Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый день! Вот тут viewtopic.php?f=2&t=144758 я писала о необходимости поймать собаку с травмированной лапой и о помощи. Сейчас все хорошо, собака поймана, осмотрена в клинике им. Филлмора и доставлена домой. Собака молодая, года 2, кобель, размером с некрупную овчарку, совершенно не агрессивный и совершенно дикий. Сейчас я обрабатываю ему лапу (попал в ловушку или капкан, глубокие застарелые порезы) и даю антибиотики, но в перспективе хочу социализировать и оставить у себя. Подскажите, как это лучше сделать? Он не кусается, ни огрызается, но до безумия боиться: людей, новой обстановки. Когда осторожно гладишь, он позволяет, потому что некуда бежать, но трясётся и замирает. Но он ест и пьёт, правда, не при людях. Так лежит в углу все время. Выводить на улицу - вообще тот ещё труд, на шлейке и ошейнике вытаскивать волоком приходится (один раз пока выходили, он у меня меньше суток). Как все сделать правильно? А ведь если получиться, ему ещё с котами моими знакомится... Вот фото моего дикаря:
--------------------------6.02.2016-------------------------- Спустя месяц пёс стал уже почти домашним! Каждый день Трезор радует чем-то новым. Все больше раскрывается как умный, терпеливый, спокойный, добрый пёс, умеющий радоваться и учиться. Сейчас у нас есть основная проблема: не остаётся один, съедает входную дверь...((((
_________________ 9213097823 Мария
Последний раз редактировалось Agazela 06 фев 2016, 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Рыжая помельче любимая Манечка, маленький чиxуашка Тёма из Островка надежды, усыновлен нашим папой, беленькая Ася, третий год уж на передержке у меня, а рыжая покрупнее Эльфочка, ее, еле живую, забрала в одной из тем на форуме Маша flashdog, ник могла переврать, долго лечила, откармливала, потом пристроила)) Пока Эльфа у нас гостила, весело было, они с Асей возились целыми днями, вот такую ее Маша взяла
Agazela Маш, простите за флуд в Вашей теме, но вот Эльфа тоже наглядный пример, как доброе отношение сотворило чудо, и очень наглядный ответ тем, кто советует оставить в покое, а лучше на улице, сложныx собак.
В самом худшем случае купите новый ноут. Главное-это шиншилку надёжно спрячте. Не зря она боится. Одна наша соседка по дому взяла уличную собачку, так та ей все двери сгрызлы. Хотя дома, при ней, вела себя нормально. Не любят эти товарисчи закрытых дверей.
Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицы
Добавлено: 31 янв 2016, 13:09
Новичок
Автор темы
Трезор повилял хвостом! Проходил мимо, потянулся и повилял - ну, остатками хвоста) Ночь снова стойко проспал, не вставая. Два раза сыграли в игру "угадай, в какой руке сыр". Он пока не очень врубился, что это игра) Не знаю, как его развлекать дома, с учетом, что он не понимает игр.
Трезор повилял хвостом! Проходил мимо, потянулся и повилял - ну, остатками хвоста)
А, может, Тане позвонить, которая Грея адаптировала? Там фрукт еще почище Трезора, такой трус трус)) У нее тоже кошки, кролик Толик, очень она переживала, как летом на даче будет с собакой, но справились Вот так Грей гулял в первый раз
Ну вот, вас признали за своего. Поздравляю. Я выше про шиншилку писала и вот почему. Наш Тоша не дикий конечно, но , как бы понятнее объяснить, скорее всего был сам себе предоставлен. И двери, судя по нему, не закрывались там, где он жил никогд . Так вот. Игрушек он не понимает, в лучшем случае , если она звуки издаёт, подойдёт, глянет и отойдёт. Как выяснилось позже, он очень любит живые игрушки- водяные крыски, птички, кошки. Котов только гоняет, а вот всех остальных, особо водяных крыс ( даже и не знали что их столько живёт в канавах, пока нам их не наловили) активно ловит и играет, не ест. Пару раз чуть-чуть сойку не поймал. На улице увидел хорька, так ели увели нашего охотника. Может и ваш тоже такие игрушки любит?
Добавлено: 31 янв 2016, 15:15
Новичок
Автор темы
КатьВась Я боялась этого, но не похоже пока) На шиншиллу внимания не обращает, с котами полнейший нейтралитет - он их видит, но ему все равно. Недавно на улице в парке видели мышку-полевку, скакавшую по земле, так он посмотрел на неё и все. Пищащие игрушки вызывают реакцию - смотрит на них с изумлением, поворачивая голову набок. Но на этом все. Вообще он хорошо реагирует на звуки, шиншилле подскуливал, слова запоминает очень хорошо, свист знает. Возможно, чуть позже ему будет интересно игры с поиском вкусняшек, но пока он переваривает ситуации с ним
Как выяснилось позже, он очень любит живые игрушки- водяные крыски, птички, кошки. Котов только гоняет, а вот всех остальных, особо водяных крыс ( даже и не знали что их столько живёт в канавах, пока нам их не наловили) активно ловит и играет, не ест. Пару раз чуть-чуть сойку не поймал. На улице увидел хорька, так ели увели нашего охотника.
