Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Yes))) Из ЯП (инф): за сутки перепристроена породистая собака, потерянная на ВО гражданкой Китая.
Добавлено: 02 май 2015, 01:29
Свой на форуме
Автор темы
сперва отсебятина: как относительно регулярный читатель группы "Я потерялся!" сразу оговорюсь, последнее время участились случаи, когда найденных породных животных пристраивают почти "с колёс". мотивация, как правило, "я бы уже...." как форумчанка ВХ, сразу оговорюсь, недавно в одной из тем с удивлением прочла, что форумчане ВХ боятся, если потерянная ими собака попадётся... зоозащитникам, т.е. нам же самим. тревожный сигнал. *** а теперь собственно пост из ЯП https://vk.com/club29065178?w=wall-29065178_422324 В СПБ Около 13:00, 26го апреля, на 17 линии ВО острова, Я потеряла своего маленького мальчика по имени Бинган. В этот же день мои друзья и Я от 17 линии до 27 искали его. Я оставила объявление о потери, на китайском сайте для китайских студентов кто живет здесь. Мы показывали фото Бингана людям которые выгуливают своих собак и оставляли им свои номера телефонов чтобы они связались если увидят моего любимого щенка;((((. Некоторые из них, добрые люди, звонили мне на следующий день извиняясь, говорили что они не нашли его. Я хожу на учебу с 17 линии до 4й, и каждый день глядя по сторонам ищу своего щенка, надеясь увидеть его или увидеть людей кто его нашел.((( После учебы Я также отправляюсь в поиски Бингана но мои поиски бесследны. Я очень переживаю что он где то там голоден или попал под машину.((( Я не могу спать, из головы не могут выйти страшные вещи которые могли с ним произойти. Я попросила своих Русских одноклассников помочь мне написать объявление на русском языке. 29 Апреля вечером, Я опять отправилась в поиски и увидела женщину с собакой похожей на мою. Я заплакала и стала закричала "Бинган, Бинган!!!" Женщина спросила потеряла ли Я собаку Я сказала "Да!" И рассказала ей все. Женщина сказала оставить пост в группе в контакте. ( Я китаянка и поэтому Я оставила объявление на китайском сайте. Я не знала как найти группу для собак в вк.) Женщина также сказала что слышала что кто-то нашел моего мальчика. Я по русский говорю плохо, поэтому Я попросила моих русских одноклассников написать это сообщение. У Бингана также есть два маленьких друга - кошечка и кот ( Фейфей и Данджуан), каждый день они жалостливо сидят у окна, они даже стали мало есть.((( Бинган очень важен для нашей семьи. Надеюсь он вернется. Он часть нашей семьи.
*** к чему было моё вступление?! собаку находили! пост в ЯП от 26/04/2015 автор Алета Головкина https://vk.com/wall-29065178_418564 СПб - Василеостровский район https://vk.com/aleta Найден золотистый ретривер на Большом пр. В.О. Мальчик, вроде молодой, очень ласковый. Клеймо есть, плохо читаемо, ищем информацию по тому, что удалось разобрать. Возможно нашли заводчиков, но не факт... #найдена_собака #ретривер #окрас_палевый
на следующий день, 27/04/2015, собака пристроена в новый дом. https://vk.com/wall-34638128_23697 г.Санкт-Петербург, В.О. р-н В любящие и ответственные руки Ищет новых хозяев щенок Голден (Золотистого ) ретривера. Ребёнку 9 месяцев. Добрый, ласковый, очень общительный, ладит с другими животными. 26.04.2015 его буквально в последний момент выдернули из под машины на В.О.( соседи говорят что ребёнок не первую неделю на самовыгуле ). У щенка имеется клеймо, связались с хозяевами... на сообщения больше не отвечают, трубки не берут. Ребёнка отмыли и накормили, аппетитом не страдает.
Помогите найти любящих хозяев, которые о нем по заботятся, ведь он так нуждается в ласке и внимание. На данный момент собака находится по адресу СПб ул.Белградская По всем вопросам в личку, либо по телефону 8(931)234-49-62 Алина
Джуан - это имя, пишется без кавычек А то, что она делает сейчас называется досудебным разбирательством и попыткой решить дело мирно и, главное, быстро Да, блин, она просто хочет получить свою собаку, а не ввязываться в суды в чужой стране
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Заголовок сообщения: Re: Из ЯП (инф): за сутки перепристроена породистая собака, потерянная на ВО гражданкой Китая.
