Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Читаю многие темы. Иногда хочется помочь копеечкой, но начинаешь вчитываться и становится непонятным -ЗАЧЕМ тратить столько денег, если можно обойтись меньшими расходами... Может мне кто-то объяснить, зачем непривередливым собакам (бездомным подобранным метисам, например) покупать дорогие корма, дорогую глистогонку, возить в клинику на прививки за деньги... есть гос.программа вакцинации, что значительно дешевле. Прочитала в одной теме, где написано, что караул и большие долги.. А покупаются дорогие корма и глистогонка мильбемакс... Почему именно такая глистогонка? я все понимаю, если ты своих собак кормишь на свои деньги, глистогонишь на свои деньги - ты хоть чем их корми и глистогонь! Но сейчас сложно, денег нет ни у кого, зачем так шиковать на собранные по копейке средства? Я не обвиняю никого конкретно, я пытаюсь понять - если нет денег, если они еле собираются, то зачем их так неразумно тратить? Есть корма дешевле, есть вполне приличные глистогонки. Почему вместо фронтлайна не использовать что-то попроще? Почему не подобрать глистогонку дешевле? Почему корм обязательно должен быть дорогим? Ребятки, я поднимаю эту тему для того, чтобы кураторы и те, кто собирают деньги на подопечных животных задумались, насколько эффективно тратятся собранные деньги.. Или я не права? Может, чего-то не понимаю??
Против блох/клещей неплохо работает Рольф - есть и капли, и спрей. По сути, реплика Фронтлайна, по цене в 2 раза дешевле. Что касается ошейников и спрея, то тут я предпочитаю Болфо: оптимальное соотношение цена/качество. По глистогонке, отказ от Мильбемакса не всегда дает выигрыш в деньгах. Для мелочевки и кошек - да, Каниквантел экономичнее. А для крупных собак Мильбемакс удобнее и не дороже получается. С кормами я бы и сама советы послушала - сил нет 4-5 тыс. за 15 кг корма отдавать.
Для мелочевки и кошек - да, Каниквантел экономичнее. А для крупных собак Мильбемакс удобнее и не дороже получается.
Для крупных собак на 25% дешевле получается Каниквантел XL, чем мильбемакс. В деньгах, конечно, на пару собак разница не принципиальна. А если их много - то вполне неплохая экономия.
По кормам: перешли на Неро Голд, трескаем недели 2, полет нормальный Вход и выход без нареканий.
мы на неро получили аллергию и глаза потекли. Сейчас покупаю брит кеа 18 кг за 4800, там нормы кормления ниже и на выходе лучше, состав мне безумно нравится за такую цену. ели так же год франкс проголд, чуть получше неро, 2300 за 15 кг, но тоже через год перхоть
Для крупных собак на 25% дешевле получается Каниквантел XL, чем мильбемакс. В деньгах, конечно, на пару собак разница не принципиальна. А если их много - то вполне неплохая экономия.
По кормам: перешли на Неро Голд, трескаем недели 2, полет нормальный Вход и выход без нареканий.
Кормила Неро Голдом кучу собак 2 года! В один момент начали худеть! Ну я так и предполагала, что начнет состав меняться со временем... Перешла на Органикс, но в этой теме посоветовали дойти до Дог Чау. В результате- Марли он категорически не подходит( Купила 3 мешка впрок, денег нет. Так что экономия- экономией, но.. я уже 100 раз пожалела.
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
Последний раз редактировалось tanya&asya 07 ноя 2015, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Кормила Неро Голдом кучу собак 2 года! В один момент начали худеть! Ну я так и предполагала, что начнет состав меняться со временем... Так что экономия- экономией, но.. я уже 100 раз пожалела.
Хм, буду иметь в виду. Мне кажется, тут все оооочень индивидуально. Состав у Неро нормальный, хороший даже. Конечно, с оговоркой на то, заявленный ли состав там присутствует) Для примера индивидуальности приведу: одна из моих собак на Нау дала такую фигню с лапами (межпальцевый дерматит, панарициев несколько, потекли уши и глаза), что не дай бог. А это ж еще надо было определить, что это такое и на что. Полгорода оббегали по дерматологам. Уверенности нет, что именно от Нау, но скорее всего, от него. А корм-то хороший. Отличный корм! А вот не подошел. Будем посмотреть, как говорится)
Кстати, у меня есть такое практическое ощущение, что зачастую аллергические проявления и неприятности вызывает сам факт смены корма. Даже если с хорошего - на еще лучший. Или с хорошего на попроще. Я много лет кормила всех собак Бошем. Проблем не знала, слова "аллергия" не знала. Потом решила, что холистики - о, это круто. Перевела половину собак на Нау Сеньор, половину на Гоу Сензитив. У той девицы, которую описала выше - аллергия. До этого у пожилой овчарки началось навязчивое разлизывание бока, потом лапы. Погрешили тогда на ее психованную нервную систему (овчарки страдают иногда всякими этими вылизываниями на нервной почве, ибо умны не по-детски, мысли и чувства их терзают, видимо ). Но тоже это произошло вскоре после перехода на новый корм, кто знает, может, тоже аллергическое проявление. Так что для себя я поняла, лучшее - враг хорошего. Надо выбрать что-то, и, если подходит, никуда не прыгать.
