Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 17 окт 2015, 13:41
Старый знакомый
Автор темы
Только -что позвонила Оля autour вся в слезах. Попросила срочно создать тему. Сегодня утромпередержка привезла в клинику А. Филлмора Верону на стерилизацию. Не спросили никаких документов, не сделав обследования. Приняли на стерилизацию Верону. Сказали, чтобы через 1,5 часа забрали. В результате, собаке вкололи лекарство и Верона, не дойдя до операционного скончалась. Ольга просит помощи знающих людей. Какие нужны документы для суда. Помогите ей, пожалуйста. Просто она не у и попросила меня. вот тема viewtopic.php?f=12&t=121030&start=0&hilit=%D0%92%D0%95%D0%A0%D0%9E%D0%9D%D0%90
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Последний раз редактировалось sveta1963 17 окт 2015, 13:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Т е гуманнее их не отлавливать? Пусть дохнут под колесами машин, травят их и проч и проч.
Вы не увидели сути вопроса. Повторю:
Насколько, по-вашему, гуманнее, чем когда люди подбирают животное, выхаживают его месяцами, воспитывают, доводят до идеального состояния, готового к полноценному пристройству в семью и только после этого приводят в клинику на стерилизацию?
То же самое относится и к приютам.
Я считаю, что гуманнее, когда люди проявляют заботу о попавшихся им бездомных. Приручают, воспитывают, откармливают и тп. И, конечно, стерилизуют, и да, по программе, если такая программу существует.
Вы считаете, что гуманнее пройти мимо собаки, которую потом либо машина задавит, либо из ардбалета расстреляют.... ну а чего? подождете, пока филлмора приедет и отловит. Если успеет.
а то вдруг вы ее сейчас спасете, а она потом под програму не попадет.... пусть уж либо попадет, либо из ардбалета.
А клиника предупреждала, что это конвейер? Предложила сделать какую-либо другую стерилизацию? Или клиника рекламирует уникальную и чудную методу без швов и попон, которой нет больше ни в какой-другой клинике?
Клиника всегда уточняет под какую программу попадает животное (б/п стерилизация или платная для домашнего животного) и платная для хозяйского животного - то предлагают миллион и одну услугу. И газовый наркоз, и узи и проч проч. Только это опять же услуги, за которые платить надо. И б/п да конвеер к сожалению. Но не думаю, что где то будет лучше при таком количестве б/д да и домашних как мы видим хотят на халяву пропихнуть.
Насколько, по-вашему, гуманнее, чем когда люди подбирают животное, выхаживают его месяцами, воспитывают, доводят до идеального состояния, готового к полноценному пристройству в семью и только после этого приводят в клинику на стерилизацию?
То же самое относится и к приютам.
Я считаю, что гуманнее, когда люди проявляют заботу о попавшихся им бездомных. Приручают, воспитывают, откармливают и тп. И, конечно, стерилизуют, и да, по программе, если такая программу существует.
Вы считаете, что гуманнее пройти мимо собаки, которую потом либо машина задавит, либо из ардбалета расстреляют.... ну а чего? подождете, пока филлмора приедет и отловит. Если успеет.
а то вдруг вы ее сейчас спасете, а она потом под програму не попадет.... пусть уж либо попадет, либо из ардбалета.
Поправьте меня, если ваша логика не такая.
Ну а если эта собака дичок? Ее нереально отловить и пристроить. И да я ее отлавливала лет 7 назад и возила стерилить. Да потом выпустила. И она потом прибилась к людям на соседней улице и жила с ними 6 лет у них в сарае и за эти 6 лет так и не начала к ним подходить. Хотя у них свои домашние еще 2 собаки. И да когда это случилось, мы ввзвали ИФ на этот раз платно. Доведенную до идеальной собаку я бы хоть обследования дополнительные сделала (как выше Аня пишет). ИФ не идеальны, но спасибо им за то, что принимают без записи срочных, ночью и когда угодно. В прошлом году ходила туда со своей собакой (платно ессно), и привезли раздавленного котенка б/д и его приняли сразу же без вопросов, хотя очередь знаете как возмущалась, особенно дамы с "гламуром" и бездомный мол, блохастый, больной. Но всех подвинули и его сразу сразу взяли. А я так со своей личной собакой в критическом состоянии приехала в вет1 на ленинском, а у них пересменок, и минут 15 ждали, и народу не было, и денег сразу кучу оставили и перевозили на счастливую потом, потому что деньги брали и все...у всех свои косяки есть... Но зачем пытаться домашнюю собаку пытаться пропихнуть нахаляву честно не понимаю!!!
А клиника предупреждала, что это конвейер? Предложила сделать какую-либо другую стерилизацию? Или клиника рекламирует уникальную и чудную методу без швов и попон, которой нет больше ни в какой-другой клинике?