Добавлено: 03 май 2015, 12:48
Старый знакомый
living_in писал(а):
Джуан - это имя, пишется без кавычек А то, что она делает сейчас называется досудебным разбирательством и попыткой решить дело мирно и, главное, быстро Да, блин, она просто хочет получить свою собаку, а не ввязываться в суды в чужой стране
Это цитата, Ваша, я не знаю как ее зовут. А каким образом собака оказалась не при ней? На нее напали бандиты, с большой дороги? Вот моя, всегда, при мне. У меня, с детства, было много собак, но не одну я не потеряла и никто не напал и не отнял
все осилить не могу из за плохого интернета.... ситуация очень неоднозначная.... Мурчикову знаю лично...в кинологии она не первый год,она начинала заниматься собаками на профессиональном уровне лет 10 назад и возраст-это не показатель....очень многие молодые могут дать фору старперам в знаниях....
если смотреть на ноги,то у китаянки собака только с декабря,за это время ноги так не уедут...кстати,такой размет может быть генетическим дефектом....генетика-баба продажная,у прекрасных родителей может такое вырасти,да же при правильном выращивании....у моей знакомой собака от двух чемпионов,с профессиональным выращиванием (собаками занимается 20 лет и раньше держала догов),именно такие ножки..если же это не генетика,то тут уже претензии к заводчику,почему они не поддерживали связь с владельцем и не видели ноги собаки....
если бы на собаку было наплевать,то китаянка не стала бы так раздувать эту историю и уж тем более отказываться от предложенных денег.... и уж если она такая плохая,то почему ей предлагают в замен купить щенка?
defensor писал(а):
Не МОГУ ПРЕДСТАВИТЬ.ЗА 30ЛЕТ МОИ ЖИВОТНЫЕ НИ РАЗУ НЕ ТЕРЯЛИСЬ.Смотрю я за ними,а не болтаю по телефону,не треплюсь с подружками и не отпускаю в свободный полет.
вам очень повезло,но не зарекайтесь....случаи бывают разные...
ну а что касаемо китайских пристрастий в еде,то купив собаку в декабре,откармливать ее до мая,а потом сожрать...не выгодно....в России то же есть скоты,которые собак жрут погуглите и найдете много ссылок на такие случаи.....давайте и русским не отдавать собак,вдруг они их на обед приготовят....особенно дворняг бесплатно.... в Китае очень много сейчас животных,они очень престижны....раньше китайцам запрещалось иметь собак в доме,а когда разрешили многие стали их покупать....стоят породистые животные там баснословных денег и они покупают их в России дешевле,но и здесь они не 3 копейки стоят....а едят они тех,кого выращивают на специальных фермах....
не знаю....но я так быстро бы собаку пристраивать не стала , не разобравшись....мотивировать тем,что хозяйка китаянка,что бывший хозяин не сообщил заводчику о переустройстве собаки,что собака потерялась,что у нее кривые ноги....это не правильно..... все же собаку искали,пусть на китайских форумах,но уж как могли....
я очень боюсь людей именно зоошизанутых..... кстати,совсем недавний случай,у моих знакомых шелти,привезенная из Америки,ее повязали в Англии....собака очень не любит расчесываться и сейчас ,пока она беременная ее ни кто конечно не трогает и она в колтунах...так на прогулке собака увидела кошку и помчалась к ней,порвалась НОВАЯ рулетка и собака умчалась в даль....хозяйка поскакала за ней,по пути она набрала мой телефон и орала в истерике в трубку "КАТЯ!СРОЧНО НАПИШИ ВЕЗДЕ,ЧТО ПОТЕРЯЛАСЬ ШЕЛТИ,ОНА БЕРЕМЕННАЯ И СТЕРИЛИЗОВАТЬ ЕЕ НЕЛЬЗЯ!!!!" и молилась,что бы только собака не попала к зооспасателям.....к счастью собака нашлась через час....у меня да же не успел интернет открыться.....
ну почему в России боятся бесплатных врачей,полицию и спасателей животных? может быть надо пересмотреть свои поступки???
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Это цитата, Ваша, я не знаю как ее зовут. А каким образом собака оказалась не при ней? На нее напали бандиты, с большой дороги? Вот моя, всегда, при мне. У меня, с детства, было много собак, но не одну я не потеряла и никто не напал и не отнял
В моей цитате было без кавычек если вы не знаете как зовут хозяйку собаки и как она её потеряла, то что вы делаете в этой теме? просто пришли поплеваться ядом? Хотя бы пару страниц могли осилить
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 03 май 2015, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Из ЯП (инф): за сутки перепристроена породистая собака, потерянная на ВО гражданкой Китая.
Добавлено: 03 май 2015, 13:01
Старый знакомый
living_in писал(а):
В моей цитате было без кавычек если вы не знаете как зовут хозяйку собаки и как она её потеряла, то что вы делаете в этой теме? просто пришли поплеваться ядом?
Это Ваша цитата поэтому и была взята в кавычки, теперь, более понятно? Мне все равно, как зовут "гражданку Китая", просто не запомнила и все. Со слов соседей, т.е. очевидцев, собака все время находилась на самовыгуле, лично я верю именно им, а версия "гражданки Китая" лично для меня -неубедительна, лжет. У Вас есть еще ко мне вопросы?