Сто процентов, один из родителей охотник, либо ближайший метис.
Agazela писал(а):
Два раза сыграли в игру "угадай, в какой руке сыр".
Не увлекайтесь сыром. Печень убьете.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 01 фев 2016, 19:29
Новичок
Автор темы
Васька Нет, я пока дома сегодня, выходила на 5 минут - поскрёб дверь и все. Вообще, он сегодня какой-то смурной, может, обиделся, что я без него гулять ходила?
Добавлено: 02 фев 2016, 11:29
Новичок
Автор темы
В общем, вторую ночь подряд снова не спит. Видать, дала днём выспаться. Скулит и ноет с 2 ночи, ужас. Сегодня дотерпела до 5, пришлось встать, выйти на 5 минут, он довольный побегал, и зашли обратно. Все. И из-за этого никакого сна. Как его к режиму-то приучить? Зато утром так рад был, что я проснулась, прям вилял хвостом и почти подпрыгивал)
Мужиков боится. С собаками с удовольствием знакомится, но если собака на поводке у мужчины, то боится.
Добавлено: 02 фев 2016, 14:17
Новичок
Автор темы
Оставила на полтора часа, сожрал всю обивку у двери. Это звездец. "Уходить на 1,2,10 и хвалить" не работает с ним, ему эта похвала что мертвому припарки. Не знаю, что делать. Выгонят нас с ним нахрен на улицу(((
Xотя он же не зубами, лапами двери дерет, сделать вид, что ушли и на каждый царап включать с той стороны пылесос Кинологи что говорят, в теме отмечались в начале?
Добавлено: 02 фев 2016, 15:06
Новичок
Автор темы
Васька Спасибо за предложение, пока попробую своими силами, не знаю правда, как. Руки опускаются. С кинологами не советовалась ещё раз пока. Успокоительное попробую, кастрировать врач сказал после прививок, так ещё три недели минимум. Пылесоса нашего не боится) Будупробовать мазать. Ну и попробую все-таки выходить ненадолго. Работать-то надо как-то((
Добавлено: 02 фев 2016, 15:30
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Васька писал(а):
А что за врач сказал кастрировать после прививок? Откуда? Как же с улиц забираем и сразу на кастрацию?
это, наверное, надо в Филмора.. я думаю, что надо или - или, что вперёд важнее то и сделать, совмещать, конечно, нельзя
По поводу - одного оставлять на недолго и увеличивать время, надо, другого не дано..., или к клетке так же постепенно приучать и тоже выходить из квартиры...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Получается , у меня пылесос эксклюзивный, страx и ужас наводит, xорошее соотношение цена качество, 2000 р, а какой набор функций))) Тема про очень сложного песика, читала давно, но по ощущениям, Трезор отдыxает перед тем, что творил Борик viewtopic.php?f=17&t=64420&hilit=%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BA Как то с ним справились. Автор xамло, но тему почитать можно, посоветоваться не уверена, попробовать можно, но...
Из жестокого, как дверь расковыряет, не кормить.... Вот чтобы понял взаимосвязь. С голода не помрет, а посговорчивей будет
Ничего жестокого, имхо. В другой раз своё наверстает. Главное, чтобы связь уловил, за что наказан. И чтобы не упрямился, несмотря на понятое
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Добавлено: 02 фев 2016, 16:38
Старый знакомый
Agazela писал(а):
Васька IrinaSch Так как не покормить так, чтоб связь уловил?
не уловит... если это произошло, предположим, даже 1 час назад...
и ещё... едой не наказывают, т.е. некормлением, еда-едой, а поощрение-поощрением... тогда уж, просто игнорировать, для собаки это хуже, чем не поставить миску с едой, он же не знает сейчас должна быть миска с едой или через какое-то время.
Не, связь с едой, мне кажется, не уловит. Ругаться тоже смысла нет, он ещё вас , уж пардон, не любит. Игнорировать? Не знаю, он только что вроде хвостиком вильнул хозяйке первый раз, как что ему это скорее фиолетово. На мой взгляд это работает, когда связь с собакой отличная уже установлена. Может бальзамчиком звёздочкой дверь обработать? Пахнет он ой как здорово. Судя по дверям уличный пес, к сожалению. Но руки не опускаем и движемся вперёд.
Вот когда он голодный, начать уxодить приxодить и вкусняшку давать за xорошее поведение. Говорить, какой он молодец. Ну или веником. Тут что то есть на тему http://vk.com/videos-45486874?section=all У нас с мелким первые месяца три был ад, он выл, кричал и жрался. Орать я его так и не смогла отучить, но мелкие все орут, остальное мы порешали и по ночам теперь спим. ))
Добавлено: 02 фев 2016, 16:58
Старый знакомый
КатьВась писал(а):
Игнорировать? Не знаю, он только что вроде хвостиком вильнул хозяйке первый раз, как что ему это скорее фиолетово.