Astra писал(а):
Клиника всегда уточняет под какую программу попадает животное (б/п стерилизация или платная для домашнего животного) и платная для хозяйского животного - то предлагают миллион и одну услугу. И газовый наркоз, и узи и проч проч. Только это опять же услуги, за которые платить надо. И б/п да конвеер к сожалению. Но не думаю, что где то будет лучше при таком количестве б/д да и домашних как мы видим хотят на халяву пропихнуть.
Вот и у Вероны - уточнили. Еще в апреле 2015. Сказали - нужен номер в потеряшке и все. Записали номер в карточку.
На сегодняшний день у Вероны уже есть паспорт и владелец в паспорте.
Доп. услуг никто не предлагал. Информированное согласие или памятку о рисках, всех возможных опциях - не дали.
НО САМОЕ ГЛАВНОЕ в данной теме,
ЧТО КЛИНИКА ФИЛЛМОРА ОТКАЗАЛАСЬ ПОКАЗАТЬ ТЕЛО ВЕРОНЫ и ОТДАТЬ ТЕЛО ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ЭКСПЕРТИЗЫ.
Заголовок сообщения: Re: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 19 окт 2015, 12:24
Новичок
Alex14 писал(а):
autour, Вы лукавите. Если бы это было сообщение от новичка, который неделю на форуме, в это можно было бы поверить. Опытный зоозащитник с 3 тыс сообщений не может не знать, что такое клиника Филмора.
В первый раз что ли? Автору не привыкать переводить стрелки на других людей, наивно хлопая глазками. Даже в этой теме уважаемый автор не может определиться, то ли Верона уже хозяйская, то ли еще нет. А определиться не может, потому что сейчас последствия каждой версии просчитывает, с какой стороны подать инфу повыгоднее будет смотреться в свете последних событий...
Опытный зоозащитник с 3 тыс сообщений не может не знать, что такое клиника Филмора.
кол-во сообщений на форуме как-то коррелирует с "опытом в зоозащите"? Как? Можете объяснить? я вообще не претендую на звание зоозащитника, ежели что. И не претендовала никогда, ежели что.
Это зачем ЮП идти наемным работником то?? И да он и сейчас оперирует за оч дорого и к нему сложно при этом записаться...
Действительно - зачем. Когда можно создать "бренд" и под ним пусть работают разной степени квалификации и совести "врачи", а процентик будт капать работодателю. Больше народу работает - больше прибыли. Особенно, если можно не нести ответственности за то, что в клинике происходит. Но только это не я, а вы говорите, что
Astra писал(а):
Если он будет брать платно, то будет получать другие деньги уверяю вас
Только еще раз - тема вообще не о ЮП. И с какой целью вы его приплетаете сюда - непонятно.
кол-во сообщений на форуме как-то коррелирует с "опытом в зоозащите"? Как? Можете объяснить? я вообще не претендую на звание зоозащитника, ежели что. И не претендовала никогда, ежели что.
Кол-во сообщений прямо коррелирует со знаниями в области зоозащиты, ну или помощи бездомным животным, если это определение Вам ближе. Поскольку человек, который пишет на форуме, его ещё и читает. Если это, конечно, не дурачок, который не в состоянии усваивать информацию (полагаю, что это не Ваш случай). Кстати, Вы ниже сами пишете о связи познаний и кол-ва сообщений
autour писал(а):
Какие познания для персонажа с 17-ю сообщениями на форуме.
autour, Вы лукавите. Если бы это было сообщение от новичка, который неделю на форуме, в это можно было бы поверить. Опытный зоозащитник с 3 тыс сообщений не может не знать, что такое клиника Филмора.
пару лет назад хозяева пристроенной мной собаки решили кастрировать только в IF, послушав кого то с выгула. Сошлись что тогда уже у ЮП. Когда позвонили узнать про цену и наркоз, то конечно 12 тыс за собаку весом в 12 кг малость удивила ( не у ЮП было названо 8 тыс),но на вопрос какой наркоз используется запомнила дословно, т.к. была шокирована хамским тоном администратора. вот ответ "какой нам будет УДОБНО,такой и используем" Надо говорить,что после этого хозяева поехали в другую клинику,где кастрировали за 5 тыс на газовом наркозе?
Это я к тому, что фиг клиника заработает на кастрации домашних собак себе на хлеб с икрой при таком отношении. И уже пора перестать писать про "бесплатную" кастрацию,когда за это клиника получает деньги из городского бюджета
Други, ну что вы фигню какую-то обсуждаете, у человека несчастье, и он пытается бороться. Устроили цирк. Даже если человек сам виноват - это не повод. Она себя уже наказала
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 19 окт 2015, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
Физические лица могут самостоятельно осуществить доставку животного на стерилизацию в ветеринарную клинику имени Айвэна Филлмора. Для этого необходимо позвонить по рабочему телефону: 335-33-82 или 303-87-93, и записаться на определенный день и время. Опекун животного, доставивший его в клинику, должен иметь при себе паспорт. После операции собака может остаться в стационаре на сутки, после чего опекун обязан ее вывезти.
