ормежку и лечение такого количества собак. Неудивительно, что у МЯ нет денег на будки собакам.
Я, если что не фанатка Пушенко и осуждаю ее воровство собак и перепродажу породистых и прочие ужасы, которые про нее рассказывают, но этому приюту, как и остальным нужна помощь, а не гнобление в СМИ. Я уже представляю сюжет лайф 78 о том какие зоозащитники меркантильные и бездушные твари и зарабатывают на брошенных животных. в итоге говна хлебнут все, а не только МЯ. Мне кажется, зря эту заварушку затеяли
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
ну вот, уже ругаетесь Мне, например, план действий вполне ясен. Будем воплощать. Пушенко, как не прискорбно, на ближайшее время (полгода-год) точно останется на своем месте. Ибо официальных причин сместить ее пока нет. Для начала, ее заставят навести в Теремке порядок. Ни кого-то чужого, а именно ее. Соответствующие органы, которые вынесут предписание. Если по истечении данного срока порядка в содержании собак не будет -руководитель смещается с должности в связи с несоответствием. Мне нужны желающие помочь составить заявления в три организации, подписанты (пусть это будет коллективная петиция) и тот, кто физически займется отправкой. Почтой, сам отвезет и т.п. У меня на это времени нет совсем. С ТВ вопрос решается, я сегодня буду разговаривать на эту тему с Сергеем, он владеет информацией и рычагами в данном вопросе. Субботник - было бы здорово. Но лично я поостерегусь, у меня щены дома( Могу пару мешков корма привезти кому-то, кто поедет. Руками помочь не смогу по указанной причине.
Руфь, если Вы пишите, что есть "человек", готовый взяться за Теремок, почему этот человек для начала не может встретится с МЯ и попробовать договорится мирно? Тем более если она была готова передать приют?
А по теме, разговор слепого с глухим. Вышли в тему руководите приютов и пытаются донести информацию до "активистов", те в ответ- вы ничего не знаете, ничего не понимаете... Ну так покажите как надо, а мы посмотрим
Вобщем,то все традиционно. Одни считают,что МЯ не достаточно помогают.Волонтеры должны за свой счёт кормить,ремонтировать,лечить и т.д. А спонсоры почивать на лаврах лучшего благотворительного проекта СПб. ,обеспечивая личные нужды МЯ. Другие считают,что положение в приюте катострофическое и надо менять все. Да,спонсоры необходимы и если те,кто сейчас контактируют с МЯ,при чуде её смещения,уйдут,то это не значит,что не найдутся другие. И миф о великом вожде, способном единолично все изменить скорее всего миф. Очевидно оптимальнее команда единомышленников с активным лидером. Это моё мнение и поддержу тех,кто за активные действия.Позиция выжидательная не оправдана и оборачивается против животных приюта.
ну, так на то и расчет! ежу понятно. Волонтеров не стало, ТЕПЕРЬ рекрутинговую тему развивают, МЯ по-прежнему у руля, а вы давайте собак спасайте. Ведь МЯ не беспокоится, что волонтеры уйдут, по ее словам другие придут. А, оказывается, уже никто и не приходит, давайте на Всехвостах Потеряшку спасать! СПАСАЙТЕ! Флаг вам всем в руки. Я подписывалась только под заявление об уходе и сложении полномочий МЯ. Вот и все. А как вы, так вы и решайте.
МЯ должна уйти или ее должны уйти. Тогда все будет ХОРОШО.
Лучше бы она этот Теремок не выбивала и не ходила никуда с этим убийством. Вот привезите туда тех, к кому она ходила и кого она просила, посадите в машины и отвезите, пусть собственными глазами посмотрят, что они сотворили с собаками, слушая эту МЯ.
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
Атенаис писал(а):
Кстати, временно прекратить прием собак это хорошая м ысль!
Вот и втолкуйте ее МЯ. Разделить вольер большой. Я бы раделила конечно. Но собак вчера, нужно накормить и сбить лед с калиток. Это не сложно сделать, ну и где этот ваш протеже, мечтающий броситься на помощь собакам и своему будущему приюту?
Да. Я тоже помню, как Алена с приюта с бабками-маразматичками воевала.
Вы сами-то способны поехать лед сбивать или только других наставляете? Ах, да, вы же по птицам
ну вот, уже ругаетесь Мне, например, план действий вполне ясен. Будем воплощать. Пушенко, как не прискорбно, на ближайшее время (полгода-год) точно останется на своем месте. Ибо официальных причин сместить ее пока нет. Для начала, ее заставят навести в Теремке порядок. Ни кого-то чужого, а именно ее. Соответствующие органы, которые вынесут предписание. Если по истечении данного срока порядка в содержании собак не будет -руководитель смещается с должности в связи с несоответствием. Мне нужны желающие помочь составить заявления в три организации, подписанты (пусть это будет коллективная петиция) и тот, кто физически займется отправкой. Почтой, сам отвезет и т.п. У меня на это времени нет совсем. С ТВ вопрос решается, я сегодня буду разговаривать на эту тему с Сергеем, он владеет информацией и рычагами в данном вопросе. Субботник - было бы здорово. Но лично я поостерегусь, у меня щены дома( Могу пару мешков корма привезти кому-то, кто поедет. Руками помочь не смогу по указанной причине.
обратите внимание!я могу почту отвезти или отправить
Одни считают,что МЯ не достаточно помогают.Волонтеры должны за свой счёт кормить,ремонтировать,лечить и т.д. А спонсоры почивать на лаврах лучшего благотворительного проекта СПб. ,обеспечивая личные нужды МЯ.
Покажите ГДЕ и КТО это считает? Вроде, все тут и говорят о том,что надо менять руководителя и спасать приют, но не в ущерб уже сидящим собакам.
Цитата:
Да,спонсоры необходимы и если те,кто сейчас контактируют с МЯ,при чуде её смещения,уйдут,то это не значит,что не найдутся другие.
никто и не спорит, вопрос как быстро они найдутся и на что это время будут жить собаки?
Цитата:
Очевидно оптимальнее команда единомышленников с активным лидером.
Конечно же должна быть команда с "лидером", но этот "лидер" должен понимать, что если команды не станет, за приюта, за собак- будет отвечать ОН!
Руфь писал(а):
Я подписывалась только под заявление об уходе и сложении полномочий МЯ. Вот и все. А как вы, так вы и решайте.
Великолепная позиция, МЯ убрать, а дальше е*тесь сами. Просто класс А КТО "подписался" под собаками, КТО будет заниматься ИМИ. Если все только "подписались" под уходом МЯ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1