скорее, да сейчас не поймёт, рано ещё, связи нет... надо внимательно наблюдать... раз разносит, значит тревога одолевает, почему? значит, есть связь, пусть и маленькая...., в присутствии же не разносит или разносит?
Добавлено: 02 фев 2016, 17:02
Старый знакомый
а по поводу ночей бессонных... вспомнились мне щенки (были и свои и передержечные), вот кто любит колобродить по ночам многие "работают", таскают вещи по квартире, пыхтят, собирают в кучу, ещё всякой ерундой занимаются, а к утру засыпают..., так вот Трезор, можно сказать, сейчас в доме на стадии щенячьего возраста, для него всё ново..
Васька IrinaSch Так как не покормить так, чтоб связь уловил?
Я своему ссыкуну показывала пальцем на обоссанный диван и грозно говорила: "Кто накакал?" или (по обстоятельствам ) "Кто написал?" Всё они прекрасно понимают, даже если больше часа прошло. И это не только моё мнение Например, в книге известного заводчика шнауцеров в СПб Н.М.Третьяковой "Пять простых шагов" об этом тоже доходчиво написано. И как собаки выдают тех из своей стаи, кто набедокурил, так как не хотят огребать зазря
Про собачий вой, попытку выйти через дверь там тоже есть. Я процитирую:
Цитата:
Одна из наиболее часто встречающихся жалоб владельцев - это невыносимость поведения взрослой собаки, остающейся дома в одиночестве. Собаки лают, что вызывает сложности с соседями, портят вещи, ломают двери. Иногда картина разрушений бывает настолько серьезной, что, не найдя другого выхода, собаку усыпляют. Как и большинство дрессировщиков, я тоже была склонна объяснять такое поведение тем, что собака нервничает без хозяина, скучает и пакостит от скуки. Когда мне пришла в голову идея, что все обстоит совсем не так, я поначалу даже опасалась ее высказывать, а если высказывала, то меня поднимали на смех. Однако, опробовав, исключительно от безысходности, новую систему, люди бывают ошарашены тем, насколько действенным может быть внешне абсурдный метод. Дело даже не в методе, а в подходе. Собака не лидер, оставшись в одиночестве, должна как можно меньше привлекать к себе внимание, чтобы не быть обнаруженной в отсутствие защиты лидера. Если же лидер «теряет» члена стаи, он старается изо всех сил воссоединиться с опекаемым, чтобы иметь возможность его защитить. Собака, которую вы, сами того не желая, сделали вожаком своей семьи, в этой ситуации ведет себя примерно так, как мама или бабушка, чей маленький ребенок выскочил на улицу, а дверь за ним захлопнулась. Выломать дверь, выбить окно, звать на помощь, одним словом, делать все, чтобы защитить ребенка от опасного нахождения на улице без присмотра. И даже если вам обидно, что маленький цвергшнауцер чувствует себя вашим вожаком, вы виноваты в этом сами. Вы своим поведением, которое собака способна истолковать только как слабость, сделали себя беспомощным в ее глазах. При этом как только вы поменяете полярность ваших взаимоотношений, собака перестанет безобразничать и вообще станет гораздо спокойнее. Можно даже сказать, что она наконец-то вздохнет с облегчением, освободившись от очень обременительной ноши. Ведь большинство собак тяготятся своим вынужденным лидерством и отказываются от него с легкостью, которая обычно изумляет владельцев. Наконец-то можно жить спокойно за широкой спиной вожака!
То есть собака считает себя лидером в доме, отвечает за Вашу безопасность, поэтому рвется наружу, когда Вы ушли. Как изменить ситуацию, стать для собаки лидером - об этом в том числе книга. Её название - это те самые пять шагов, которые автор предлагает хозяевам выполнять для того, чтобы показать свое лидерство.
_________________ Поиск и заказ лекарств в аптеках Санкт-Петербурга http://www.acmespb.ru/3809066.php "Не обременяйте животное более, нежели оно способно вынести. Мы, истинно, запретили подобное обращение самым строгим запретом в Книге сей". (Бахаулла)
Добавлено: 02 фев 2016, 17:25
Новичок
Автор темы
Спасибо всем за советы! Действительно, ему пофиг, что я его игнорю, он ко мне вовсе не привязан. В принципе, он довольно хорошо понимает, когда ему говоришь "нельзя". Он не знает правил в доме. Пробовал залезть на диван - нельзя, не лезет. Иногда пару раз надо сказать. Для начала дам ему понять, что это вообще-то плохо. Попробовала уходить-приходить, вроде на короткое время уже улавливает. Ох, вечером нам с ним за дверь достанется..(((
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3