Внимание! В соответствии с условиями Программы по кастрации безнадзорных собак обязательна регистрация в картотеке ЦПБЖ «Потеряшка» собаки, которая записывается на кастрацию! Без номера регистрации в картотеке кастрация будет платной. Телефонный номер картотеки ЦПБЖ «Потеряшка» - 338-80-08.
ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!
Под действие бесплатной Городской программы гуманной регуляции численности безнадзорных животных попадают собаки, обитающие в пределах территориальной границы Санкт-Петербурга, не имеющие владельца, т.е. попадающие под формулировку «безнадзорное животное».
Безнадзорное животное - животное, находящееся в общественном месте без сопровождения владельца, или владелец которого или место его пребывания неизвестны.
Животные, обитающие за пределами территориальных границ Санкт-Петербурга, находящиеся на передержках и т.д., а также ранее чипированные не попадают под действие вышеупомянутой бесплатной Городской программы.
Для таких животных мы можем предложить льготные условия на операции, о которых можно узнать позвонив в клинику по телефону (812)335-33-82 (доб. 20).
Заголовок сообщения: Re: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 19 окт 2015, 12:55
Бан
в августе стерилизовала в Филмора бездомную собаку . Все прошло хорошо, шов аккуратный, немного отек был после операции , но потом все прошло . Честно ,за чужую собаку бездомную мне платить не и чего , денег нет . Но все равно платила и за бензин и 1,5 тыс , что б ухо не отрезали , 3 года назад стерилизовала бездомную и платила 1,5 руб и за зоотакси платила . Непонятно почему люди решили так экономить на СВОЮ , любимую собаку ? Я бы 1000 раз перестраховалась за свое животное . Что денег нет даже оплатить газовый наркоз? В Филмора делают газовый наркоз , например бездомным кошкам, если просто слезно попросишь, причем за те же 2000 руб , что берут за бездомную кошку . Собаку жаль , вы просто съэконимили на жизни собаки .Винить можно кого угодно, но прежде всего вините свою беспечность . Есть немало клиник , которые за меньшие деньги чем в Филмора стерилизуют животных. Я в основном знаю про кошек , так в Синем кресте на В.О. стерилизовали кошек за 1200 руб, беременных за 1500 руб, тогда как в Филмора за 2000 руб.Это о ценах.Кроме того можно оставить кошку на 2-3 суток за 350 руб в день. Цены возможно изменились с прошлым годом , но все же . В Рувете бездомная кошка обошлась мне 2300 руб у опытного врача Тумановой , при этом делали еще и капельницу после стерилизации.В Кириши операция по кошке стоила 1600 руб и 350 руб капельница в частной клинике без скидок . Ошибки врачей бывают , от этого никто не застрахован, но и организм собаки надо обследовать , если вам дорого животное , никто не знает какие там нарушения в организме бывшебездомной собаки и какие патологии .
_________________ ,
8 911 706 78 64 Светлана
Последний раз редактировалось Эванджелина 19 окт 2015, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
living_in в теме собаки никто вроде ничего плохого не пишет. Тут поднят вопрос прав на собаку или на тело. Если клинике собака была представлена как бесхозная, и она уже "подсчитана" то по закону не имеют они права ее выдавать. Сейчас с утилизацией довольно строго. Отчитываться, согласовывать риски и прочее клиника должна с заказчиком - заказчик гос инстанция. Отсюда и затык с телом, объяснениями и пр. После смерти собака стала не бесхозной, а домашней. Тогда это мошенничество. Потому как за введенный наркоз, расходники и потраченное на собаку время заплатило государство. Даже до проведения операции, списание то финансовое начинается от поступления.
ксюндель Вы вроде читать умеете.. Ольга нигде не изъявляла желания стать владельцем этой собаки. Из текста контракта...
Цитата:
1. Услуги оказываются по заявкам от физических или юридических лиц, готовых взять на себя ответственность за безнадзорных животных до момента приобретения права собственности на них либо передачи их законному собственнику (далее – Заявитель).
Она-Заявитель. Был-ли у собаки собственник-у меня лично 100%-го понимания нет. По смыслу она была опекуном собаки и устраивала её судьбу. Это нормально-передать собаку новому владельцу стерилизованной. Никакого мошенничества с её стороны близко не было.
living_in в теме собаки никто вроде ничего плохого не пишет. Тут поднят вопрос прав на собаку или на тело. Если клинике собака была представлена как бесхозная, и она уже "подсчитана" то по закону не имеют они права ее выдавать. Сейчас с утилизацией довольно строго. Отчитываться, согласовывать риски и прочее клиника должна с заказчиком - заказчик гос инстанция. Отсюда и затык с телом, объяснениями и пр. После смерти собака стала не бесхозной, а домашней. Тогда это мошенничество. Потому как за введенный наркоз, расходники и потраченное на собаку время заплатило государство. Даже до проведения операции, списание то финансовое начинается от поступления.
Ну мне это тоже кажется правильным, хотя нюансы там есть. Но нападать на автора - а много личных именно нападок, всё же неправильно. Даже если девушка неправа, смерти она не хотела
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3