Эллона писал(а):
Кстати, у меня есть такое практическое ощущение, что зачастую аллергические проявления и неприятности вызывает сам факт смены корма.
Нет, факт смены корма роли не играет. Но очень много других факторов. К примеру, при переходе на лучший корм, может сказаться избыток жира и белка. В других случаях - недостаток оных, наличие кукурузы и(или) пшеницы, количество этих ингредиентов... Да и соответствие указанного состава реальному не всегда имеет место. К примеру, закупила я Брит Премиум - состав, вроде, приемлемый и без неожиданностей. Чау отказались его есть. А когда (голод не тетка), всё же начали, выдали капитальную аллергию. Пришлось срочно менять им корм, а Брит - не пропадать же добру - скармливать непритязательному азиату. Съесть-то он съел... Но полностью потерял форму. И пришлось, потом, уже невзирая на цену, полгода откармливать его дорогими кормами.
Кстати, у меня есть такое практическое ощущение, что зачастую аллергические проявления и неприятности вызывает сам факт смены корма. Даже если с хорошего - на еще лучший. Или с хорошего на попроще. Я много лет кормила всех собак Бошем. Проблем не знала, слова "аллергия" не знала. Потом решила, что холистики - о, это круто. Перевела половину собак на Нау Сеньор, половину на Гоу Сензитив. У той девицы, которую описала выше - аллергия. До этого у пожилой овчарки началось навязчивое разлизывание бока, потом лапы. Погрешили тогда на ее психованную нервную систему (овчарки страдают иногда всякими этими вылизываниями на нервной почве, ибо умны не по-детски, мысли и чувства их терзают, видимо ). Но тоже это произошло вскоре после перехода на новый корм, кто знает, может, тоже аллергическое проявление. Так что для себя я поняла, лучшее - враг хорошего. Надо выбрать что-то, и, если подходит, никуда не прыгать.
ну еще можно кормить разными кормами, своим периодически покупаю другие - прям набрасываются на новый обычно. Но выбор у меня между холистиками и холистиками, рука не поднимается покупать что попроще
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
кстати. касательно аллергий и прочего. Не могу объяснить причину, может, это и экология, конечно, но в наши руки попадало несколько аллергичных собак. И потом. на обычном корме на курице они аллергию не выдавали. Вообще. Может, это связано было с тем. что как правило. собаки были отказники. Может, это еще и свойство психики. Когда собака нервничает - чем ни корми - а все равно, краснеет, чешется, лысеет..
Очень интересная тема, сама сделала для себя открытия, хотя вроде бы лишнего ничего не покупаю на курируемых животных. На вопрос темы зачем большие расходы сдается мне, что поскольку деньги собранные, то и тратятся вот так неразумно (легко пришли-легко ушли), потому как в следующем месяце опять подадут жалостливые люди (а многим и отчета не надо).
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
да уж, тема не лишняя, видела как в темах покупают проплан - для щенков вытащенных с промзоны. Хочешь баловать, - балуй за свой счет,а не за счет помогающих.
предлагаю завести тогда отдельную информационную тему)))
Так а зачем? Может просто ссыли вытащить в главпост и все? Тут обсуждать удобно. А ссыли - чтоб не искать в теме. Ну или хотя бы номера стр. с указанием где и что.
Против блох/клещей неплохо работает Рольф - есть и капли, и спрей. По сути, реплика Фронтлайна, по цене в 2 раза дешевле.
Не сработал на передержечном собике вообще((( Я в расстройстве. Повезло - ему подарили две пипетки адвоката для мелких, капнула обе с разницей в сутки. Вот тут сразу эффект стал заметен.
Не сработал на передержечном собике вообще((( Я в расстройстве. Повезло - ему подарили две пипетки адвоката для мелких, капнула обе с разницей в сутки. Вот тут сразу эффект стал заметен.
то есть адвокат норм? можно не бояться?
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
"Адвокат" оооочень хорош и для тех, кто сверху и для тех. кто внутри (причем на разные виды действует). один минус - уж больно он дорог особенно для крупнышей...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
AElena писал(а):
Не сработал на передержечном собике вообще((( Я в расстройстве
Так и Фронтлайн работает не всегда, а стоит в 2 раза дороже. Я, вообще, пользуюсь исключительно Болфо - ошейники, спрей. Надежно и, в случае спрея, не дорого: его надолго хватает. Подобранцев и помещения им обрабатываю. Да и ошейники хороши: раз в год покупаю для своих собак, по весне, и живем спокойно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3