Последний раз редактировалось ольга п. 03 май 2015, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
видимо уже можно открывать клуб, тех, кто боится, что при форс-мажорной ситуации их собака попадет в руки "спасателям" . я так давно очень боюсь, что если не дай мог упаду на прогулке, как моя знакомая по выгулу, которая подвернула ногу и не могла встать, и моя почти 20 летняя пуделиха утопает, а она утопает, ибо не соображает уже не фига. то ей кирдык. начнут резать жировики и липомы, которые мы наблюдаем 8 лет и три врача сказали не трогать, да она просто не перенесет, если ей устроят помывку и стрижку. я уже не первый год стригу ее в течение недели по чуть чуть
Добавлено: 03 май 2015, 14:00
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
MARMYSIK писал(а):
видимо уже можно открывать клуб, тех, кто боится, что при форс-мажорной ситуации их собака попадет в руки "спасателям" . я так давно очень боюсь, что если не дай мог упаду на прогулке, как моя знакомая по выгулу, которая подвернула ногу и не могла встать, и моя почти 20 летняя пуделиха утопает, а она утопает, ибо не соображает уже не фига. то ей кирдык. начнут резать жировики и липомы, которые мы наблюдаем 8 лет и три врача сказали не трогать, да она просто не перенесет, если ей устроят помывку и стрижку. я уже не первый год стригу ее в течение недели по чуть чуть
Я вот тоже теперь боюсь, что моего новоприобретенного от дедушки насвозь больного 7,5-летнего цвергпинчера, не дай Бог что случится, подберут зооспасатели. Выглядит он круто, породисто, зубы вполне еще ничего. Экстерьер прям хоть сейчас в чемпионы. Возраст ему такой и не дашь. Потащат кастрировать, и капец ему сердечнику. Или кормить начнут всяким, а у него пожизненная диета, он им на это все заблюет и запоносит и его начнут спасать - реанимировать... Тут у него и отпадет всё: печень, почки, ЖП и пр. А еще и не вернут, т.к. у него клеймо на одну цифру отличается от того, что указано в родухе и в паспорте, уж не знаю почему, деда теперь не спросить.
Добавлено: 03 май 2015, 14:51
Свой на форуме
НичейЁжик писал(а):
Вероятно Вы забыли, что нашли хозяев через заводчика. А корона мне ни к чему. Мне благополучие собаки куда важнее. Любой собаки, а не строго определённых пород. И если бы хозяева прошлись пешочком хоть 500 метров, то увидели бы объявления. И, соответственно, собака была бы дома на следующий день. Интересно, как бы хозяева нашли свою собаку, если бы я не сделала тему? Ведь ни в Потеряшке, ни в контакте они не искали. И даже в своём микрорайоне объявы не видели.
Вы считаете, что вы можете регламентировать, сколько метров должны пройти владельцы и в каком направлении, чтобы получить свое животное? Люди искали параллельно в Ольгино. Как уж могли. У них на руках были ДОКУМЕНТЫ на собаку. Эти документы люди вам предъявили. Мы свою задачу с заводчиком выполнили - проинформировали владельца, где его пес, и дали контакты нашедшего.
Не надо тут шантажировать "если бы открыла тему", "если бы не открыла тему". Документы на собаку есть? Есть. Животное в нормальной кондиции? В нормальной. Люди искали как могли? Искали. Так чего тут рассуждать - отдам, не отдам? Не надо других в двойных стандартах обвинять - в этой теме требуя признать (на основании предъявленных "документов" абсолютно незаконно, кстати) китаянку владелицей ретривера, а в теме цверги про количество пройденных метров предъявлять ЗАКОННЫМ владельцам.
И большая просьба на будущее - "строго определенные породы" сдавать по породным командам. Брезгуете мне позвонить - киньте смс в любое время. "Своих" я заберу оперативно. Пока не стерилизовали.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Это ещё что за ерунда? НИКАКИХ документов они не привезли. Даже ошейника с поводком не привезли. Если бы заводчик не подтвердил, что это их собака, то я бы очень сомневалась, что она им нужна.
Boga писал(а):
Не надо тут шантажировать "если бы открыла тему", "если бы не открыла тему".
Так Вы мне объясните: Если бы темы не было, то где и как собаку бы нашли?
Boga писал(а):
И большая просьба на будущее - "строго определенные породы" сдавать по породным командам. Брезгуете мне позвонить - киньте смс в любое время. "Своих" я заберу оперативно. Пока не стерилизовали.
Это я сама буду решать. Перед стерилизацией сделала бы УЗИ.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
ольга п. не,ну вот при чём тут это? а хотите я Вас взбодрю? Создайте новую тему да бы от этой отвлечься Это было годы моей зелёной юности,мальчишки бегали на элеватор ловить жирных голубей,а потом мы из них суп варили
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3